1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 浜松・浜名湖の観光
  5. 浜松市天竜区の観光
  6. 星降るみさくぼキャンプ場 よつばの杜 CAMP VILLAGE
  7. 星降るみさくぼキャンプ場 よつばの杜 CAMP VILLAGEの口コミ一覧

• 山奥の静かなキャンプ場

各サイト生垣で区切られており、水場等が付いているのでとても便利でした。あと、キャンプ場の隣を流れる川はとてもキレイで子供の川遊びには最適だと思います。私が利用した日はお客さんが少なく好きなサイトを選ばせてくれありがたかったです、管理人さんも丁寧に説明をしてくれ安心して利用出来ました。気になったのが、サイトに付いている水場は全く清掃がされておらず、前の人の残飯が少し残っていたり排水の網?にゴミが詰まり水が上手く流れなかったです。炭壺も満杯で炭の処理が困りました。また、山奥だから仕方ないですが、どこのサイトを見ても生垣やサイト内の木にはクモの巣が大量に張り巡らされてました。トイレは比較的キレイでしたが、ホコリや虫の死骸が溜まっていたりで少し気になりました。キャンプ場入口の時計台も止まったままでしたし、プライバシーも守られ、便利な所もあって素敵なキャンプ場なのに全体的に管理が行き届いてない感じが残念でした。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月9日

ひとちゅんさん

ひとちゅんさん 女性/30代

• 俊平さんのみさくぼオートキャンプ場(マロニエの里)のクチコミ

家族と親戚、総勢7名で日帰りDAYキャンプを利用させていただきました。初めての利用、当日の利用者が他に誰もいないという予約状況の中、少し不安感を持っての出発となりました。浜松市内から車で約2時間かかって到着しました。やはり遠いなというのは実感です。キャンプ場は、清潔感があり、各サイトにシンクもあり使い勝手が非常に良かったです。各サイトには木が適度にあり、日陰もありましたので、当日はタ−プなしでも大丈夫でした。またサイトの横を流れる川はとてもきれいで、水の深さも適度で、子供達の水遊びにはもってこいの遊び場でした。全員大満足の1日を過ごせました。あえて要望をあげるとしたら、場内に広場のような遊べるスペ−スがあればと思いました。当日は他の利用者がいなかった為、気にせずに他のサイトスペ−スも使って遊びましたが、混んでる時は、自分のサイトと川しか遊ぶスペ−スはありませんので、どうかなと感じました。
    • 行った時期:2009年8月27日
    • 投稿日:2009年8月30日

俊平さん

俊平さん 男性/40代

星降るみさくぼキャンプ場 よつばの杜 CAMP VILLAGEの口コミ・写真を投稿する

星降るみさくぼキャンプ場 よつばの杜 CAMP VILLAGE周辺でおすすめのグルメ

• 星降るみさくぼキャンプ場 よつばの杜 CAMP VILLAGEからの目安距離

源氏食堂

浜松市天竜区水窪町奥領家/その他軽食・グルメ

昌留

浜松市天竜区水窪町奥領家/居酒屋

栄楽屋

浜松市天竜区水窪町奥領家/その他軽食・グルメ

中村屋食堂

浜松市天竜区水窪町奥領家/うどん・そば

星降るみさくぼキャンプ場 よつばの杜 CAMP VILLAGE周辺で開催されるイベント

• 浜松まつりの写真1

浜松まつり

浜松市南区中田島町

2024年05月03日〜05日

歴史を誇る勇壮な凧揚げが見どころの「浜松まつり」が開催されます。期間中、市内100を超える町...

• 春のはなまつりの写真1

春のはなまつり

浜松市北区引佐町奥山

2024年02月17日〜2024年05月06日

豊かな自然に囲まれた花の奥山高原では、例年2月下旬よりしだれ梅が咲きはじめ、3月下旬からは花...

• 遠州はまきた飛竜まつりの写真1

遠州はまきた飛竜まつり

浜松市浜北区中瀬

2024年05月25日

“暴れ天竜”の名のごとく、かつてはその川筋を変えたとされる天竜川を舞台に、「遠州はまきた飛...

• 渋川つつじ公園のつつじの写真1

渋川つつじ公園のつつじ

浜松市北区引佐町渋川

2024年05月11日〜31日

「渋川つつじ」約4000本が自生する群落は、静岡県の天然記念物に指定され、渋川つつじ公園として...

星降るみさくぼキャンプ場 よつばの杜 CAMP VILLAGE周辺のホテル