宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根高原ホテル >

温泉成分のバランスが絶妙!「温泉の女神の見事な調合」と称される

仙石原温泉
JR小田原駅より箱根登山バス湖尻桃源台行きに乗車所要時間約45分で白百合台停留所下車徒歩5分

箱根高原ホテルのクチコミ・評価

雲さん

【じゃらんのお得な10日間】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。

くつろげました

温泉は気持ちよく、夕食もおいしくいただきました。食事会場のスタッフさんも含め、みなさん丁寧に対応してくれ、気持ちよく過ごせました。
また、桃源台とホテル間の送迎もしていただき、バスの時間に間に合い、とても助かりました。機会があれば、また宿泊しようと思います。ありがとうございました。

むらっちゃんさん

【箱根ガラスの森美術館入場券付き】先着100予約限定!特典で美術館入場券がついてくる。

総合的に良いホテルでした。

高齢の両親と家族旅行で宿泊しました。箱根エリアは数多くのホテルを利用していますが、こちらは初めて、お湯が良く、お料理も良く、お部屋も清潔感があり満足です。また宿泊したいホテルです。

まさひろさん

【じゃらん限定】 露天風呂で季節の風を感じる大満足プラン 期間限定10%OFF

お風呂が良かった

お風呂が幾つもあった色々と楽しめました。特に露天風呂は最高でした。食事もバイキングでしたが、種類がたくさんあり満足できました。

フミさんさん

【今がおすすめ!】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。

爽やかな景観

外からのホテルの眺めと、部屋からの外の眺めに高原という感じを受け、時期的にも爽やかな季節を味わえた。お部屋は広々して何もなく、殺風景だったが、1泊するだけなので、広さ重視で良かった。ただ和室だったので、よく窓側の広縁に置いてあるテーブル、椅子の3点セットか、リクライニングの椅子とか、ソファーとかほしかった。整っている客室はあるようだが。あと、客室にも浴室は不要だがシャワー室は必要だと思う。女性客には特に。自分で布団を敷くので、早めに敷いて休めて良かった。片付けは不要だったし。 食事は夕食も朝食も、私達に合っており、比べれば前日のホテルより良かった。夕食和食系、朝食バイキングだった。夕食会場はそれほど広くなく、担当の方が一人近くに居てくださり、必要時はいつでも声を掛けられる状態。また客層も考慮して食事会場を分けて下さっていると感じた。大人の家族連れや2〜3人の中年者グループなどで、静かにゆっくりと食事ができた。朝食会場からの外の景観も良かった。バイキングの内容も食べたい物が揃っており、気に入った。 大浴場はロッカーに脱衣物全て入れるので便利だと思った。お風呂は2つに分かれており、熱めと温め。それが良いのかも知れないが、私達にとっては、熱すぎ、温すぎで、どちらも丁度良く感じられなく、ゆっくり入らなかった。脱衣場のドライヤーの数が少なく、混み合う時間だと不便感じた。 予約なしで最寄りの駅まで送迎してもらえて助かった。お迎え担当の方は運転席から降りて来られないので、私達が宿泊するホテルの車なのか戸惑った。大抵降りてきて、名前を名乗り、また客の名前を確認し、いらっしゃいませと笑顔で言われるのが常だが。それをしない理由が、ホテル側や本人にあるのだろう。インのフロントの方は丁寧で感じ良かった。またアウトの際は、隣の客が放置している子どもが、私にとって邪魔で、その様子に直ぐに気が付き、フロントの方がカウンターから出て来て、隣の客と子どもに声掛けてくれた。プロだな、と感じた。色々な年代の方々が働いており、落ち着けた。この時期にそれほど混雑さも感じずゆっくり過ごせた。時期的に宿泊料金が変わるが、混み合う時期はそれなりに料金払う訳で、目が届かないとか手が回らないとならないように、また、オフシーズンだからやらないとならずにサービスは平等に、これからもお願いしたい。

aさん

【春厳選】 露天風呂で秋の風を感じる大満足プラン 期間限定10%OFF

まさに大満足でした

芦ノ湖近くの温泉宿にしてはお値打ちな価格なのに、夕食はどれも美味しくて、蟹も沢山あったり食べきれないほどでした。
朝食は、魚の干物を炙って食べるスタイルでとても美味しくいただきました。
お部屋は静かで広くてきれい。
また露天風呂では三日月を眺めながらゆっくりできました。
ありがとうございました。また利用させていただきたいと思いました。

まきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。

夕食が残念

カニがメインでしたが、アレルギーがあって、食べれませんでした。
事前にメニューの詳細をチェックしなかった自分たちも悪いが、
ホテルの方からもメニューを公開してませんでした。
夕食の時に、アレルギーのことを話したら、ウェイターが
「それは事前に言ってもらわないと」と言って、何も対処してくれなかったことが一番頭に来ました。

どぅさん

豪華な食事

朝夕付きで利用しました。小鍋や牛、カニなど色とりどりで豪勢な夕餉に朝は全種類食べきれないほど多様な料理が用意されていました。素晴らしい旅行になりましたありがとうございました。

マサヒロさん

リフレッシュ出来ました。

今回,初めて箱根のお宿に宿泊致しました。
以前,2月に一度予約したのですが予算の都合でなくなくキャンセルしてしまったので今回はとても楽しみにしてました。GW真っ只中だったので混雑は覚悟してましたが早めに到着したからか待たずにチェックインする事が出来き部屋にもスムーズに入室する事が出来ました。部屋にベランダがある事に驚きましたがお陰で気持ちいい風と新鮮な空気を沢山浴びる事が出来ました。
夕飯前にお風呂に入って来ましたが内湯、露天風呂と双方とも温度がちょうどよくついつい長湯してしまいました。
食事も夕飯にまさかのカニが出て来たのは驚きましたが食べやすく切り込みを入れて頂いたお陰で綺麗に食べる事が出来ました。デザートのスイカにも驚かされましたが美味しく頂きました(もう少し甘い方が良かったです…)
夕飯は量もちょうど良く大満足でした。朝食はバイキングという事でしたのでどんな物かと期待してましたが定番の物から煮物まで幅広く様々なものがあり迷うほどでした。
建物の場所柄周りが様々な木々がありいる間ずっと森林浴が出来たのでもう一泊したいくらい素敵なお宿でした。
改めて今回、初めて箱根エリアに宿泊致しましたがとても良く森林浴も出来て素晴らしいお宿でした。
長々と長文になってしまい申し訳ありません。

まぁさん

建物は古いが頑張ってる

古い建物ですが、リフォームもしてとても頑張ってると思います。
残念なのが夕食でした。約束の時間に行くと、全ての料理がテーブルの上に出されてあり、自分で焼くもの以外は冷めきってて残念でした。

おにゃおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付/お食事処> 露天風呂で新緑の風を感じる大満足プラン

温泉、料理ともに良かった

場所が独立したところにあり良い
温泉の泉質も良い
夕食朝食共に良かった
炊き込みご飯より白飯の方が良いと思います

hanaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付/お食事処> 露天風呂で箱根の風を感じる大満足プラン

夕食、朝食ともに美味しかったです。温泉は源泉かけ流し?

二度目の宿泊、前回は夫婦2人で利用しましたが、今回は娘を誘い3人で宿泊しました。食事は家族皆、質量ともに満足前回同様美味しくいただきました。ありがとうございました。ただ温泉について、二種類の泉質を内風呂と露天で楽しめるのは良いと思います。ただホテル冊子には源泉かけ流しと記載していますが脱衣室の温泉の説明・成分表には加水と書いてありました。私の豆知識では、源泉かけ流しとは、加水・加温・循環等一切手を加えない場合を言うのだとと思っていましたがどうなんでしょうか?間違っていたらすいません。謝ります。

tommyさん

夕ご飯が味、量共に大満足でした!

