ようこそ、ゲストさんログイン

大井川鐵道 SL列車の口コミ一覧

• 4歳の孫とおおいに楽しんだ

大井川に沿って北上する列車。外観はトーマスでも乗っている身には列車は列車。大井川の美しさに4歳のわんぱく君も目を奪われカメラを向けていた。そもそもこの座席を確保する手続きを取ったもののトーマス弁当のことなど大井川鉄道の職員さんが親切に対応して下さった。
    千頭の駅にはプラモデルが豊富にそろえられており小さい子たちが夢中になって遊んでいました。
    またトーマスなど3列車が揃い顔をこちらに向けている姿はそれぞれの列車が生き生きと見え、まるでお話し『きかんしゃとーます』の世界に入り込んだよう。
    帰り金谷で方向を変える所を実際に見物でき1日がとても有効に過ごせたと思う。
    もう一つびっくりしたのは畑での作業をしている人も、赤ちゃんを抱っこした人も、子供も大人も沿線の人々がにこやかに手を振ってくださったこと。
    • 行った時期:2017年5月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年6月12日
    のぼのぼさん

のぼのぼさん 女性/70代

• SL一度は乗車の価値ありです!

以前は紅葉の時期に金谷から終点千頭までSL乗車で行きましたが
    往復で5000円程掛った記憶が。
    今回は桜の時期に金谷から家山まで乗車。
    行きのみSL乗車で片道1600円程。帰りは普通列車で800円程。
    この行程で十分楽しめます。
    車内では記念撮影や車内販売が楽しませてくれますよ。
    シーズンなのでSL乗車券購入で意外と時間が係りますが
    余裕があれば「進行方向向きの席」とか「何両目」などのリクエストも出来るかも。
    ただし、注意は帰りの時間チェック。
    ノーチェックだと何もない田舎の駅で2時間程待つはめになりますよ。
    • 行った時期:2017年4月15日
    • 投稿日:2017年6月6日
    さちさんの大井川鐵道 SL列車への投稿写真1
    • さちさんの大井川鐵道 SL列車への投稿写真2
    さちさん

さちさん 女性/40代

• リアルトーマス

運よくトーマスが走っているところを見ることができました。アニメそのままのトーマスの姿に感動しました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年6月6日
    みーるさん

グルメツウ みーるさん 女性/20代

• トーマスで復活した大井川鉄道!

大井川鉄道以外にもSL列車が走っている鉄道はあるけど、トーマスが走っているところはここだけです。人気が下降気味であったけど復帰したそうです。
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2017年6月4日
    ろくさんさん

静岡ツウ ろくさんさん 男性/60代

• SLの迫力がすごい

SLで有名な大井川鐵道です。一般的なSLの他にもトーマスの塗装をしたSLも走っています。
    SL以外でも近鉄や南海、東急の昔の電車が走っていて面白いです。
    新金谷駅にはお土産売り場もあります。
    • 行った時期:2015年7月27日
    • 投稿日:2017年5月29日
    さんどうさんの大井川鐵道 SL列車への投稿写真1
    • さんどうさんの大井川鐵道 SL列車への投稿写真2
    さんどうさん

さんどうさん 男性/30代

• 大人の方がテンションあがりますね

GWの真っ只中に子連れで行ってきました。興奮しましたね、私が。お弁当買って、川根温泉ふれあいの泉のチケットがついた周遊乗車券を購入して、SLは家山で途中下車し温泉でのんびりして、帰りも川根温泉笹間渡駅から当日券でSLに乗ることができました。施設から眺める鉄橋のSLも絶景で感動ものです。皆、思いっきり手を振ってましたね。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年5月24日
    kenhsnさんの大井川鐵道 SL列車への投稿写真1
    kenhsnさん

kenhsnさん 男性/40代

• 男の子はみんなSL大好き

大井川鐡道。茶畑大自然のなかをゆっくり進みます。
    鐡道会社のお弁当を予約すると指定席にお弁当が置いてありました!
    これが意外とうれし。缶ビールと一緒に味わいました。
    運転席の計器や機械群が一見の価値ありです。
    新金谷駅前に駐車場完備しているのもうれしいですね。
    • 行った時期:2013年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年5月20日
    ピコリンさんの大井川鐵道 SL列車への投稿写真1
    ピコリンさん

