【源泉掛け流し】天然温泉の絶景露天風呂と前沢牛を愉しむ一軒宿

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

yamaさん

2019年6月宿泊
【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円〜≫40種の和洋中バイキング♪

天空の露天風呂の眺めと廊下の美術作品

まず、露天風呂の立ち位置。まさに天空、と言っていいほど崖の上にある。
下の渓谷は深く、手が届くほどの星空。泉質はなめらか、別世界のようである。
その風呂への廊下に並ぶ美術品がまた、目を楽しませてくれる。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

yama様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
天空の露天風呂という素晴らしい表現、ありがたく頂戴いたします!
私も、露天風呂にいると別世界のような感覚を覚えます。
そして館内に飾ってある絵画も、お楽しみいただいたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2019/10/13

ツーさんさん

2019年7月宿泊
【じゃらん限定◆特選タイムセール】大浴場リニューアル!贅沢なA5ランク前沢牛メインをチョイス!星の膳●

一関に

みちのくあじさい園に行くために一関に宿を探して値段で選んだのですが、期待以上の宿でした。
リニューアルしたばかりのお風呂大変満足です。夕食のセミバイキングはお腹いっぱい!ご飯(お米)とても美味しかったです。次は連泊してのんびりと過ごしたいです。

くまさんさん

2019年6月宿泊
【早期割引30】早期予約30日前で1,080円引き!前沢牛陶板焼きと【すきやきorしゃぶ】をダブルで堪能!

総合的に満足の宿

建物自体は古いようですが、掃除も行き届いていましたので古さが気になる事は余りありませんでした。宿の玄関までお出迎えして頂き感謝。チェックインから部屋までの案内も手際よくして頂きました。リニューアルされた露天風呂は最高でした。ただ片方の露天風呂が檜なのに対してもう方がユニットバス風の浴槽で残念。
夕食はステーキに私はすき焼き、家内はしゃぶしゃぶを選択しました。時間差で火をつけて頂きましたので温かく美味しく頂きました。
あえて残念な点は朝食バイキング。焼きうどんは冷たく感じられました。団体さんがいたためか、空の食材もあり、夕食とのギャップが・・・。
従業員の皆さんの気持ちが、清掃や夕食の接客に感じられる満足の宿でした。

ようちゃんさん

2019年6月宿泊
【大浴場リニューアル記念特別企画】《花の膳が最大4,320円引き!》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

世界遺産旅行

平泉の世界遺産を観光する時にお世話になりました。和室の部屋に2人で十分の広さです。夕食の一部はビュッフェの形で大満足、料理も美味しかったです!ホテル中のアミューズメントも豊富、久しぶりに卓球をやりました。

まささん

とても静かな所でした

1泊朝食付きのプランでしたが、平日なのもあってとても静かで窓を開ければ川の音が聞こえて良かったです
風呂もリニューアルされて、とても満足しました
また行きたいと思います

ぶるたさん

和室 朝のみ

今までで最も快適でした。

朝食は何を食べても美味しく。
露天風呂もお部屋も美しく快適でした。
部活動の大会で近場に取れず、ここにしたのですが、しっかりと休めました。
ただ、少し駅から距離があり、無料送迎バスは嬉しいのですが、便数と時間がもう少しよいと良かったです。

avanceさん

2019年4月宿泊
【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味える♪メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≪星の膳≫
和室 朝・夕

少し  古めかしい感じですね。

一軒宿で、送迎もありましたので、初めて行きましたが、やはりちょっと 古めかしい感じですね。部屋も 壁がシミがありました。お風呂も 普通かな?
夕食も 普通? 朝はバイキングで、品数少なく  なかなか微妙でした。

Mさん

和室 朝・夕

リニューアルした温泉がオススメ!

