ようこそ、ゲストさんログイン

じゃらんパック 9月出発に使えるクーポン! 最大30,000円 秋の旅行もお得に!遊び・体験予約に今すぐ使える最大5,000円クーポン配布中!

ささやき窯 楽友の口コミ一覧

• オススメです♫

じゃらんnetで遊び体験済みとても可愛くて、雰囲気のある工房でした。
    教えてくださる先生も優しく、丁寧に教えてくれたので、不安なく体験できました。
    とても、とても楽しかったです。
    アットホームで、居心地が良く、最後に出してくれたお茶やお菓子を頂きながらお話する時間も、楽しかったです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月23日
    リカさん

リカさん 女性/30代

• マグカップ作成

初めての陶芸でしたが、とても丁寧にご指導頂き楽しくできました。御夫婦がとてもフレンドリーで、リラックスしながら楽しめます。作った物は一ヶ月後くらいに郵送して頂いてるみたいで今からとても楽しみです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月8日
    きさとさん

きさとさん 女性/20代

• 家族みんなが楽しめる場所

10月14日に家族4人がお世話になりました。とても居心地のよい工房です。先生と奥さまの良い雰囲気に、すぐにリラックス出来て陶芸に集中できます。子供たちも先生にわかりやすく教えていただき、ゴソゴソせずに陶芸の世界に入り込んで楽しんでいました。家族みんなが本当に楽しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2015年10月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年10月18日
    よめさんさん

よめさんさん 男性/30代

• 陶芸体験オススメです♪

じゃらんnetで遊び体験済み10月4日初めての陶芸体験!
    家族3人でマグカップとスプーンを作りました。
    一つのテーブルを囲んで丁寧に教えてくださり、集中して1時間半くらいで完成しました!
    体験は私たち家族だけで、他は陶芸の生徒さんが作品を楽しそうに作っていました。
    先生の息子さんの作品も可愛くて娘は名前入りで頼んできました〜☆
    ギャラリーも見学させてもらい、先生の作品をたくさん見てきました。
    とっても癒されました「ささやき窯、楽友」さん♪
    また作品が出来たらとりに伺いますねー。
    今日は貴重な体験をありがとうございました(^-^)/
    • 行った時期:2015年10月4日
    • 投稿日:2015年10月9日
    ひろりんさん

ひろりんさん 女性/40代

• 陶芸体験 結婚式の両親へのプレゼント

結婚式で両親にプレゼントする湯呑をつくりました。

てびねりで陶芸体験をするのは初めてだったけど、
    先生が手順をていねいに教えてくれて、小学校時代の図工の時間に
    タイムスリップしたような気分になりました。
    久しぶりに一つのことに熱中して時間が経つのがあっという間でした。

自分なりに満足できるものができたので、両親に渡す瞬間が楽しみです♪

工房は島田市のお茶の郷の近くで、お庭の雰囲気がかわいいお宅でした。
    ギャラリーもあって、かわいい作品がたくさんで、見学すると創作意欲がわきます!
    また行きたいです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年7月1日
    ぴーこさん

ぴーこさん 女性/30代

ささやき窯 楽友の口コミ・写真を投稿する

ささやき窯 楽友周辺の人気ご当地グルメスポット

ミスタードーナツアピタ島田ショップ

島田市宝来町/スイーツ・ケーキ

おやつに甘いものが食べたくなって訪れました。ちょうどセールをしているときだったのでお得に購...by さえさん

• さとけんさんの麺屋燕への投稿写真1

麺屋燕

島田市野田/ラーメン

静岡県内のグルメブックや静岡県内のラーメンランキングにもたびたび上位に登場してくるラーメン...by investerさん

• しのさんの炭焼きレストランさわやか島田店への投稿写真1

ささやき窯 楽友からの目安距離

炭焼きレストランさわやか島田店

島田市祇園町/その他グルメ

以前から静岡県に行ったら、さわやかさんで食事したいと思っていました。今回はさわやかステーキ...by にゃにゅこさん

うりや

島田市川根町笹間渡/その他グルメ

ごちそうさまでした(((o(*゚▽゚*)o)))たんのうしましたね。ぜひ行ってほしいですねえ。おすすめby さやさん

ささやき窯 楽友周辺で開催されるイベント

高松神社 奉納相撲

御前崎市門屋

2017年10月07日

約100年近い歴史ある奉納相撲が高松神社で開催されます。毎年、地元小学生や若者100人以上が参加...

白羽神社 秋祭り

御前崎市白羽

2017年10月07日

御前崎市の白羽神社で、秋の収穫に感謝する秋祭りが開催されます。市内白羽地区から屋台6台が神...

駒形神社 例祭

御前崎市御前崎

2017年10月08日

御前崎の岬の先端にある駒形神社で、市内では最後となる秋祭りが行われます。上岬、大山、下岬、...

• 高根白山神社古代神楽の写真1

高根白山神社古代神楽

藤枝市瀬戸ノ谷

2017年10月29日

高根白山神社の大祭では、天井が五色の幣と注連縄で飾られた拝殿で神楽が奉納されます。笛と太鼓...

ささやき窯 楽友周辺のホテル