宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

宿毛リゾート椰子の湯の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

ようこそ、「宿毛の特等席」へ。

くろしお鉄道宿毛駅よりお車で約7分

宿毛リゾート椰子の湯のクチコミ・評判

よっちゃんさん

全てが最高

ロケ−ション、接客、料理(夕食もだけど 特に朝食)、風呂
全てにおいて最高でした。
ここ数年、毎月のように、旅行してますが、今までの中で一二に位置付けるホテルです。
また、夏にも利用する予定です。

【宿泊プラン】祝改元☆新年号「令和」特別プラン 和洋室 朝・夕

コモポンさん

駐車場と大浴場が大混雑

10連休のど真ん中に宿泊したので、混雑はある程度仕方ないのですが、以下の点が気になりました。
駐車場が大混雑
日帰り入浴の方の車が多数来ていたので、宿泊者なのに駐車場スペースが無くて、駐車スペースが空くのを暫く待ってやっと駐車出来ました。
駐車スペースは、日帰り入浴者用と宿泊者用に分けて頂けると良いのではないか…と思いました。
大浴場が大混雑
日帰り入浴が21時受付終了の為、宿泊者だけの入浴時間が22時〜23時までの1時間しかありません。
ゴールデンウィークで日帰り入浴の方が多かった事もあり、食事前や食事後は大混雑で温泉に入れず、日帰り入浴者が帰ってからの22時以降に入浴しました。
宿泊者だけの入浴時間を、せめて2時間は確保していただけたら、ゆっくり温泉を楽しむ事が出来るのではないか…と思います。
食事も美味しく、温泉も素晴らしいので、是非ご検討をお願いしたいと思います。

【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★ 和洋室 朝・夕

ネイサンさん

最高でした!

四国1週間の旅行のうち1伯しました。とても良かったです!
何と言ってもお風呂が最高。少し塩素の匂いがするのは目をつむるとして、日本各地いろいろな温泉をを旅行していますが、お風呂のつくりは私の中の一番です!
椰子の湯さんのレベルにびっくりしました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。素材は豪華では無いですが、サービスも良く、またレストランのセッティングもよかったので美味しく感じました。
あとはルームWi-Fiがあれば完璧です。オイルマッサージを受けましたが、技術もとても高くリラックスできました。何と言ってもスタッフの皆さんのおもてなしがよかったです。
遠いのでなかなか行けませんがまたぜひ行きたいお宿です!

【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!グレードUPした朝食・夕食付!★黒潮プラン★ ツイン 朝・夕

blackieさん

バランスのとれた行き届いたホテル

宿毛湾に沈む夕日を遮蔽物のない開放的な露天風呂から眺められるのはこのホテルの大きな魅力です。食事も素材、味付けに満足のいくものでしたし女性スタッフの自然できちんとしたサービスも良かったです。ホテルの駐車場から登ってすぐのところの大島桜や車で20分ほどの延光寺の桜も見られ、良い春の旅になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!グレードUPした朝食・夕食付!★黒潮プラン★ 和洋室 朝・夕

秋大好きさんさん

気持ち良く過ごせました。

クチコミを見て、ク−ポンも使えるため貴宿を選びました。お部屋の広さもちょうどよく、景色もきれい。お風呂は脱衣場が狭いですが、湯槽は快適。ウ−ロン茶までありました。食事はお品書きがあり、一番スタンダードな食事でも、美味しくお腹一杯になりました。朝食も和食、洋食数種類から選べ、コ−ヒ−のおかわりもありました。スタッフの対応も気持ち良く、今まで泊まった宿の中で一番です。また、来たいと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ピニさん

またぜひ利用したい!

初めて利用しました!外観は少し古く感じましたが、中はとても雰囲気の良い感じでした。お部屋もちょうどくらいの広さで部屋からみる景色はとても最高でした!料理もとても美味しくて量もちょうどでした!何より温泉は寝ながらゆっくり出来るし夜見上げる星はとても開放的で良かったです!ただ、1階しかwi-fiがないのでそこが少し残念、お風呂の脱衣所と洗い場が狭いのでそこも残念でした!
けどまた利用したいと思いました!
観光地も丁寧に教えてもらってとても満足です!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