ピコリンさん 男性/40代

• トーマスとジェームスは大人気。

トーマスのイベントに合わせて車で新金谷へ。電話予約で運良く席が取れたので乗車できました。新金谷からは切符を取るのは困難です。千頭さわは少し余裕がありました。新金谷では待ち時間に機関車の見学を楽しんだり、スムージーを飲んだりして過ごしました。大井川鉄道は経営が厳しいので観光客にはすごく良くしてくれます。トーマスも人気なので上手くいってほしいです。ジェームスはc56で戦争中東南アジアで走っていた数奇な運命の機関車でトーマスのc11と重連することもあるそうです。乗るのも撮るのも両方やりたかったので新金谷からは川根路号を使い、先発のそれだけトーマス号の出発を撮影した後、千頭まで行き、帰りにトーマス号を利用しました。雨の日だったのでトーマス号が滑って遅れが出ました。なお、宿泊は川根温泉ホテルに泊まりましたがなかなかいいホテルです。通過する列車が見られます。トーマスはとにかく早めの電話予約です。乗れなくても並走する道路からの列車もすごくいいです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年5月9日
    zindenさん

神社ツウ zindenさん 男性/60代

• 子連れにオススメ

SLが好きな子供と行ってきました。テレビで見た通り、車掌さんの楽しい会話、素敵な景色で子供も大喜びでした
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年5月6日
    ひとはるさんの大井川鐵道 SL列車への投稿写真1
    ひとはるさん

ひとはるさん 女性/40代

• 無事にリベンジを果たせました!

丁度一か月前に初めてSLを観に行ったときは残念ながら途中から大雨で、何もする気になりませんでした。今回、リベンジで再度行ってきました。ピーカンの天気で、新金谷駅で出発前のSLを観て、SLが停車する家山駅へ。遠くから汽笛が聞こえる様は何とも言えない感動と近づいてくる迫力は筆舌に尽くしがたく、本当に感動的でした。そのまま、宿泊先の川根温泉ホテルへ。笹間渡駅、鉄橋とスポットはいくつもあり、SLの煙のにおい、音をダイレクトに感じ、無事にリベンジが果たせ、更におつりがくるくらいの満足感が得られました。
    • 行った時期:2017年4月30日
    • 投稿日:2017年5月4日
    リッキーさん

リッキーさん 男性/50代

大井川鐵道 SL列車の口コミ・写真を投稿する

大井川鐵道 SL列車周辺の人気ご当地グルメスポット

ルイジアナママ金谷店

島田市金谷東/イタリアン・イタリア料理

高台にあるので景色も楽しむことができます。お値段はそこそこ。お茶の郷などとセットで楽しむと...by いわもとさん

• みれどさんの石畳茶屋への投稿写真1

石畳茶屋

島田市金谷東/カフェ

金谷坂の石畳を訪れたときに立ち寄りました。すぐ下に駐車場があります。坂を往復してから休憩が...by みれどさん

喫茶 源宗園

• 大井川大花火大会の写真1

大井川大花火大会

島田市河原

2017年08月10日

かつて東海道屈指の難所とされた大井川で、2017年で30回目となる花火大会が行われます。川をはさ...

• 藤枝花火大会の写真1

藤枝花火大会

藤枝市若王子

2017年08月07日

約5000発の花火を楽しめる藤枝花火大会が、多くの市民が集う憩いの場所となっている蓮華寺池公園...

• 焼津海上花火大会の写真1

焼津海上花火大会

焼津市城之腰

2017年08月14日

静岡県を代表する花火大会のひとつに数えられる「焼津海上花火大会」が、焼津港新港で開催されま...

• 踊夏祭の写真1

踊夏祭

焼津市飯淵

2017年07月16日

“踊りがまちを揺らす 踊りがまちを変える”を合言葉に、市民総参加のイベントとして「踊夏祭(...

大井川鐵道 SL列車周辺のホテル