2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 平田観光
  6. 平田観光の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

平田観光

4.6 口コミ36)
  • 王道
  • 子連れ
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

平田観光の口コミ一覧

• ツアー

石垣からいろいろな観光ツアーがあります。
    時間、場所、予算などで選べて
    個人では行きにくい場所も気軽に行けます
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月20日
    ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/40代

• 離島行きに使いました

石垣島の港ターミナルの中にあって分かりやすいですし、当日予約も出来ます。
    島によっては波が高くて欠航になる路線(波照間や南大東など)もあるので、当日でも大丈夫です。
    窓口の人も親切ですし、また使おうと思います。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年7月8日
    しろうさん

しろうさん 男性/30代

• 西表島・由布島・小浜島・竹富島 4島周遊よくばり満喫コース!

じゃらんnetで遊び体験済み人気の4島を巡るコースです。仕事の休みが取れなくて2泊だけですが、石垣島旅行のメインの日を平田観光さんのこのコースに託しました。結果、とても思い出に残るいい1日になりました。バスの運転手さんも仲間川の船も水牛車も皆さん説明がとても上手で穏やかな沖縄の時間と風を感じることができました。4島を1日で巡り、私は竹富島が一番気に入りました。なので次回は竹富島メインでまた来たいです。そういうことも知る事が出来てよかったです。
    • 投稿日:2017年6月25日
    けんさん

けんさん 男性/40代

• 8時間で4島周遊Aコース あちこち回りたい人や歩きたくない人にオススメです

クーポンでお安く参加できラッキーでした。
    年配で足の悪い父も参加でき
    大変良いツアーでした。
    67歳の母の癌手術の退院祝いの旅行でした。
    77歳の父は昔から一度水牛に乗ってみたいと思っていたようで
    足が悪く、人工透析、人工肛門で旅行から遠ざかっていて、
    杖をついてたくさんは歩けないのに石垣島は行きたいと言うので連れて来ました。
    飛行機も空港内は車いすで移動でき、ほとんど歩かないので喜んでました。
    観光はしたいけどあまり歩かなくて、一日充実したこのプランを選びました。
    歩いての移動はほとんどなく、船や車内観光だったので高齢者にはおすすめです。

まずは石垣港から西表島へ。仲間川にマングローブの森を船で見に行きました。
    樹齢400年の木を見に行くときだけ少し歩きました。船を下りて目の前です。
    西表島を走っているときにこの辺りは

そして水牛車で由布島へ移動。高齢のまこちゃんに乗せてもらい
    ゆったりと移動。ここの水牛は雌か去勢したおかまちゃんしかいないそうです。
    きれいな海と島を見ながらの景色は何とも言えません。
    思い出になります。

ンクを頼みました。
    お弁当も美味しいし、スープも4種類ありどれも大変美味しかったです
    にんにくたっぷりのあほスープや冷製スープ また飲みたいです
    次はこのホテルに泊まりたいです
    こちらの海がエメラルドグリーンで一番きれいでした。
    色をのんびり眺めての移動

た。
    そして夕方ツアー終了
    私たちはそのあとホテルで晩御飯を食べ、
    別のバスで見に行く星空ツアーを見に行きました。
    1日しか観光する日がなかったので、とても充実出来、良かったです
    • 投稿日:2017年6月16日
  • 西表島、由布島、小浜島、竹富島周遊Aコース 高齢者も可

石垣港を8:40に出発し西表島へ大原港から仲間川のマングローブクルーズに行きました。
    日本最大のサキシマスオオノキは樹齢400年 こちらは歩いて見に行きました。
    そして三原から由布島へ水牛車で移動 海もきれいで景色もよく、水牛車もとてもよかったです。
    帰りは三味線で歌も歌ってくれました。最高です
    由布島では植物園を見学できます。そこで水牛車と一緒に写真撮影もしてくれます
    記念になるし、そこの方の生活費に協力を〜と思い、買いました。良かったですよ
    その後小浜島でははいむるぶしというきれいなホテルでランチ。お弁当も美味しかったし、スープも4種類あり
    全部美味しかったです。追加でビールやトロピカルドリンクを頼みました。
    こちらの海がとてもきれいなエメラルドグリーンだったので今度はここに泊まりたいと思いました。
    ちゅらさんで撮影された民家やシュガーロードを車内から見学
    次は竹富島へ。星砂の浜で星砂を探し、コンドイビーチを見て
    水牛を見たり民家を見学して石垣島へ帰りました。
    歩くところも少なく、高齢で杖をついている父も歩けてとても良かったです。
    1日であちこち行きたい人にお勧めです。
    我が家はこの後ホテルで食事をして、ホタルを見に行きました。
    前日の晩は星空をバスで見に行きました。
    時間のない人にもおすすめです
    平田観光さんは石垣港ターミナルで受付してもいますし、いろんなプランがあるので
    もっとゆったり回るコースとか色々調べて自分に合うプランを申し込めばよいと思います
    クーポンでお安くなったのでじゃらんさんで頼んで良かったです

• 投稿日:2017年6月14日
  • 1日であちこち行きたい人、年配の方にもおすすめ あまり歩きません、由布島の水牛は絶対乗ってほしい!

