琉球ガラス てぃだ工房の口コミ一覧(7ページ目)

• おしゃれな琉球グラス

遊び体験済み色やデザインの種類が豊富でオリジナルのグラスが作れて大満足です。また行って作りたいです!それから、体験は一人ひとりするので一緒に参加した人の体験風景を写真に撮れるので良かったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月7日

リーさん

リーさん 女性/30代

• 流れ作業的な...

遊び体験済み今回は子ども2人が体験させて頂きました。
    コップ2つ、安全に作らせてもらえました。
    しかし、なんだか流れ作業的な感じで、パッパと終わっていってしまったな〜と思います(ノ_<)
    熱を利用しているので、こんなもんなのかな?と思いながらも、もっと子どもたちの心に刻み込んでもらえたら...と思いました。
    けれど、スタッフの方みなさんが丁寧にやって頂き、素敵なコップも出来たので、感謝しています。
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月26日

STママさん

STママさん 女性/30代

• 体験はできたが、流れ作業感が酷い

2.0
    本サイトの口コミが良さそうだったので、夏休み期間に予約させて頂きました。事前にお知らせメールも頂き丁寧な対応だと思っていましたが、当日は子連れの他のお客さんも多く、自分達(20代カップル)への対応はそっちのけというか流れ作業感が酷くて特に具体的な説明もなく、体験時間も10分もなかったです。
    遠方から楽しみに来た甲斐は正直ありませんでした。
    • 行った時期:2018年8月24日
    • 投稿日:2018年8月24日

chuyaさん

chuyaさん 男性/20代

• とっても楽しかったです。

遊び体験済み吹きガラスで、家族でお揃いのグラスを作りたくて訪れました。
    こちらは、形、色、デザインなど、全て選んで決めることができるので選びました。
    追加料金もかかり、結局3人で12000円弱と少しお高くつきましたが、本当に好きなものを作りたかったので満足しています。
    完成品は、配送してくれるのでお願いしました。届くのが楽しみです。
    吹きガラスを教えてくれる職人さんは、どなたも優しくて、とても手馴れていました。
    安心して任せることができ、写真も取れるようにサポートしてくれたりしました。
    また作りたいです(●´∀`●)
    • 行った時期:2018年8月22日
    • 投稿日:2018年8月24日

りこさん

りこさん 女性/30代

• 満足です

遊び体験済み琉球ガラスのグラスを作りたく、いろいろ観て観ましたが、こちらの評価がよく行ってみました。
    色や形を選びオプションを選び、作成時間はあっという間でしたが、面白かったです。
    私はロックグラス、相方はつぶつぶのオプションつけたグラス
    大満足です
    • 行った時期:2018年7月20日
    • 投稿日:2018年8月5日
    まろすけさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1

まろすけさん

まろすけさん 男性/50代

• 自分で作ることができるグラスに感激

熱気のあるガラス工房に入り、実際に手伝ってもらいながら琉球ガラスのグラスを作りました。色や模様など細かく決めることができ、オリジナルのグラスを作ることができます。実際にに作ってみると、非常に難しく、少し歪んだらしますが、近くにいる職人さんのアシストでうまく調整してもらえます。出来上がる形が人によって違うので、特別感があり、マイグラスとしてずっと使っていきたいです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月14日

かずのこさん

かずのこさん 男性/20代

• 子供たちへの対応

遊び体験済み吹きガラス体験の事前予約は私の分だけでしたが、子供たちと子守りの主人と、計4人で訪問しました。店内へ入ると、指輪などの小物類に興味津々の子供たち!5歳と3歳の息子ですが、「青い石の指輪が欲しい!」と。するとお店のお姉さんがすぐに「お母さんが工房で体験してる間に、店内でお父さんと子供たちで作れますよ」と、提案してくれました。子供たちが作ってすぐ持ち帰りたい、という要望もあって結局手作りはしませんでしたが、工房にあるパーツを色々と探して来て下さって、子供たちの選んだ石でその場で指輪を作って下さいました。急遽の事で、子供たちのわがままもありましたが、嫌な顔一つせずに親身に対応して下さり、本当に感謝です。私自身も念願の吹きガラスができ、作業中だけでなく見学してた家族とも記念写真を撮ってもらえ、とても良い思い出になりました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年7月14日

ma-miさん

ma-miさん 女性/30代

• オススメ!

• その他
    手づくり体験をしたいなと思って探している中で、選べるパターンが限られているお店がほとんどですが、こちらでは、形、色ら模様、かなり豊富に選ぶことができて本当にオススメです!!
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年6月27日
    Kほんさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1

Kほんさん

グルメツウ Kほんさん 女性/30代

• 記念になりました

遊び体験済み小学生の子供に体験させました。今も大事に使っています。親切に指導してくださり良かったです。赤い色があればいいなと思いました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月17日
    あゆさんさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1

あゆさんさん

あゆさんさん 女性/30代

• 楽しいです

沖縄県に行ったときに立ち寄りました
    ガラス細工が体験できます
    家族連れが多かったように思います
    やってみるとなかなかうまくいきませんでした
    またいつか行こうと思います
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年6月1日

リュウさん

自然ツウ リュウさん 男性/40代

琉球ガラス てぃだ工房の口コミ・写真を投稿する

琉球ガラス てぃだ工房周辺でおすすめのグルメ

• こばさんの自家製麺 なかむらそばへの投稿写真1

自家製麺 なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

前回行けなかったなかむらそばに初めて行きました。 10時30分OPENの30分前に行きましたが、すで...by しのぶさん

• まちさんのなかむらそばへの投稿写真1

なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

食券買ってから受付をするという珍しいスタイルで、小雨が降っていたので外の席OKにしたら直ぐに...by はむちゅさん

• 琉球ガラス てぃだ工房からの目安距離

オリエンタルヒルズ沖縄 レストラン

恩納村(国頭郡)瀬良垣/洋食全般

夫婦で利用しました。 スタッフの対応も丁寧でとても満足しました。 ありがとうございました。...by れもねーどさん

• ちやさんのきじむなぁへの投稿写真1

きじむなぁ

恩納村(国頭郡)瀬良垣/その他各国料理

沖縄で4店舗展開するタコライスカフェ。オムタコはとろとろの卵に自由にトッピングできるチーズ...by efonaraさん

琉球ガラス てぃだ工房周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

琉球ガラス てぃだ工房からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日