今回で3度目の利用になります。長かったGWの疲れを瑞泉郷のスタッフさんの笑顔で癒されにきました〜
お部屋、館内サービス、食事、いつも通りまったく文句なく満足です!今回は内風呂と露天風呂がリニューアルされたとのことでかなり期待してきました。朝夜で男女お風呂の入替も新鮮でしたが、脱衣スペースも明るくなっていましたし、露天の檜風呂と檜風呂から見る景色は最高でした。新緑に囲まれた中での開放感は言葉では言い表せないくらい気持ちよかったですー。次は秋。紅葉に囲まれながらの露天風呂に入りにきたいと思っています。

M 様
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
スタッフへの労いのお言葉、痛み入ります♪
仰せの通り、雰囲気抜群のリニューアルした浴場から望む絶景の新緑は、本当に言葉では言い表せない、言い表したくない程、強烈に気持ちいいです。檜の香りともあいまって正に五感で感じる最高の体験です!
紅葉の時期も最高だと思います!
またのお越しをお待ちしております♪

返信日:2019/6/13

しゅうちゃんさん

和室 朝・夕

地元の温泉にて!

リニューアルプランということでリーズナブルの料金だったので予約しました。料金が料金だったのであまり料理は期待していなかったのですが前沢牛がつき、お刺身も後出し暖かい料理も後出しハーフバイキングで鳥そば、その他、フルーツデザートなど食べ放題で妻も大満足でした。期待していたリニューアルオープンの大浴場も暖かい風呂ぬるめの風呂もよく、露天風呂は3種類もあり露天から見る大自然の風景は絶景で大感動でした。久しぶり温泉旅行は忘れられない思い出となりました。今度は父母子供も連れて泊まりにきます。

しゅうちゃん 様
ご利用いただいたプランは、当館人気の前沢牛付き花の膳が最大4,320円引き!ですのでかなりのお値打ちなのです!
おかげさまで、ご夕食のハーフバイキング、ご朝食のバイキングも大好評でございます♪
リニューアルしたばかりの大浴場はお客様からお喜びいただいておりまして、スタッフ一同モチベーションが上がっております!
奥様によろしくお伝えください♪

むらさん

2019年5月宿泊
【一人旅&ビジネス応援★ポイント10%還元】さらにビール1本つき!お得カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪
和室 朝・夕

お風呂も料理も大満足でした!!

家族5人で泊まりました。何度か泊まったことがあるんですが、お風呂がリニューアルしててとっても良かったです。前からある岩の露天風呂に加えて大きな丸と四角の二つの檜風呂、絶景を見ながら選べる3つの露天風呂は日中も夜も入りましたが最高でした。
料理も良かったです。夜のハーフバイキング、朝のバイキング、ともに美味しくたらふく頂きました。夕食は前沢牛のすき焼きのコースでしたが柔らかくて美味しくて最高でした。
小学生の二人の子供は温泉卓球にハマり楽しんでいました。
また行きたくなりました。

むら 様
リニューアルして照明も雰囲気抜群になった大浴場・露天風呂をご堪能いただいたご様子、ありがとうございます!
キラーコンテンツの前沢牛をメインに、ボリューム満点のお食事は堪らないですよね♪
そして温泉卓球は、楽しいご旅行の思い出に花を添えることが出来たかな、と嬉しく拝読いたしました。
ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

修二さん

2019年5月宿泊
【当館人気No1】贅沢なA5ランク前沢牛⇒お好きなメインをチョイス!海の幸を愉しむ星の膳●
和室 朝・夕

料理に大満足です!

夕食、朝食ともに大満足でした!夕食は思っていたよりも品数が多く、大人でも間食をするのが大変でしたがすごく美味しかったです!残念だったのがボタンを押してもなかなか来てくれず、結局声をかけてお願いをしなきゃいけなかったのでボタンがある意味がないと思いました………朝食はバイキング形式で好きな物を食べれましたし美味しかったです!
お部屋は広くてゆったりできましたが景色が悪く残念でした。。。
外観はきれいで外の庭もきれいでした!ただ虫が非常に多かったです…この時期だから仕方がないですがあたたかい時期に利用するなら虫除けが必要だと感じました。
ただ総合評価は5です!
露天風呂からの眺めは最高です!