じゃらんnetで遊び体験済み67歳の母の癌手術の退院祝いの旅行でした。
    77歳の父は昔から一度水牛に乗ってみたいと思っていたようで
    足が悪く、人工透析、人工肛門で旅行から遠ざかっていて、

西表島を走っているときにこの辺りは

そして水牛車で由布島へ移動。高齢のまこちゃんに乗せてもらい
    きれいな海と島を見ながらの景色は何とも言えません。
    本当に最高でした。水牛との記念写真販売もあります。ぜひ購入すべきです!良い思い出になります。

小浜島でははいむるばしの素敵なホテルでランチ。追加でビールやトロピカルドリンクを頼みました。
    にんにくたっぷりのあほスープや冷製スープ また飲みたいです
    次はこのホテルに泊まりたいです
    こちらの海がエメラルドグリーンで一番きれいでした。
    バスの中からちゅらさんの撮影で使われていたお家を見たり、牛がたくさんいる景色をのんびり眺めての移動

次は竹富島へ。星の砂を探しにビーチへ行き、こちらでも島内を歩く水牛を見ました。
    そして夕方ツアー終了
    私たちはそのあとホテルで晩御飯を食べ、
    別のバスで見に行く星空ツアーを見に行きました。

• 投稿日:2017年6月13日
  • 旅行会社

石垣島離島ターミナル内にある旅行会社です。
    離島ツアー以外にも石垣市内のツアーも取り扱っていました。
    梅雨時には割引もあり、お得感が増します。
    • 投稿日:2017年5月31日
    みかんさんの平田観光への投稿写真1
    みかんさん

グルメツウ みかんさん 女性/30代

• あいにくの梅雨でしたが…

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄は梅雨で当日は雨でしたが、四島巡りは船にバス、マイクロバスと水牛観光であまり雨の影響はありませんでした。
    時間的にはハードでゆっくりできなかったのが残念ですが、四島巡れたのは良かったです。
    • 投稿日:2017年5月26日
    カズミさん

カズミさん 女性/60代

• 波照間島観光に便利です。

じゃらんnetで遊び体験済み往復乗船券とレンタサイクルがセットのプランで便利です。
    定期船で約1時間。到着後は、送迎車でレンタサイクル貸出所(民宿)まで。
    あとは、帰りの定期船に合わせて自由に観光(レンタサイクル返却後、船客ターミナルまで送ってもらうため、指定された時間までに貸出所へ戻ります)。
    日本最南端、美しい海を満喫できます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月22日
    係長くんさんの平田観光への投稿写真1
    係長くんさん

係長くんさん 男性/30代

• セグウェイツアー満喫!

じゃらんnetで遊び体験済み前から気になっていたセグウェイに挑戦!
    初めて乗るので不安もありましたが、基本的な乗り降りの仕方など丁寧に教えてくれ安心しました。
    あいにくの天気でしたが、石垣の風を感じながらのセグウェイ最高でした!
    インストラクターの方も気さくな方で公園内の虫や植物の説明から石垣のことなど色々教えてくれ大変楽しむことができました。
    • 行った時期:2017年4月12日
    • 投稿日:2017年4月15日
    やっちさん

やっちさん 男性/30代

平田観光の口コミ・写真を投稿する

平田観光周辺の人気ご当地グルメスポット

• かずみさんの炭火焼肉 やまもとへの投稿写真1

炭火焼肉 やまもと

石垣市美崎町/焼肉・韓国料理

人気のお店で予約必須のお店だと思います。石垣牛なのでお値段はそれなりにしましたが美味しかっ...by poporonさん

• 石垣島きたうち牧場 美崎店の写真1

石垣島きたうち牧場 美崎店

石垣市美崎町/焼肉・韓国料理

石垣島に来たら、おいしいお肉は必須です。 リゾート感覚でゆったりとしながら素敵な食事ができ...by bさん

• 居酒屋 まるさ 美崎店の写真1

居酒屋 まるさ 美崎店

石垣市美崎町/海鮮

魚屋の店主が営んでいる居酒屋なので、いつでも新鮮な魚介類を味わうことができます。 手が込ん...by bさん

• 石垣牛と海鮮の店 こてっぺんの写真1

平田観光からの目安距離

石垣牛と海鮮の店 こてっぺん

石垣市美崎町/海鮮

お店の雰囲気がよくて、店員さんの接客もいい親しみやすいお店でした。 居心地がよくてついつい...by bさん

平田観光周辺で開催されるイベント

• 南の島の星まつりの写真1

南の島の星まつり

石垣市八島町

2017年08月12日〜20日

石垣島全島に一斉ライトダウンを呼びかけ、満天の星空を楽しむ「南の島の星まつり」が開催されま...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2017年06月24日〜2017年09月06日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 豊年祭 鳩間島の写真1

豊年祭 鳩間島

竹富町(八重山郡)鳩間

2017年07月29日

収穫の後に神への豊作の感謝と祈願を込めた豊年祭が、旧暦6月に沖縄の各島で行われます。鳩間島...

• 久米島まつりの写真1

久米島まつり

久米島町(島尻郡)仲泊

2017年08月12日〜13日

久米島の夏の大イベント「久米島まつり」が開催されます。ゲストによるスペシャルライブのほか、...

平田観光周辺のホテル