我々は歳を重ねて段々と小食になってきてますが、ホテルの夕食は質、味、量ともに大満足でした!アルコールを含め飲み物のお値段も決して高くなく、ホテルにしてはお手頃なお値段でした。ありがたかったですよー

おさささん

値段の割にとても素晴らしいサービス

お風呂も綺麗で3回程入ってしまいました!
ボディークリーム塗らなくても大丈夫なくらいすべすべでした。
ご飯もボリュームたっぷりで
お腹いっぱいになってしまいました。。。(美味しい)
売店ではホテルオリジナルの入浴剤が売っていてお土産にぴったり!!6袋買ってしまいました。笑
値段の割にとても良いサービスを提供してくださるホテルなので、
また訪れたいと思います。

sheriaさん

料理が特によかったです。

家族で利用させていただきました。
前日にホテルの方から、アレルギーの有無などのお電話をいただいたり、
チェックイン時の対応等、とても丁寧な印象を受けました。
お部屋もとても広くてウッドデッキからの眺めが良かったです。
時にお料理が豪華!蟹やステーキ、鍋物等色んな種類のメニューが盛りだくさんでとても満足でした。
お風呂も二種類の源泉があり、露天風呂も素晴しかったです。
但し気になったのが脱衣所のロッカーです。扉が壊れているのか取り外されている箇所が多く、鍵が使えるロッカーを探すのに少し苦労しました。
それでも、とにかくお料理が素晴しかったので、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

bismuthさん

浅い内風呂で幼児大喜び

二月の三連休に三世代泊まれてそれなりの値段で…箱根は割高なのでなかなか手が出ないのですが、箱根では、高コスパだと思います。
従業員は食事処の外国の方が一生懸命で好感が持てました。こどもの食事は洋食中心です。大人もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
部屋は低層階で眺望も応接セット分のスペースもないのでややいまいちでした。窓からの冷気を感じます。布団は自分で敷くのが気楽と思いました。
温泉は短時間でも温まります。内湯の浅い部分が広くて子どもが半身浸かるにも、大人が腰かけるにもよく、子どもが大喜びでした。露天も広くはないですが雰囲気があり良かったです。
修学旅行ホテルかと思って心配していましたがリピしたいホテルでした。
行きは送迎依頼しましたが帰りは桃源台までお散歩を楽しみました。

箱根高原ホテルからの返信

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事会場には外国のスタッフがお客様のご対応等努めております。
お部屋に関しましては小さなお子様がいらっしゃる場合は低層階にてご案内を致しております。
下の階を気にせずにお過ごし頂く為、この点は何卒ご了承下さい。
お部屋のお布団敷はチェックインの際にお客様ご自身でご用意頂くか、お食事に行かれている際に
係がお部屋にお伺いしてご準備するかをお選び頂いております。
お気軽にどちらかをご選択ください。
送迎につきましてはチェックイン・チェックアウトどちらも桃源台迄行っておりますので、
こちらもお気軽にご利用下さいませ。なおご予約制ではございませんで、お声掛け頂きましたら
お送り致しておりますので、何卒ご了承下さい。
次回も箱根にお越しの際は是非御利用をお待ち致しております。

返信日:2024/6/4

暴走天使さん

【お食事をグレードアップ!!】<2食付/お食事処> うれしい「ちょっと贅沢に!」和牛しゃぶしゃぶ

桃源台駅近くで便利

ロープウェイ、海賊船に乗りたかったので、桃源台駅近くで宿泊しました。
料理も部屋もお風呂もそれなりで大変満足しました。
また利用してもイイかな?って感じです。

箱根高原ホテルからの返信

桃源台近くの立地やお食事・お風呂にご満足頂き有難うございます。
是非とも次回箱根にお越しの際はご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/6/4

