<2022.12 OPEN!>羽田空港直結アクセス◆展望露天温泉施設付き

羽田空港第3ターミナル直結アクセス 東京モノレール・京急線駅徒歩1分

ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産のクチコミ・評価

4.1

サンタさんさん

【スタンダード◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

泊まるならば展望風呂は必須です!

最近オープンしたので施設は全て綺麗で清潔感も高いです。横にとても広いホテルなので展望風呂の反対側の端の部屋になるとかなり歩くかも知れませんが、このホテルの展望風呂は絶対に入ることお勧めです。残念ながら滑走路は見えませんが眺望はとても良く、勿論上空の飛行機は見れます。色々な湯船があり、その他にもサウナが2つありました。今回は朝便だったので出張前に前泊しましたが、出張帰りの疲れた時に利用出来れば最高だと思います。

沈まぬ太陽さん

【直前割◆素泊り】羽田空港直結アクセス フライトの前後泊におすすめ ショートステイ

室内水回りが!

海外からの宿泊者が大変多かったです。
洗面台蛇口やシャワー根本部分から水漏れがありました。
新しい感じでしたがとても残念でした。

らんさん

【直前割◆温泉入浴券付】羽田空港直結アクセス 展望天然温泉施設チケット付=素泊り=◆ショートステイ

温泉が最高です

温泉が最高です。疲れが取れるのでありがたいです。
ただ、混み合っている時は脱衣所が少し狭いかなと思いました。

docmamoさん

【スタンダード◆朝食付】羽田空港徒歩4分 シズリングキッチンで楽しむ館内レストランの朝食ブッフェ付

少し良いビジネスホテル

清潔で真新しく、ビジネスホテルの豪華版です。場所がやや分かりにくく、看板がもう少し大きいと良いかもしれません。スタッフは若く元気で、言葉が分かりづらかったです。

サカスミさん

和洋室 朝のみ

施設は新しいが使い勝手はよくない

第3ターミナル駅から歩いても5分ほどで旅行の前泊に便利。施設も新しいが、壁や床が薄いせいか、上下階や隣室の音が気になる。また、ベッドが小さく、一人で寝ても狭く、使いづらかった。また、トイレのウオッシュレットが故障していた。

Hoshoさん

【早期60◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

ターミナル3発着便利用には最適です。

朝出発のフライトだったので、ゆっくりとできたのは良かったです。温泉施設へは遠いので一度だけ閑散な時間帯に利用しました。朝は部屋のバスタブで十分快適でした。朝飯は航空会社のラウンジで取れるので、空港隣接はほんとに便利です。

ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産からの返信

お客様からのお喜びのお言葉が、私共の日々の励みでございます。
スタッフ一同、日々精進して参ります。

返信日:2024/5/24

Vivaさん

お風呂も良くて大満足でした。

お部屋から飛行機が見えて最高なバースデーと結婚記念日になりました。
ありがとうございました。また利用します。

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
高層階からの眺望は私共が特におすすめしたいホテルの魅力でございます。ご満足いただけたとのことで私共もうれしく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉、何よりも嬉しいお言葉でございます。
いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

じいじさん

【スタンダード◆温泉&朝食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=朝食付=

新しく清潔

羽田空港第3ターミナルから徒歩約5分のホテルで、24時間営業の温泉施設も利用出来ます。
旅の前後の利用がお勧めです。

まゆちゃんさん

のんびり出来ました

旅行の前日に利用させていただきました
スタッフの対応は丁寧で安心出来ました
またお部屋でもゆっくり寛ぐ事が出来て良かったです
静かな時間を過ごすことが出来ました、また利用したいと思います

スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。大変嬉しく拝読させていただきました。
また、滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/21

ごじらさん

価格相応に良い

前回利用した時は全国旅行支援の真っ只中だったので、フロントが長蛇の列だったが、今回は待ち時間ゼロで機械でのチェックインがすごくスムーズだった。温泉は眺望抜群、サウナや炭酸泉などもあり、広いので、少々利用者が多くても混雑を感じない。この日は好天だったので富士山がキレイに見えた。極楽極楽。タオルが何枚でも使えて、使い捨てのボディタオルがあるのも気が利いている。ただ、大声でおしゃべりするグループがいたのには閉口。せっかくの癒しのBGMが聞こえず、落ち着かない。公共の場では静かにしましょう。まだ新しいホテルなので、館内はどこもキレイ。それなりの料金を取るだけあって高級感もある。ビュッフェ朝食は和食が美味しい。ちょっと贅沢したい時に使いたいホテル。

ほのりりママさん

ポイント10%!【スタンダード◆朝食付】羽田空港直結アクセス 館内レストランの朝食ブッフェ付
トリプル 朝のみ

露天風呂良かったです。

露天風呂、私は満足でした。塩化ナトリウム系の温泉でしょうか?しょっぱい感じがしました。3月の終わりでしたので、露天風呂がとても楽しめました。スパのフロントに言えば再入場用のチケットもいただけたので、2回楽しみました。宿泊者は深夜料金なしで夜中も入れるようなので、今度は岩盤浴も楽しみたいです。
空港に近い分良いお値段でした。食事、お部屋は普通です。今回は利便性を優先しました。

たらさん

海外旅行前泊利用

温泉が特に良かった!サウナでドジャース観戦していて、なかなか出られなくなってしまったよ。部屋は狭かったが、満足!しかし、空港と直結ではあるが、同行の母が足が悪く、また国内線のアクセスがわかりずらく、可能なら国内線ターミナルからアクセスバスが運行していると便利です。ぜひ、ご検討を!

