琉球ガラス てぃだ工房の口コミ一覧(9ページ目)

• 種類の豊富さとお店の人の優しさ

事前予約をしていたのですが、予約の時間に遅れそうで電話で確認をすると「少し待ってもらうかもしれないけど大丈夫です」と快く受け付けてくださいました。
    お店について名前を聞かれフルネームで答えると下の名前で呼んでくださって親しみをもって接してくださる感じがいいなぁと思いました。
    簡単コースとじっくりコースがあり、グラスの形、色、模様、飾りなど、種類が豊富で決めるのに時間がかかっちゃいました(^^)
    今回選んだのは簡単コースでした。基本的に作業の全てにお店の人の補助がついてるので綺麗なグラスができます笑
    全部の過程において丁寧に説明しながら教えてくださるので「なるほど」と一つ一つの工程の意味に納得しながら体験できました。
    じっくりコースにすると、ある程度自分だけで作業をする場面があるのかと思います。
    最後は自分の持ってきたカメラと、お店のブログ用で写真を撮ってもらいました!
    完成品は送料全国一律1000円なので送ってもらうことにしました。友達と2人で行ったのでお会計を送料込みで分けてもらうことができた点も、細かい配慮が嬉しいなと思いました。
    グラスが届くのが今から楽しみです。
    • 行った時期:2017年9月13日
    • 投稿日:2017年9月13日

どーさん

どーさん 女性/20代

• 初体験

遊び体験済み沖縄ガラスの工房に入って体験を夫婦でやってきました。
    ほぼお任せで、私は手を添えていただけでしたけどね〜
    出来栄えは、まぁまぁだと思います。
    自宅に帰って、さっそく、お酒をロックにして使っていますよ
    お酒を注いだら、最高のグラスに変身しましたよ〜
    • 行った時期:2017年9月2日
    • 投稿日:2017年9月8日

左駿馬さん

左駿馬さん 男性/50代

• 小さなこどもから大人まで満足!

遊び体験済み色んな形やカラーを選べるということでこちらをチョイスしました。結果、大満足です!基本的に付きっきりでして下さるので5歳の息子も製作できました。1個あたり3500円〜4500円くらいにはなっちゃいますが、他のガラス工房では出来ないオリジナリティ溢れる器が出来ます!オススメです!
    • 行った時期:2017年8月10日
    • 投稿日:2017年8月15日
    はるたんさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1

はるたんさん

はるたんさん 女性/20代

• 最高でした!

遊び体験済み十数年ぶりに琉球グラスを作ることに。事前に予約をしたので、スムーズに作業までいけました。
    グラスの形や色、デザインまで考えることができ、オリジナル感がありました。(色やデザイン等のオプションで当初の予定より1000円ほどUPしました。でもシンプルなのは・・と凝っちゃうので全然OK!)また、思っていたよりも実際にやる工程が多くて「自分で作った感」が味わえました。体験中に(同伴者に)写真を撮ってもらえることができてよかったです。また、最後に写真も撮ってもらえてよかったです。出来あがったグラスが届くのが楽しみです。機会があればまたお願いします!
    • 行った時期:2017年8月8日
    • 投稿日:2017年8月12日

まやかたさん

まやかたさん 女性/20代

• この世に一つしかないグラス作り

遊び体験済み自分好みのグラスを作る為にあれこれオプションを追加…結局、4人で2万円近くの体験費になりましたが結果的に満足!作ったものは、宅配してもらえるので持ち帰る煩わしさもなし!完成品を受け取るのが楽しみです!
    • 行った時期:2017年8月10日
    • 投稿日:2017年8月11日
    なおさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1

なおさん

なおさん 男性/40代

• 5歳児でも楽しめました。

遊び体験済み工房の中はものすごい暑さでしたが、事前に飲み物持参でと書いてあったので、飲み物持参で行くことが出来、助かりました。
    5歳児にも親切に教えてくださり、楽しんで作ることができました。
    作ったグラスは翌日受け取りとのことでしたが、送料を支払い宅配便で送ってもらったので、旅行から帰宅して箱を開けるのも楽しみでした。
    • 行った時期:2017年8月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月10日

ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/40代

• 思い出つくりに最高の体験

遊び体験済み沖縄旅行の最終日に、記念となる琉球グラス作りを体験しました。
    家族3人全員が大満足でした。
    親切 丁寧に教えて頂き、思い通りのグラスを作ることができました。
    スタッフの方々、ありがとうございました!
    また、機会があれば来たいと思います。

• 行った時期:2017年7月28日
    • 投稿日:2017年7月30日

やっちゃんさん

お宿ツウ やっちゃんさん 男性/40代

• 琉球ガラス

琉球ガラスの工房です。
    透明で一つ一つ丁寧に作られた琉球ガラスは、
    見ていると欲しくなってしまいます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月25日

なかのぶさん

沖縄ツウ なかのぶさん 男性/50代

• 2個目のコップ

遊び体験済み8年後の沖縄旅行2回目!1回目もコップを作りました〜。1回目のコップもまだ健在。自分で作ったコップへの愛着は高く、今回は大きいコップを作りました。じゃらんでてぃだ工房を予約し、時間に行くと待ち時間なく案内され作成へ。職人の方も優しく教えてくれて、満足のコップが作れました。職人さんが一緒に作ってくれるので、全く心配なしです。(自分だけで作りたい方には、そのような作成コースもあるようです)@優しく教えてくれて一緒に作ってくれる(時間は20分位)A2人で作ったのですが、時間ずらして作成に入るので、写真・動画が撮れないと思ったのですが、店員さんがその間は撮影してくれます。なので安心して作れました。自分で作った自分だけのコップ、そして2人のコップ、さらの思い出のコップになります。次はいつ沖縄旅行になるかはわかりませんが、また沖縄旅行に行き、必ず3個目のコップを作りたいと思っています。
    • 行った時期:2017年7月18日
    • 投稿日:2017年7月24日
    あんさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1

あんさん

あんさん 女性/30代

• 琉球ガラス

琉球ガラスの工房です。
    手作り感満載でとても素敵なガラス製品です。
    工房の見学もできますので、お子さん連れにも
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月20日

ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/40代

琉球ガラス てぃだ工房の口コミ・写真を投稿する

琉球ガラス てぃだ工房周辺でおすすめのグルメ

• こばさんの自家製麺 なかむらそばへの投稿写真1

自家製麺 なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

前回行けなかったなかむらそばに初めて行きました。 10時30分OPENの30分前に行きましたが、すで...by しのぶさん

• まちさんのなかむらそばへの投稿写真1

なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

食券買ってから受付をするという珍しいスタイルで、小雨が降っていたので外の席OKにしたら直ぐに...by はむちゅさん

• 琉球ガラス てぃだ工房からの目安距離

オリエンタルヒルズ沖縄 レストラン

恩納村(国頭郡)瀬良垣/洋食全般

夫婦で利用しました。 スタッフの対応も丁寧でとても満足しました。 ありがとうございました。...by れもねーどさん

• ちやさんのきじむなぁへの投稿写真1

きじむなぁ

恩納村(国頭郡)瀬良垣/その他各国料理

沖縄で4店舗展開するタコライスカフェ。オムタコはとろとろの卵に自由にトッピングできるチーズ...by efonaraさん

琉球ガラス てぃだ工房周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

琉球ガラス てぃだ工房からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日