宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

宿毛リゾート椰子の湯の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

ようこそ、「宿毛の特等席」へ。

くろしお鉄道宿毛駅よりお車で約7分

宿毛リゾート椰子の湯のクチコミ・評価

ごはんが美味しい!部屋からのロケーションも最高

足摺岬の観光をして、こちらの宿に泊まりました。
外観は古びた感じですが、宿の中はとてもきれいで、清潔感がありました。客室もしっかり清掃されていて快適でした。また、オーシャンビューになっており、窓からの景色はとても良いです。ただ、ベランダは汚れていたので、そこがもう少しきれいだといいなと思いました。客室の備品では、紙コップやペーパータオルが用意されており、コロナ禍の中、特にペーパータオルは手を清潔にするという点では良かったです。
食事に関しては、どの料理も美味しく、特に鯛めし、わらびもちが気に入りました。
夕食の際に、一部料理の説明がなく、本来カツオのたたきで使うはずであった岩塩を使わず、食べてしまうこととになり残念に感じました。朝食では、料理をすべて食べ終わったらコーヒーを出すので、呼び鈴を鳴らしてくださいと言われましたが、3回鳴らしてもスタッフが来なくて困りました。
その他、Wi-Fiがロビーでしか使えないのは不便なので、各客室で利用可能にしてほしいです。また、大浴場のゴミ箱は蓋があるものではなく、蓋無しのものを検討してほしいです。コロナ禍の中、ゴミ箱の蓋をさわらないと開けられないのはとても抵抗がありました。
いくつか不満な点もありましたが、全体的にはいいお宿だったと思います。また、足摺岬周辺に行く機会があれば宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★鍋懐石プラン★

オーシャンビュー!

お部屋からも露天風呂からも見渡す限り海…。素晴らしいロケーションだと思います。
 朝食も豪華で、4種類の和洋食から選ぶことができることもありがたいです。
 ただ、チェックイン時に朝食のメニューを聞かれるので、何となく落ち着きません。
 また、朝食に比べると、夕食のボリュームに物足りなさを感じました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!朝食・夕食付き★宿毛プラン★

景色も料理も満足

部屋からのロケーションも良く、露天風呂で横になり見上げる星は、最高の癒しで開放的でした。料理は、何を食べても美味しく手がかかって文句なし!このコロナ禍、レストランには宿泊者以外のお客さんが多く地元でも腕をナラシテイルって感じでした。ただ夜のレストランの女性従業員の方…一人が愛想がなくて少し不満かな。後の従業員さんは、良かったデス。
後、ベランダに草履ないしサンダルがあると良いですね。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/20

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いだだけまして、嬉しく存じ上げます。
従業員の件は誠に申し訳ございません。これからは取り一層お客様に満足していただけるよう指導してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

お部屋からの眺めが最高!

お部屋から宿毛湾は一望です。潮の干満で目の前の島へ続く道が現れたり消えたり、とてもロマンティックでした。
お風呂からも宿毛湾が一望です。コロナ禍でしたが、とても良い思い出になりました♪

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/31

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂からの眺望は季節おきに絶景でございます。
良い思い出となりまして、嬉しく存じ上げます。

料理が最高

料理が最高でした。
特に、朝食の鯛シャブが美味しかった。
また、風呂の寝湯からの夜景が最高でした。
再度訪問したい宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/31

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価のほど嬉しく存じ上げます。
また喜びのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。

宿毛リゾート椰子の湯

• ikkoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/25

お風呂からの眺めがGOOD!

旧国民宿舎ということで、高台にありロケーションは良かった。建物も外観はやや古さはあるものの、リノベーションされて中はきれいでした。部屋からの景色も良かったんですが、何と言っても露天風呂からの眺めが最高!! 天気も良かったおかげで、海を見渡す眺望がすごい。湯につかり少し肩を沈めると海と一直線な感じ。解放感もあり本当にリラックスできました。お料理も品数も多く、おなか一杯でした。夕日の見える夕方の時間、朝の時間、ともに表情を変える海を何度もぼーっと見て、のんびりできた宿でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/27

