ナカノフルーツ(仲野観光果樹園)

• 王道
エリア
ジャンル

ナカノフルーツ(仲野観光果樹園)の口コミ一覧(12ページ目)

• さくらんぼ食べ放題!

30分¥1000。従業員が案内してくれた場所内のさくらんぼを食べたいだけ食べられる。手が届く位置の実は前客が食べてったから少ないのだろう。脚立を用いて高い位置の実を摘んで食べまくった。30分でも飽きるくらい、手がベタベタになるくらい食べられる。制限時間に近づくと従業員がオシボリを持って来て、終了を知らせてくれる。
    さくらんぼの持ち出しは出来ないので要注意。制限時間に園内で食べ放題のサービスだから。
    最後は売店で箱詰めになったさくらんぼ「佐藤錦」を買って帰った。
    山形県のさくらんぼは最高!
    • 行った時期:2015年10月13日
    • 投稿日:2016年8月11日

一本気ヒルズさん

一本気ヒルズさん 女性/40代

• さくらんぼの甘さにびっくり!

遊び体験済み佐藤錦のシーズンも終了間近で、しかも1200円と格安だった為、全く期待せずに伺いましたが、大変失礼致しました。甘くて大きく、更にこれでもかと言うほどの鈴なり!!食べ過ぎてランチを残しちゃいました。わんこ(小型犬)も抱っこで入れてくれました。絶対にまた伺いたいです!留守番してる家族にも、売店よりさくらんぼを送ってもらいました。オススメしてくれた紅秀峰もこれまた見事!大変喜ばれました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2016年7月2日
    • 投稿日:2016年8月8日

ミロさん

ミロさん 女性/40代

• 初体験でした

遊び体験済み旬のサクランボをたらふく食べたくて、初めてサクランボ狩りへ行って見ました。
    1時間ほどは滞在していたと思います。沢山食べられて皆満足できました。多分お値段以上は食べたかな?と思いますが、何より家族みんなでワイワイ楽しく過ごせたのが良かったです。
    山形のお蕎麦が大好きなので食べたかったですが、とても無理でした。
    また来シーズンのお楽しみにしておきます。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月19日

クワさん

クワさん 男性/50代

• さくらんぼ10年分食べました!

遊び体験済み東北の高速道路乗り放題を利用して山形へさくらんぼ狩り。じゃらんで割引クーポンが出ている仲野観光果樹園を利用させていただきました。到着して受付をして、マイクロバスでサクランボ畑へ送迎してもらいます。平日で雨ということもあり、時間は気にしなくていいとのこと。一部ですが、屋根で覆われたところもあり、濡れずに楽しむことができました。解放している畑と別の畑から持ってきてくれたサクランボも味見させてもらいましたが、やっぱり佐藤錦が一番ですね。約1時間半滞在しましたが、もちろん、これほど満腹になるほど食べたのは初めて!10年分食べた気分です。
    畑からバスで受付のある店舗に戻って併設のカフェで一休み。サクランボシェイクやサクランボシュークリームがあり、2度楽しめました。こちらの果樹園は季節により色んな果物狩りを楽しめるようですが、今度は桃を10年分食べたいです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月13日
    johnnyさんのナカノフルーツ(仲野観光果樹園)への投稿写真1

johnnyさん

johnnyさん 男性/40代

• 旬のサクランボ狩りにいきました!

旬のサクランボ狩りに初めていきました。駐車場から直ぐのところで受付手続きをを済ませ送迎マイクロバスで5分くらいのところで佐藤錦主体のサクランボ狩りをしました。比較的高いところにあるサクランボが甘くておいしいとの説明でしたので用意されていた脚立を使いサクランボ狩りを楽しみました。さすが採りたて?今まで食べたさくらんぼの中で一番美味しかったです。元の受付場所近くでは、採りたてサクランボの販売やジュース、スイーツ、アイスなどが食べられるカフェがありいいですね。この時期に山形に行くときには是非お勧めです。
    • 行った時期:2016年6月22日
    • 投稿日:2016年7月11日

ロンさん

ロンさん 男性/60代

• さくらんぼ狩り

事前に確認の連絡もいただき、不安なく訪れる事ができました。応対も丁寧でしたし、また果実も大変美味でした。またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2016年6月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年7月11日

SACさん

SACさん 男性/50代

• おいしいものは簡単に食べられない

さくらんぼ狩りが終わる直前に行きました。雨の心配があったため、雨除けのビニールがあるこちらへ訪問。天気気にせずさくらんぼ狩りを楽しめます♪平日だったこともあり、人が少なくていろんなところから狩ることができて楽しかったです。しかし、説明によると甘いさくらんぼは高い位置にあるとのこと。脚立にのぼって採るのですが、高所恐怖症の私は脚立にのぼれず低い位置から採ってばかりでした。それに、脚立にのぼり上に行くほど暑くて暑くて汗がとまりません(^_^;)
    それでも楽しめたからよかったです。
    • 行った時期:2016年7月7日
    • 投稿日:2016年7月10日

miaさん

miaさん 女性/20代

• 高価なさくらんぼが食べ放題でこの値段!

