1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 茨城の観光
  4. つくば・牛久の観光
  5. つくば市の観光
  6. つくば牡丹園 Peony Garden Tokyo in Tsukuba
  7. つくば牡丹園 Peony Garden Tokyo in Tsukubaの口コミ一覧

• 入園料に対して牡丹が少なすぎる。

1.0
    今まで色々な植物園に訪れましたが、その中でも入園料は1番高かったです。
    駐車場のとなりの牡丹畑にはたくさんの牡丹が咲いていたのに、中に入るとスカスカ状態で拍子抜けしました。時期にもよるのかもしれませんが、もともと植えてある苗木も少なくて閑散としているように思えました。牡丹が密集しているところはほんの一部であまり手入れされていなく、雑草が目立ち残念でした。見どころは池に浮かぶ写真映えするアートゾーン1箇所で、他は花一輪をズームして撮影しないと寂しいものです。
    これが400円くらいなら納得ですが、1000円のクオリティではありませんでした。
    もっとお安くするか、牡丹を増やして雑草の手入れをしていただきたいです。
    ※スタンプラリーは楽しかったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月14日
    はるさんのつくば牡丹園 Peony Garden Tokyo in Tsukubaへの投稿写真1

はるさん

はるさん 女性/30代

• 失礼です

1.0
    満開の時期、入り口が混んでいたので時間をずらして入園しようと思い、横の道(敷地外)をお散歩して戻ってこようと思ったら大声で料金回収の女性に呼び止められ『その道は敷地ではないが、中の様子が見られる場所があるから通らないで!』と言われました…
    もともと料金を払うつもりで、タダ見をしようと思ったわけではないのに周りに聞こえる大声で言われて…せっかく遠くから車で来ましたが気分も悪くなり帰りました
    二度と行きません
    道から中を見えないように工夫すれば良いのでは?
    • 行った時期:2021年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年6月1日
    この口コミは参考になりましたか?26はい
  • 時期とタイミングが大事のようです

2.0
    ちょうど、ボタンが見ごろでした。
    園内はいろいろな花が植えられているので、ボタンの時期でなくても楽しめると思いますが、時期の花でないエリアは少し閑散とさみしい感じです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年4月22日
    ykoさんのつくば牡丹園 Peony Garden Tokyo in Tsukubaへの投稿写真1

ykoさん

グルメツウ ykoさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 広い

かなり敷地が広く、ボタンなどの花が楽しめる所です。
    入場料金は、やや高めに思いました。
    ボタン・ツツジ・アジサイなどが咲きますが、
    その年その年多少時期が違いますので、
    開花状況を確認してから行くのが、賢明と思います。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2018年2月1日

なっちさん

グルメツウ なっちさん 女性/40代

• ボタン園

やはり、少し時期を外すと、何も見れません。
    ボタンやシャクヤクは、いろんな種類があります。
    隣接するそば屋さんは、平打ちの日本そばで美味しいですよ。
    • 行った時期:2016年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年11月25日

タンタンさん

グルメツウ タンタンさん 女性/40代

• 色とりどり

色鮮やかな牡丹をこれほどのスケールで堪能できるスポットはなかなかないでしょう。車での訪問で入園料はお手頃でした。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年10月9日

まめたろうさん

茨城ツウ まめたろうさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 大きい

大きくてきれいな牡丹をたくさん見ることができます。
    ベビーかをおしながら見て回ることもできるのでいいお散歩になりました。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2017年10月5日

智さん

茨城ツウ 智さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 壮観な牡丹畑

なんと500種類以上の牡丹が植えられているので驚きです。数はなんと10000株以上です。とても壮観な光景です
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月21日

つよしさん

グルメツウ つよしさん 男性/30代

• 落ち着いていて

この近くに住む友人に連れていってもらいました。少し地味ではありますが、落ち着いてゆっくりできるので、年配の方によいかもしれません。
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2016年11月18日

amourさん

東京ツウ amourさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 来訪時期を間違えると空いてない

私が訪れた時期は10月下旬。牡丹の開花時期ではありません。Googleで検索するとつくば牡丹園の営業時間24時間となっているので、ビニールハウスで牡丹を栽培してるのかと思い寄ってみました。ところが、閉まっておりました。
    牡丹園のサイトを見ると、開園時期が4月下旬5月となっておりました。
    みなさん、時期にはお気をつけください。
    • 行った時期:2016年10月30日
    • 投稿日:2016年11月10日
    やすしさんのつくば牡丹園 Peony Garden Tokyo in Tsukubaへの投稿写真1

やすしさん

やすしさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい

つくば牡丹園 Peony Garden Tokyo in Tsukubaの口コミ・写真を投稿する

つくば牡丹園 Peony Garden Tokyo in Tsukuba周辺でおすすめのグルメ

• つくば牡丹園 Peony Garden Tokyo in Tsukubaからの目安距離

菓匠 あずき庵

つくば市若栗/スイーツ・ケーキ

ひまわり

つくば市若栗/その他軽食・グルメ

• まこちんさんのラ・コート・ダジュール 本店への投稿写真1

ラ・コート・ダジュール 本店

つくば市東新井/スイーツ・ケーキ

すごいたくさんのケーキが並んでいて、幸せな気分になれるお店でした。店員さんも多めで活気のあ...by ちゃたろうさん

• anblさんのミスタードーナツイオンモールつくば(Mister Donut)への投稿写真1

つくば市稲岡/スイーツ・ケーキ

特にエンゼルクリームとポンデリングには毎回脱帽です。今は季節商品としてさくら風味のものやGO...by ぱあちゃんさん

つくば牡丹園 Peony Garden Tokyo in Tsukuba周辺で開催されるイベント

• つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」の写真1

つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」

つくば市若栗

2024年04月06日〜2024年05月19日

つくば牡丹園にはカワセミも毎日遊びに来る里山の自然があり、そこに植栽される牡丹とシャクヤク...

つくば牡丹園 Peony Garden Tokyo in Tsukuba周辺のホテル