宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

宿毛リゾート椰子の湯の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

ようこそ、「宿毛の特等席」へ。

くろしお鉄道宿毛駅よりお車で約7分

宿毛リゾート椰子の湯のクチコミ・評判

たけちゃんまんさん

ほんとにオススメ!

やはり良い宿ですね。お部屋も広いですし、快適です。お風呂も絶景で素晴らしい!!ご飯は朝も晩も噂通りほんとに美味しいです。
個人的にありがたかったのは亀泉酒造さんのcel24をおいていたことです。しかもグラスにたくさんついでいただいてあのお値段はお得ですね。椰子の湯さんのお料理にもよくあいます。
絶対にまた利用します。

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★ 和洋室 朝・夕

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館、椰子の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・お料理にご満足頂けた様で、当館といたしましても大変嬉しく思っております。
季節により、旬の物を使っておりますので、また違った季節に来られる際にはお楽しみ頂けると思います。
またのご利用の際は、スタッフ一同お待ちしております。

まーめいさん

バスガイドさんがオススメしてくれた場所☆

本当に最高でした。
天気も最高、お料理も最高、お部屋も最高、接客も最高!!
あえて言うなら、旦那とお風呂後にロビーで待ち合わせしたのですが、露天風呂に掛け時計があればもっと便利だと思いました!
それ以外は文句なしです!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

当館をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉、ご満足頂けまして何よりでございます。
時計につきましては、今後検討をしたいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

ちーちゃんさん

全て最高です

一人旅で利用しました。以前も利用させて頂き、とてもよかったので、二度目の利用です。部屋も綺麗、温泉も景色も良く、料理もボリュームありで大変美味しく、大満足です。翌朝体調不良で直前に朝食をキャンセルしましたが、大丈夫ですか?お薬とかは大丈夫ですか?と、体調も気遣って頂き、ありがたかったです。二度ともお天気がいまいちでしたので、次回利用の際には、綺麗な夕日が見れることを楽しみにしています。

【2020年02月宿泊  一人旅】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

2度目の当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けまして何より嬉しく存じ上げます。
今年はだるま夕日の見られる日があまりなく、残念でございます。
次回お越しの際、天候に恵まれますように
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

ヒコタンさん

だるま夕日

だるま夕日を目当てにいきました。
バッチリ見えました。
寒かったけどね。
お料理もお部屋も良かったですよ。
次回は、お部屋から見ようかと。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
宿毛湾の冬の風物詩であるだるま夕日をお目にかかれまして、幸いでございます。
この寒い冬の時期がだるま夕日のシーズンとなります、
またのお越しをお待ちしております。

カイさん

ゆっくりできました

2回目の利用です。温泉ではゆっくりと海を見ながら、
夕食もお刺身、特に鰤の塩焼きが美味しかったです。
ご飯も釜炊きですし、全体的にも丁寧に作られており全て美味しく頂きました。
大満足です。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

2度目の当館をご利用頂きありがとうございます。
お褒め御言葉の、スタッフ一同の励みのなります。
季節によって、懐石の内容も変わってきます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

Yさん

海が綺麗です。

一人旅で利用しました。
◆良かった所
・温泉。海が見えて綺麗です。びのびできます。
・料理。チェックイン時に選べる朝食、満足でした。
◆ここがイマイチ
・特にありません。
 あえてあげるなら、湯上り処にマッサージチェアが欲しいです。
 本格的なサービスまでは不要だけど少しコリをほぐしたい時に
 気軽に利用できるものが数台あればいいなと。
高知市内から車で移動したのですが、思ったより時間がかかり、
売りの一つ、だるま夕日を見れなかったので、また利用しようと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

温泉・お料理ご満足いだだけまして、大変光栄でございます。
マッサージチェアはございませんが、エステマッサージのご利用がございますので
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
まだまだ高知市からの交通は不便ではございますが、またのお越しをお待ちしております。

うーたんさん

最高の宿

四万十川から近く、海に近い宿泊先を探していて出てきたのが、こちらでした。
最初は値段が安かったので少し不安がありましたが、このクオリティでこの値段で宿泊していいのか思うレベル。
部屋も十分に広く綺麗でした。何より感動したのが、景色!!!
露天風呂から見える海、夕日。
夜には空一面に広がる星。
都会では見ることのできない景色に大満足でした。
夕食朝食もボリューム満点で、とても美味しく、またここに泊まりたいです!
通信キャリアの問題かもしれませんが、電波が悪かったことと3人で宿泊しましたが部屋の鍵が一つしかもらえなかったことが残念ポイントでした。
それ以外は本当に完璧!
また泊まりに行きます!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!グレードUPした朝食・夕食付!★黒潮プラン★ 和洋室 朝・夕

