宿・ホテル予約 >  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖 >  十和田湖ホステル >

長期滞在にピッタリのゲストハウス!十和田湖ホステル

新青森駅よりバス3時間。十和田インターより50分。青森空港より車で1時間半。

十和田湖ホステルのクチコミ・評価

じゅんさん

寝るだけならここで十分

秋田・青森観光で利用しました。支払いもベッドメイキングも朝食もすべてセルフですが、その分自由度が高いので一人旅には最適です。朝は6時には出発して、混まずに近くの奥入瀬渓流を堪能することができました。宿泊代を節約した分、他のことに還元できるのでおすすめですが、宿の清潔感やセキュリティを重視する方にはおすすめできません。

なおちゃんさん

ゆっくりできました

受付後も自由にできお店もそばにあるので便利です。とにかくコストパフォーマンスは素晴らしい。また伺わせていただきます。

十和田湖ホステルからの返信

ご利用ありがとうございました。
こんな所ですが、また来てくださいね。

ひとしくんさん

朝食付きエアコン完備ツインベッドルームプラン

もう少し清潔にした方が!

価格が安いのは分かるが!
部屋の掃除位して欲しい!
エアコン付きの部屋だったが壊れてリモコンも電池が無くて!
只、泊まるだけの宿です。

十和田湖ホステルからの返信

ご利用ありがとうございました。
お盆の繁忙期で、掃除が行き届かなかったとおもいます。
私も手伝いの女性も後期高齢者で、
掃除なども雑になっており二人とも腰痛でどうにもなりません。
夏の繁忙期は手が回らない状況です。八月中旬からは2,3人の泊まり客ですので、繁閑の差が激しいのが十和田湖の特徴です。
八月は中旬まで毎日満員なので、リモコンの電池切れに気が付きませんでした。
申し訳ありませんでした。

daichance223さん

評価が分かれる

バイクツーリングで利用させていただきました。大雨のため2泊させていただきましたが、評価が分かれるホテルですね。
私は好きですここ。建物はあちこち古いですが、寝具は清潔だし、トイレも新しいウォシュレットが設置されています。
1点だけ改善をお願いするとすれば、部屋の蛍光灯だけはチェックしてほしい。ちらちらすると本も読めないので。次回もお世話になります。

十和田湖ホステルからの返信

ご利用ありがとう御座いました。
お部屋の蛍光灯がチラチラしていたそうで、済みませんでした。
廊下やお部屋の電気の球を代えるにも、私もアルバイトのおばさんも高齢で、お客様に代えてもらっている状況です。電気のカバーも虫が入り時々掃除をしないとならないので、いっそ外しておいたらとアルバイトのおばさんが言うので外してある所もありますし。掃除も充分出来ません。
良いホテルに泊まりたいと思って予約した方からは、二度と泊まらないと言われますが、
お気にいったらまた来てくださいね。