陶studioTADAの口コミ一覧

• 電動ろくろ体験

遊び体験済み粘土を捏ねる作業や、土殺しもやらせてくれました。作業する前に説明と実践で何度も見せてくれて、アドバイスしてくれたり、先生のサポートも一切邪魔とは感じさせないスマートさでとても良かったです。
    釉薬の種類も多く、作品1つに対して2つまで使わせてくれて素敵な色が多くてとても選ぶのに迷いました!どんな風に釉薬を使って欲しいかも聞いてくれてイメージの擦り合わせもしてくれたので出来上がりが楽しみです。
    お教室をされてるみたいで遠くて通うことが私自身難しいので残念ですが、近かったら通いたいと思えるほど楽しい時間でした!
    作りたいものの形や大きさ色など、しっかり細かくヒアリングしていただき、作る前にアドバイスも沢山貰えて、概ね思った通りの物を作ることが出来ました!完成品を見るのがとても楽しみです!!!
    また機会があれば行きたいなぁと思いました!ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月11日

あちゅさん

あちゅさん 女性/30代

• 大満足です

遊び体験済み友達、孫2人と参加しました。とても親切、丁寧に教えて頂き感謝してます。孫は小1と小3なので上手く出来ないのを先生が優しく教えてくれ素晴らしい体験が出来ました。2000円だと申し訳ないほど充実してます。本当に楽しい体験ができ又行きたいです。皆さんにお勧めしたいです。
    • 行った時期:2024年2月2日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年2月5日

トミーさん

トミーさん 女性/60代

• 楽しかった

遊び体験済み親切に教えてくださり、念願の電動ろくろを体験できて本当に楽しかったです。仕上がりは1ヶ月後なので、届くまで楽しみにしています。
    まわりにもたくさん宣伝しました。個人的にまた行きたいなと思っています。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月29日

はなさん

はなさん 女性/40代

• ぜひ一度体験してほしい。

遊び体験済みエプロンを持参して行きましたが、貸してもらえるようです。
    手びねりで小鉢程度の大きさの物を2つと、余った粘土ではし置きっぽい物を作りました。
    粘土のこね方、成形の仕方を丁寧に、適度に自由に教えてくれます。自分で作った満足感ありです。
    希望の仕上がりの色を2種類も!!サイン(ネーム)もほってもらえます。
    そのあとの焼きと、色付けの仕上げ待ちまでは、約1ヶ月ちょっとでした。2,000円で体験出来て、大満足です。
    • 行った時期:2023年1月14日
    • 投稿日:2023年3月4日
    はるなさんの陶studioTADAへの投稿写真2

はるなさん

はるなさん 女性/40代

• 失敗しない程度に程よく手伝ってもらえます!

遊び体験済み全くのろくろ初心者二人で体験に参加しました。
    まずは、教室内の案内、それからろくろで土を伸ばす際の指使いをレクチャーしていただきました。
    次に荒練りという簡単な練り方で土を練りました。菊練りという上級編の練り方も少しレクチャーして下さいました。
    土の準備が出来たところで、先生が実際にろくろを回して作りたい物を作って見せて下さり、いよいよ自分たちで作業をはじめます!
    粘土をろくろの中心に配置したり、一つの器を作るのに必要な粘土を配分したりと初心者には難しい工程は先生が済ませてくれます。笑
    1キロの土でそば猪口2つと手のひらサイズのお皿を作れました。
    失敗しそうになると程よく手を入れて修正してもらえるので安心して作業できました。
    一つの器ごとに2種類まで釉薬を選べます。(形成から先は乾いてからになるので体験はろくろまでです。)完成が楽しみです!
    とても楽しい体験でしたのでオススメです!
    • 行った時期:2022年10月1日
    • 投稿日:2022年10月1日

Katrynuさん

Katrynuさん 女性/30代

• 大満足でした!

2人で体験させていただきました。明るく素敵な先生が出迎えてくださり、体験とは思えないほど最初から丁寧に教えてくださいました。
    陶芸の魅力をたっぷり体験でき、体験料安すぎるぐらいだと思いました。
    初心者でも安心して作ることができ、しかもしっかり自分で作った感がありますので愛着が湧くと思います。届くのが本当に待ち遠しい!
    すごく良い体験を本当にありがとうございました。
    陶芸を続けたいなと思いました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月14日