修二 様
手前味噌ですが、お食事のボリューム・味には自信を持っております!お喜びいただけて何よりです。
しかしながら、オペレーションが悪くご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
にも関わらず、高得点を頂戴しまして恐縮でございます!
リニューアルした露天風呂からの眺めは渓谷、天空を仰ぎ見れて最高です♪

kenさん

景色と居心地が良い宿

GWの家族旅行で連泊利用しました。岩手サファリや厳美渓にも近くとても便利ですが人里離れた静かな環境です。
スタッフの方々は皆さん丁寧で親しみが持てる対応です。建物は各所に掃除が行き届いており清潔感があります。
お風呂も露天風呂がリニューアルしたばかりで、檜の香りがしてとても素敵です。ただ露天が少し滑りやすかったのと時間によってお湯の温度にムラがありあったので今後改善されていくと思います。
食事は御膳とハーフバイキングでしたが内容も良くボリュームも十分でした。ただ揚げ物が冷めてしまっていたので残念でした。
配膳係の方々がややバタバタ感があり忙しそうでした。
全体的にはとても良いので是非また利用したい宿です。

ken 様
仰せの通り、皆様には岩手県南観光の拠点として便が良いとお喜びいただいております。
リニューアルした温泉は、温度調整しながら現在安定してまいりました。
お食事のオペレーションにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、「是非また利用したい宿」とのお言葉を頂戴しまして恐縮至極でございます。

もーりぃさん

田舎のほのぼのした空間

一関の中心街より、少し離れた場所にあります。
田舎っぽい少し時間がゆっくり流れていました。
設備は古いですが、接客は丁寧でした。
食事も美味しかったです。
お風呂はリニューアルオープンして間もないので、檜の香りがしてとってもリラックスできました。

もーりぃ 様
この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
仰せの通り、まさに田舎っぽくのんびりと過ごしていただけたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
檜の香りが本当に心癒してくれます!

cocoさん

温泉がオススメ

夜遅くの到着でしたので1泊朝食付き(お部屋ともえ亭)で予約しました。源泉かけ流しの温泉でこちらの料金はお得です。お風呂も清潔感がありました。建物自体は古いのでしょうが改装をしており気持ち良く過ごせました。

coco 様
ご宿泊いただいた日がちょうど大浴場リニューアルオープンの日でした!

masaruさん

2019年3月宿泊
【期間限定20%OFF】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味える♪メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≪星の膳≫
和室 朝・夕

ゆっくり休めました。

トータルでとても良かった。
また、行きたい。
露天風呂が
改装中だったので、出来上がりが楽しみです。

masaru 様
ご不便・ご迷惑をお掛けしております、露天風呂は4月26日にリニューアルオープンいたします!

ずんちゃんさん

露天風呂が良い

市内から一本道で、非常にわかりやすいのですが、ずっと暗い道が続き、到着するか不安でした。ナビで設定した場所に着いたものの、看板が何も無く、ホテルに電話しました。従業員の駐車場だったようで、すぐにスタッフさんが迎えに来てくれましたが「こちらは従業員の駐車場です。ホテルの入口はもう少し先です。」の様な看板があれば良いかと思いました。
それ以外は、温泉もアメニティは全て揃っていましたし、露天風呂も最高でしたし、朝食も満足でした。生姜もちが特におススメです。

ずんちゃん 様
看板がわかりづらくて申し訳ございません。
改修工事の際はぜひ直したいと存じます。
ご朝食の生姜餅は、当館開業以来の自慢のオリジナルメニューです!
お喜びいただけて何よりです。

のらくろさん

2019年3月宿泊
■【平日限定スペシャル!】国産牛すきやき定食が5,400円〜!
和室 朝・夕

静寂に包まれた、落ち着いた宿でした。

栗駒山のふもとの一軒宿でした。となりに川が流れていて、静寂に包まれています。温泉は源泉かけ流しで、露天風呂は岩風呂でした。廊下には、絵が掛けてあり
落ち着いた、ゆったりした時間が過ごせました。食事は夜は半分バイキング、朝食はバイキングで、大食漢の私でも、おなか一杯になりました。近くに厳美渓、栗駒山と続く道が通っており、また、別の季節も面白そうです。この金額で泊まれたので、大変満足としました。

のらくろ 様
庭園から望める渓谷美はもうすぐ新緑が眩い季節がやって来ます。四季を通じて絶景が楽しめるんですが、個人的にはこの新緑〜百花繚乱のお花とともに楽しめる深緑が一番大好きです。
露天風呂は4月26日にリニューアルオープンの予定でございます!

