左沢楯山城史跡公園(日本一公園)の口コミ一覧

• 日本一

中世の城跡が公園になっています。青少年の家が中腹位にあり、公園はその先にあります。最上川を中心にその周囲に広がる集落や田園風景を見物できます。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2020年6月22日
    のりゆきさんの左沢楯山城史跡公園(日本一公園)への投稿写真1
    • のりゆきさんの左沢楯山城史跡公園(日本一公園)への投稿写真2

のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 駐車場からやや歩き、絶景を見るには登ります。

国道112号線から大江町方面へ曲がり、カーブが連続する山道の途中に10台くらい駐車できる駐車場があります。そこからは歩いてくださいとの案内が。なお、公園内のトイレ前には身障者用の駐車スペースが1台分あります。右手に少年自然の家を眺めながら数百メートル歩きます。そこからでも左沢地区の風景は見えますが、さらに登った方が景色はいいです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月15日
    キムタカさんの左沢楯山城史跡公園(日本一公園)への投稿写真1
    • キムタカさんの左沢楯山城史跡公園(日本一公園)への投稿写真2
    • キムタカさんの左沢楯山城史跡公園(日本一公園)への投稿写真3
    • キムタカさんの左沢楯山城史跡公園(日本一公園)への投稿写真4

他1枚の写真

キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • おどろおどろしい流れ

山形市から庄内に向かう道すがらの大江町にあるちょっとした公園。
     この公園からの最上川の眺めが素晴らしいとのことなので、ちょっと立ち寄ってみましたが、前日までに降り続いた雨のせいで、川の水が泥水と化してしまい、おどろおどろしく流れる様は、正直美しいとは思えませんでしたね。
     やや残念な眺めでした。晴れた日に見たかったです。
    • 行った時期:2018年9月22日
    • 投稿日:2018年9月29日
    yosshyさんの左沢楯山城史跡公園(日本一公園)への投稿写真1
    • yosshyさんの左沢楯山城史跡公園(日本一公園)への投稿写真2

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 重要文化的景観

重要文化的景観に選ばれている左沢の街並みを楽しむことができます。駐車場もあるのでドライブがてら行かれても良いと思います。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月27日

いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

左沢楯山城史跡公園(日本一公園)の口コミ・写真を投稿する

左沢楯山城史跡公園(日本一公園)周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの割烹 きくやへの投稿写真1

左沢楯山城史跡公園(日本一公園)からの目安距離

割烹 きくや

大江町(西村山郡)左沢/日本料理・懐石

割烹 きくやへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道左沢線の左沢駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

桃花水

大江町(西村山郡)左沢/洋食全般

会社員や主婦などランチにいらっしゃっていました! メニューは日替わりランチなどもあり、お手...by ここさん

豊家

大江町(西村山郡)左沢/飲茶・点心・餃子

左沢駅近くにある居酒屋でランチもやっている。餃子が名物で安くて美味しい。そのほかに一品メニ...by ガツチャマンさん

寿し割烹克久

大江町(西村山郡)左沢/寿司

左沢楯山城史跡公園(日本一公園)周辺で開催されるイベント

• 一切経会(慈恩寺舞楽)の写真1

左沢楯山城史跡公園(日本一公園)からの目安距離

一切経会(慈恩寺舞楽)

寒河江市慈恩寺

2024年05月05日

一切経会は、三ケ院の出仕から始まり、法要の後、約1300年の歴史をもつ慈恩寺舞楽が奉奏されます...

左沢楯山城史跡公園(日本一公園)周辺のホテル