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

また高評価を頂き、大変光栄でございます。
これから冬にかけて寒くなりすと、宿毛湾から見られるま夕日の美しい時期となります。
電波環境の件は、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
お部屋の鍵はご検討させて頂きます。
高知県は自然豊かな場所がたくさんありますので、
お越しの際、スタッフ一同お待ちしております。

みっちさん

露天風呂に癒やされる

露天風呂が広くて海も眺められてとてもよかったです。夕食は料理長おすすめの厳選懐石料理にしてよかったです。バランスがよく、料理の出てくるタイミングや品数も満足でした。コスパよくて、また行きたいです。(露天風呂付きの部屋が出来たらいいのになあ。)

【宿泊プラン】◆!椰子の湯料理長おすすめ!◆『おまかせ懐石プラン』 朝食・夕食付き! 和洋室 朝・夕

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
次回お越しの際は、冬の時期のだるま夕日を露天風呂からご覧なって下さい。
幸運の夕日と呼ばれております。
ご夕食もご満足していただけた様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

ぴょんさんさん

部屋からの景観とお風呂がとてもよかった

山陰から四国での車での旅行に利用させてもらいました。台風が接近していたので場所的にすこし不安はありましたが、なんとかお天気ももってくれましたが、宿自慢のまん丸夕陽はその日は拝めませんでした。
しかし、風呂からの景観と夕食時のホスピタリティーがとてもよくお料理のタイミングや従業員さんの地元でのオススメスポット情報などが、とてもよく楽しく、気持ちよく過ごすことができました!
お部屋も清潔感があり、値段的にあまり期待していなかったので十分過ぎるほど満足できました。
また、今度夏に近くの海岸にオススメスポットがあるとのことでしたのでその際には利用したいと思います。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
また高評価、お褒めの言葉、従業員一同励みになります。
綺麗なだるま夕日は、冬の時期におすすめしております。
自然豊かで、輝く海
夏来られた際は宿毛を満喫してください

タマさん

宿毛湾が一望できる露天風呂は最高!

あいにくの天気でしたが、それでも、目の前に海の広がる露天風呂は最高でした。リニューアルされたということでしたが、洗い場や脱衣場が手狭なままだったことは、少し残念に思いました。大幅な改修を余儀なくされるので、仕方がないとは思いますが…。
 夕食は地元の食材を生かしたもので、朝食も和食・洋食ともに複数から選択することができ、有難いのですが、チェックイン時に急き立てられるように選ばなければならないのは、一考の余地があると思います。特に、家族の人数が多い場合は、一人一人に聞きたいところですし、例えば、夕食時に、ゆっくり選んでいただく方法もあるのではないかと思います。
 次は、希少性の高い、「だるま夕日」の頃に訪ねたいと思いました。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
当館は国民宿舎であり、市役所の建物の為、大幅な改修が出来ないのですが、
手狭な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、朝食の選択の件もタマ様のおっしゃる通りでございます。
ご指摘いただきました点を今後参考にさせていただきたいと存じます。
だるま夕日の頃、心よりお待ち申し上げます。

mikayoさん

部屋&風呂からの景色も夕食も最高!

リピート間違いなし!景色の良い島の高台にあり、少量ずつのとても美味しいお料理なのにお腹いっぱいになるコストも良い癒されるお宿です。
高知市内からも道が良くなり2時間弱でした。竜串見残海岸のグラスボート観光にも便利。
[長所]
・お風呂からの絶景と開放感(女湯も)
・露天風呂のウーロン茶が嬉しい
・露天側から脱衣室が見えるので混雑時にタイミングを見計らって脱衣室へ
・お部屋で座ったまま海、ベットからも海が見える
・トイレ、風呂、独立洗面所付きで部屋で落ち着いてドライヤー出来る
・夕食の献立とお味が良い、朝食も和食は釜炊きの白ご飯が美味しい
・フロントで浴衣が選べる
[短所]
・露天風呂側は棚田風なので段差があるのと、全体的に湯船の出入りが妙に不便。湯船に入るのに手すりが全然ない(高齢者は注意とゆうか危ない)
・内湯にある打たせ湯は水圧が極端に弱い(ジェット流がある方が嬉しい)
・温泉ではないのは承知なのに、期待してしまう。
・空調が全館統一なので温度調節が部屋では[弱中強off]だけ。冷房がききすぎて寒い時に切ってもやっぱり寒い。
このお料理とこの料金設定ならば、頻繁に伺いたい宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
良い点も悪い点も見て頂き、たくさんの貴重なご意見をくださり、大変嬉しく存じます。
短所のご意見につきましては、早速参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