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価のほど大変嬉しく存じ上げます。
また、1月頃にはなりますが
だるま夕日のシーズンとなり、露天からの景色は絶景でございます。
機会がございましたら、またのお越しお待ちしております。

大満足です。

部屋も広くお風呂からの景色も良く想像以上でした。
とても満足です!
夕食後も部屋で遊ぶ為、食事処の料理を部屋に持って帰れたのも嬉しかったです。
わがままですが、強いて言えば自動販売機のアルコール類の種類がもう少しあればなー。と思いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/27

当館ご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いだだけまして嬉しく存じ上げます。
アルコール自動販売機の種類につきまして、ご検討をさせていだだきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

全てにおいて最高

大変満足致しました。部屋、料理、接客、お風呂他。景色の良い窓側から見る眺望、ダルマ夕日は僅かですが水平線に雲が霞んで見れませんでしたが綺麗な夕日は充分満足。夕食は大変ボリューム、素材一品一品が地元の食材で作られて彩りや盛り付け、見た目も最高で本当に美味しかったです。牡蠣が苦手で別途きびなごをサービスしていただき感謝です。朝食もかなりのボリュームで夕食同様大変良かったです。鯛のしゃぶしゃぶ最高でした。お風呂もゆったり疲れましたし従業員の皆さんのおもてなしも最高でした。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/13

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価・お褒めのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
喜んでいだだきまして、スタッフ一同今後の励みになります。
また来年にはなりますが、だるま夕日のシーズンお待ち申し上げます。

良いですね

宿毛エリアへの出張時に宿泊させて頂きました。大浴場では写真の通リ夕日がきれいに見えて感動しました。期間限定プランとの事ですが、平日のみのお得なプランを引き続き検討して頂けるとうれしいです。ありがとうございました!!

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/03

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
出張の疲れは癒やされましたでしょうか、
また引き続き延長できるよう、検討させていだだきます。
ぜひ宿毛にお越しの際、お待ちしております。
   宿毛リゾート椰子の湯

大浴場 で、ゆっくり 部屋からの景色も 癒される

宿泊以外の地元の 人々 も 大浴場を利用できる施設なので、 風呂も 広く 景色もよくのんびりできました。
夕食も カツオの 食べ比べもあり なかなかの お値打ちな、料理内容でした。
また、宿毛への 旅には、利用さしていただきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/26

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいだだき嬉しく存じ上げます。
またお食事のほどご満足いだだけまして、何より嬉しいお言葉でございます。
ぜひ宿毛にお越しの際、お待ちしております。

棚湯と料理が最高

3世帯旅行で利用しました。
夕日が有名なエリアでとても綺麗。
全室オーシャンビューで、目の前は海。
部屋は広くて快適。
何より良いのは棚湯。景色と合わせてかなり気に入りました。
食事は海鮮中心に新鮮で美味しい。
朝食も4種類から選べる上にボリュームがあり、皆満足でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/26

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
お客様のお喜びの口コミが励みとなります。
   宿毛リゾート椰子の湯

宿毛湾に面した素晴らしいホテル

宿毛湾に沈む夕日がきれいに見える高台にあるホテルです。温泉も、露天が広くて、同じく夕日がよく見えます。建物自体は新しいとは言えないですが、客室も十分に広く、満足しました。
レストランの料理も非常に充実していた。地元の物がふんだんに使われていました。カツオのたたきも、3種の味比べにしてあって工夫が凝らされていました。朝食も4種類からセレクトできて非常に良かったです。高知県西部では一番のホテルではないでしょうか。
ただ惜しむらくは、日帰り入浴の方がとても多くて、風呂が混んでいたことが、宿泊客としてはやや残念。経営上仕方ないのかもしれませんが、日帰り入浴の方の制限時間をもう少し絞って、宿泊客がゆっくり入浴できる時間を広げてほしいと思いました。
なお、ホテルから見えるすぐそばの島には、干潮時に渡れるようですが、滞在時には時間が合わなくて渡れませんでした。次は潮の時間を見て訪問したいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/20

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
高知県西部一番のお言葉、スタッフ一同励みとなります。
日帰りの入浴について、人数の制限をしておりますが
ご迷惑おかけしております。
またホテル近くの島(咸陽島)につきまして、大潮の時期で干潮時間にならないとなかなか渡れないです。
またのお越しをお待ちしております

満足です。

一人で四国を巡った際に利用しました。接客もとても気持ちいいもので、いい時間を過ごせました。温泉も最高で、夕陽も見れましたし、星空もとても綺麗で癒されました!ご飯もおいしくどれをとってもよかったです。また機会があればぜひ利用したいとおもいます!

