海の美術館の口コミ一覧

• 猫がかわいかったです

• ¥----
    • 〜¥999
    • ¥----
    油壷の荒井浜海岸にある喫茶店です。
    子猫のときにトンビにさらわれて拾われた猫がとても人懐こくてかわいい。
    パスタを注文しましたが、時間をかけて作っていたようで、喫茶店のパスタにしては、とてもおいしかったです。
    • 行った時期:2021年5月23日
    • 投稿日:2021年5月24日
    あおしさんの海の美術館への投稿写真1
    • あおしさんの海の美術館への投稿写真2
    • あおしさんの海の美術館への投稿写真3
    • あおしさんの海の美術館への投稿写真4

他3枚の写真

あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 幻想的

海水浴シーズンは海の家的なこともやってるし、料理もパスタからナシゴレンなどのエスニック、カクテルまでやっているので、カテゴリー分けが難しい。

荒井浜は日本の海水浴場88選に選ばれる程の美しいBeach。ここはそのBeachにある。だから行くまでがちょっと大変。駐車場はなく、上にある市営駐車場に車を停め7〜8分は歩くことになるのかな。ちょっとした散歩とでも思ってください(帰りは登りがあるので、ちょっとキツイかも)。

• 行った時期:2014年7月13日
    • 投稿日:2014年8月3日

あつしさん

あつしさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • りゅ★さんの海の美術館のクチコミ

三崎に越して来て早10年が過ぎようとしています。

ここ、油壺の荒井浜海岸に隣接する海の美術館も、恐らく開設10年位と思います。
    先日の台風に因る被災で、外観施設等が大きく変わってしまったのですが、以前の
    ギャラリー色が濃厚であった前時代とは打って変わり、生演奏も出来るステージを
    備えたバー&レストランとして見れば、開放感抜群のレトロタッチな窓越しに相模湾が
    一望出来、その先伊豆半島の稜線や、夕陽を吸い込む霊峰富士の凛とした雄姿など、
    まさにここでしか体感出来ない、何とも非日常的な空間の贅沢さ。

一度足を踏み入れると、殆どの方、それも世代性別趣味嗜好を超えてリピーターと
    なってしまうのは、素晴らしい景観だけではありません。
    オーナーのM氏、そしてスタッフであるKさんの人柄こそが成せる事と感じます。

お二人共に、実に多芸多才で、本当に吃驚してしまいます。
    お話を聞いているだけでも、かなり良い意味でタイムスリップ出来ますが、ゲストの
    スタイルに応じて、肌理細やかに触発をしてくれる応接の幅広さも持ち合わせています。
    何もしなくてもこれほど心地よい環境が、都心から僅か一時間強のエリアに存在する。

また眼前の海は、海底の魚が見える程の透明度があります。
    同じ三浦半島でも、賑やかな東部(東京湾側)と比べ、時間の流れ方がとてもゆっくりです。
    • 行った時期:2010年3月6日
    • 投稿日:2010年3月8日

りゅ★さん

りゅ★さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • JSさんの海の美術館のクチコミ

今日行ってきました〜またまた丁度いい時間帯で〜富士山がみえ〜その富士山の上に夕日がありました!すごい不思議な光景でした〜写真は富士山の横に夕日がいっちゃいましたが〜かなりの満足感!また人がいなく静かで隠れ家ですよ☆行き方がわかりにくいので〜…油壺マリンに車止めるか〜(営業が17時くらいまでだから注意!)ちょい手前の市営駐車場に止めて10分くらいかな〜歩く!林道の入口がありますので〜不安になる林道を抜ければ…
    • 行った時期:2009年5月
    • 投稿日:2009年5月3日
    JSさんの海の美術館への投稿写真1

JSさん

JSさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい

海の美術館の口コミ・写真を投稿する

海の美術館周辺のおすすめ観光スポット

小網代陶房の写真1

小網代陶房

三浦市三崎町小網代/陶芸教室・陶芸体験

以前からろくろ回しに興味があった友人と2人で体験させて頂きました。全くの未経験だったのです...by もちゃんさん

三浦 ゴマちゃんダイバーズの写真1

三浦 ゴマちゃんダイバーズ

三浦市三崎町小網代/スキューバダイビング

• 岳さんの白髭神社(神奈川県三浦市)への投稿写真1

海の美術館からの目安距離

白髭神社(神奈川県三浦市)

三浦市三崎町小網代/その他神社・神宮・寺院

• 王道

横須賀市野比にも同じ名前の白髭神社があり、地誌によると江戸時代に野比村の名主だった志も部落...by ikemen75さん

• yoshiさんの【2022年開設中止】横堀海水浴場への投稿写真1

【2022年開設中止】横堀海水浴場

三浦市三崎町小網代/ビーチ・海水浴場

砂浜というより砂利が多くて汚れにくいのもいいです。少しへんぴな場所にありますが車なら問題な...by ゆなさん

海の美術館周辺で開催されるイベント

• 金田湾 朝市の写真1

金田湾 朝市

三浦市南下浦町金田

2024年01月01日〜2025年01月06日

金田漁港海業センターで、毎週日曜に朝市が行われます。朝獲れの魚介類をはじめ、近隣農家の新鮮...

• よこすかカレーフェスティバル2024の写真1

よこすかカレーフェスティバル2024

横須賀市稲岡町

2024年05月18日〜19日

“カレーの街”としておなじみの横須賀で、「よこすかカレーフェスティバル2024」が開催されます...

• くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつりの写真1

海の美術館からの目安距離

くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつり

横須賀市神明町

2024年04月06日〜2024年05月26日

くりはま花の国のコスモス・ポピー園に約100万本のシャーレーポピーが咲き誇り、横須賀市内外か...

• 衣笠しょうぶ祭の写真1

衣笠しょうぶ祭

横須賀市阿部倉

2024年06月01日

横須賀しょうぶ園で、色鮮やかなハナショウブの見頃にあわせて「衣笠しょうぶ祭」が開催されます...

海の美術館周辺のホテル