さっこりんさん

2019年2月宿泊
【一関温泉郷共同企画】《脂がのっているのにさっぱりして美味しい!いわて南牛のすき焼き》で大満足♪

サファリパーク観光

今回で二回目の利用です。お風呂の床が滑らず、孫たちも安全にはいれましたしお肌がすべすべになりました!露天風呂は暗くて、足場か悪く危うく転びそうになりましたが内風呂は100点です。夕食に出た梅の甘酢のデザートがとてもおいしかったです。

さっこりん 様
平素は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂は只今リニューアル工事の真っ最中でございます。
お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、4月26日にリニューアルお披露目の予定でございます。
是非新しくなったお風呂に入りにいらして下さい!
そして、ご夕食の甘露梅は売店でも販売しておりまして、大好評なんです!

ふみちゃんさん

和室 朝のみ

敷地広く快適な癒し空間っした

朝食付き一泊でしたが6時頃到着して玄関で出迎えた和服の女将さんらしき方が好印象でした施設も清潔でスタッフの方の対応力もよく又6月にでも他の仲間同士でも再来したいと思ってます
帰りも和服の女将さんらしき方が見送って頂き気分よくでした

ふみちゃん 様
ふみちゃん様のありがたいご投稿、若女将がたいそう喜んでおりました。
是非深緑の時期にまたお会いするのを楽しみにしております!

レッドさん

2019年3月宿泊
【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と月の膳でお得な温泉旅へ★

夕飯に大満足

郷土料理でおもてなしに妻も満足しています。
前沢牛のとろける甘い肉汁、三陸の魚介類、一関地方の前菜、何といっても一番は地酒が料理にマッチングしていました。
飲んだ地酒を購入しようと一関インター付近のイオンで価格をみてホテルの価格は両親的なところにも満足です。
夕食の量も私たち50代の夫婦には適量でした。
難点を言えば部屋(トイレ、洗面所)の電灯がスイッチ接触不良で点きにくかったこと。
部屋のエアコンの温度調整に難点がありました。
部屋の窓から見る風景は、谷を越えた山並の木々に緑はなく今は寂しい風景ですが、早春になれば目に優しい風景になると想像がつきます。
初夏にはまた妻を連れていきたいものです。

レッド 様
前沢牛をはじめとしたお料理、お求めやすくスーパー並みのお手頃なお飲み物にご満足いただけて大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の照明はご迷惑をお掛け致しました。早速修理いたしました。
そして、これからの新緑、そして初夏の深緑は本当に絶景のパノラマに包まれるので、必見です!

ミントさん

お客様への声がけは大事

施設自体は古いなりに清潔でした。気になったのは、男性スタッフがお客様への「声がけ」をほとんどしない事です。フロントの前を通る時も、パソコンの画面だけみて挨拶なし。スタッフ同士で話をして挨拶なし。こちらの気配を感じても挨拶なしで事務室に入っていくなど、とにかく声がけをしない。「ごゆっくりどうぞ」の一言で良いのに、しない。ホテルマンとしての心得を勉強しなおしてほしい。声がけはお金のかからないサービスだと思います。

ミント 様
しかしながら、お客様に対しての失礼な態度は、言い訳の出来ない忌々しき事態でございます。
早速、当該担当者には厳しい懲戒処分を下すとともに、スタッフ一同で二度とこの様なご投稿を頂戴しない様に徹底指導いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

