ようこそ、「宿毛の特等席」へ。

くろしお鉄道宿毛駅よりお車で約7分

宿毛リゾート椰子の湯のクチコミ・評価

4.7

しまりすさん

絶景のオーシャンビュー

宿毛湾を臨む絶景のオーシャンビューでした。
露天風呂からも同様の絶景を眺めることができます。
いつも見られるわけではない、干潮時の咸陽島に続く海の道も見ることができ、実際、咸陽島まで歩いて渡りました。4月の潮風が気持ちいい。
夕食は地元の居酒屋で鰹のタタキ等、海の幸を満喫しましたが、ホテルの朝食も鯛のしゃぶしゃぶ付きでこれまた美味しかったです。
是非また宿泊したいと思います。今度は夕食も伊勢海老付きで贅沢に(笑)

孝ちゃんさん

漁師懐石プラン

体重3kgアップ

全てにおいて良かった宿でしたが、特に食事は100パーセント満足しました。宿泊費は手頃なのに、料理長からのサービス品である鯛の揚げ物や真鯛のカルパッチョ、鯛の土瓶蒸し、河豚の陶板焼き、銀鱈の釜飯などなどお腹が裂けそうになるほどの献立でした。3kgぐらい体重が増えたように感じます。宿の皆さんの応対もベスト。お世話になりました。また、訪れます。

まーくんさん

全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★鍋懐石プラン★

スタッフの対応が良かったです。

景色も良いし、高台なので津波の心配も無いかと思われます、特に料理が夕食も朝食もとても美味しかったですしみなさん親切でした。

sさん

くつろげる宿

良い景色を眺めながらの露天風呂の肩湯がとても気持ちよかった。つい長居してしまったが、サウナがあるためか、浴室内に水分が用意されていてよかった。
食事会場は人気があるようで日帰り利用と宿泊者とが重なり夕バタバタ、でもそれが気にならないほど美味しく、品数も豊富。朝食はバイキングでない分より1品1品のクオリティが高く感じた。
家族でまた行きたいと感じる宿でした。ありがとうございました。

チョロさん

最高でした!

全ての点で完璧でした!
料理は美味しくてお風呂もお部屋もキレイで快適でした。
唯一残念だったのは当日が曇天だったこと・・・
でも、これは神様が「晴れた日にもう1回行ってみなさい!」って言ってくれてる気がします。
必ずもう一度お邪魔して、今度こそは露天風呂からの夕日を満喫したいと思います!
素晴らしい施設でした!!

まどりんさん

全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★

全てにおいてパーフェクト

フロントの対応から,料理,大浴場のロケーション,部屋,大変満足でした。また,機会があれば宿泊したいと思います。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

当宿ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力いたします。
またのご利用お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/23

いまさん

全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★

料理が美味しく、対応も親切でした

あまりレビューなどを書かないのですが、とても良いお宿でしたので書かせて頂きます。
夕食が全部美味しくて、だいたい宿のお食事ってちょっと多くて残してしまったりするのですが今回はほぼ完食。食べきれなかったお釜のご飯をおにぎりにして部屋に持ち帰らせて頂けたのも嬉しかったですし、接客も親切でした。
食後、9時ごろに露天風呂に入浴すると貸切状態で、贅沢に寛がせて頂きました。
電車で来たので、行きしなは徒歩1時間かけて歩きましたが、さすがに疲れたので帰りはタクシーを利用しました。
また高知西側に旅行する際には利用させて頂きたいと思います!

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価とお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。
よりご満足いただけるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同お待ち申しております。

返信日:2024/4/2

セイヤさん

宿毛の景色!

部屋からの眺めは最高でした。雲があって、夕日は見れませんでしたが、晴れていれば、窓から綺麗な夕日が見れると思います。
食事の黒潮コースは、文句の付けようがないくらい、質・量とも最高でした!

