北八ヶ岳ロープウェイの口コミ一覧(11ページ目)

• 高い場所から美しい景色を

高い場所から美しい景色を見ることができるようになっていますよ。高いところが苦手な人は無理をしないようにしましょうね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年7月15日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 景色見てのんびり

ロープウェイは時間が決まっているので確認が必要。7月上旬の山頂は半袖でも大丈夫です。ただずっと座っていると寒くなるので上着が必要です。順路に沿って歩いていくと急な上り坂になります。途中で休憩場があるので、休憩しながら進むのが良いと思います。1周で40分くらいです。虫が多いので注意。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月6日

あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 足に自身ある人向き

天気良く20分起きにロープウェイが動いてあっと言う間に頂上登山する人が多く皆完全防備で入山していました!頂上からの下界の景色は遥か遠くに雲海の上に山並みが素晴らしい景色やはり天気のいい日最高!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月23日

ヒヤリんさん

ヒヤリんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • お土産を買うにもオススメ!

ロープウェイの大きさに比例して、乗り場?レストハウスも、とても大きくお土産も充実しています。ロープウェイで山頂散策も出来て、お土産もついで買い出来て、オススメスポットです。ただ近年は観光バスでの外国人観光客の団体が多く、平日も結構混んでいます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年5月9日

hamhamさん

hamhamさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • GWの時期は寒さ対策を!

ロープウェイの所要時間は7分程で短いですがアルプスの景観が楽しめます。
    頂上の坪庭には堆積した溶岩石の上に造られた一周1Kmの散歩コースがあります。
    散歩コースはアップダウンがありますが、所々景色が良いポイントもあるので周ると良い写真が撮れると思いますよ。
    GWの時期だったせいかまだ肌寒く、この日は風も強かったので体感温度はかなり低かったと思います、時期によっては寒さ対策をして行かれると良いかと思います。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月7日
    サイパンさんの北八ヶ岳ロープウェイへの投稿写真1
    • サイパンさんの北八ヶ岳ロープウェイへの投稿写真2

サイパンさん

お宿ツウ サイパンさん 男性/40代

• ロープ

ロープウェーには長野県に行った際には行ってみたいと感じました。先日やっと家族全員で楽しめましたよ!!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月2日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 山好きにはいいね!

ロープーウェイに乗っている時にも、周りの山々が見えてきてサイコーです。坪庭にはまだ残雪があります。八ヶ岳、南アルプス、中央アルプス、北アルプスと素晴らしい景色です。昔を思い出し登りたくなりました。天気にもよりますが、来る価値はあります。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月26日

ぺやんぐさん

ぺやんぐさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 素晴らしい絶景

北八ヶ岳ロープウェイ乗りに行きました。高原に行くので前日に降った雪の影響を心配しましたが、さすが、スキー場の誘客、そしてレジャー対策を考えていると感じたのは、見事に除雪がなされていたことでした。ロープウェイの頂上駅行きは、まだ寒かったこともあり殆どがスキー、スノボーを楽しむ人ばかりで混雑していました。ゴンドラから見える日本アルプスは
    絶景としか言えないくらい素晴らしいながめでした。帰りの便は、他の客は乗っていないのでスタッフと私たちだけでしたが、スタッフの方に話かけるといろいろと説明していただきました。心温まる時間はアッというにすぎ、楽しい時間を有意義に過ごすことができました。2名のスタッフの方本当に有難うございました。
    • 行った時期:2018年3月23日
    • 投稿日:2018年3月25日

なべちゃんさん

なべちゃんさん 男性/60代

• 子連れや登山初心者におススメ

土曜日でも混雑なく待ち時間がなかったのが良かったです。お陰で時間を気にせずのんびりとトレッキングできました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月19日

ユミさん

ユミさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 登山者が多く乗車してました

私はスキーで利用しましたが、満員の車内のうち1割くらいが登山のお客さんのようでした。2月中旬に乗車しましたが、樹氷とよべるほどの立派なものは見られませんでした。
    • 行った時期:2018年2月

北八ヶ岳ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• 北八ヶ岳ロープウェイからの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

北八ヶ岳ロープウェイからの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

北八ヶ岳ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

北八ヶ岳ロープウェイ周辺のホテル