N0TUSRAさん

2019年2月宿泊
【グループ割】4名以上1部屋でお部屋をアップグレード確約!前沢牛と海の幸が愉しめる「星の膳」と共に♪

値段以上の素晴らしい満足感

自家用車で玄関に到着して直ぐに女将さんが出迎えてくれました。
続いて、フロントの女性も出てきて、荷物を持ってくれる心遣い。
部屋は四階で、私たちが泊まった部屋は、たまたま偶然だったのか特別室で、中は広々とした空間。
宿のそばには渓谷があり、窓からの眺めは最高に気持ちいい。
湯加減もちょうど良かった。
夕食はボリューム満点で、前沢牛のすき焼きは口の中でとろけました。
値段以上の満足感で、女房も「もう一度来たいね」と言ってました。
久しぶりの旅行で、良い思い出がつくれました。

N0TUSRA 様
今回のご旅行がN0TUSRA様の思い出づくりのお手伝いが出来たことは、本当に光栄でございます。
いらしたお客様皆様から、今回のようにお喜びいただけるように今後とも精進して参ります。
N0TUSRA様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うさぎさん

2018年12月宿泊
【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ《花の膳》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

大晦日から元日に利用

年老いた父親を連れて、大晦日から元日にかけて宿泊しました。
二階のお部屋でしたが、お風呂までの距離が長くエレベーターが無いため、高齢の父親が登り降りに苦労していました。
宿全体に対する評価は普通でしたが、お正月っぽいイベントがあれば良かったと思います。
例えばおとそを振る舞うとか、朝ごはんにお雑煮をだすとか、ちょっとしたことでもいいので、普段と違う演出が欲しかったかな?

うさぎ 様
今回は、ともえ亭をご利用いただきましたが、お部屋タイプが10〜12畳ですと、平屋かエレベータとなっております。是非次回お越しいただける機会がございましたら、そちらもお試しになってみて下さい。
お正月のイベントに関しまして、大変貴重なご意見を頂戴しまして、深謝申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

しょうじさん

良かった

料理が満足でした。地産地消のものもあり、お土産も買いました。雪が降る中だったので、旅館までの道中は不安だったものの着いたら逆に雪もプラス要素になるほど、きれいな景観でした。

しょうじ 様
雪景色も素敵なのですが、これからの新緑も格別です。

男性/30代 その他

やっくんさん

2019年2月宿泊
【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

温泉が最高

2回目の利用です。やはり温泉が気持ちよく、内風呂は少し熱く感じましたが慣れると心地よく、入浴後も体が温まりました。食事は2食とも満足です。やはり前沢牛は美味しいですね。また、部屋からの雪景色が最高で癒されました。送迎時の出迎え、見送りのお心遣いは心が温かくなりました。若女将も素敵でした。遠くて気軽にはいけませんが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

やっくん 様
全てにおいて高得点を頂戴いたしまして、大変嬉しく感激すると同時に、益々気を引き締めて参る所存でございます。
又のご利用をお待ちしております。

☆さん

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷のクチコミ

一関エリアで温泉+朝食付きの条件で一番安かったため出張で利用しました。
一関市内はほとんど雪がありませんでしたが、市街地から少し離れているため宿周辺は結構雪が積もっていました。建物は思ったより立派でした。
部屋はごく普通の感じでしたが通常2人で使う部屋を1人で使ったため広かったです。3種のおもてなしお菓子等も良かったです。
温泉自体は熱めでしたが露天風呂は外気温の関係でちょうどよい感じで、あがってから汗がじわじわと出るいい感じのお湯でした。また浴場設置のボディソープ等は柿・馬油系の高級品でした。
朝食は和食メインかと思いましたが、中華系が結構あり珍しかったです。複数の漬物やしょうが餅、湯葉こんにゃく、かぼちゃジャム、ワサビドレッシング等、地場のものが多かったも良かったです。
なおじゃらんのアメニティ一覧でドライヤーが×になっていたため持参しましたが、大浴場に備え付けがありました。女性用にマイナスイオンドライヤーの貸し出しもあるようです。またほかに×になっているシャンプーやリンス、髭剃り等も大浴場にありました。
30周年のお得なプランでしたが、帰りには女将さんも見送ってくれました。
全体的に良かったので、夕食付でも泊まってみたいです。

☆ 様
仰せの通り、当館はとてもお得にご利用出来て、内容もご満足いただけるものと自負しております!
今回ご利用いただいた1泊ご朝食付きのプランのご感想は、今後お越しいただくお客様に大変ご参考になります!
又のご利用をお待ちしております。

返信日:2019/3/31

ローズマリーさん

2019年1月宿泊
【開業30周年感謝企画】《花の膳を前沢牛すきやきバージョンで!》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

料理が最高

夕食がとてもおいしく自ずと会話も弾みました!駅から30分ほどもあり雪道をたった3人のためにお迎えいただき恐縮いたしました。ありがとうございました。お風呂も気持ちよかったです!

