ようこそ、ゲストさんログイン

やんばる自然塾

4.7 口コミ34)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

やんばる自然塾の口コミ一覧

• やんばるで初めてのカヌー体験!

じゃらんnetで遊び体験済み3歳から参加可能な2時間のプチコースに、7歳と3歳の子連れ家族4人で参加しました。カヌー初体験でちょっと不安でしたが、インストラクターのてっつんも優しく、基本のこぎ方も教えてもらい練習してから出発したので、安心して楽しめました。やんばるの植物をカヌーから眺めたり、カニやハゼが見れたり、普段は絶対に体験出来ない、貴重な体験ができました。体力に自信がなくても大丈夫です!大きな声では言えないですが・・・、帰りに向かい風でなかなか進まなくて、インストラクターさんにひっぱってもらいました!(娘7歳と母)下の子がもう少し大きくなったら、3時間コースなどまた体験してみたいです。子連れにおすすめです。
    • 行った時期:2017年8月22日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年9月5日
    りんごさん

りんごさん 女性/30代

• 3世代で遊べて満足

じゃらんnetで遊び体験済み3世代(祖父母、父母、子供2)で2人ずつ3艘のカヌーに分乗して熱帯林気分を満喫しました。お盆近くの時期でもあり川がカヌーだらけというほど賑わっていました。
    服装は、下半身はまずいくらかは濡れるのでツアー後に着替える前提で準備が必要です。乗下船で濡れやすいほか、漕ぎ方が不慣れだと水がカヌー内に入って水たまり上に座る感じになります。
    カメラ、スマホ等電子機器は水(ほぼ海水)に落とすリスクあり持ち込みは自己責任です。写真はガイドの人が撮影してくれてCD-Rを追加料金なしでもらえます。
    日差しはきつく体力面でハードではありましたが、祖父母は沖縄旅行中最高のイベントと言ってくれました。
    • 行った時期:2017年8月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月26日
    つかさ5さん

つかさ5さん 男性/40代

• 子ども大人も良い体験

夫婦2人と娘(11歳)で2時間のツアーを利用しました。前日、他のカヌーツアーを断られてしまい、急に申し込みました。かなり北で次の日に那覇に帰るのに時間がかかるかと心配しましたが、名護の市街の渋滞を心配しないで良い分、1時間半くらいで戻れました。沖縄の川の特徴やマングローブを中心とした生態系について多くのことを学べました。娘も「とても楽しかった」と言っています。先生、わかりやすい説明、指導ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月24日
    • 投稿日:2017年8月25日
    tomoさん

tomoさん 男性/50代

• 子連れで楽しい!

家族で参加しました。
    カヤックは初めてでしたが、丁寧に教えていただきました。7歳の娘とのペアは大変でしたが、娘も次第に慣れて上手に漕げていました。
    マングローブの中の生き物のこと、生活とか天敵とか進化とか。
    ただ「あそこにいるよ」ってだけでなく、それに付随するたくさんのことを教えてもらい、家族でとても充実したツアーでした。終了後に教えていただいた、川の干潮時のカニのことが息子は気になって、その時間にまた(川に)戻って来れないことが残念そうでした。
    次回の楽しみにします!
    サータアンダギーも美味しかったです。
    お世話になり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月15日
    かいちさん

かいちさん 男性/30代

• カニ推し!!

何度も訪れている沖縄ですが、今回初めて家族でマングローブカヌーをやってみたいと思い申し込み。
    本当は慶佐次川マングローブカヌーコースに参加したかったのですが、予約でいっぱいだったためしかたなく?干潮時に開催されるシーカヤック&マングローブトレッキングコースを申し込みました。
    それが思いがけず、干潮時のみ楽しめる潮溜り観察や、水が引いた慶佐次川に1万匹のミナミコメツキガニが見られて最高の体験ができました。
    マングローブトレッキングでは、ガイドさんの絶妙なガイドと共に、シオマネキ、ベニシオマネキ、トビハゼ、フタバカクガニetc..たくさんのカニ、生き物が見られて、子供は言うまでもなく大人も大満足のコースでした。カニ好きな方はぜひ参加オススメです!!
    • 行った時期:2017年7月24日
    • 投稿日:2017年7月26日
    ちこちゃんさん

