沖縄アイランドクルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄アイランドクルーの口コミ一覧(22ページ目)

• 楽しかったです

8月中旬にボートシュノーケルへ参加しました。
    アイランドクルー店舗に集合、受付、支払いを済ました後は説明を受けます。説明を聞きながらレジャーシートを300円で購入しました。スケジュールは10:30アイランドクルー集合→11:00本部出港→11:30水納島到着→12:00ボートシュノーケル→13:00ボートシュノーケル終了して島に帰る→13:15ランチ→14:00海水浴→15:00水納島出発本部港へ という感じでした。
    ボートシュノーケルは親切に対応してくださり、泳げない子にはビート板を持たせてくれました。海の水は透き通っていてウツボやカクレクマノミも見えました。遠くまでよく見渡せて、沢山の魚を見ることができました。夫は波に浮かんでいて酔ってしまったので、酔い易い方は酔い止めがあると安心かもしれません。お昼は島内のパーラーでいただきました。3店舗ありました。基本的には現金ですが1番奥のパーラーはキャッシュレス決済が使えました。ただ、私が訪れた時は電波状態が良くなく、結局現金で払いました。使える可能性があるという感じですかね。メニューはフード系はカレー、タコライス、フランクフルトなどがありました。他にもかき氷やマンゴージュースなどもありました。海水浴も時間いっぱい楽しんで、本部港へ帰りました。ホテルまですぐなので、本部港で解散してホテルでシャワーを浴びました。子どもも大変楽しかったようで、また行きたいと行っています。
    • 行った時期:2022年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月17日

ばひんさん

ばひんさん 女性/40代

• 綺麗すぎる水納島!!

遊び体験済みボートシュノーケル&マリン品プランに大人2人+中学生2人で参加しました。
    事前の問い合わせなどした時のショップの方の対応はとても良いものでした。
    あと他のスタッフの方も皆さん親切で 安心して遊べました。
    初めての水納島 天気にも恵まれていましたが想像以上の綺麗さでした。港からの移動の船は15〜20分あっと言う間でした。
    ビーチにはそこそこ人が多く パラソルだらけでした。自分のパラソルの場所を探すのに時間がかかってしまいました。
    我が家は念のため貴重品は水納島のロッカーに預けました。
    シュノーケルは小さいお子さんにでも安心して参加できる内容だと思いました。海は底まで見える綺麗さでした。
    マリンのお兄さんも怖くないか確認の上速度を調整してくださり とっても楽しい体験ができました!
    スタッフの皆さんお世話になりありがとうございました。写真もダウンロードでき良い思い出ができました。
    またぜひ参加させてください!
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月17日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/40代

• 最高!!

遊び体験済み水納島の海のサンゴ、とてもきれいで感動しました。行ってよかったです。
    マリンアクティビティのマーブル、家族4人で一緒に乗ることができて、本当に楽しかったです。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月14日

もこさん

もこさん 女性/40代

• 最高にきれいな海でした

昨年はコロナのため水納島に行くことができず、今年はシュノーケル と2種のアクティビティで行ってきました。
    スタッフさんも今日はきれいと言うほどの澄んだ水、カラフルて美しい珊瑚礁でした。
    何度もシュノーケルはしていますが今までで最高の美しさだったと思います。
    アクティビティもスタッフの方々が、子供達の表情などから読み取って楽しませてくれて本当に感謝しています。
    ショップでシャワーを貸して頂けるので、水納島の混んでいるシャワーに時間を取られずギリギリまで楽しめるのはすごく良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月8日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月13日

まりまりさん

まりまりさん 女性/40代

• 水納島海水浴

水納島海水浴ボートシュノーケリング&マリン2品プラン
    スタッフの対応も良く凄く楽しめました。
    水納島はすごく海も綺麗で最高でした。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月12日

そねこさん

そねこさん 女性/40代

• 楽しかったです

スタッフの皆さんが気さくでとても良い方達で沖縄旅行を満喫できました。子供達にも配慮してアクティビティを行なってくださり安心して利用できました。
    • 投稿日:2022年8月9日

えみかさん

えみかさん 女性/30代

• 最高でした!

遊び体験済み親子3人(子供10歳)でボートシュノーケル&マリン2種(バナナボートとマーブル)を体験しました。
    夫と息子はシュノーケルもマリンスポーツも初めてだったため心配でしたが、マリンスポーツは希望に応じてスピード等を調節していただけるので良かったです。
    シュノーケルはとにかく海がキレイでとても感動しました!
    息子は少し不安がっていましたが、スタッフの方がずっと近くにいて下さったので、安心して楽しんでいました。
    また、利用したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月9日

こっちゃんさん

こっちゃんさん 女性/50代

• 素晴らしい海と珊瑚とスタッフ

初めてボートシュノーケルする子供(8歳)も怖がらずでき、大変良い経験になりました。海は透明度抜群で、大きなテーブル珊瑚、様々な種類の珊瑚たちがびっしり、魚も沢山見れ、本当に素晴らしかったです。本島の近場でこんなところがあったなんて驚きました。バナナボートとマーブルもやり、家族で沢山笑って叫んではしゃぎました。子供も楽しかった〜と大満足。
    スタッフ皆さん、優しく明るく丁寧で安心してお願いできました。
    水納島までは、ショップの自社ボートでしたし、帰り時間も変更してくれたり融通がきき良かったです。とってくれた写真もダウンロードでき有難い。また沖縄きたときはぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。
    • 投稿日:2022年8月8日

yskさん

yskさん 女性/40代

• 海が最高にきれい!

遊び体験済みシュノーケルとマリンスポーツ2つに参加しました。子どもたち(小3と年長)は深いところでのシュノーケルが初めてでしたが、インストラクターさんがビート板みたいなのを持っていてくれたので、つかまりながら参加できました。海には魚がたくさんいました。海の透明度が高く、ビーチでもシュノーケルを楽しめました♪アイランドクルーのスタッフさんはみんな優しくて爽やかでした。
    • 投稿日:2022年8月7日

canaさん

canaさん 女性/30代

• 家族全員大満足

3人子どもを連れていきましたが、一番下の子が5歳ですがシュノーケルのマスクを嫌がり、できないかなぁ〜と思ってましたが、ボードの上に乗せてもらって箱めがねで海の中の魚を見せてもらいました。
    私達はそのボードのまわりでシュノーケリングできました。本当に感謝です。大満足でした!
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳

沖縄アイランドクルー周辺でおすすめのグルメ

• まいさんのドライブインレストラン ハワイへの投稿写真1

ドライブインレストラン ハワイ

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

SUP体験をした後に、インストラクターの方からのおすすめで訪問。子連れでランチ。人気店のよう...by KAさん

• さらさらさんごさんのみなと食堂への投稿写真1

みなと食堂

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

やんばるに家族で遊びに来た時に、国頭みなと食堂で昼食を食べました。漁協が経営しているお店な...by さらさらさんごさん

• まゆぅ☆ミさんのオン・ザ・ビーチ ルーへの投稿写真1

オン・ザ・ビーチ ルー

本部町(国頭郡)崎本部/洋食全般

こちらのコンドミニアムを利用させて頂いた際、カフェオレを頂きました。営業時間外とは知らずに...by まゆぅ☆ミさん

• 50代のスノーボードおじさんさんのToTo・la・Bebe・Hamburgerへの投稿写真1

ToTo・la・Bebe・Hamburger

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

美ら海ダイビングさんで 午後1時から1時間半ほど ダイビングを楽しんだ後、 ととらべべバーガー...by 50代のスノーボードおじさんさん

沖縄アイランドクルー周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1