ローズマリー 様
この度は、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました!
お迎えは、事前ご予約制になりますが、お一人様からお承りしていますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
気持ち良いお風呂に又入りにいらして下さい。

みっこさん

平泉観光にて

部屋からの景色が雄大な雪景色で素晴らしかった。広さもあり、くつろげる部屋だった。夕飯はどれも美味しかった。
温泉露天は大きくはないものの気持ちよかった。
お値段はリーズナブルなのに、総合的にバランスのよいとても良い宿でした。

みっこ 様
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ロビーと、「和室10〜12畳☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室禁煙)」のお部屋タイプから臨める渓谷美は、四季折々素晴らしい景観が広がります。雪景色も水墨画のように美しいのですが、新緑の時期も眩い生命の息吹が、見ていてワクワクしてきます。

みかんさん

リラックスできました

朝食だけのプランでお安く1泊しました。部屋は禁煙の部屋がもうなかったのですが、タバコの臭いもしなくて快適に過ごせました。ただ少し音がうるさかった時間帯がありました。でもそれを十分に補う温泉、朝食、スタッフの方たちでした!
 到着時には部屋にお菓子もあり、ビジネスホテルとは違って旅館雰囲気満載でうれしくなりました。
 また朝食は餅文化の生姜餅椀やあんころ餅もあったりお腹一杯になりました。部屋へ持ち帰りできるコーヒーもありました。
 一ノ関駅からは離れているのですが送迎バスがあり近くに行った際にはまた是非利用したいと思いました。

みかん 様
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
喫煙タイプのお部屋で臭いが無かったのはラッキーでしたね!
そして身に余るお褒めのお言葉とともに、朝食つきプランの内容を端的にご感想の中に落とし込んでいただき、今後ご利用いただくお客様のご参考になると思います。
又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

男性/40代 子連れ旅行

マチャさん

ご飯が最高!

後ろからの見た目は古びた感じに見えましたが、正面は新しくて安心しました。入り口から出てキャリーバッグなどを持ってくれたのとカウンターで名前を呼んでくれたのが好印象でした。
夕ご飯の前沢牛はもちろん、お刺身も結構多めで他のお料理もとっても美味しかったです。さらにフルーツやケーキなどのバイキングも付いていて最高でした。
また、朝食のバイキングでは地域食材を生かしたものがたくさんで食べ過ぎちゃいました。
温泉に行くまでにもキッズスペースがあるわランニングマシーンがあるわで最高でした。2人でも子連れでも全然いけます。お部屋の雰囲気も良く、青緑色に見える綺麗な川の景色、イルミネーションがとても良かったです。また洗面所が2つ付いていて広々としていました。2人なら別に良いかもですが、家族だとそれも嬉しいポイントです。
お風呂までちょっと遠いのと寒いのが難点でしたが、まぁ温泉の醍醐味かなあと思える程度でした。とても楽しい旅行になりました。
食べ物で風邪が治ったのは初めてです。値段の割にすごく良い宿だと思いました。

マチャ 様
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お出迎えから、お料理、館内施設に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
ちなみに青緑色に見える川は北上川の支流で磐井川(いわいがわ)といいまして、一関市街地から厳美渓を通って当館が上流の方になります。
酸性が強いため、青緑色しているようです。残念ながらお魚は生息しておりません。
お風呂までのプチアドベンチャーも温泉の醍醐味と感じていただき恐縮です。
そして、何と当館のお料理で風邪が治ったとは!嬉しいお言葉です!
またの機会のお越しをお待ちしております。