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/18

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価のほど嬉しく存じ上げます。
また喜びのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。

大浴場が最高です

お部屋もお食事も全て良かったです。大浴場の眺めがとっても良いです。お値段も割安でよかったです。コロナに負けず頑張ってほしいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/16

お褒めのお言葉、嬉しく存じ上げます。
大変な時期ではございますが、心遣い励みにがんばります。

満足です

出張には勿体無さすぎる雰囲気でした。
星がめちゃくちゃ綺麗で、次はプライベートで行きたいと思いました。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】豊かな自然の中で自由な旅を楽しもう♪★朝食付きプラン★

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/02/03

お褒めのお言葉、嬉しく存じ上げます。
出張でもご利用いだだけるよう、期間限定のお得なプランもございますので、
お気軽にお利用ください

念願の

やっと来ました。ここはみんなの評価がよくもう一度行きたいという事を聞いて一度は来たい宿でした。Go Toキャンペーンのせいで予約が取れなかったのですが緊急事態でキャンセルが多くなったのか希望の日に予約が取れました
三階の端から二つ目のお部屋ツインでした。広さも十分できれいに清掃されていて気持ち良いお部屋でした。お風呂は景色が最高でした。但し生憎の雨でだるま夕日は無し…当たり前ですがスマホも持ち込み禁止ここから夕日を撮影できると素敵だと思います。食事はボリューム満点お味も良く満足でした。お酒のメニューは県西部の物を期待していたのでチョット残念です。どぶろくやブシュカンのお酒なんかがなんかがあれば良いかな。お部屋で一つだけ希望があります折りたたみやスタンドでも良いので洗面所以外の鏡が欲しいと思いました。
大潮だったので咸陽島の海の道深夜でしたがベランダでしっかり見ることができました。明け方向かいの半島のやまなみに沈んで行くお月様も感動でした。

• 返信日:2021/02/03

お褒めのお言葉、嬉しく存じ上げます。
またご要望のほどいだだきまして、ありがとうございます。
今後の改善として、ぜひご検討させていだだきます。
またのお越しお待ちしております。

コスパ最強

宿毛市に始めて旅行の際に利用しました。
島の中にある宿ですが設備が非常に良くゆっくり出来ました。
食事のご飯は炊きたて
お風呂は最強です。
コスパ最強。

• 返信日:2021/01/28

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回気軽にご宿泊ご利用いだだけるよう、限定のプランをご用意いたしました。
ご満足いだだけまして、嬉しく存じ上げます。
   宿毛リゾート椰子の湯

夕朝食ともに料理が美味しい!

料理の美味しさに魅かれて、リピートしました。
 朝食のメニューが変わっていましたが、今回も夕朝食ともに美味しくいただくことができました。ごちそうさまでした。(朝食の際、食事係の方から特段の説明がなく控えましたが、食後のコーヒーは今もおかわり自由なのでしょうか?)
 目の前に海が広がる広々した露天風呂もまた魅力の一つで、ウーロン茶が自由に飲めることもありがたいです。
 気になったことは、フロント係の接遇。チェックインの際は、まだ何となく「おもてなし」の雰囲気はあるのですが、チェックアウトの際は、事務的に代金を受け取っている感じ…。蛇足にはなりますが、表に出ることがない厨房の方々のがんばりに応えるためにも、宿泊客と直接接するフロント係はもっと努力すべきだろうなあと感じました。

• 返信日:2021/01/28

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のメニューは新しく変わりましたが、食後のコーヒーのおかわりいだだいて大丈夫でございます。
ご説明不足のほど、大変申し訳ございません。
また貴重なお言葉、今後の改善として、接客・サービス面を改めさせていだだきたいと思います。