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう努力してまいります。
悪天候により夕日が望めなかったにも関わらず、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

返信日:2024/3/18

洋ちゃんさん

全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★鍋懐石プラン★

定期的に宿泊したい。

私は県中央部に住んでいる。昨年2月宿毛の知人に会いに行ったとき、ここが一番いいと言って紹介され一緒に昼食をとった。風呂も入った。食事満足、露天からの宿毛湾の景色をみて最高の気分だった。3月女房を誘い宿泊。同3月大分の友人が来県したとき、宿毛で合流。食事と露天を楽しんで高知へ。県外客が多く人気があるのでなかなか予約がとれない。今回、私の都合をキャンセルして女房の希望を優先して2回目の宿泊。女房の友人夫婦も正月を含み年2回は宿泊しているとのこと。食事と接客に満足しているとのことだった。私たちも年2回はこのホテルの食事と露天風呂を楽しみたい。

当館を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価とお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂き、再度宿泊したいと思って頂けるよう努力してまいります。

返信日:2024/3/4

kekeさん

◆!椰子の湯料理長おすすめ!◆『おまかせ懐石プラン』

風呂はいーなー

冷たい風が吹くなか、露天で空を見上げる幸せ時間。
寒い、そして温い。
ご飯も美味しかったし、また行きたいです

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂の方ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様により満足して頂けるよう努力してまいります。

返信日:2024/2/26

アキさん

全室オーシャンビュー!グレードUPした★黒潮プラン★

とても素敵な宿でした。

クリスマス前の土日、2人で少し贅沢したいねと話をして、ここに泊まることにしました。フロントの方やレストランの方の対応がとても丁寧で優しく、気持ちよく過ごすことができました。部屋から見る夕日はずっと眺めてられました。食事もどれも美味しかったですボリューム満点で妻は食べきれませんでした、、、笑
朝食の洋食セットにはさらに驚かされました。
そしてなんといってもお風呂!チェックインして、夕暮れ時に一度入浴。景色を楽しみ、夕食後にもう一度。そして男女が入れ替わる次の日の朝にも入り、最高の二日間でした。
ぜひまた行きたいです。

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、ご入浴共に満足して頂けました事、大変嬉しく思います。

さとちゃんさん

料理と日本酒おすすめ

夕食 鰹のタタキはやっぱり本場の美味しさ日本酒の酔鯨にも合う 料理でした 朝食は 朝から鯛シャブでとても 美味しかったです
夜の温泉も 幻想的なライトアップで 雰囲気抜群でした 一つ残念なのは 天気が良くなく 夕焼けが見れなかった事かなぁ

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事ともにご満足して頂けて何よりでございます。
高評価、お褒めの言葉ありがとうございます。
今回夕焼けが見れなかったのは残念でございますが、次回お越しの際には見れるようお祈りいたしております。
またのお越しを、ホテルスタッフ一同お待ちしております。

チョコちゃんさん

全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★

だるま夕日が部屋から見えた

部屋がオーシャンビューて、とてもよかったし、有名なだるま夕日が、部屋から見れたので、とても感動した。
夕飯の、鉄板焼きが、板状に固まった岩塩の上て、味付けという、凄く変わった食べ方で、感動したし、物凄く美味しかったです。

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
だるま夕日もご覧いただけまして幸いでございます。

こうちゃんさん

初めての四国旅行

初めての四国旅行で利用しました。到着時刻が少し遅れたので楽しみにしてた夕日の中の入浴は叶いませんでしたが
広々とした露天と景色に感動しました
ただ外部からよ入浴時間が長いので
かなり人が多かったです
夕食は残念ながら窓際ではなかったけど
楽しみにしてた鰹のたたき等、新鮮な魚介類を堪能しました
朝食ではご飯を一つ一つ釜だきで炊いてるので出てくるまでにかなり時間が有りました。メニューの鍋に水が入ってなく空焚きになってました
釜だきごはんはとても美味しかったです

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日帰り入浴の人数制限を設けさせていただいておりますが、ご迷惑おかけしてます。
朝食の鍋物につきて、今後空焚きにならないよう調整を検討致します。
冬の季節は日の入りがきれいに見れますので、また近くにお越しの際お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

あきらさん

全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★

食事、サービス最高レベルです!

