2. 広島の観光
  3. 福山・尾道の観光
  4. 尾道市の観光
  5. 耕三寺・耕三寺博物館
  6. 耕三寺・耕三寺博物館の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

じゃらんパック 9月出発に使えるクーポン! 最大30,000円 秋の旅行もお得に!遊び・体験予約に今すぐ使える最大5,000円クーポン配布中!

耕三寺・耕三寺博物館の口コミ一覧

• 桜の季節に

桜の季節に行きました。最初入場料が高いなぁと思いましたが立派な建物や桜に感動しました。鍾乳洞のような洞窟は地獄の絵にゾクッとしました。未来心の丘はギリシャを彷彿とさせました。桜とのコントラストが綺麗で、感動ものです。景色を楽しみながらカフェで一息つきました。洞窟は抱っこすれば犬もOKだそうです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月27日
    にゃんこ先生さんの耕三寺・耕三寺博物館への投稿写真1
    にゃんこ先生さん

にゃんこ先生さん 女性/30代

• 暑いときには階段が大変かも

入り口のハスもきれいに咲いていました。私は腰を痛めていたので、上まで上がるのは次回にしました。娘夫婦たちは、楽しんでいたようです。
    • 行った時期:2017年8月6日
    • 投稿日:2017年8月24日
    kazuさんの耕三寺・耕三寺博物館への投稿写真1
    kazuさん

お宿ツウ kazuさん 男性/60代

• 友人に薦められて。

下調べ不足で駐車場がわからず、一周回って隣の有料駐車場へ。おばちゃんが「耕三寺の駐車場はないんです。」500円だったと思います。
    後で、帰るとき近くに無料駐車場がありました。徒歩5分くらいでしょうか。。。
    耕三寺入館料は1400円ですが、JAF割引で、1200円でした。見所はたくさんありましたが、鍾乳洞みたいなところはひんやりしててクールダウン出来ました。
    お地蔵さんみたいなのがたくさんありました。
    私の一番の目的は大理石のモニュメント「未来心の丘」でした。とても感動しました。炎天下でしたが、一番上まで上がると、とても、気持ちのいい風が吹いていました。街を見下ろせました。
    カフェがあり、店内もおしゃれでした。ソフトクリームとアイスクリームで作られたかき氷は美味しかったです。
    お土産にいろんな形の大理石があり1000円で買ってきました。
    • 行った時期:2017年8月4日
    • 投稿日:2017年8月8日
    コッシャンさん

コッシャンさん 女性/50代

• お寺、仏像いっぱいの鍾乳洞、そして上はギリシャ?

割引で、1200円で入館。初め、高いなぁ。と思いましたが、出てくる頃には、満足してました。面白かった。
    大理石のお土産まで買っちゃいました。
    庭園までは、かなり暑かったですが、登ってみると、白い大理石と青い空はとても美しかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月5日
    コッシャンさんの耕三寺・耕三寺博物館への投稿写真1
    コッシャンさん

コッシャンさん 女性/50代

• 山門

昭和初期に建立されたお寺です。日光東照宮陽明門や平等院鳳凰堂を模した建造物がところ狭しと並んでいます。真っ白な大理石のモニュメントが並ぶ未来心の丘や、千仏洞地獄峡といった洞窟もあります。様々なものが渾然一体となっており、あまり宗教建築らしくはないのですが、ここまで割り切ってしまわれると、それはそれで潔いと感じます。拝観料が1,400円と高いこと、近くの駐車場も有料なこともあり、お金はかかりますが、一見の価値はあると感じました。
    • 行った時期:2017年6月11日
    • 投稿日:2017年6月24日
    ZUNDAMさんの耕三寺・耕三寺博物館への投稿写真1
    ZUNDAMさん

ZUNDAMさん 男性/50代

• 4月初旬に(^_-)-☆

今年は桜の開花が少し遅かったので、まだ開花直接でした。(残念)
    でも、お天気には恵まれて温かく・・・とても良かったです。
    帰りにとれたてのレモンを大量に買って帰りました。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 投稿日:2017年5月31日
    ラヴィンさん

ラヴィンさん 女性/50代

• 二度目でしたが、やっぱり感激!!

