ようこそ、ゲストさんログイン

やんばる自然塾

4.7 口コミ30)
  • 王道
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

やんばる自然塾の口コミ一覧

• カニ推し!!

何度も訪れている沖縄ですが、今回初めて家族でマングローブカヌーをやってみたいと思い申し込み。
    本当は慶佐次川マングローブカヌーコースに参加したかったのですが、予約でいっぱいだったためしかたなく?干潮時に開催されるシーカヤック&マングローブトレッキングコースを申し込みました。
    それが思いがけず、干潮時のみ楽しめる潮溜り観察や、水が引いた慶佐次川に1万匹のミナミコメツキガニが見られて最高の体験ができました。
    マングローブトレッキングでは、ガイドさんの絶妙なガイドと共に、シオマネキ、ベニシオマネキ、トビハゼ、フタバカクガニetc..たくさんのカニ、生き物が見られて、子供は言うまでもなく大人も大満足のコースでした。カニ好きな方はぜひ参加オススメです!!
    • 行った時期:2017年7月24日
    • 投稿日:2017年7月26日
    ちこちゃんさん

ちこちゃんさん 女性/40代

• カヌーやトレッキング

カヌーやトレッキングが体験できるショップです。
    老若男女問わずたくさんの観光客が参加していましたよ。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月26日
    なかのぶさん

沖縄ツウ なかのぶさん 男性/50代

• ツアー

カヌーやトレッキングなどの。自然体験ツアーを
    扱っています。
    お子さんはツアーに参加したほうが安心です。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月21日
    ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/40代

• 子連れオススメ 三世代で楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み71歳の母、4歳の娘、夫と4人で参加し、夫&娘、母&私の二艘別れて体験しました。夫を除いた三人は全くの未経験でしたが、操作を教えてもらうと、わりとすぐに思い通りに操縦できるようになり、力もそれほど必要なく、女二人でもスイスイ進み、楽しい楽しいツアーとなりました。
    ツアー中はガイドさんが動物を見つけては解説してくれて、子供も大喜び。暑い中、バテるかなと心配しましたが、最初から最後まで一生懸命パドルを動かしてパパに協力していました。
    最後はガイドさんが撮ってくれた写真をいただき、本当に思い出に残るいい体験ができました。
    来年は5歳なので、3時間ツアーに参加したいです。どうもありがとうございました!
    • 行った時期:2017年7月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年7月13日
    Billyさん

Billyさん 女性/40代

• デジカメは持参で!

上半身はそれなりに濡れるので防水機能必須ですが、マングローブの綺麗な写真を残したいのなら是非個人でカメラを準備することをお勧めします。ガイドの方が写真をとってはくれるのですが、グループ毎での撮影なので自分が写っている写真は少ないです。
    子どもが小さくても三人乗りカヤックがあるので心配ないです。ただしトイレ休憩が2時間のツアーの中で一度もありません。そこは心配なら問い合わせを。
    • 行った時期:2017年6月24日
    • 投稿日:2017年6月26日
    dszkさん

お宿ツウ dszkさん 男性/30代

• カヌー

沖縄の自然を満喫したいならオススメです。カヌーに乗って、緑の中をゆったり探索できます。ガイドさんが楽しくて、おもしろいです。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年6月15日
    マリさん

グルメツウ マリさん 女性/30代

• マングローブが素晴らしい!

じゃらんnetで遊び体験済みはじめての、体験でしたが、とても満足する事ができました。ガイドの語り部もとてもわかりやすくて、良かったです。またいつか行きたいと思います。
    • 行った時期:2017年6月11日
    • 投稿日:2017年6月14日
    ようようさん

ようようさん 女性/40代

• マリンスポーツにあきた人にオススメ!

じゃらんnetで遊び体験済みマングローブの中をゆっくりとカヌーで、見て回る、初めてでしたが、楽しめました。
    沖縄リピーターの人には是非一度、体験してもらいたいと思います。
    • 行った時期:2017年6月11日
    • 投稿日:2017年6月12日
    くらまてんぐさんのやんばる自然塾への投稿写真1
    くらまてんぐさん

くらまてんぐさん 男性/40代

• 楽しい&癒される!

じゃらんnetで遊び体験済みダイビング、シュノーケリング、パラセーリング…沖縄のアクティビティはほぼ網羅して、最後に辿り着いたのがカヤックでしたが、結果的に一番楽しめました!
    なんといっても現場のスタッフが地元の方々で、とても優しくホスピタリティに溢れていて大満足でした!
    カップルで参加しましたが、行く行く子供が出来て沖縄に行く機会があれば、是非また参加したいです(^^)
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 投稿日:2017年5月8日
    ぶさん

ぶさん 男性/20代

• 楽しめます!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのカヤックでしたが、インストラクターの先生が丁寧に教えてくれたので、簡単に進めるようになります。
    先生の話も面白く、あっという間の3時間でした。
    終了後には、写真のデーターとサーターアンダギーのプレゼントがあり、大満足の時間でした。
    次回も、行きたいです。
    • 行った時期:2017年4月14日
    • 投稿日:2017年5月2日
    ねこたくさん

ねこたくさん 男性/50代

やんばる自然塾の口コミ・写真を投稿する

やんばる自然塾周辺の人気ご当地グルメスポット

• やんばる自然塾からの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

• ヒロ、コーヒーファームの写真1

やんばる自然塾からの目安距離

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

カフェも併設している名護のコーヒー農園です。 カフェでは、淹れ立てのコーヒーがいただけます...by ぎんさん

比嘉たこやき店

東村(国頭郡)川田/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

中が柔らかくて、外がカリッとした、大きなたこ焼きで、食べ応えがありますよ。タコが大きいのも...by マリさん

• やんばる自然塾からの目安距離

サンライズひがし

東村(国頭郡)平良/その他和食

パイナップルやマンゴー、ドラゴンフルーツなどが並びます。ジャムやソースなど加工品も豊富にそ...by ぴょんさん

やんばる自然塾周辺で開催されるイベント

• 国頭村まつりの写真1

やんばる自然塾からの目安距離

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2017年08月19日〜20日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、2日間にわたり開催されま...

やんばる自然塾周辺のホテル