かなちゃんさん

高知旅行

ごはんがとても良かった。
夕飯のお刺身も新鮮、天ぷら、松茸の土瓶蒸し、炊き込みご飯とても美味しかった。
朝食も何種類からか選べて和食の鯖の塩焼きも最高!
洋食のエッグベネディクトも美味しかった。
お部屋はオーシャンビューで景色がよく朝から最高です。
お風呂も海を見ながら癒されました。
とてもいい時間を過ごせました。
お食事を頂く所のスタッフさんのサービスは気が利いていて気持ちが良かったです。また泊まりたい宿です。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
お褒め御言葉の数々、スタッフ一同の励みのなります。
お客様にいただいた嬉しいお言葉を胸に日々精進してまいります。

ぷーさんさん

窓からの眺めが最高でした

お部屋の窓から海が一望でき、たいへん素晴らしい時間を過ごすことができました。ちょうど夕方にチェックインして、落ちてゆく夕陽を眺めながら、旅の振り返りをしました。
一般のお客さんにお風呂を開放していらっしゃるので、入浴客が多く、あまりゆっくりお風呂を楽しむことはできませんでした。時間を見計らえば、大丈夫かもしれません。

【宿泊プラン】漁師懐石プラン 和洋室 朝・夕

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
景色にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館の自慢の大浴場を多くのお客様にご利用頂けるよう、一般のお客様に開放しておりますが、
当日は団体ご宿泊のお客様もいらっしゃったので、お風呂が大変込み合ったのだと存じます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ようこさん

4人家族でちょうど良い!

和洋室に泊まりましたが、2ベッド&畳に2組(布団)で寝る事が出来、丁度良かった。(布団を敷くのは自分で) 部屋からは太平洋が一望でき(若干虫が気になるが)洗面、トイレ、風呂も別々に有り良かった。大浴場は、男女別で(入替制)写真のブルーライトが灯っている露天風呂に入った。景色もよく海と一体化しているように感じ良かった。ただし風呂に置いてあるウーロン茶サービスはすぐに無くなり補充は無かった。食事は多少トラブルも有ったが全体的に満足行くもので会った。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
食事の際ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
全体的には、満足いただけご様子で胸をなでおろしております。
大浴場のウーロン茶の補充については、2〜3時間おきに行っておりますが、すぐになくなったとのことなので、繁忙期の対応を今後検討してまいります。ご意見を頂き有難うございました。

ASAYANさん

じゃらんで予約の際は注意

じゃらんで予約して行きましたが小学生と選択して行ったのに料理がどう見ても幼稚園児用で食事処の店員さん2人にききましたが「小学校低学年の女の子はこんなもんです」とのこと。うちの子は男の子ですし5年生の150センチ。も1人の店員さんは「前日に料理の変更の電話を下さったら」と。まさか取り皿付きのキティちゃんのご飯が出てくるとはこちらも思ってなかったので。唯一ロビーの方がこちらの質問に全て答えていただけてほっとしました。じゃらんで予約する時はご飯の確認をした方がいいかもしれません。思春期の息子も帰りのおもちゃにたじたじ。しかも朝ごはんはなぜかコップはあるのにお茶が空だった為セルフか尋ねたところ仕方なさそうに入れられ。お料理が感動した分ガッカリしました。まわりの3歳児と同じ料理とは。トホホ。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
きちんと確認もせずに、大変失礼な対応にてご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
じゃらんさんの小学生選択に低学年・高学年と分かれていないことを把握しておらず、小学生でご予約頂くと、低学年懐石となってしまっていたことが原因でした。
今後は、高学年懐石ご利用のお客さまについては、事前にお電話を頂けるよう文章を訂正いたしました。
スタッフの教育含め、改善に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

ピグジーさん

お値段以上

コスパ最高です。@お部屋。子供と二人でツインの部屋に泊まりましたが、ベッドが大きく、ソファベッドもあり、家族で泊まれる部屋なのでしょうが広々していました。全室オーシャンビューだそうです。A夕食はミニ懐石、子供用は、握り寿司に唐揚げハンバーグフライドポテトと豪華なお子様ランチ、朝は私は和定食、子供はワッフル。美味しかったです。Bここの売りの夕陽が見える露天風呂。チェックインして汗を流すために一風呂、夕食前に夕陽をみるためにもう一回、夕食後に星空を見るためにもう一回、そして朝は、男湯と女湯が入れ替わるということで朝食前にもう一回。堪能しました。敢えて悪いところを探すと、海遊びをする宿泊客が多いせいか、コインランドリーの乾燥機に砂がたくさんついていたのが気になりました。三台ある洗濯機のうち二台が、故障中とのことで、海水浴、シュノーケリングの後は、砂落としを徹底してから、使用するよう、宿泊客にお願いするしかないのかな、という感じでしょうか。また夕食時は混雑していて、サービスの感覚が空きます。遅めの時間に行った方がいいかも。あと、宿毛の駅は閑散としていて、タクシーもなくて(一台あったのですが、運転手さんがトイレか煙草休憩かなかなか戻ってこない)、団体客用との条件つきではなく、夕刻のチェックイン時はオンシーズンでも送迎があればいいな、と思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★ ツイン 朝・夕