夕食

年末に利用させていただきました。
部屋もきれい。お風呂も最高。食事もとても良かったです。また夕食時の従業員の言葉かけもありがたかったのですが、ただ一つだけ気になる事がありました。夕食の品を順番に配食してくださり、また説明ももらい良かったのですが、食器を次々と片付けられ向かいに座る中3の息子はちょっと待ってと言えず、私が目を離している間にまだ完食できてない状態で下げられました。そこだけが気になる所ではありましたが、後はとても良かったです。またの機会に利用させていただきたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/16

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの気配りが利かず、ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
ごゆっくりと楽しんでいだだけるお時間を、壊してしまい心よりお詫び申し上げます。
貴重なお言葉ありがとうございます。
   宿毛リゾート椰子の湯

ご飯がとても美味しかったです!

初めて宿泊しました。お部屋からの眺めも良く、お風呂も開放的でとてもよかったです。食事はどれもすごく美味しくて、しかも量がすごく多くて、食べきれませんでしたが、釜飯をおにぎりにしていただき、デザートの蕨餅と一緒に部屋に持って行けたので、あとでいただきました。朝食もご飯は銀シャリで、お米が本当に美味しかったです。スタッフの方も皆さんフレンドリーで、気持ち良く滞在できました。また是非宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/07

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉、また高評価のほど大変嬉しく存じ上げます。
朝食のお米も釜で炊いて、作りたてをご提供させていだだいております。
美味しいのお言葉がスタッフの励みとなります。

レストランの商品ポイント

建物は古く概観は見ないほうが良い。フロント回り・レストラン・風呂などでリゾート気分を味わいましょう。部屋も落ち着けます。夕食会席はメニュ^が沢山あって選定に迷います。懐石らしく順次料理をそろえていただけますが時間を持て余す内容があります。セットメニューでオーダーしたほうが良い人もいます。
朝食は十分です。お風呂も太平洋湾を見渡せ最高な気分になります。
全体的に衛生管理も行き届いて十分ですが、建物自体が古く改善要です。具体的には部屋ロックのドアがが傾いていてなかなかロックするのに苦労しました。

• 返信日:2020/12/28

この度は当館、椰子の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
建物が古くご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
お部屋のロックについて早急に改善予定をさせていだだきたいと思います。
またのお越しお待ち申し上げます。
   宿毛リゾート 椰子の湯

露天風呂が素敵!

GOTOを利用し、3世代で宿泊させて頂きました。
なんといっても夕食のボリュームにびっくり!味もとても良く大満足でした!個人的にはカツオが美味しかったです。臭みもなく、ふだん食べているカツオとは比べ物にならなかったです。
お部屋も綺麗に清掃してあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
楽しみにしていた露天風呂は、ライトアップも綺麗だし、星も綺麗だし、とても広く開放感があり癒されました!!寝湯が最高でした!!星がたくさん見えて、子供たちが喜んでいました。
とても楽しい素敵な思い出ができました。
ありがとうございました!!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!グレードUPした★黒潮プラン★・選べる釜飯2種

• 返信日:2020/12/25

お食事など、満足頂けた様子で大変嬉しく感じております。
特に高知の地の物のカツオが気に入っていだだけて、嬉しく存じ上げます。
今後からオススメいだだける一品としてご案内したいと思います。
機会がございましたら、またのお越しお待ち申し上げます。
   宿毛リゾート 椰子の湯

記念日にはぜひお泊まりで

夫の誕生日を祝いに椰子の湯へ行きました。いつもは夏に柏島での海水浴の帰りに大浴場だけ利用していたのですが、太平洋が一望できる露天風呂はもちろん、料理も味わいたいと思い今回は宿泊にしました。誕生日ということで、カクテルとチェキ写真撮影をサービスしてくださり、おもてなしに心温まりました。お料理もとても美味しく、特にカツオのたたきの三味食べ比べが良かったです。
ちなみに私は、平たい岩塩にレモンを絞って、たたきを擦り付けて頂くのが1番好きでした。
高知市民ですが、また泊まりに行きたくなるお宿ですね。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/23