3年前の10月に行き、もう一度行ってみたいと思って、今回また行きました。
    桜の開花も期待してたのですが・・・残念ながら・・・今年は桜の開花が遅かったため
    桜は蕾状態でしたが、それでもチラホラ咲いてるし、うっすらとピンク色に染まってました。(*^-^*)
    建築物は、やはり圧巻!!素晴らしかったです。
    前回は余り気にならなかったですが・・・今回はとても外国人の方が多かったなぁ〜って思いました。
    春はレモンの収穫時期みたいで、島内はレモンの樹に鈴なりでした(^_-)-☆
    国内産の採れたてレモンが格安で購入できるのも嬉しいですよね。
    • 行った時期:2017年4月3日
    • 投稿日:2017年4月15日
    ラヴィンさん

ラヴィンさん 女性/50代

• 耕三寺・耕三寺博物館

尾道市の「生口島」にある寺院です。
    「どこかで見たような・・・」という日本の歴史的建造物を数多くコピーし、境内のあちこちに建てている寺院です。
    しかし、そのコピーの見事さから、国の登録有形文化財に指定されているというれっきとした文化財なんですよね、ここ。そういった意味では、日本の他所では類を見ない寺院だと言えると思います。
    • 行った時期:2013年5月18日
    • 投稿日:2017年3月31日
    ハンニバルさんの耕三寺・耕三寺博物館への投稿写真1
    ハンニバルさん

歴史ツウ ハンニバルさん 男性/40代

• 圧倒されました

まず建物の雰囲気が素晴らしくて圧倒されました。
    たくさんの大理石があって、圧倒されましたし、なんか気持ちがリラックスできましたね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月29日
    ともやさん

福岡ツウ ともやさん 男性/40代

• 見ごたえあります

個人の方が母のために建てた寺だそうです。
    軽い気持ちで入ったら、とんでもなく広い建物でした。
    とても暑い夏の日に行ったので、途中にある洞窟が涼しかったです。
    しかし、この洞窟もなかなかの長さで後半はいつになったら地上に出れるのだろうと不安になりました。
    一番奥に行くと白い石のアート作品?のような広場に行きつき、暑い中写真を撮っていたらとても
    きれいな写真がたくさん撮れました。
    今まで行ったお寺の中で一番印象的だったかもしれません。
    行ってみる価値はあると思います。
    • 行った時期:2015年7月

耕三寺・耕三寺博物館周辺の人気ご当地グルメスポット

• ハニーセブンさんの海人の宴処 満々やへの投稿写真1

海人の宴処 満々や

尾道市瀬戸田町瀬戸田/海鮮

しまなみ七福神巡りの昼食に観光バスでよりました!タコ飯とお刺身がついていてよかったです!あ...by 無用の用さん

• 耕三寺・耕三寺博物館からの目安距離

瀬戸田・梅月堂

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他グルメ

耕三寺に行ったときに寄りましょう。どれも丁寧に作られていて、値段もお手頃、サイズもちょうど...by ミーママさん

• ハンニバルさんの向栄堂への投稿写真1

向栄堂

尾道市瀬戸田町瀬戸田/スイーツ・ケーキ

尾道市の「生口島」にあるお店です。 この島の特産品である「国産レモン」を使った商品を数多く...by ハンニバルさん

• 耕三寺・耕三寺博物館からの目安距離

玉木商店

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他グルメ

ローストチキンが名物のお店。特性のタレはジューシーなチキンにたっぷり絡み病みつきになる。値...by efonaraさん

耕三寺・耕三寺博物館周辺で開催されるイベント

• 耕三寺博物館(耕三寺)の紅葉の写真1

耕三寺博物館(耕三寺)の紅葉

尾道市瀬戸田町瀬戸田

2017年11月11日〜30日

耕三寺の境内のモミジやカエデなどが美しく紅葉し、国宝建造物を手本として建てられた数々の堂塔...

• 尾道ベッチャー祭りの写真1

尾道ベッチャー祭り

尾道市東土堂町

2017年11月01日〜03日

一年間の無病息災を願う「尾道ベッチャー祭り」が、一宮神社(吉備津彦神社)および市内一円で開...

• 第6回全国仮装大会inおのみち2017の写真1

第6回全国仮装大会inおのみち2017

尾道市東御所町

2017年09月30日〜2017年10月01日

歴史、文学に加え、最近では映画やアニメの舞台としても知られる尾道で、全国仮装大会が開催され...

• 尾道灯りまつりの写真1

尾道灯りまつり

尾道市東御所町

2017年10月07日

ろうそくの灯り約3万個で、尾道駅前や市内15か寺を演出する「尾道灯りまつり」が開催されます。...

耕三寺・耕三寺博物館周辺のホテル