1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 熊本の観光
  4. 阿蘇の観光
  5. 南阿蘇村(阿蘇郡)の観光
  6. 阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)
  7. 阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)の口コミ一覧

阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)の口コミ一覧

• 鉄道も温泉もお休み中でした

温泉施設がある鉄道駅です。2020年8月19日はお休みでした。近くにいた配送員の方にお伺いしてみたのですが、鉄道は地震の影響で運休中だそうです。温泉施設だけでも営業していて、たまたま休みなのか、または、鉄道の運休に伴い、ずっと休みのままかなのは、ご存じないそうでした。
    • 行った時期:2020年8月19日
    • 投稿日:2020年12月18日
    花ちゃんさんの阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)への投稿写真1

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 休業中

南阿蘇鉄道の駅で、日帰り温泉が併設されているのですが、熊本地震のため温泉施設も駅自体も休業中でひっそりとしていました。早く復旧されることを願っています。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月1日
    ねこちゃんさんの阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)への投稿写真1

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 駅内に温泉や史跡があります

駅内に温泉がある駅として有名なので行ってまいりました。
    内湯の浴槽だけがあるものですが、しっかりしたお湯でした。
    お湯は無色透明で弱金気臭。ナトリウム・炭酸水素泉のような成分です。
    湯加減は少し熱めで、体が火照りました。
    駅裏に行くと、以前は別のところにあった縁結びの石というものが保存されていました。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2017年1月3日
    satotanaさんの阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)への投稿写真1
    • satotanaさんの阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)への投稿写真2

satotanaさん

温泉ツウ satotanaさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 駅に温泉がある素敵な駅

鉄道の駅の敷地内に温泉施設が併設されている素晴らしい駅です。一体型として地元にも親しまれています。今は震災で大変ですが頑張ってほしいです。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年11月15日

しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • その名の通り

駅が既に温泉です。
    南阿蘇鉄道の駅の一つです。
    ゆっくり入ってると自分が立野から乘っていた電車が高森から戻って来たりします。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2016年10月4日
    いずみさんの阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)への投稿写真1

いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いえすきさんの阿蘇下田城ふれあい温泉駅のクチコミ

列車から、温泉浴場の窓が見えます。男湯と女湯と別々にあります。駅舎内にあるのでびっくりです。
    • 行った時期:2010年6月
    • 投稿日:2010年6月13日

いえすきさん

いえすきさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)の口コミ・写真を投稿する

阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)周辺でおすすめのグルメ

• えみさんのめるころへの投稿写真1

めるころ

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

ベーカリーは、カンパーニュなどのパンのサンドウィッチの種類が多いので迷いました。買ったパン...by ぽちべぇさん

• チッタンさんのベーグル・ワンへの投稿写真1

ベーグル・ワン

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

妻と大雨の中、行きました。 天候のためかGW中のランチタイムでしたが空いていました。 お腹が...by チッタンさん

曲水庵

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/居酒屋

地獄鍋。名前も面白いけど、もっと面白いのはお鍋の形です。鉄鍋の縁に花びらのように鉄板が付い...by はらっぱさん

Restaurant Bayern

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/洋食全般

本場ドイツの品評会で受賞したことのあるハムやソーセージが食べられるレストラン。 店内での提...by chocoさん

阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)周辺で開催されるイベント

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

南阿蘇鉄道 トロッコ列車

高森町(阿蘇郡)高森

2024年03月16日〜2024年12月01日

南阿蘇鉄道のトロッコ列車が、高森駅〜立野駅間の約17.7kmを期間限定で運行します。令和5年(202...

阿蘇下田城ふれあい温泉駅(温泉休業中)周辺のホテル