お嬢さん

【泉天空の湯を満喫】リバービューを望めるお食事処で楽しむ和朝食付きプラン◆温泉入浴券付

家族におすすめ

家族旅行で利用させてもらいました。
スタッフの方の対応が素晴らしく,食事にお風呂眺めが良く夜のラウンジのスタッフの方の心遣いにも大変嬉しかったです。
是非,東京に行く際は利用させていただきます。
素敵な旅行になりました。
お部屋から飛行機も見えて最高でした。

ご満足いただけたとのことで私共もうれしく存じます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、日々精進して参ります。

ユミちゃんさん

【早期60◆温泉&朝食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=朝食付=

温泉からの飛行機三昧

おしゃれで高級感があっていい感じでした。チェックインやチェックアウトは自動でできてスムーズでした。温泉での自動チェックアウトは、レシートみたいなのにQRコードなんか不思議な感じでした。キーのみで出入りできたらいいですね。

オッツールさん

お風呂からの絶景が最高

露天風呂からの絶景が最高でした。
お部屋も十分な広さがありスーツケースを広げられるのも良いとおもいます。スタッフさんの対応も安定感があり申し分ありません。また羽田を利用する際にとまらせていただきたいと思います。

mkさん

和洋室 朝のみ

ホテル内静か、セキュリティ万全のお勧め宿!

今回、初めて利用しました。第三ターミナルに近く凄く便利な立地です。ホテル内の移動は、宿泊階とフロントのみにアクセスできるようになっていてセキュリティも万全です。
部屋は大人4人でも十分な広さ、浴槽も足を伸ばしてゆったりと利用できます。
円安のため訪日観光客が多かったですが、ホテル内は静か。防音対策もバッチリ。
朝御飯はブッフェ方式で豊富な品揃え。朝食会場には沢山の利用客がいて混雑していましたが、スタッフのきめ細かな案内のもとストレスなく美味しく頂きました。
周辺にはこれといってレジャー施設はありませんが、空港利用の場合にはまた宿泊しようと思います。

ご滞在中、ご満足いただけたように拝読し大変光栄でございます。
当ホテルの客室や朝食につきましても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
今後ともお越しの皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またの機会にお客様をお迎えできますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えり子さん

快適でした

早朝の飛行機に乗るため利用しました。連絡通路を通るとホテルへ行けるのですが、少し分かりづらかったです。温泉も利用できましたし、スタッフさんの対応もすごく良かったですし、とても良かったです。

ゴリさん

めっちゃ良かったです

初めての宿泊でした。
羽田空港第3ターミナルから徒歩3分ほどです。
とてもキレイなホテルです。
周辺には食事する場所やいろいろなお店があり家族で行っても楽しめると思いました。
朝食も美味しかったです。
また宿泊したいと思っています。

当ホテルの立地や朝食、設備につきましても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。

クレアさん

4ベッド 朝のみ

部屋からの眺めが最高すぎました

東京旅行のついでに飛行機好きの息子のために一泊しました。ファミリールームですが申し分ない広さで部屋からは飛行機もみることができ東京の夜景も綺麗で喜んでました。
スパに関しては風呂の中からも飛行機や滑走路が見えるのかなと思いましたが、スパのロビーのみでした。部屋からは混雑状況も確認でき空いているのを確認してから行きました。
朝食も大変満足で海外の方も多かったですが、素敵なバイキングで朝から大満足です。価格は高いですが、宿泊する価値はあると思います。
また機会があれば宿泊させていただきます。
スタッフのみなさまありがとうございました。

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフ一同の励みとなります。

ラニカイ恋子さん

露天風呂が最高!

今回2回目の宿泊。早めにチェックインさせて頂き満足です!今回も温泉を満喫!また早いフライトの際は利用させて頂きます。

いつもホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも現状に満足することなくサービス向上と居心地の良い空間づくりに努めて参りますので、
末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ともちゃんさん

トリプル 食事なし

早朝、羽田空港から飛行機移動の方にオススメ

清潔感がある綺麗なお部屋でした
温泉迄のエレベーターも近く、リウマチの母も楽しめたようでした
リクエストを聞いてくださり
ありがとうございました
ベッドも寝やすかったしエアコン、加湿器もあり
ぐっすり眠れました
清掃が素晴らしく、お手洗いやお風呂、心地よく過ごさせて頂きました。スタッフの方々も優しく感じ良かったです
温泉やサウナは
黒ゴムが置いてあるので皆様、髪を纏めてお風呂に入ってました
また利用させて頂きます