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋・お料理・お風呂はお気に召されたご様子で嬉しく思います。
コインランドリー・お食事の配膳・バスの送迎について大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、より良くご利用頂けるようそれぞれ改善に努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

明美さん

スパ

お料理の美味しい。お店の雰囲気よし。
スタッフの方の笑顔。お風呂は、何時間でもくつろげる最高。
又、ぜひ、訪れたい場所。
売店で素敵なグッズをゲット。よき想い出。
部屋から一面の海が見え、心落ち着きます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高速深雪滑走人さん

1名宿泊は割高

部屋からは海が臨め眺めは大変よかった。朝食はやや平凡な内容であった。夕食には豚しゃぶが付いていたが、肉が厚すぎてしゃぶしゃぶには向いていない肉であり、焼き肉のほうが良かった。一般に固形燃料を使用した料理にはプロの技術の冴えは感じられないが、今回も例外ではなかった。1名での宿泊であったため、割高な料金設定であった。

【2019年07月宿泊  その他】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。
お部屋からの景色はご満足いただけた様子で嬉しく思います。
お料理に関しては、貴重なご意見を基に改善に努めて参ります。
またの機会にご利用頂けますようお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

またまた最高

前回2ケ月前に宿泊
全てが最高だったので、リピ−ト
またまた 最高
癒されます。
今度は、秋にでかけます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆!椰子の湯料理長おすすめ!◆『おまかせ懐石プラン』 和洋室 朝・夕

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

この度は2度目のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「全てが最高」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
秋のお越しを心よりお待ちしております。

しけさんさん

やっぱり景色と風呂が最高

2度目の宿泊。子連れで利用。部屋は和洋室でオーシャンビュー。景色最高。
洗面台が使いやすい。紙の手拭きが付いてるのもよかった。トイレは引き戸で中も狭い感じはなく体の大きな人でも大丈夫ですね。
料理もちょっと少ない感じもしたけど最後に鯛の釜飯が出て全部食べたら満腹でした。大変美味しかった。
一番のオススメはやっぱり風呂。露天風呂が広く景色最高。
脱衣場がちょっと狭いのがたまにきず。
惜しい。
でも毎年行きたい宿です。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

お部屋やお料理にご満足いただけた様子で、従業員一同、大変嬉しく感じております。
脱衣所につきましては、多くのお声を頂いております。
今後の課題として改善に努めて参りたい所存です。
「毎年行きたい宿」との嬉しいお言葉ありがとうございます。

かいちゃんさん

料理が美味しい

料理がとても美味しかったです。ただ少し多くて天ぷら釜めしが食べられませんでした。もったいない。朝食も6種類から選べ私はエッグベネディクト友達は和食で釜で炊いた白ご飯がとても美味しそうでした。鰹のたたきの実演と試食も良かったです。お風呂も良かったんですがヘアーキャップなどの備品が欲しかったです。エステも良かった〜。また来たいと話しながらホテルを後にしました。久しぶりにリラックスできました。必ずまた行きます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

お料理や鰹のたたきの実演等ご満足いただけたようで、幸いです。
ヘアーキャップの件に関して、貴重なご意見をありがとうございます。
「必ずまた行きます。」とおっしゃって下さる、お客様の為により良いサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

cooperさん

いい思い出作りが出来ました。

定年の歳になり、新婚旅行以来の妻と2人きりの旅行でした。
浜辺を歩き、夕日を見て、美味しい食事を頂き、素敵なお風呂で癒され、ゆったりとした広いお部屋でくつろがせて頂きました。
ホテルの方々のおもてなしや地元の人との出会い。いい思い出が出来ました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

宿毛リゾート椰子の湯からの返信

奥様との久々の2人きりのご旅行の宿に当館を選んで頂き、誠に光栄でございます。

よねやさん

露天風呂大きく、景色よし

スタッフは感じが良く、部屋の大きな窓からは海、港が一望、露天風呂に入ってると汽笛を鳴らしフェリーが出港、夕食は美味しかった。