料理、お風呂、スタッフ皆さんのサービスは最高レベルのホテルでした!
機会があれば、また泊まりに行きます。

当館を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

まあみさん

全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★鍋懐石プラン★

とても良かった!

良い口コミも多く、ホテルのある地元の親戚からも良いと聞いて、早目に予約しました。
土日の予約はすぐ埋まるようですね。
和室を利用しましたが、部屋は広くて、景色も素晴らしく、バス、トイレが別で、それぞれ広かったのが良かったです。
特筆すべきはお料理です!
魚は好きなんですが、苦手な物も多く、少し不安がありましたが、お料理全て美味しかったです!
魚の出汁が効いていて、かと言って魚臭い事は一切無く、丁寧に処理されているのがよく分かりました。
鰹のタタキは個人的に苦手で、高知産の物だけ、薄く切ったりしたらかろうじて食べられるのですが、こちらのタタキは分厚くてもとても美味しく頂けました!
スタッフの皆さんもとても対応が良かったんですが、売店が閉まる時間より30分近く前に買い物したのに、レジが閉められていて、会計が待たされてしまった点だけ残念ポイントです。
あと、要望としては、お風呂に入れる時間を夜は12時まで、朝は9時までにしてもらえたら、もっと利用できたかなと思いました。
とても満足だったので、また必ず利用します!

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けて何よりでございます。
売店の対応につきましては早急に改善いたします。大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
これからもお客様がより満足頂けるよう努力してまいります。

あきさん

和洋室 朝のみ

子どもへの配慮がありがたい!

生後3ヶ月の子どもを連れての初めての旅行でした。不安もありましたが、スタッフの方々が色々と配慮してくださり、安心して過ごすことができました。朝食の際には、ソファ席を用意していてくれて、子どもを寝かせることができたので、ゆっくり食べることができました。今回は使いませんでしたが、子ども用の椅子や食器なども用意してくれていました。部屋には加湿器やポットがあります。和洋室だったので、畳に子どもをゴロンと寝かせても安心でした。
温泉、朝食ともに最高で大人も大満足できる宿です!またぜひ利用したいと思います!

タカさん

全室オーシャンビュー!グレードUPした★黒潮プラン★

今年二度目です。

戻り鰹を堪能したくて高知県へ。夕食は、前回と変わらず文句なしのお味と、食べきれない程の贅沢なお料理でした。竜馬パスポートを持ってるので、一品ずつのサービスがありました。ありがとうございます。
今回もお風呂を堪能させて頂きました。
日帰りのお客様がいますが、ゆっくり入らせて頂きました。
お風呂に入りながら夕陽が沈むのが見れるので、その時間は男女共少しだけ
多めかな。沈み終わると又静かな露天風呂になります。
今回も、チェックアウトしてから柏島に野生のイルカの親子に会いに行き、
大月の道の駅で、新鮮野菜と釣りたての魚を買って帰りました。
立地条件も、私達には凄く便利なので、またお邪魔します。

EVAGUNDAMさん

開放的な温泉、豪華な食事に大満足の公営国民宿舎です

今回の四国旅行は、この宿舎に宿泊するのが目的でした。前回宿泊したときのことが忘れられませんでした。そして今回も、大満足でした。
温泉大浴場ですが、開放感が抜群です。「棚田状露天風呂」と銘打った湯舟から宿毛湾が見渡せます。いつまでも我を忘れて眺めていられます。夕食は、お見事の一言です。「鰹の三種味比べ」が珍しいです。そのひとつは、岩塩板の上にカツオをのせていただきます。このような食べ方は初めてです。献立外のメニューとして、鯛のあらの唐揚げが有りました。今までに食べたことのない唐揚げです。とても美味しくてたまりません。スタッフの方に尋ねると、料理長は、従業員にもレシピを教えてくれないとのことでした。四万十豚の焼しゃぶも最高です。最後の釜飯まで手を抜いていません。朝食も、ご飯は一人用釜だきです。朝から鯛しゃぶと豪華です。脂がのってとても美味!建物自体は、少し年月が経っていますが、全く問題ありません。国民宿舎にしては少し高いかもしれませんが、その分以上の満足が得られると思います。又いつか宿泊したいと思いました。