せいちゃんさん

近場旅行

お風呂が最高でした。お料理も満足でした!
お値段以上って感じでした。
次は夏にまたきたいなあと思ってます。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館、椰子の湯をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。
大浴場は現在、改装中ですが、3月16日よりリニューアルオープンとなります。
次回に又、ご利用頂けますよう、色々と趣向を凝らしておりますので、
お時間のよろしい時には是非、足をお運び下さいませ。

ikinさん

全てがよかった

おもてなしといい、料理といい、全てがよかったです。
漁師の懐石料理のどれもおいしいけど、中でも驚いたのは高知に入ると四軒ぐらいのカツオのただきを食べましたけど、ここのがいちばん美味しかったです。
朝食のコーヒーのおかわりサービスがとても嬉しいです。
親もとても喜んでくれたので感謝です。また行きたいです。

【宿泊プラン】漁師懐石プラン ツイン 朝・夕

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

お食事など、満足頂けた様子で、従業員一同、大変嬉しく感じております。
高知という土地柄、鰹にはお客様は関心が高いのですが、特にお気に入り頂けた様で、これからも更により良いサービスがご提供出来ますよう、心がけていきたいと考えております。

Reochanさん

料理が美味しかった

初めてお邪魔しました。
フロントで3〜4種類の中から好きな浴衣を選ぶことが出来ます。
お風呂は改装前と言うことでしたが、ゆっくり入れました。脱衣場が少し狭く感じました。
露天風呂には、お茶のサービスが付いていて、湯あたりをせずにすみました。
黒潮コースのお食事でした。あまり好きでなかった鰹が、とても美味しいと感じました。また、しゃぶしゃぶ鍋やら、フライやら、以外とたくさんあって、満腹になりました。お値段の割に、ものすごい量だったので、2人で驚いたくらいです。
部屋からの景色も良く、天気も良かったので最高の景色を見ることが出来ました!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館、椰子の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料理にご満足頂けた様で、当館といたしましても大変嬉しく思っております。
季節により、旬の物を使っておりますので、また違った季節に来られる際にはお楽しみ頂けると思います。
メニューは画像でご確認頂けますが、お電話で更に詳しくご案内も出来ますし、苦手なものなど事前にご連絡頂けますとご変更も出来ますので、是非お申し付け下さいませ。

ぱんたさん

だるま夕日

宿毛は、そんなに観光する場所もないだろうと思っていたのですが、思いかけず「だるま夕日」が見えました。また、おおしま桜が咲いていたり、干潮時には前の島まで道ができるらしいです。一緒にお風呂に入った方が教えてくれました。天童よしみの歌みたいに道ができるんだよと。他にも宿毛の偉人の方がたくさんいるみたいです。また、車で少し走ったところにホエールウォッチングができる看板も見かけました。
ホテルから見る海も綺麗だし、ご飯もとても美味しかったです。おふろも2段か、3段になっていて海が見えるようになっています。
家族全員癒されました。
宿毛から足摺岬までは、1時間半ぐらいかかります。宿毛から高知までは、2時間半ぐらいかかります。その為、できれば2泊できるとゆっくりすると思います。
私たちは、検討した結果、飛行機を変更して、2泊目を高知近辺に予約し2泊3日にしました。
はじめての高知だったので欲張ってあちこち観光したら結構ハードでしたが、とても楽しい良い旅行になりました。
ありがとうございました。また、機会があったらお世話になります。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館、椰子の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高知市内と比べて観光資源に目を引くものは少ないかもしれませんが、お越し下さるお客様は同様の意見を頂いており、当方といたしましても、大変励みになっております。
四季により楽しみも折々ですので、またお時間のよろしい時に是非、お立ち寄り下さいませ。

119222さん

仕事仲間と利用

今回は男ばかりで忘年会を兼ねての旅行で利用しました。
男ばかりの旅行で一番気になるのが夕食のボリュームと追加メニューで両方とも満足でした。水槽に居てる伊勢海老が最高に美味しかったです。リラクゼーションも安くて良かったです。
お風呂、部屋から見える景色も最高でした。2泊3日の旅行の1泊目で選んでみんなのテンションが上がったので正解でした。また高知に行く際は利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】◆!椰子の湯料理長おすすめ!◆『おまかせ懐石プラン』 和洋室 朝・夕

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、伊勢海老の他にも、
流れ子、土佐清水産クエ、唐墨(カラスミ)等、
地のものを多数取り扱っております。(販売時期ございます。)
多くのお客様に、「宿毛に来た、触れた」を実感して頂けますよう、
今後も様々なお料理、イベントを催す予定でございます。
またのお越しをお待ちしております。
宿毛リゾート 椰子の湯 矢野