ちこちゃんさん 女性/40代

• カヌーやトレッキング

カヌーやトレッキングが体験できるショップです。
    老若男女問わずたくさんの観光客が参加していましたよ。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月26日
    なかのぶさん

沖縄ツウ なかのぶさん 男性/50代

• ツアー

カヌーやトレッキングなどの。自然体験ツアーを
    扱っています。
    お子さんはツアーに参加したほうが安心です。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月21日
    ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/40代

• 子連れオススメ 三世代で楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み71歳の母、4歳の娘、夫と4人で参加し、夫&娘、母&私の二艘別れて体験しました。夫を除いた三人は全くの未経験でしたが、操作を教えてもらうと、わりとすぐに思い通りに操縦できるようになり、力もそれほど必要なく、女二人でもスイスイ進み、楽しい楽しいツアーとなりました。
    ツアー中はガイドさんが動物を見つけては解説してくれて、子供も大喜び。暑い中、バテるかなと心配しましたが、最初から最後まで一生懸命パドルを動かしてパパに協力していました。
    最後はガイドさんが撮ってくれた写真をいただき、本当に思い出に残るいい体験ができました。
    来年は5歳なので、3時間ツアーに参加したいです。どうもありがとうございました!
    • 行った時期:2017年7月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年7月13日
    Billyさん

Billyさん 女性/40代

• デジカメは持参で!

上半身はそれなりに濡れるので防水機能必須ですが、マングローブの綺麗な写真を残したいのなら是非個人でカメラを準備することをお勧めします。ガイドの方が写真をとってはくれるのですが、グループ毎での撮影なので自分が写っている写真は少ないです。
    子どもが小さくても三人乗りカヤックがあるので心配ないです。ただしトイレ休憩が2時間のツアーの中で一度もありません。そこは心配なら問い合わせを。
    • 行った時期:2017年6月24日
    • 投稿日:2017年6月26日
    dszkさん

お宿ツウ dszkさん 男性/30代

• カヌー

沖縄の自然を満喫したいならオススメです。カヌーに乗って、緑の中をゆったり探索できます。ガイドさんが楽しくて、おもしろいです。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年6月15日
    マリさん

グルメツウ マリさん 女性/30代

やんばる自然塾の口コミ・写真を投稿する

やんばる自然塾周辺の人気ご当地グルメスポット

• やんばる自然塾からの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

• ヒロ、コーヒーファームの写真1

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

こだわりぬいた煎り立てコーヒーがいただけるカフェです。 名護にあるコーヒー農園がプロデュー...by jさん

• お食事処ダック亭の写真1

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/その他和食

アヒルが食べられる珍しいお店です。 アヒル汁、七面鳥汁などここでしか味わえない メニューが...by なかのぶさん

比嘉たこやき店

東村(国頭郡)川田/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

中が柔らかくて、外がカリッとした、大きなたこ焼きで、食べ応えがありますよ。タコが大きいのも...by マリさん

やんばる自然塾周辺で開催されるイベント

• 第59回NAGOハーフマラソンの写真1

第59回NAGOハーフマラソン

名護市大南

2018年01月21日

名護市陸上競技場を発着地とする沖縄県最古のハーフマラソン大会が開催されます。10km、ハーフマ...

• なごやんばるツーデーマーチの写真1

やんばる自然塾からの目安距離

なごやんばるツーデーマーチ

名護市大南

2017年12月09日〜10日

自然豊かなやんばるの地、名護で、沖縄ならではの海と山を楽しめるウォーキングイベントが、毎年...

• スターダストファンタジア2017−2018の写真1

スターダストファンタジア2017−2018

名護市安部

2017年11月01日〜2018年02月28日

開放感あふれる名護市のカヌチャリゾートに、100万個以上もの光が煌めくイルミネーションが登場...

やんばる自然塾周辺のホテル