POONYPOPさん

広すぎるくらい広い

はじめて利用しました。
羽田第3ターミナルに隣接(わりと歩きます)しているスパも併設あいているホテルです。
サウナがあるのが嬉しいですね。
値段は高めですが朝食の種類が豊富で満喫出来ました。
かなり広いのでどこへ行くにもそれなりに時間がかかります。
移動時間が少し億劫に感じるかもしれません。

ふくしん85さん

お風呂が遠かった

サービスや清潔さはとても良かったです。
お風呂が遠かったことだけが残念でした。
部屋の位置もあるとは思うのですが、部屋からお風呂まで5分以上かかったので・・・

けいさん

天空の湯が最高でした

アメリカから来ていたお友達がこちらに宿泊だったので私も主人と予約いたしました。イル・リストランテ トーキョーで夕食したのですがビーガンのお友だちへの対応もしていただき夕暮れ時の景色もステキでかんじんのお料理もお野菜豊富でとても美味しかったです。お風呂も評判通りすばらしく時間の関係で私は受けられなかったのですがアカスリをしてもらったお友だちはとてもよかった!と言っておりました。次回は私も受けたいと思います。

lavenderさん

とにかくきれいで便利

羽田空港と直結なので本当に便利でした。部屋はきれいでしたし、スタッフの対応もよかったです。とても素敵なお風呂みたいで興味はありましたが、別料金でちょっと高いかな…と思い入りませんでした。また利用します。

マニーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉入浴券付◆パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

空港で食事お買い物が楽々

お部屋は清潔で場所によりますが景色も良いです
第一第二ビルも近いのでショッピングも楽しめ食事も銀座のおでん屋さんとかあるので満足ステイです

Toshiさん

空港に宿泊は便利!

今回海外旅行の前泊で利用いたしました。今回は2回目で、1回目の時より感動はありませんが、大浴場はやはりありがたい。外国人の家族が多いものの、比較的マナーが良かったように思います。部屋はそれほど狭くないのでスーツケースを開くのも問題なし。食事や買い物も問題ないし、前泊には大変お勧めです!

トッコちゃんさん

ゆったりと温泉につかりたい時は、良いかも?

第3ターミナルにあるホテルでは、こちらに泊まったことがなかったので、国内旅行の前泊で利用しました。でも、モノレールを降りてから、ウロウロしてしまいました。駅の案内板に,エアポートガーデン方面の矢印は書いてありましたが、ホテルの名前がそこになかったので、気が付きませんでした。駅に、ホテル方面の矢印も、つけてほしかったです。

まぁさん

おもてなしなんてない

羽田空港着が深夜のため宿泊しました。感想ですが立地が良いから客は来る、それに甘えてソフト面(スタッフ)のサービスが悪いです。まず、宿泊前に部屋のリクエストの件でメールしましたが返事が来たのが6日後でした。このクラスのホテルでは過去1の遅さでした。部屋は壁が薄いのか隣の音が結構聞こえましたし、廊下の話し声も聞こえすごくうるさかったです。清潔面ではホコリがついてるガラスの棚にコースターもなくコーヒーカップが飲み口側が下に置かれていました。
そして今回一番の不満ですが、出発前の朝8時過ぎにおもてなしセンターに宅急便を出しに行ったら、スタッフはおらず警備員さんがホテルスタッフを呼んで対応しますとホテルスタッフに連絡して下さいました。宅急便はおもてなしセンターで対応とホテル案内にあったのでわざわざフロントを通り越しておもてなしセンターに行きました。しばらく待ちましたがホテルスタッフが来ないため、警備員さんが気遣ってくれ再度ホテルスタッフに電話をして下さいました。忙しいので少し時間がかかるとのことで、私は時間がかかるならと、おもてなしセンター向かいのローソンで用事を済ますことにしました。その間警備員さんが荷物は見ていてくださいました。ローソンに行ってる間にスタッフさんが来たら申し訳ないと思い急いで用事を済ませ戻りましたが、まだスタッフさんはきていませんでした。それから少し待ちまた警備員さんがホテルスタッフに電話してくれたところ、忙しいのでいつになるかわからないとのことでした。既に20分以上経過でこの回答に我慢の限界に達し、私自身でホテルフロントに行き確認することにしました。フロントは接客で忙しそうだったので、接客していなかったクロークの男性スタッフに事情を説明、どうなってるんだ?と伝えたところ、この時間帯は宅急便はフロントでも受付けると。そんなことどこにも書いてないから、わざわざ階下のおもてなしセンターに荷物を持って行ってかなり待たされて非常に不快と伝えたところ、すぐにスタッフを手配しますと。そのあと直ぐにおもてなしセンターにスタッフが降りてきて丁寧に対応策して下さいましたが、トータル30分近く待ちました。朝の出発前の貴重な30分を無駄にしました。他の方の口コミにもスタッフのレベルの低さや対応の悪さがいくつかありました。マネージメントは真摯にサービスについて見直すべきです。

たいさん

空港利用に便利

娘の留学前日家族で利用しました。
ターミナルに直結していたので移動もすんなりで良かったです。
朝食も満足。無事に娘を送ることができました。