宿・ホテル予約 >  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関 >  美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) >

 >  久しぶりの宿泊 - 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評価

ウルトラセブンさん

【三陸産・海の幸】<フカヒレ海鮮鍋>新鮮な海の幸を堪能する「星の膳」

久しぶりの宿泊

3年ぶりにお世話になりました。趣味の自然観察で春夏秋冬の瑞泉郷さん(焼石)を経験してきましたが、常に単独旅。今回は愚息が一時帰国で仙台に所用、良い温泉があるからと誘って親子でお世話になりました。
リニューアルされたかな?喫煙室がなくなったのは時代の流れで残念でしたが、生姜餅も頂きました。かなり以前は夕食時に丸餅だったと記憶。
相変わらずの良い温泉でした。初夏にまた利用させて頂きます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

いつも、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今回はご子息様との貴重な時間を当館で過ごされたとのこと、心から嬉しく思います。
お気づきの通り、当館ではリニューアルを行い、時代の変化に合わせて喫煙室を撤去するなどの変更を致しました。喫煙のごお客様にはご不便をおかけすることもございますが、ご理解いただけると幸いです。
また、当館名物の生姜餅をお楽しみいただけたこと、喜ばしく存じます。ご指摘いただきました通り、今はご朝食時にご提供しております。
当館の温泉を再びお楽しみいただけたことに、感謝申し上げます。初夏に再度のご利用をご検討いただいているとのこと、大変光栄でございます。次回のご来館では、さらにご満足いただけるよう、季節感あふれるおもてなしを心掛けて参ります。
ご利用いただき、改めて御礼申し上げます。ご子息様とのご旅行の思い出に少しでもお役にたてたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/19

クチコミ1,239

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

梅ママさん

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる食旅&温泉満喫プラン

可もなく不可もなく

タイトルに記載した通り、可もなく不可もなくです。
夕食もそこそこの量が出て良かったと思います。
凄く美味しいかと聞かれたら、悩みます。
飲み物は、割高かと思います。
ジュース系は、瓶ではなくコップ1杯550円、ビールジョッキコップ1杯980円です。
夏なので仕方ないですが、アブが沢山います。
因みに、アブは音に反応するので行かれる方は車から降りる前にエンジンを切って少し待って荷降ろし、乗る際は暑いですが全て積み完全に乗ってからエンジンを入れるとアブは多少回避出来ます。
虫系はいて当たり前位で構えた方が良いです。露天にも居るので虫が嫌いな方は厳しいかもしれません。
人気のお土産は、見て欲しかったら即買う!スタンスじゃないと売り切れます。
帰り際に買おうとしてた方々が買えない様子を見たので、在庫は無いと思った方が良いです。
従業員の方々は、皆さん親切で良かったです!
従業員の方々の対応で虫やら色々なNGヶ所をペイ出来る感じです。

ザンギエフさん

古いが企業努力でカバー

値段がリーズナブルで年季が入っている建物のため、心配していましたが、杞憂ですみました。
ごはんの質・量ともに満足できる内容でしたが、お風呂の脱衣所と浴場が寒すぎました。
またサウナで凍えたのは初めての体験でしたのでもう少々温度を上げてもらえると嬉しいです。
朝ご飯を食べゆっくりした後にお風呂にいったら、9:00〜掃除となっていたため、残念な気持ちになりました。
チェックアウト後の掃除として欲しかった。。

べに子さん

カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

お部屋からの景色と掛け流し温泉が良かった

希望した通りの眺望の良いお部屋にして頂きとても快適でした。大浴場はお部屋から少し遠く館内を歩くのですが大浴場近くのバルコニーから夜、静寂の中空の無数の星を1人でしばらく眺めることができ、心が洗われるような贅沢を味わうことができました。夜と朝で男女場所が入れ替わりますが朝のお風呂は露天風呂からの景色が良く最高でした。夜のお風呂はせっかくの掛け流し温泉なのに少し小さく普通なので工夫がほしいかなと思いました。ロビー近くに備えてある百年茶がとてもおいしくて購入させていただきました。朝夕のお食事時のお茶漬けのお茶も百年茶で美味しかったです。お食事は一部バイキング形式が面倒でしたが味は薄味で全体的に良かったです。ただ、お食事処は眺望がなくスタッフも少なくて街中のレストランのようで少し残念でした。
フロントの方の対応は良かったです。清掃もきちんと行き届いており清潔感がありました。

hideKingさん

辛口スーパードライレビュー

今回、前日予約で部屋が取れ喜んで来ました。空いていたのが眺望の無い一階の部屋でしたが、そんな事は気にしませんでした。ですが、部屋に入った瞬間の強烈なカビ臭…古畳か?とも思いましたが、明らかにカビ臭です。すぐに窓を全開にして換気しました。部屋に備え付けの消臭スプレーも散布しました。ふと見ると、障子窓の格子に降り積もってる埃とクモの巣がエアコンの風で揺れています。5mm位積もってます。
俺?訳ありの部屋予約したかな?って思ったけど、そんな予約はしていない。流石にフロントに連絡して掃除してもらいました。スタッフからツインベッドの部屋に変更出来ますと提案もありましたが、そこまでは求めませんでした。しかし、それが失敗でした。カビ臭はずっと消えず滞在中はずっと窓を全開換気する羽目になりました。
夕食後、部屋でゆっくりしようかと思う時間帯、フロア中に響く掃除機の音!同じフロアの貸し切り食事会場をガンガン掃除してます!それ、お客さん居なくなってからでいいんじゃね?と思います。他にもお客さん居ましたよ?
夕食のフカヒレは、せっかく気仙沼近いんですから、単品料理で提供したほうがお客さん喜ぶんじゃないかなぁ?鍋にぶち込むと味も食感も雑になります。
朝食は満足しました。生姜餅美味しかったです。
お風呂は本当に良かったです。時間が、足りないと思うくらい、ゆっくり入れました。
お風呂がとても良かっただけに、部屋が痛かった。
お客様に提供出来る状態では無かったと思います。

のんさん

温泉、お料理、楽しめました

こんな山の中に?!と言う印象でした。外観やお部屋は、かなり年季が入っていて、…という感じでしたが、お風呂、食事処は、リノベーションされていて、快適でした。夕食の前沢牛は、油がバターのようでいてサラッとした味わいで感動しました!今まで泊まったことのある温泉宿の中で1番美味しかったです。お部屋がカビ臭があったので、リニューアルされればもっといいのですが。せめて空気清浄機があると印象が違うかなという感じでした。でも、宿の方はみなさんおもてなしの心で、丁寧に誠実に接してくれていたのが、素敵でした。おかげさまで、いい時間を過ごせました!

クチコミ(1,239件)をもっとみる

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の宿泊プラン