stepさん

コストと接客がとても良い

急な旅行の予定で、@3万以下ですでに空いている旅館ホテルが無い状況の中で、マッチしたのはここだけ。コストだけで見れば、正直期待などできないと思ったが、全体的にコスパとサービスの調整を良く考えていると感心した。部屋は基本部分で古さはあり、割り切りリフォームして上手に古臭さをカバー、空調も静か、食事もコスト削減しつつ卓上使い切りコンロで鍋など採用し、レベルを保ち、温泉もリフォームされ工夫している。このコスパで一番は従業員だと思う。受け答えがとても心地良かった。難を言えば、浴室入ってすぐの列の3つ目のシャワーが弱い。混雑していたため移れず、流せなくて困った。このコストならではの課題で時期的にも学生が多く、風呂のマナーも悪いため、脱衣場の床がびしょびしょ。春休み時期で、そういう客が多いという意識で利用したので、外れ感は無い。トータルで見れば、良い旅行が出来た。

箱根高原ホテルからの返信

又初めてのご利用で詳細のわかりやすいコメントを頂戴致しまして誠に有難うございます。
全てお客様のご指摘の通りでございましてリニューアルした部分は客室・大浴場をメインでございます
ので外観は約10年前にリニューアル致しました。
スタッフに関しましてはコロナの影響等もございましたが、現在は外国人のスタッフが皆一生懸命
仕事をしてくれて、日本語もある程度会話ができるレベルで頑張ってくれております。
施設に関しましては今後修理・修繕等部分的に行って参ります。
また大浴場の清掃・点検も行い快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
今回のご宿泊ならびにコメントを頂戴致しまして誠に有難うございました。

さくさん

お料理が全て美味しい

グループ3人でとまりました。
1人お肉が、たべれないのですが、お魚に変更して頂き全てのお料理が美味しいし、蟹が食べやすくカットしてあったので良かったです。ただ一つエレベーターの中が臭くそこだけがマイナスになりました。コスパは最高です。

箱根高原ホテルからの返信

お食事に関しましては皆様がご満足頂けた様で何よりでございます。
エレベーターに関しまして大変ご不快な思いになられて様で申し訳ございません。
色々の要因が考えられまして、温泉の外気からの匂い等エレベーター業者等対策を検討しております。
早急に改善に努めさせて頂きます。

YSAさん

【じゃらんのお得な10日間】 露天風呂で新緑の風を感じる大満足プラン 期間限定10%OFF

夕食がとても美味しかったです

ロビー、お部屋、お風呂、どこもとてもきれいでした。
夕食は行く前は追加のメニューを頼もうか悩んでいたのですが、充分な量でした。
和食(煮物など)が特に味付けが美味しく、とても満足できました!
次回は連泊したいです!

箱根高原ホテルからの返信

施設に関しましてご満足頂けたようで、また御食事にもご満足頂けて何よりでございます。
お食事に量につきましては皆様ご追加のお品を頼まなくても十分満足されてる方が多いようでございま
す。
次回は是非ご連泊されまして違うお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

るびーさん

とてもよかったです

事前にNGな食べ物がないか連絡をいただきました。
皆さんの口コミで、接客が良いとのことでしたが、その通りでした。
この価格でこのパフォーマンスは、感心いたします。
お食事もとても美味しかったです。

箱根高原ホテルからの返信

お食事のアレルギーの有無につきましてご宿泊前日もしくは前々日に確認のお電話を
皆様に差し上げております。
ご夕食和食懐石の為当日のご変更・お対応が出来かねます為、事前確認でございます。
今後も箱根にお越しの際は是非御利用をお待ち致しております。

釣りキチさん

芦ノ湖解禁釣り大会

結構利用させて頂いています。
芦ノ湖解禁釣り大会のあと宿泊しました。
数は今一でしたが、大型ニジマスが釣れて釣果は大満足です。
凍えた体に温泉はたまりませんな。
今回は和牛しゃぶしゃぶコースで予約しました。
結構ボリュームがあり、かなりお腹いっぱいでした。
チェックイン後すぐ宴会をしてしまった事を反省します。