ふかちゃんさん

風呂が楽しい

今回、1泊でお世話になりましたが、欠点というのは特に見当たりませんでした。階段状の湯舟、寝湯、夜のライトアップ、とても楽しく感じました。温泉でないのだけが少し残念ですけど。また泊まりたいと思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

ふかちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
当館は天然温泉ではございませんが、
ヘルストン温泉に分類されまして、効能は疲労回復、神経痛、リュウマチ等の
症状を緩和致します。
また、大浴場は今春よりリニューアルオープン致します。
うたせ湯、足つぼ湯、肩湯などバラエティに富んだ
大浴場は3月15日営業予定です。
宿毛にお越しの際は、是非お越し下さいませ。
宿毛リゾート 椰子の湯  矢野

樹里さん

また来たい

この値段でこの中身。とっても良かったです。
1歳5ヶ月の孫と脳梗塞の後遺症で右半身に障害のある母が一緒でしたが、宿の方にはとても良くしていただきました。大浴場をリニューアルしたら、また行きたいねと話したことでした。
脱衣場が狭くて困ったので、リニューアルしたら、広くなるといいな。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

樹里様 この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の営業は3月15日から再開予定でございます。
お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
脱衣所の広さにつきましては、現在検討中でございます。
もうしばしご了承下さいませ。
宿毛リゾート 椰子の湯  矢野

ハルカさん

誕生日旅行

2人の誕生日が近いため記念に宿泊しました。お風呂が最高です^_^お部屋も広く日暮れには2人で窓から海を見ながら若い頃から今までの思い出など普段しない会話で楽しみその後夕食にレストランへ行くと沢山の料理でビックリ。
牡蠣の炊き込みご飯は生姜が入ってて、つい私は美味でございますっと言うと主人から満面の笑顔。
ベット良かったので爆睡出来ました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は、当館ご利用頂き誠にありごとうございました。
また、記念旅行に当館をお選び下さって大変光栄でございます。
お褒め頂いた大浴場は、3月中旬にリニューアル致しますので
宿毛にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ
ハルカ様のまたのお越しをお待ちしております。
宿毛リゾート 椰子の湯 矢野

よっちゃんさん

だるま夕日を見に行こう!

宿毛湾を見下ろせる棚湯露天風呂が最高です。
だるま夕日は見えませんでしたが、沈んでいく夕日がお風呂から見えました。
夜もライトアップされいい感じでした。
部屋はオーシャンビューで眺めも最高でした。
拘りの料理はボリュームがあり、お腹一杯になりました。
良い時間を過ごせました。

【2018年12月宿泊  出張】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この時期は夕日が大変美しく、当館の自慢で、お客様に大変高評価を頂いております。
だるまになるかは、天候次第ではありますが、いつも見れないからこその価値もあるかと思っております。
又の機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。

よしひろさん

四国にも

夕日が綺麗でした。
是非泊まってみては^_^いかがでしょう。
宿毛もいいところですね^_^
フェリーが休業残念です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★ ツイン 朝・夕

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

冬季は特に夕日はお勧めしておりまして、当館の自慢の景観をお気に入り頂けた様子で、大変嬉しく思っております。
またの機会にご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申しております。

えびさん

リピーターです

過去に4、5回ほど利用させていただいてます。
お部屋は広くて綺麗ですしロケーションが最高です。
温泉も海が見渡せて最高!
夕飯にいつも併設レストランを利用していますが、ここがまた美味しい!スタッフの方々の対応も良きです。
周辺には特に何もないです。
それがまた良いのです。
騒がしい日常から離れてのんびり過ごすのに最高のお宿です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】豊かな自然の中で自由な旅を楽しもう♪★朝食付きプラン★ ツイン 朝のみ

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご利用の度に、満足ゆく時間のご提供が出来たことは、従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、お越しいただけますように、よりよいサービスを心がけてゆきます。
大変励みになるクチコミ、誠にありがとうございました。

ヒポポタマスさん

良いお宿

おもてなしも良くとても良かったのですが、家族で別々のお料理をわざとお願いしていたのですが、同じお料理になっていました。気を使って頂いたのだと思いますが、吃驚しました。お電話で確認しておけば良かったです。

【宿泊プラン】漁師懐石プラン 和洋室 朝・夕

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

お料理の件は、此方の手違いでご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
今後は、再発防止に努めまして、より事前確認を徹底してまいります。
又の機会を頂けましたら、快適なお時間を提供出来ます様、従業員一同、心よりお待ち申しております。

