ようこそ、ゲストさんログイン

やんばる自然塾

4.8 口コミ25)
  • 王道
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

やんばる自然塾の口コミ一覧

• カヌー

沖縄の自然を満喫したいならオススメです。カヌーに乗って、緑の中をゆったり探索できます。ガイドさんが楽しくて、おもしろいです。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年6月15日
    マリさん

グルメツウ マリさん 女性/30代

• マングローブが素晴らしい!

じゃらんnetで遊び体験済みはじめての、体験でしたが、とても満足する事ができました。ガイドの語り部もとてもわかりやすくて、良かったです。またいつか行きたいと思います。
    • 行った時期:2017年6月11日
    • 投稿日:2017年6月14日
    ようようさん

ようようさん 女性/40代

• マリンスポーツにあきた人にオススメ!

じゃらんnetで遊び体験済みマングローブの中をゆっくりとカヌーで、見て回る、初めてでしたが、楽しめました。
    沖縄リピーターの人には是非一度、体験してもらいたいと思います。
    • 行った時期:2017年6月11日
    • 投稿日:2017年6月12日
    くらまてんぐさんのやんばる自然塾への投稿写真1
    くらまてんぐさん

くらまてんぐさん 男性/40代

• 楽しい&癒される!

じゃらんnetで遊び体験済みダイビング、シュノーケリング、パラセーリング…沖縄のアクティビティはほぼ網羅して、最後に辿り着いたのがカヤックでしたが、結果的に一番楽しめました!
    なんといっても現場のスタッフが地元の方々で、とても優しくホスピタリティに溢れていて大満足でした!
    カップルで参加しましたが、行く行く子供が出来て沖縄に行く機会があれば、是非また参加したいです(^^)
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 投稿日:2017年5月8日
    ぶさん

ぶさん 男性/20代

• 楽しめます!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのカヤックでしたが、インストラクターの先生が丁寧に教えてくれたので、簡単に進めるようになります。
    先生の話も面白く、あっという間の3時間でした。
    終了後には、写真のデーターとサーターアンダギーのプレゼントがあり、大満足の時間でした。
    次回も、行きたいです。
    • 行った時期:2017年4月14日
    • 投稿日:2017年5月2日
    ねこたくさん

ねこたくさん 男性/50代

• マングローブの奇跡

沖縄はもう何度も行ってますが国頭に足を踏み入れたのは今回初で国頭ならではの自然を見てみようとこちらのやんばる自然塾で『慶佐次川マングローブカヌー三時間』を予約しました。
    スタート時間は潮の関係で変わってくるので要確認。

カヌーに乗るときに入水するので脱げないマリンシューズやビーサンは必須アイテムです。
    まずは直進、左右に曲がる、その場で回転の基本のパドリングを習い練習します。
    意外に簡単で同じチームの子供たちもすんなり出来ていました。

マングローブの世界に出発するとどんどんと川幅が狭くなり左右にはたっくさんのヒルギ林。
    そこに住む多くの生物やガイドさんが説明してくれます。
    枝から根を下ろしたヒルギの種子は触ってみるとすごくやわらかく、これがある程度まで育つと枝から離れ土に突き刺さり、
    数時間で根を張り、新しいヒルギの木の誕生となるようです。
    生存率は1パーセント以下。
    こうして奇跡の連続を繰り返して大きく大きく育ったマングローブの世界はとても静かで穏やかで、ヒルギの息吹を感じさせてくれました。

帰りにはガイドさんが撮ってくれた写真とサーターアンダギーのプレゼントを頂きました。

夫婦揃って今回の沖縄旅行で一番楽しかった思い出の場所です。
    何年か先にもまた訪れたい場所です。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年3月27日
    asamiさん

asamiさん 女性/30代

• いい体験でした!

非常にいい経験が出来ました。
    写真をたくさん撮ってくれるので、ケータイ持ち込まずで大丈夫です。
    素敵なアクティビティで充分満足出来ました!
    オススメです!
    • 行った時期:2017年3月4日
    • 投稿日:2017年3月5日
    つっちゃんさん

つっちゃんさん 男性/30代

• 大自然の中で貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済みガイドの方の分かりやすい説明で、大自然を色々関心を持つ事ができました!3時間コースを申し込みして体力的に心配でしたが、あっという間で体力もなんとか持ちました。川の干潮になっていく様子もカヌーに乗りながら見る事ができ、沖縄の大自然で貴重な体験がたくさんできました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月4日
    まりこさん

まりこさん 女性/30代

• マングローブを満喫

じゃらんnetで遊び体験済み1月寒いかと少々不安でしたが、晴天で風もなくとても暖かい日でした。スタッフの皆さんがとても親切で安心・安全な川遊びができました。誰もいない上流へ最高でした。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2017年2月7日
    たかさんのやんばる自然塾への投稿写真1
    たかさん

たかさん 男性/50代

• 楽しい

見学してきました。自然を満喫できるツアーをやっていました。また次回、参加して楽しみたいと思います。また来ます♪
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月20日
    えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

やんばる自然塾の口コミ・写真を投稿する

やんばる自然塾周辺の人気ご当地グルメスポット

• やんばる自然塾からの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

• ヒロ、コーヒーファームの写真1

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

アイスクリームは、採れたて卵で作っているので、新鮮で美味しいです。インテリアはレトロな感じ...by マリさん

• お食事処ダック亭の写真1

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/その他和食

ドライブで北部に行った際に利用しました。ナビで行きましたが少し分かり辛い場所にありました。...by ぴーのさん

比嘉たこやき店

東村(国頭郡)川田/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

沖縄ではあまりたこ焼き屋さんがないので嬉しいです。 おばあさんが長年やっている老舗のたこ焼...by yさん

やんばる自然塾周辺で開催されるイベント

• 海洋博公園サマーフェスティバル 海洋博公園花火大会の写真1

海洋博公園サマーフェスティバル 海洋博公園花火大会

本部町(国頭郡)石川

2017年07月15日

迫力ある花火が次々と打ち上げられることで人気の、県内最大規模となる「海洋博公園花火大会」が...

• 名護夏まつり!〜青空市とビールまつり〜の写真1

やんばる自然塾からの目安距離

名護夏まつり!〜青空市とビールまつり〜

名護市城

2017年07月29日〜30日

青空市とビールがテーマの名護市の夏の名物イベント「名護夏まつり!」が開催されます。ビール適...

• 海洋博公園サマーフェスティバルの写真1

海洋博公園サマーフェスティバル

本部町(国頭郡)石川

2017年07月15日

海洋博公園で、夏の一大イベント「海洋博公園サマーフェスティバル」が開催されます。気軽に楽し...

• 名護市長杯争奪全島ハーリー大会の写真1

名護市長杯争奪全島ハーリー大会

名護市城

2017年08月06日

約500年前の琉球王朝時代に、中国から伝わった爬竜船(はりゅうせん)競漕がルーツとされる伝統...

やんばる自然塾周辺のホテル