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂、食事ともにご満足して頂けて何よりでございます。
これからもお客様がより満足頂けるよう努力してまいります。

ひさちょんさん

全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★

だるま夕日が最高!

初めて宿泊させていただきました。椰子の湯さんで宿泊した事のある友人から事前に「とても良いお宿だよ」と聞いており、期待値MAXでした。
また、時期的にだるま夕日が見られるかもと期待していたところ、何とお部屋のバルコニーからわかいいだるま夕日を見ることができました。
夕食は全て美味しく、特に料理長のサービスメニューの鯛の唐揚げがびっくりするくらい美味しかったです。朝食も「この量は夕食じゃない?」って思うくらい豪華で食べきれず、すみませんでした。自分的には朝食はもう少し少なめでいいかな。
お風呂の棚湯も素敵でした。がっつり堪能させていただきました。
そういうわけで期待値MAXで乗り込みましたが、期待以上のお宿で大変満足しております。全てが最高の思い出になりました。
また絶対に来たいと思うお宿です。

高評価、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
だるま夕日は当施設の中でも一番の絶景ですのでご覧いただけまして幸いでございます。

のぶりんさん

朝食がすごい

夫婦で利用させていただきました。
お風呂からの眺めも最高でした。
さらに朝食が4つから選べたので、和食と洋食にしたのですが、量も多いですが、お味がとってもよく美味しかったです。
また、機会があれば利用したいと思いました(*^^*)

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂、食事ともにご満足して頂けて何よりでございます。

返信日:2023/12/23

ゆかさん

高知県で1番の宿

2回目の宿泊でした。県内の有名宿は全て宿泊しましたが、やっぱりお風呂、料理、接客ここが一番。四万十や足摺観光の県外客の方は、少し車を走らせてでも、この宿にきてもらいたい。今回、お祝い旅だったため、別注で伊勢海老を、注文。お造りを持ってきてくださった元力士の料理人さんのお話しの素晴らしいこと!素敵な思い出ありがとうございます。都会で、料理人さんとお話ししながらお食事をいただいたら、かなりの金額になるのに、、、口コミいいわけが、納得。贅沢な時間でした!

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ご滞在中は温泉・お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

勝ちゃんさん

全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★

部屋から見える港の景色に癒やされました。

部屋の窓越しに見る景色に時間を忘れそうでした。
夕食は食べきれないくらいです。ただ、味付けはやや濃いめ?なので炊き込みご飯より白ご飯にしてもらったらありがたかったです。
残念な点がひとつあります。愉しみにしていたお風呂がぬるくガッカリだったことです。
お風呂のせいで総合評価はおまけの4点、実際は3.6点くらいかな。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、おいしく頂けるよう調整しておりますが、今回お好みに沿えず申し訳ございません。
また温泉につきまして、長くゆっくりしていただけるよう少し温度を低くしております、また温度の調整をご検討致します。

しし丸さん

全室オーシャンビュー!グレードUPした★黒潮プラン★

食事に大満足です。

ホテル自体は古いですが、食事が抜群に素晴らしかったです。家内も今まで泊まった中でも1・2を争うぐらい良かったと喜んでいました。夕食で頂いた鯛のカルパッチョ、牛肉の陶板焼き、金目鯛の小鍋、刺身もカツオのたたきも、すべてがおいしかったです。

当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

アメさん

全室オーシャンビュー!グレードUPした★黒潮プラン★

一人旅や癒される旅行にぴったり

お部屋からの景色やお風呂からの景色は絶景です。
ゆっくり過ごすには最適でした。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