箱根高原ホテルからの返信

またいつも定宿としてご指名頂き重ねまして御礼申し上げます。
この時期は芦ノ湖にも近い為に釣りが目的での方がお見受けできます。
どうぞ今後も引き続きのご利用をお待ち致しております。

ちいこさん

安心して宿泊できる宿

電車とバスでの箱根宿泊旅行は初めてでしたが、最寄りのバス停まで送迎してくださり、とても助かりました。温泉もなめらかでとても温まり、予想以上によい温泉だったと思います。館内もよい香りが漂い、綺麗でした。食事も満足できる内容で、本当にこちらの宿を予約して良かったと思います。安心して宿泊できるおすすめの良いホテルです。

箱根高原ホテルからの返信

ご指摘の通りホテルから桃源台駅もしくは湖尻迄の送迎は随時行っております。
お電話を頂きましたらすぐにお迎えに参ります。
またお食事・温泉をお楽しみ頂けた様で誠に有難うございます。
これからも皆様が安心してお泊り頂ける様努めて参ります。
引き続きのご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/15

えりぽんさん

ゆっくり過ごせました

お料理も美味しく、宿も静かでゆっくりと過ごせました。
温泉が2種類楽しめるのもよかったです。
また利用します。

箱根高原ホテルからの返信

当ホテルの自家源泉の温泉を是非ともまたご利用にいらしてください。
季節を変えて暖かくなっての温泉もまた違った楽しみ方の一つかと存じます。
次回も箱根にお越しの際はご来館をお待ち致しております。

返信日:2024/4/15

bekikoさん

急な悪天候にも丁寧に対応してくれた!感謝しかない

朝、チェックアウト時に、急な悪天候で道路が封鎖され、タクシーもバスも無理な状況で多くの人がホテルから出られなくなったときに、宿泊者に待機用に部屋を貸し出し、マイクロバスでバスが動いているところまで乗せてくれました。おかげで温かい部屋で待機することができた。本当にありがたかったです。次の宿泊客の対応もあったはずなのに、すごく丁寧に対応していだいて感謝感謝です!

箱根高原ホテルからの返信

雪の影響により交通機関が全てストップしてしまい、丁度チェックアウトの時間帯だってこともあり、
ご出発できない状況に多くのお客様がロビー待機をされておりました。
ホテルとしても色々と対応を検討しておりましたが、交通機関が動き出す様子もなく、またいつ動くか
も見通しが立たない状況でございました。
お昼前になっても状況が変わりそうに無い為ロビーもお座り頂けない状況となったのでお使い頂いた
お部屋にて待機して頂くようにご案内致しました。
その後一部区間運転とバスがなったため、バス営業所迄ピストンにてお客様を御送り致しました。
通常15分で行ける距離が渋滞で1時間〜3時間かかりお客様も大変お疲れになられておりました。
お送りする順番も小さいお子様やご高齢の方がいらっしゃるお客様を優先させて頂きたい事も皆様に
お伝えしたところ全員の方がそれにご納得していただけました。
本当に良いお客様にご宿泊頂いた事に改めて感謝致しました。このような自然災害であっても
自分を先にといわれる方はお一人もいらっしゃいませんでした。本当に皆様に感謝いたしました。
最後にお送りしたお客様はお部屋での待機時間は6時間でした。
でもお車でお送りして降りられるときに気を付けて運転して帰って下さい!と声をかけて頂いたお客
様もいらっしゃいました。感動致しました。
改めまして折角のご宿泊が最後にお疲れになる状況になりましたが皆様にご協力頂きました事、
深く御礼申し上げます。
また是非お会いしてあの日のお話が出来ればと思います。
本当に有難うございました!