ヒポポタマスさん

夕日が最高

お風呂から見る夕日のパンフレットを見て、こちらを決めたのですが、お天気も良く素晴らしい夕日が見れました。お料理も食べきれないほどでゆっくり出来ました。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

料理・景観ともにご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく思っております。
夏にはマリンスポーツなどのレジャーも近隣で、楽しめますのでご都合がよろしければ、ご利用をお願い致します。

booさん

ゆったり里帰り

この日は夕日がとてもきれいで感動しました。
前に宿泊したときにはあいにく雨だったのでリベンジできたとてもうれしいです。
宿泊先を選ぶ優先ポイントがお風呂なので今回はとてもよかったです。ひとつ残念だったのは露天風呂の温度が低くて寝湯でゆっくりできませんでした。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

露天風呂の温度は、快適なご利用をご提供できず、申し訳ございません。
今後は、外気温に合わせてより細かく調整をさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回ご利用をして頂けるよう、従業員一同、心よりお待ち申しております。

タイソンさん

コストパフォーマンス最高

料理はまさしく 地元の旬の魚介類が使われ 鯖は最高に美味しかったと言うかあんな綺麗な鯖は初めて見ました。
器も品が良かったです。お風呂も解放感もあり素晴らしい。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

魚介類は地元の物を使っておりますので、新鮮さも自信を持ってお勧めしております。
四季によって使う食材は旬の物を取り揃えておりますので、ご都合がよろしければ、又の機会のご利用をお待ちしております。

おがちゃんさん

お風呂&料理&接客のおもてなしは過去最高かも!

出張で各地に出向く機会がありますが、このホテルは過去最高の評価ランクです。夜8時過ぎに到着し、夕食をとりましたがカツオのタタキは滅茶苦茶美味でしたし接客のおもてなしも心温まるものでした。料理は美味いし且つリーズナブルでしたし笑顔が嬉しいおもてなしです。
お部屋は一人では持て余す位の十分の広さで清潔感もあり、ゆっくりと疲れを癒すのに持って来い!の素敵なお部屋でした。
出張では洋室宿泊が多いですが、和室でまったりと落ち着ける素晴らしい雰囲気です。しかも、見晴らしが良く目の前には海が見えます。(私が行った日は小雨が降っていたのですが、晴れていたらホントに心の洗濯が出来る景色だったと思われます)
お風呂も広く、沢山のタイプがありますので私は1泊ではありますが、5回も入浴してしまったほどです。(但し、温泉ではありません)温泉ではないものの、お風呂から見える大きな海原は目から鱗でしたし、夜は漁船が出ているせいか幻想的な雰囲気を醸し出し長めの入浴を満喫しました。
朝の朝食も自分の好みで選べ、且つ接客される方が気さくで笑顔が素敵な人でした。普段は朝食はとりませんが、しっかりとお腹を満たして貰いましたしゆっくりと落ち着いて食す事が出来た事は私にとっては大きな体験となりました。
お土産品もジーンズでちょっぴり有名は「isa」があり、思わず数点を購入。
次回は家族を連れて必ず行きます!

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】平日限定 選べる朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

お部屋、お食事共にご満足頂けた様子で、従業員一同、大変嬉しく思っております。
又のご利用の際に、今回以上に満足頂けますよう、一層のおもてなしを心がけます。
大変、励みになるクチコミをありがとうございました。
宿毛リゾート 椰子の湯  支配人代理 浅野

ごんさまさん

ロケーションはサイコーでした。

良かったこと。
 ロケーション全般(立地、お風呂、部屋、夕陽 etc)
 スタッフさんの対応
 朝食(質、量、選択できる)
 夕食(サバの刺身)
 お風呂
 ベッドの寝心地
良くなかったこと。
 部屋の空調口が汚くて使用する気にならない(埃がたなびいていた)
 湯沸しポットに何時のか分からない水が入ったままだった
 レストランの隅の上にくもの巣or埃の巣らしきが形成されていた
 別メニューで鰹の塩タタキを注文したら冷たいのがでてきた
   (テラスでわら焼きしてたから追加注文したのですが…)

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。せっかくお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は貴重なご意見を基に清掃やお料理提供など改善して参ります。またの機会にご利用頂けますようお待ち申し上げております。

光くんさん

NO1

とにかく部屋と風呂からの景色が最高でした。
夕食も多品種少量で丁度よかった。スタッフのかたはどなたも親切で暖かみが感じられました。
ここ何年かで利用した宿ではNO1で、思わずグループラインで友人に推薦しました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂き重ねた御礼申し上げます。お料理や接客等今後もご満足頂けますよう努めて参ります。またの機会にご利用頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