ただっちさん

ただっちさん 女性/50代

• 体験だけど充実した内容です

遊び体験済み過去に別の教室でろくろ体験したことがありましたが、少し触っただけで後は教室に任せ完成品を取りに行くだけでしたが、こちらの教室はデザイン作製、サイズを決めて、実際に粘土をこねてからろくろの体験になります。作りたい物が決まっていたので粘土を追加しました。ろくろ中もサイズを測りながらじっくり形を作っていきます。危ないときは先生に微調整で助けてもらいながらほぼ自力での作品作りになります。粘土に触ってる時間が長かったので今回は自分で作った感覚が強くて満足でした。希望者は色付けも参加できるので初めて体験する内容が多くてさらに陶芸の魅力が伝わりやすかったです。
    完成まで約1か月間わくわくしていて、完全品をみたら予想以上の出来栄えでビックリしました 笑
    今回楽しかったので手びねりの体験も予約済みです♪
    • 行った時期:2022年6月22日
    • 投稿日:2022年7月21日

マリジェンヌさん

マリジェンヌさん 女性/40代

• コロナ禍での教室でしたが

遊び体験済み風通しの良い教室でマスクをしたままで行われました。
    初めての陶芸体験でしたが、上手くいかないところを先生が上手にフォローしてくださったので、安心して納得のいく作品ができました。
    2人で参加して、粘土を増量して、お茶碗2つ、猫用の食器2つ、あまった粘土でと小皿2枚、箸置き2つを作りました。
    猫の食器は、特殊な形を希望していたのですが、先生のおかげで思い描いた形に作ることができました。
    初めての体験で、作りたいものをたくさん作れて、すごく楽しかったし大満足です。
    また作りに行きたいです(*^ー^*)
    先生、どうもありがとうございました。
    是非おすすめできる陶芸体験教室です!!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2021年10月2日
    ふわさんの陶studioTADAへの投稿写真1

ふわさん

ふわさん 女性/40代

• とても楽しかったです!!!!ありがとうございました!!!

遊び体験済み先日はどうもありがとうございました!
    本日、無事に作ったものが届きました^^
    すごく丁寧に梱包していただきありがとうございました(*^^*)
    また、手書きのお手紙もとても温かい気持ちになりました(*^^*)
    体験当日も丁寧にわかりやすく教えてくれてとても楽しかったです!
    また友人と伺いますのでその時は宜しくお願いします!
    楽しい時間をありがとうございました^^
    • 行った時期:2020年7月15日
    • 投稿日:2020年8月20日

さおりさん

さおりさん 女性/20代

• めちゃくちゃ楽しかった♪です

遊び体験済み初めて手びねり陶芸の体験をしました。
    かっこいい女性の先生が、とても丁寧に、優しく教えて下さいました。基本的なことから結構細かく説明もして下さり、勉強にもなりました。
    小さな物が多かったので、4点作れましたが、予定時間よりかなりオーバーし、最後は少しやっつけになってしまいましたが、めちゃくちゃ楽しかったです♪
    1作品に付き2色まで色を選ばせていただけるのも嬉しかったです。上手くはできませんでしたが、とても楽しかったので、いびつでも焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2020年4月3日
    • 投稿日:2020年4月18日

あさりさん

あさりさん 女性/40代

陶studioTADAの口コミ・写真を投稿する

陶studioTADA周辺でおすすめのグルメ

• 陶studioTADAからの目安距離

ボンボンヌ

札幌市中央区南16条西/その他軽食・グルメ

• yosshyさんのCURRY YA!CONGへの投稿写真1

CURRY YA!CONG

札幌市中央区南16条西/ステーキ・ハンバーグ・カレー

札幌に冬物の服などを買いに出かけた時、お昼にスープカレーを食べようということになり、本場...by yosshyさん

• JOEさんの福来軒への投稿写真1

福来軒

札幌市中央区南16条西/ラーメン

ここの味噌ラーメンが大好きです。10月20日に閉店するそうです。とても残念です。閉店間近のせい...by りこさん

• 陶studioTADAからの目安距離

カレーの店 ヒロコロンボ

札幌市中央区南16条西/ステーキ・ハンバーグ・カレー

陶studioTADA周辺で開催されるイベント

• 2024さっぽろライラックまつりの写真1

陶studioTADAからの目安距離

2024さっぽろライラックまつり

2024年05月15日〜26日

「札幌の木」に選定されているライラックの開花にあわせて、「さっぽろライラックまつり」が開催...

• YOSAKOIソーラン祭りの写真1

YOSAKOIソーラン祭り

2024年06月05日〜09日

高知県の“よさこい祭り”と北海道の“ソーラン節”をミックスして生まれた「YOSAKOIソーラン祭...

• 北海道マラソン2024の写真1

北海道マラソン2024

2024年08月25日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。札幌市のシンボル大通公園をスタートし、す...

• 円山公園の桜(札幌)の写真1

陶studioTADAからの目安距離

円山公園の桜(札幌)

札幌市中央区宮ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月06日

円山原始林の北側に位置し市街地にも近い円山公園は、樹齢100年を超す大木が点在する都会のオア...

陶studioTADA周辺のホテル