うえんで食堂の口コミ一覧

• 山塩ラーメン

会津の山塩ラーメンが食べたくてうえんでさんへ。
    麺は普通麺と手打麺から選べます。せっかくなので手打麺で注文しました。キレイに透き通ったスープ。全滅塩辛くなく優しい味。その美味しさに驚きました。麺も見るからに手打の極太麺。腰があってこれも美味しい。いつもはスープを飲み干すことはないのですが、このスープはあまりにも美味しくて全部飲み干しました。いつかまた行きたいです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月17日

ワッキーさん

ワッキーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 山塩ラーメンを是非食べて!

• ¥----
    12時半頃お邪魔いたしました。人気店らしく30分以上待ち入店しました。常連さんも多く地域に根付いたお店です。本日頂きましたのが手打ち山塩ラーメン&餃子&チャーシュー丼です。此方の名物焼き鳥も食べたかったですがまた今度!手打ち麺はもちもちの太麺ですが此が良いんです。チャーシュー丼はちょっと水分獲られますがラーメンスープと一緒に食すとGOODです。いいよね!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月27日
    doghouseさんのうえんで食堂への投稿写真1

doghouseさん

温泉ツウ doghouseさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 絶品会津山塩らーめん

西若松駅から、徒歩15分でお店に到着。隣は太郎庵というお菓子屋さん。訪れた時間はお昼過ぎでした。先客4組ほどいました。カウンター席に案内され、会津山塩らーめんを注文しました。麺を選ぶ事ができます。中太ちぢれ麺を選びました。ほどなくらーめんが出来上がり。うまいと心の中で叫んだ。まろやかで優しい塩味です。また、会津に伺ったら寄ってみたいお店です。
    • 行った時期:2021年2月26日
    • 投稿日:2022年3月14日

うーさんさん

うーさんさん 男性/50代

• チャーシューが絶品

• ¥----
    会津山塩チャーシューメンの手打ちを注文しました。
    チャーシューがほろほろで柔らかくて絶品でした。
    めんは、うどんよりも太く、すいとんのようでした。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2021年10月17日
    織り姫さんのうえんで食堂への投稿写真1

織り姫さん

福島ツウ 織り姫さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • すっかり味が変わっていました

• ¥----
    25年ぶりぐらいに再訪しました。昔は、しょっちゅう食べに行っていました。あの懐かしいラーメンが食べられると思い、期待に胸を膨らませていました。外観も内観もきれいになりましたが、変わったのは、建物だけではありませんでした。最高においしいスープの面影が全くなく、肩を落として帰りました。昔は、焼き鳥(モモ串のタレ、塩)があり、行くと必ず、注文しました。今は、豚カシラ串しかありません。本当に残念です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2021年8月17日

かばおさん

かばおさん 男性/60代

• 会津のラーメン

• ¥----
     芦ノ牧温泉駅には二軒のラーメン屋さんがある。
     会津のラーメンとして、記憶のままの味はうえんでさんの方。
     祖父が今で言う所のグルメ。
     特にラーメンについてはけっこう一家言あったとの事。
     小さい時から母が作ってきたラーメンの味なのです。
     ここのおすすめ、山塩ラーメンと手打ち麺の組み合わせはスープと麺の絶妙さをわかることができます。
     餃子は頃合いのよい大きさと野菜の甘味がラーメンによく合います。
     お腹に余裕が有れば、焼き鳥もおすすめ。
     3本からで塩、タレが選べます。
     芦ノ牧温泉駅の猫駅長さん達に会った後は必ず寄っていましたがコロナで行けず、一年振りに今春うかがい、会津ラーメンを心行くまで堪能しました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2021年4月26日
    イオレスさんのうえんで食堂への投稿写真1