景色・露天風呂・料理が良い

おっさん二人のバイクツーリングで利用しました。
部屋は清潔で広く、景色も良く、ソファーも2脚あり、二人でゆったりできました。
料理は一品出しで、お造りの鮮度も良く、デザートまで美味しくいただきました。
朝、予定より早く席に着いたら、サイフォンコーヒーのサービスがあり、良いサービスだと思いました。。
レストランのスタッフは不慣れな人が多く、もう少し練習が必要だと思います。
お風呂の露天風呂は景色も良く、最高でした。
文句をつけるところもなく、大変良いホテルだと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。またお寛ぎ頂けたとの事で嬉しく思います。
朝食時のサイフォンコーヒーはおかわりサービスでご用意させて頂いております。
レストランの接客の際にはご迷惑をおかけいたしました。
今後は従業員教育含め改善して参ります。
またの機会に是非ご利用頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

なおちゃんさん

こんな素敵な夕日にも出会えて嬉しさ倍増

当日は天候にも恵まれましたが、夕方6時のチェックイン予定が5時過ぎに到着、早めにと思い温泉に行きました。丁度夕日が沈もうとしている所でしたが雲の合間に素晴らしい夕日が浪間にも映り、檜風呂で少しずつ情景が変わるのを見ながら、ゆったりと旅の疲れをとることが出来ました。その後の食事も心のこもったおもてなしと、板前さんの心温まる料理で皆感激しました。
 また、四国地方の旅を計画するときは“宿毛リゾ−ト椰子の湯”にしたいと
思います。素敵な笑顔も頂き、ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。またご満足頂けたとの事で嬉しく思います。次回ご利用頂けた際にも今回以上にご満足頂けますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さゆさん

良かったです

温泉はとても素敵なんですが、ロッカーは人がたくさんだと物凄く使いにくく、温泉から出てきても人がいて自分のロッカーにたどり着けず、裸のままでずっと待つハメに。次の人のために自分も慌てて着替えたりなど、とても不便でした。それ以外は満足です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず脱衣所ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後は改装も含め検討して参ります。
またの機会にご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かわうそさん

コスパはよい

値段を考えると、十分に満足です。特にお料理は、期待以上でした。また、足が悪い叔母のために、朝食の際は入り口近くの席に案内していただくなどの気配りもありました。大変ありがたかったです。ただ、電話での質問の返答は的を射ず分かりにくかったことが少し残念でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食・夕食付★シルバープラン★ 和洋室 朝・夕

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。またご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。せっかくご満足頂けたとの事ですが、お問合せの際のご回答で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は今回のような事のないよう電話を含めた対応を再度確認し改善して参ります。またの機会にご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

キュウちゃんさん

何度も泊まりたくなる!

露天からの景色は日頃のストレスを忘れるのに絶好です。今回も大きな大きなストレスを消し去ることができました。お湯はぬるめで半身つかっていつまでも入っていられます。
平日17時までのお風呂はすいてました。
お部屋も、広々。ベットが固めで一つがセミダブルくらいあります。柔らかいマットレスが嫌いなので、大満足。
夕食はお料理のお出汁のきかせかたや刺身の新鮮さ、和牛のジューシーさ、どれもこれも美味しいものばかりでした。単品で頼んだ鰹の塩タタキのお安く美味しいこと!ビックリでした。朝食は炊きたての白ご飯の香りで目が覚めます。
接客も確認しながら付かず離れずで、こちらが緊張しなくて良くとても居心地がよかったです。御値段以上の満足感でした、ありがとうございました。

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。またご満足頂けたとの事で大変うれしく思います。夕食につきましては季節に応じて旬の物を使用し提供しております。またの機会にお越し頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヤマチャンさん

嵐の夜

高知県に台風直撃の日でした。平日に加えて、宿泊のキャンセルもあり大変ゆったりと出来ました。食事も美味しく、オーシャンビューの部屋からの眺めも良かったです。食事中の従業員さんの接客も気持ちがよく、また泊まりたいと思わせていただきました。息子家族の来年の旅行にも薦めておきました。また棚田のようなお風呂には感激しました。夜と朝に入替となり、両方に入浴出来たのも良かったです。
客室も2年前に改装されたとのことで、畳とベットになっており、満足でしたが、入室してすぐ、大きな虫に遭遇したことだけが今回の宿泊のマイナスでした。
また行きたい思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋の虫の件に関しては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。