伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムの口コミ一覧(9ページ目)

• ヨッシーさんの伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムのクチコミ

閑静な場所にある、こじんまりしたミュージアムです。入り口で、ルーペを貸してくれるのでひとつひとつじっくり鑑賞できます。豪華な衣装を着て、お姫様気分で写真撮影することもでき、リッチな気分を味わえます。
    • 行った時期:2010年8月19日
    • 投稿日:2010年8月29日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 女性/50代

• REAさんの伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムのクチコミ

期待以上でした。200年前の職人さんの技に驚くばかりでした。穏やかな雰囲気の館長さんが説明してくださり、細かいところまでじっくり見ることが出来ました。ドレスを試着して記念写真を撮れるのも良い記念になりました。ただあれよあれよという間にドレスを着せられ小物も持たされます。髪の毛とかは全く整えてくれないので、ドレスを着る前に自分で結ぶなり整えるなりした方が良さそうです。
    • 行った時期:2010年8月26日
    • 投稿日:2010年8月28日

REAさん

REAさん 女性/20代

• ポチさんの伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムのクチコミ

駅から 少し歩くのが 疲れましたが とても いい運動になりました。 滅多に 見られない珍しい宝石が とても 目の保養になりました。 そして わざわざ 館長が 宝石の説明を詳しくして下さり 良かったと 思います。そして 私の誕生石の滅多に お目にかかれない ガ‐ネット特集があり とても 貴重なガ‐ネットが 見られ良かったです。 又 何より 感動したのが そこの職員の方が 暑いでしょう?と おっしゃってくれ 駅まで わざわざ 送って下さった事に とても 感謝の気持ちで いっぱいです。
    • 行った時期:2010年8月20日
    • 投稿日:2010年8月21日

ポチさん

ポチさん 女性/30代

• じゅんさんの伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムのクチコミ

受付の方の対応が悪かったです。
    館内は楽しかったですが、小さい子供も一緒だったので、展示されてある触れていけないドレスに触れないかヒヤヒヤでした(笑)
    綺麗なアンティークジュエリーが展示してあって、妻が大変喜んでいました。
    Shopにも、お手頃価格のジュエリーがあり、良かったです。
    • 行った時期:2010年6月12日
    • 投稿日:2010年6月14日

じゅんさん

じゅんさん 男性/30代

• リエーヌさんの伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムのクチコミ

初めて夫婦で訪れました☆予想以上に夢中になり、様々なカメオやジュエリーを見学しました!!200年前のジュエリーは状態もとてもよく、200年前のドレスも何着か展示してあり楽しめました。館長さんがとても親切に説明をして下さったので、ただ見学するよりも勉強になり、カメオに興味を持ちました。またドレスを着て記念撮影ができるのが楽しかったです。記念に着てみました☆服の上から着られるので気軽にできます♪
    • 行った時期:2010年4月17日
    • 投稿日:2010年4月18日

リエーヌさん

リエーヌさん 女性/20代

• じんぺいさんの伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムのクチコミ

アンティークジュエリーファン必見です。館長みずから丁寧に説明していただき、より理解が深まりました。館長以外にも係りの上品な女性が、ころ合いを見て、適切な説明をしてくださるのも、とてもよかったです。コレクション、素晴らしいですね。マイセンも素晴らしかった。時間が足りなかったので、ショップを見れなかったのが残念です。
    それでも旅行の思い出に小さなガーネットのリングを購入しました。量産品にはない個性的なデザイン、気に入っています。ジュエリーのことをもっと知りたくなりました。
    • 行った時期:2010年3月24日
    • 投稿日:2010年4月8日

じんぺいさん

じんぺいさん 女性/40代

• 尚チャンさんの伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムのクチコミ

虫眼鏡を使いながら、宝石を見るんですが、19世紀のアンティークジュエリ−が飾ってあり、
    高級な気分に浸れて、ウットリ出来ました。
    また、その時代のドレスも置いてあり1着500円〜試着する事が出来ます。
    男性服・女性服あるので、旦那と二人で記念撮影でき、楽しかったですp(^^)q
    • 行った時期:2010年2月28日
    • 投稿日:2010年3月8日

尚チャンさん

尚チャンさん 女性/20代

• たかすさんの伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムのクチコミ

約200年前の宝飾が展示されていたり、こまめに展示内容の説明もいただいたり昔の職人の凄さがわかりました。別に有料でドレスを着て写真も撮れたりできました。クルマで行きましたが、伊豆高原駅から徒歩なら少し遠いかもしれません。
    • 行った時期:2010年3月6日
    • 投稿日:2010年3月7日

たかすさん

お宿ツウ たかすさん 男性/30代

• Yves8161さんの伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムのクチコミ

何度行っても、美術館の管理は良いし。
    憧れのドレスやクラシックなカメオにうっとり。

意味もなく立ち寄り、ゆっくりした時間が過ごせるので大好きな場所です。
    売店も楽しいので、是非お勧めです。
    • 行った時期:2010年1月9日
    • 投稿日:2010年2月8日

Yves8161さん

Yves8161さん 女性/30代

• K3さんの伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムのクチコミ

館長さんの丁寧な説明があり、ただ見るだけとは違い有意義な時間が過ごせました。記念写真も旅のいい思い出となりました。
    • 行った時期:2009年12月31日
    • 投稿日:2010年1月6日

K3さん

K3さん 男性/20代

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムの口コミ・写真を投稿する

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの海鮮料理 おかりばへの投稿写真1

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアムからの目安距離

海鮮料理 おかりば

伊東市八幡野/寿司

金目鯛漁師煮(煮付け)が旨いのは当然なのだが、白米にたっぷりの煮汁をかけたお重の上に乗せた『...by yasuさん

• みかんさんの和食だワンへの投稿写真1

和食だワン

伊東市八幡野/郷土料理

あいにくの雨の中、開店と同時に伺いました。 まだ、5ヶ月のチワワとゲージに入れて入店しまし...by みかんさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

ふつうのケーキ屋さんで、犬OKなお店なので、喫茶が目当な人は、エーキと飲み物を買ってテラスで...by アケミッチさん

• KAZZさんの木八への投稿写真1

木八

伊東市八幡野/ラーメン

以前伊東で勤務していたとき週一ぐらいで食べてたが熱海に転勤になり先日白田に泊まった帰りで久...by みのりん42さん

伊豆高原アンティーク・ジュエリー・ミュージアム周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1

伊東祐親まつり