買い物が色々と楽しめる農産物直売所 - JA京都やましろ農産物直売所田原店(宇治茶の郷)の口コミ

まめちゃんさん

神社ツウ まめちゃんさん 男性/60代

京都府宇治田原町にあるJA京都の農産物直売所です。地元の新鮮な野菜や農産加工品がたくさん販売されていて買い物が色々と楽しめます。

• 行った時期:2018年2月
  • 投稿日:2018年3月15日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

まめちゃんさんの他のクチコミ

うさぎの島(大久野島)

広島県竹原市/動物園・植物園

竹原市の沖合に浮かぶ小島で、たくさんのウサギがいます。かわいいウサギを眺めているだけで、心...

高松城跡

広島県広島市安佐北区/文化史跡・遺跡

広島市北部にある戦国時代初期に築かれた熊谷氏の居城跡です。かつての痕跡はわずかでしたが、歴...

瀰山原始林

広島県廿日市市/動物園・植物園

昭和4年に天然記念物に指定された原始林です。手つかずの原始林は、豊富な緑が広がっていて自然...

元安川

広島県広島市中区/観光コース

原爆投下により多くの犠牲者が水を求めてたどり着き、命尽きた川です。毎年8月6日には犠牲者を弔...

JA京都やましろ農産物直売所田原店(宇治茶の郷)の新着クチコミ

• 店員さんの態度が悪すぎです

1.0

家族

遠くに住んでいて用事で通った時に凄く気になったので帰り道で急いで行ったのですが、営業時間を知らず終わりかけだったのですが
    入り口に居られた店の方に、まだ大丈夫ですか?と聞いたら
    大丈夫ですよと、言ってくれたので
    中に入り急いで買い物をしてレジに並んでいたら、電気をぶちぶちっと嫌味っぽく消され
    レジの方も、ふてぶてしい顔をされお釣りも、
    ぼん!!と、おかれ
    お店自体いい雰囲気ですごくワクワクしていたのに、その様な態度をとられ
    もの凄く不快感が残りました
    初めの入り口に居られた方は優しかったです

• 行った時期:2020年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年5月14日

るなさん

るなさん

• 女性/20代
  • JA京都やましろ農産物直売所田原店(宇治茶の郷)の2019年04月の口コミ

カップル・夫婦

入口には無料「ほうじ茶」があったので頂いたのだが「おいしい〜」な〜と完全に先入観で声が出る。右手には抹茶のスイーツ店があるので休憩にも使える所。

• 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月7日

カップル・夫婦

天下一品 宇治田原店から正寿院へ向かう途中、車を逆方向に走らせてしまい、折り返すために入ったところ。トイレ休憩に中に入ってみた。地元のちょっとしたスーパーになっており、観光客用に宇治茶の商品が多く売られていた。

• 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月7日

• 男性/40代
  • 地元の野菜なども販売

一人

JAの直売所にある喫茶コーナーで一服できます。
    宇治抹茶の郷だけにお茶もたくさん販売されていました。
    お茶の佃煮や抹茶プリンなどもありますよ。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月4日

かっちさん

かっちさん

• 愛知ツウ
  • ガソリンスタンドかと思った

一人

JAはガソリンスタンドを経営しているところもあるのでてっきりそれかと思いましたが外で野菜を売っている直売所でした。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月24日

ぷるぱーとさん

ぷるぱーとさん

• 男性/50代

JA京都やましろ農産物直売所田原店(宇治茶の郷)周辺でおすすめのグルメ

• JA京都やましろ農産物直売所田原店(宇治茶の郷)からの目安距離

ババト

チェリー

ちどり

かりん

宇治田原町(綴喜郡)郷之口/その他軽食・グルメ

JA京都やましろ農産物直売所田原店(宇治茶の郷)周辺で開催されるイベント

• 風鈴まつりの写真1

風鈴まつり

宇治田原町(綴喜郡)奥山田

2024年06月01日〜2024年09月30日

「快慶のお不動さん」で知られる正寿院では、毎年夏になると「風鈴まつり」が開催されます。2024...

• 男山桜まつりの写真1

男山桜まつり

八幡市八幡平ノ山

2024年03月20日〜2024年04月30日

石清水八幡宮の「男山桜まつり」では、美しく咲き揃った桜の花のもと、舞楽、武道奉納をはじめ、...

• 乙訓寺ぼたん祭りの写真1

乙訓寺ぼたん祭り

長岡京市今里

2024年04月01日〜30日

ぼたんの名所で知られる乙訓寺では、例年4月になると、約1000株のぼたんが咲き誇ります。推古天...

• 長岡天満宮のキリシマツツジの写真1

長岡天満宮のキリシマツツジ

長岡京市天神

2024年04月13日〜30日

四季折々の花木を楽しめる長岡天満宮では、例年4月中旬から下旬にかけて、樹齢170年前後と推定さ...

JA京都やましろ農産物直売所田原店(宇治茶の郷)周辺のホテル