イオレスさん

イオレスさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 初めていったのに不快な気持ちになった。

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    うえんでのラーメンが美味しいと聞き、
    初めて来店しました。
    注文をしようとした際に、店員の女性に声をかけても無視され、気づいてないのかと思い、隣のテーブルを片付けてた店員の方に声をかけた所、「今お伺いいたします!」と言われ、注文に来ると思いきや全く来ず。
    そのまま忘れられて放置されていたのでこちらから、
    厨房に向かい、「注文お願いしたんですけど、来てくれないので注文ここでいいですか?」と言うと、先程注文を無視した店員ではなく、違う女性が「申し訳ありません〜。席でお伺いします〜」と軽い言い方。
    お会計の際も、3000円でよろしいですか?と聞いて来たので、小銭ありますと言ったのにレジを勝手に切られて、「あ。ごめんね。レジきっちゃった〜」と常連でもない逆に上から目線のタメ口。
    注文を無視した店員は会計待ちに気付いているのに
    背を向けてわざと関わらないようにしてるのがわかりました。
    こちらは何もしていないのにその店員が嫌な顔をしていたのが凄い印象的です...。
    ラーメンが美味しく有名だった店なので、
    こちらも期待していったところもありますが、
    店員の態度があまりにもひどくて悲しい気持ちになりました。
    店員の女性たちは、何度も何度もおこなっている接客作業で軽視しているところがあるかも知れませんが、
    有名店だからこそ、初めてくるお客さんも多いと思います。
    今後、私みたいに美味しいうえんでのラーメンを
    食べにきたのに店員の接客で不快な想いをして帰る人がいないことを願っております。
    • 行った時期:2021年2月14日
    • 投稿日:2021年2月14日

atoさん

atoさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?17はい
  • やきとりだけは美味しかった!

• ¥----
    友人と4人で訪麺。流石に人気店とあって、外で待つ事およそ30分。
    トイレに行きたくなり店内へ入ると、店員さんが嫌な顔をされた。
    しばらくして再度入店し、人気店と期待し中華、山塩、味噌タンメンと餃子、やきとりをオーダー。何故かやきとりが最初?
    その後に各自のラーメンが到着。小生がオーダーの中華のスープを
    一口   ? なにこれ!ぬるすぎる。
    麺はやわらかすぎ。友人達はアツアツでした。
    最後まで餃子は出でこなかった。
    やきとりだけは美味しかったかなぁ〜
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年7月1日

kentpapaさん

kentpapaさん 男性/50代

• さっぱり朝ラー

• ¥----
    土曜日の朝いちばんに到着して、中華そばと山塩ラーメンをいただきました。
    朝からラーメンで大丈夫かな?と不安でしたが、こちらのラーメンは鶏だしがメインなので、負担なくスープまでいただけました。
    近所にあれば絶対通いたくなるお店です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月30日
    まつりさんのうえんで食堂への投稿写真1

まつりさん

グルメツウ まつりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • おおきい

大きいチャーシューがとてもおいしかったです。見た目も豪華に見えました。満足感があったのでうれしかったです。
    • 行った時期:2017年11月9日
    • 投稿日:2017年11月30日

pinkbambiさん

グルメツウ pinkbambiさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

うえんで食堂の口コミ・写真を投稿する

うえんで食堂周辺のおすすめ観光スポット

• マックさんの鶴ヶ城(若松城)への投稿写真1

うえんで食堂からの目安距離

鶴ヶ城(若松城)

会津若松市追手町/城郭

4.2 2,073件

歴史的な展示物は多くはなかったが、工夫された展示がみやすかった。城内の広場からも城を眺めら...by へもぱんたるとさん

会津さざえ堂の写真1

会津さざえ堂

会津若松市一箕町大字八幡/史跡・名所巡り

• 王道

内部の階段がとても神秘的で不思議な感じでした。桜とのコントラストも最高でなかなかこのタイミ...by 武ちゃんさん

• マックさんの東山温泉(福島県会津若松市)への投稿写真1

うえんで食堂からの目安距離

東山温泉(福島県会津若松市)

会津若松市東山町大字湯本/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

湯川沿いに宿が立ち並ぶ風情ある温泉街です くつろぎの宿新滝さんに宿泊しました 温泉の泉質は...by しろりんさん

• michiruさんの飯盛山(福島県会津若松市)への投稿写真1

うえんで食堂からの目安距離

飯盛山(福島県会津若松市)

会津若松市一箕町大字八幡/文化史跡・遺跡

• 王道

無料駐車場と記載があったので、市営かな?と思い入りました。 どこからともなくおじさんがやっ...by yuさん

うえんで食堂周辺で開催されるイベント

• 石部桜の写真1

石部桜

会津若松市一箕町大字八幡

2024年04月13日〜30日

会津若松市の天然記念物に指定されている「石部桜」は、石部治部大輔の庭にあったと伝わる木で、...

• 鶴ヶ城公園ライトアップの写真1

鶴ヶ城公園ライトアップ

会津若松市追手町

2024年04月03日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」の地でもある鶴ヶ城公園で、桜の開花にあわせて史跡内全体のライトアッ...

うえんで食堂周辺のホテル