遊び体験済み初めてのさくらんぼ食べ放題の体験でした。駐車場から歩いて数分の受付で料金を払い、マイクロバスで果樹園に。数分でついたらそこはおいしいさくらんぼのたわわに実ったさくらんぼ園。梯子なんか使わなくてもいくらでも採れるさくらんぼは本場東根のサトウニシキ。その他各種のさくらんぼが食べ放題。通常は30分限定とのことでしたが当日は制限なし。腹いっぱいで満足していたら次から次とお客さんが来て最初の農園は食べつくして少なくなったため、次の農園に連れて行ってくれた。何と親切な!そこでもたらふく食べて本当に満足した体験でした。クーポンも使い、とても得した体験でした。来年も是非また来たいです。本当にお勧めですよ!
    • 行った時期:2016年6月5日
    • 投稿日:2016年7月7日

ヒデちゃんさん

ヒデちゃんさん 男性/60代

• さくらんぼ狩りするならここで間違いなし!

3年前くらいに一度行った時に対応が親切だったので
    また同じ場所でさくらんぼ狩りしました!
    今回も親切丁寧で、なんといってもさくらんぼが美味しい!!
    広大な土地の数ある区画の中からその日の朝にどこが状態のいいさくらんぼか見て使う場所を決めているそうです。
    また、併設されている休憩スペース?にシェイクやアイス、
    ジャムなどが売っていて楽しめます。
    山形駅から車で約40分でした。
    少し時間はかかるけど行く価値ありです!
    次回もさくらんぼ狩りするならここへ行きたいです(o^^o)
    • 行った時期:2016年7月2日
    • 投稿日:2016年7月4日

みよまりさん

みよまりさん 女性/20代

• より一層甘いサクランボも。

遊び体験済み家族でサクランボ狩りに出かけました。
    もちろん自分たちで赤く実ったサクランボを選んで楽しむくことができました。その上、一度収穫して冷蔵保存した甘みが凝縮したサクランボも置いてあり、自由に食べることができました。収穫したばかりのものより甘くて、どちらの味も楽しめてよかったです。
    • 行った時期:2016年6月5日
    • 投稿日:2016年6月13日

みゆさん

みゆさん 女性/30代

ナカノフルーツ(仲野観光果樹園)の口コミ・写真を投稿する

ナカノフルーツ(仲野観光果樹園)周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのOh!Show!Cafeへの投稿写真1

Oh!Show!Cafe

天童市川原子/その他カフェ・スイーツ

右も左もさくらんぼ畑。さくらんぼ畑を眺めながら人気のさくらんぼパフェをいただきました。小雨...by アジさん

• ナカノフルーツ(仲野観光果樹園)からの目安距離

矢萩畜産直売センター

天童市川原子/その他軽食・グルメ

• ナカノフルーツ(仲野観光果樹園)からの目安距離

しゅんかしゅうとう・ひふみ(旬薫酒燈)

天童市川原子/その他軽食・グルメ

• たけさんの水車生そばへの投稿写真1

水車生そば

天童市鎌田本町/うどん・そば

一度食べたら忘れられない味です。久しぶりに来れました。やっぱり美味しい。ここでしか食べられ...by やんすさん

ナカノフルーツ(仲野観光果樹園)周辺で開催されるイベント

• 山形花笠まつりの写真1

山形花笠まつり

山形市東原町

2024年08月05日〜07日

「ヤッショ、マカショ」の威勢のいい掛け声とともに花笠音頭にあわせて、花笠を頭上にかざしたり...

• 山形大花火大会の写真1

山形大花火大会

山形市霞城町

2024年08月14日

1979年から引き継がれてきた「山形大花火大会」が、2024年で45回目を迎え、“Family”をテーマに...

• 山形紅花まつりの写真1

山形紅花まつり

山形市下東山

2024年07月13日〜14日

アニメ映画『おもひでぽろぽろ』の舞台のモデルとなった山形市の高瀬地区には、美しい紅花畑が広...

• 癒しの里やまでら「宝珠山ライトアップ」の写真1

ナカノフルーツ(仲野観光果樹園)からの目安距離

癒しの里やまでら「宝珠山ライトアップ」

山形市山寺

2024年07月20日〜2024年08月25日

松尾芭蕉が句を詠んだことで有名な山寺、宝珠山立石寺五大堂と開山堂がライトアップされます。昼...

ナカノフルーツ(仲野観光果樹園)周辺のホテル