大切な記念日に当館をご利用頂きありがとうございます。
また高評価、お褒めのお言葉嬉しく存じ上げます。
高知市から離れた場所ですが、近くに来られた際
またのお越しをお待ち申し上げます。
   宿毛リゾート椰子の湯

お風呂とてもよかったです。

夕陽が沈む時に、入浴し感動、お料理も食べきれないほどあり、とても満足しています。今度は、家族で行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/17

お褒めのお言葉、嬉しく存じ上げます。
今年はだるま夕日がよく見られております。
またのご利用、天候に恵まれますよう
お待ち申し上げます。
   宿毛リゾート椰子の湯

久々の家族旅行でした。

露天風呂からの景色がとても良かったです。
お部屋もリニューアルできれいでした。
夕食の時バタバタしているようで、なかなかオーダーを聞きに来てもらえなかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/06

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際ご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございません。
今後の課題として、改善させていだだきたいと思います。

宿毛リゾート椰子の湯

何もかも美味しく、気持ちの良いホテル

部屋からの眺めも良く、お風呂も棚田のように段々になって楽しく、どこも清潔感溢れて、スタッフの方々もフレンドリーで気持ちの良いご対応、お料理は本当に美味しかったです。
LINE登録でソフトドリンクが1杯無料とあったので登録していったのですが、食事の前に出し忘れましたが、精算の際にお見せしたらご用意くださり、お部屋に持っていかせていただきました。
また伺いたいホテルでした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/06

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりいだだけまして嬉しく存じ上げます。
お褒めのお言葉・高評価いただき、従業員一同励みとなります。
お客様のまたのお越し、お待ちしております。
   宿毛リゾート椰子の湯

素敵な旅になりました!

お風呂大満足!景色大満足!お部屋も大満足!でしたが
夕飯と朝食が多くて苦しかったです( ノД`)
残すのも嫌なので二人で頑張って食べました。
お料理はもう少し一品一品の量を少なくしてもらえると
とっても嬉しいです!
スタッフの皆様もとても明るく声をかけて下さり
主人とも[楽しかった!楽しかった]と何度も言いながら
市内に帰ってきました!
コロナの影響で新婚旅行に行けず
今回が結婚して初めての旅行でしたが
ゆっくりできていい思い出になりました。

【宿泊プラン】漁師懐石プラン

• 返信日:2020/11/20

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
お食事のほど、今月よりリニューアルをさせていだだきました。
お客様のお言葉、今後の参考にさせていだだきたいと思います。
   宿毛リゾート椰子の湯

• Oyagさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

満足です!

夕日が部屋から見れて最高でした!
食事もおいしく、私たちにとって量も丁度よかった!
フロントなどスタッフの接客は丁寧で良かった。
一つ気になったのが、部屋の網戸が破れていて、窓を開けておく事が出来なかったのが残念です。

• 返信日:2020/11/20

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夕日が綺麗に見られるシーズンとなり、もう少し寒くなりますとだるま夕日が見られます。
またお褒めのお言葉嬉しく存じ上げます。
お部屋の網戸の件につきまして、大変失礼致しました。
早めの改善をさせていだだきます。

夕日の見えるお風呂

夕日の見えるお風呂はホームページの通り素晴らしかったです。また、夕食、朝食とも、味とボリュームも大満足。宿毛観光には是非寄りたいホテルです。

【宿泊プラン】漁師懐石プラン

• 返信日:2020/11/15

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
立ち寄りでのご利用いただけます。

クチコミ通りでした

皆さんのクチコミを見て予約を決めました。
お風呂は、海を眺めながら入ることができゆったりした時間が過ごせました。夕食は どれもおいしくまた、釜めしも早めの用意してまらえてご飯といっしょに料理を食べたかった娘が喜んでいました。朝食も選べてどれも食べたくて悩んでしまいました。また行きたいと思える宿ででした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆!椰子の湯料理長おすすめ!◆『おまかせ懐石プラン』・選べる釜飯2種

• 返信日:2020/11/02

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミにてお選びいだだき、うれしく存じ上げます。
お客様の喜びのお言葉、スタッフの励みとなります