ハセヤンさん

【素泊り】プチ「湯治(とうじ)」プラン =日々の疲れをリフレッシュ!=

良いです

本年初めての宿泊でした。時間がなかったので素泊まりでしたが相変わらずお風呂は良いです。次回は食事付きで宿泊します。ありがとうございました。

箱根高原ホテルからの返信

そしていつもご利用頂きまして有難うございます。
次回はお食事をご利用頂きましてご感想を頂戴できれば幸いでございます。
次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
ご利用誠に有難うございました。

まゆみさん

【じゃらんのお得な10日間】露天風呂で新緑の風を感じる大満足プラン 期間限定10%OFF

リピートです

温泉も接客も、ご飯も美味しく、またとても落ち着いた空間なので、心がゆったり安らぎました。
貸切風呂は、少し値段が張りますが、露天風呂付きが格段におすすめです。
また3回目も行きます!

箱根高原ホテルからの返信

いつも箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
普段の生活から離れて当ホテルでお寛ぎ頂けているのであれば幸いな事でございます。
これからも安らぎの空間をご提供できる様努めて参ります。
お気軽にご宿泊頂けるホテルとしてお客様をお迎えして参ります。
お忙しい日々かと存じますがお身体ご自愛頂きましてお過ごしくださいませ。
次回お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

8542さん

夕食の際に呼び出しボタンでもあればよいのに

食事の際に水やお茶の説明が全然なかった。
対応してくださった方は親切でした。
朝食は品数は多くて皆さん驚いていました。
コーヒーくらいあっても良いと思いました。

箱根高原ホテルからの返信

お食事会場にてご案内が行き届いてなかった点大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
再度ご案内の徹底を行って参ります。
またご朝食のコーヒーに関しましてはロビーにて販売を行っております。
何卒ご了承くださいませ。
今回に懲りず次回も是非御利用をお待ち致しております。

8542さん

週末にしては他より安かった。

温泉はにごり湯でなかったのが残念でした。
お安めに提供されていました。

箱根高原ホテルからの返信

当ホテルは自家源泉を使用しております為、周辺施設の大涌谷からの温泉を使用されている場合は
白濁の温泉でございます。
当ホテルは無色の源泉でございますので改めてご案内申し上げます。
次回も是非御利用をお待ち致しております。
ご利用誠に有難うございました。

8542さん

自然の中でしたが、保養所のようでした。料金は安かった。

こちらはお安めに提供されていました。
夕食は案内されたときに子供の料理を説明してくれなかったり、大人にカニが無かったり少し困りました。

箱根高原ホテルからの返信

お食事会場でのお料理のご説明が無かった点大変申し訳ございませんでした。
また大人の方に蟹が無かったとの事重ねましてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう努めて参ります。
今回に懲りず次回も当ホテルでお越し頂けます様お願い申し上げます。

makさん

静かでキレイ

お部屋はキレイで心地よく、のんびり過ごさせてもらいました。
温泉は熱かったり温かったりでしたがそういうものなのかな。備品が揃っていて雰囲気のある温泉で良かったです。
食事は朝夕とも食べ切れないほどでした。
食堂が少し殺風景なので寛げる内装だともっと良かっです。
桃源台から送迎してもらえるのは知っていましたが歩いてホテルに行きました。チェックインの時に移動手段を確認されたので伝えると、送迎をしているのでぜひご利用をと声をかけて頂きました。お言葉に甘えてチェックアウトの際にお願いしましたが、すぐに奥から運転手の方が来てくださり対応が早かったです。

箱根高原ホテルからの返信

温泉に関しましては源泉を使用しております関係で時間帯や日によって温度が
変化致しております。
湯量等にて温度の調整を行っております。
桃源台からのご送迎はご到着・ご出発どちらも承っております。
混んでる場合は相乗りでお願いしております事、何卒ご了承ください。
次回も箱根にお越しの際は是非御利用をお待ち致しております。