当宿ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全室オーシャンビューの宿毛湾を見渡すロケーション、ご満足いただきまして幸いでございます。
四季によって見られる景色も変わってまいりますので
またのお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

山ちゃん70さん

全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★

部屋からの景色が最高。

友人5人と私で6人旅でした。宿泊施設は、新しくは無いものの、部屋に入ると、正面のまどから美しい海が見え、ホッと出来ます。何よりのご褒美です。お風呂は、棚湯になっており、綺麗な海を見ながら、肩湯ですごく、リラックスしました。
夕食は、幾つもの料理が並び、豪勢です。
朝食も、和食が、3シリーズ、洋食が、1つと、四種から選べ朝から満腹になります。一つ残念におもうのは、部屋に、ドライヤーとか、時計がない事です。後は、全体的に良いホテルだと思います。今回、2回目でしたが、また、季節が変わったらもう一度来たいなぁと思えるホテルです。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

当館2度目のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきましては改善を検討致します。
貴重なご意見有難うございます。

あさりさん

◆!椰子の湯料理長おすすめ!◆『おまかせ懐石プラン』

お料理も露天風呂も最高!

リピート3回目。また夫婦でお世話になりました。
毎回、お料理も美味しく品数もたくさんで大満足です。炊き込みご飯はコース順では最後のほうでしたが、炊け次第お持ちすることもできますがって聞いて下さって、とても有り難かったです。
露天風呂も掃除も行き届いていて、景色も海を見ながらゆっくりできました。
とてもいい、命の洗濯ができました。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

当館の再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ナオミさん

温泉、食事が良かった

温泉は男女入れ替えで2つ入りました、掃除も行き届いてお湯がとても良かったです。露天風呂のところにお茶のドリンクさーありましたが、最初わからなかったです、脱衣場にあったほうが良かったかなぁ、と。
食事は味付けがとても良く美味しかったです。
夕食の土瓶蒸しのだしがとても美味しく、土鍋炊き込みご飯も、また朝食は到着時に3つのコースから選び、鯛しゃぶと洋食を各々選びましたが、ボリュームもありとても楽しかったです。

高評価、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お食事をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
外湯のドリンクサーバーの場所については改善を検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

あさこさん

全室オーシャンビュー!グレードUPした★黒潮プラン★

4種の朝食メニューの選択に大いに悩む

今回2回目の宿泊をさせていただきました。前回の宿泊で食事にお風呂に大満足して、自宅から300km超ですが半年後に再訪しました。
夕食は鰹の刺身や金目鯛の鍋は鮮度良く、岩塩で食べる牛肉等どれも味付けが良く美味しくいただきました。
お風呂はオーシャンビューで寝転がって入れる露天風呂もあり、ついつい長居してしまいました。
朝食は前回と同じく洋食を選びましたが、パンケーキやラザニア等安定の美味しさです。夫は白身魚しゃぶしゃぶ定食で、美味しかったけど夕食は和食なので朝食は洋食にした方が変化がついて満足度が高いかもと言ってました。
今度は、だるま夕日が見られる時期にでもまた来たいと思います。

これからもお客様に満足して頂けるよう努力してまいります。
だるま夕日は11月中頃から1月末まで見られる気候となっております。

秀さん

全室オーシャンビュー!グレードUPした★黒潮プラン★

老若男女問わずに快適に過ごせるいい宿だと思う。

毎年のお墓参りの帰り道に寄らせてもらってるんですが
料理が美味しくて楽しみです。
藁焼きの香ばしさがたまりません。
今回はメバルの鍋物が少し臭いがあり、あれっ?って感じでした。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
高評価の程ありがとうございます。
メバルは少し癖のありますが、淡泊なお魚で地の物のお魚を美味しくお召し上がりいただけるよう、寄せ鍋でのご提供をさせていただきましたが、今回お好みに沿えず申し訳ございません。
季節によって鍋物のお魚や前菜などの食材を変更してご提供してますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/17