みはる窯の口コミ一覧

• 初めてのろくろ体験!

遊び体験済み小学高学年の子どもたちと初めての陶芸体験でした。
    優しく丁寧に根気強く教えてくださって、夏休みの中で一番楽しかった思い出となったようです。
    ひと月後、丁寧に梱包されて送られてきた食器たち。
    色々な種類の釉薬が選べたこともあり、どれもこれも味わい深くて感動しました。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月30日
    ATさんのみはる窯への投稿写真1

ATさん

ATさん 女性/40代

• 充実した時間を過ごせました!

作りたい物を丁寧に聴いて下さり、楽しく指導して頂きながら夢中で作品作りが出来ました。
    仕上がりが本当に楽しみで待っている間もワクワク。
    出来あがった作品は思っていた以上の出来で、色も素敵!
    愛着があり過ぎる大好きなレギュラー食器になりました。
    本当にありがとうございました。
    また妹と再訪させて下さい。
    • 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年8月11日

のりさん

のりさん 女性/40代

• みはる窯

• その他
    新宮神社の横から信楽窯元散策路を歩きます。散策路沿いには数多くの窯元が建ち並びますが、さすがにタヌキの焼物は街中ほどは目立たなくなります。信楽は陶芸の町ですが、タヌキの焼物ばかりではない事を再確認します。
    • 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月10日
    トシローさんのみはる窯への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 本当に素敵な陶芸体験ができます!!おすすめです!!

遊び体験済み夫婦2人で体験しました。
    教えてくださる先生がとても優しいです。
    初めての電動ろくろ体験なので上手くできるか心配でしたが、先生が親切丁寧に教えてくださり、お皿を作り上げることができました。
    滋賀や信楽のお話も聞けて、本当に楽しい時間を過ごすことができました!
    本格的な陶芸の面白さと魅力を知ることができて、絶対またリピートしたいです!
    みはる窯さん、本当におすすめです!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月23日

hanaoさん

hanaoさん 女性/20代

• プチ修行のようで楽しかった

遊び体験済みおじちゃん先生の指導の下、プチ修行のようで夢中に。土の量も制限なくどんどん出して下さり、三人で伺ったので電動ろくろは(2台)順番だったが、ゆう薬も選べて色々な仕上がりの四つのお茶碗が出来て大満足。後日頑丈な箱で送付して下さった。汚れても良い服装で行って下さい!冬は手がかじかむかも。是非また良い季節に伺いたいです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年12月7日

おたかさん

おたかさん 女性/50代

• たくさん作れて満足です

遊び体験済み夫婦揃って初体験で最初は説明を聞いてもうまく
    できずに、どうなる事かと思いましたが
    丁寧にご指導いただき1時間たった頃から何とか形になり、
    2時間経つ頃には、うまくない?と自画自賛してました。
    一人6点ほど作りたいものを作らせていただき大満足。
    作品ごとに好きな色も選ばせていただき完成が楽しみです。
    3点目くらいからやっと自力でできるようになり
    楽しさがより分かってきたので点数制限されない
    こちらの体験がおすすめです。
    またリピートしたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月14日
    • 投稿日:2021年8月15日
    funny10dogsさんのみはる窯への投稿写真1

funny10dogsさん

funny10dogsさん 女性/40代

• 全集中、時に笑いもある、中身の濃い3時間でした

遊び体験済みじゃらんで何となく選んだみはる窯さんでしたが、行ってビックリ、10月にイッテQでデヴィ夫人たちが陶芸合宿していた有名な窯元さんでした。テレビでみた場所、先生だと思うと感動ひとしお(≧∀≦)
    初電動ロクロは、イケメン先生が力加減のセンスがカケラもない私にも根気よく教えてくださり、最後には何とか形になりました。
    だいぶ先生に手伝って貰った作品ですが、焼き上がったら子供たちには母作だと自慢します。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月7日

xinxinさん

xinxinさん 女性/40代

• 初めての信楽焼体験、ハマってしまいました!

遊び体験済み今回、友人と初めて信楽の地を訪れました。事前にどんな物を作りたいかイメージを膨らませ期待と不安での初挑戦でした。(友人は魯山人展を見て気分は作家デビューの勢いです(笑)) とても静かで落ちつく工房て先生が親切丁寧にご指導下さり終始楽しい充実した時間を過ごすことが出来ました。大きな大きなお皿やマグカップ、可愛らしい小皿など6〜9点も制作。友人が小鳥や愛犬の形をした小皿を作りたいと相談したところ、先生がすごーく可愛い見本を作って下さりチャッカリそれも頂きました。釉薬の色も作品毎にどれか合うか見本など見ながらじっくり決めさせて頂き、どんな大作に焼き上がるかすごーくたのしみです。(笑)  帰りに近隣のお勧め店をいくつか教えて頂き美味しいランチまで堪能して最高の1日でした。  暖かくなったら是非またお伺いしたいと思ってます。
    • 行った時期:2020年12月4日
    • 投稿日:2020年12月5日

りかさん

りかさん 女性/50代

• 本格的な陶芸体験が出来ます。

遊び体験済み初めての陶芸体験でしかも電動ろくろでチャレンジと少し無謀でしたが
    まぁしてみてごらんみたいな感じでさせて頂きました。
    何度も失敗しながらも丁寧に教えて頂き、いい感じで湯呑と小鉢が出来ました。
    今日届いて凄く綺麗に仕上がっており早速ビールを注いで頂きました。
    今度は大きな皿をチャレンジしたいと思います。
    • 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年8月2日

やっちゃんさん

お宿ツウ やっちゃんさん 男性/40代

• 大満足!楽しかったです。

朝ドラのスカーレットに魅せられて信楽へ行ってきました。
    ゆっくり、指導もしていただけて作品を作らせてもらえると口コミで拝見しこちらに予約をお願いしました
    実際、本当に丁寧に教えてもらえてお話も楽しく有意義な時間を過ごせました。
    作品も4個、先生からのお土産の1個、計5個も!!
    きれいに出来ていてなかなかの出来上がりでした◎
    お世話になりました、ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月4日
    • 投稿日:2020年6月7日

みはる窯の口コミ・写真を投稿する

みはる窯周辺でおすすめのグルメ

• 無豚着さんのOgamaへの投稿写真1

Ogama

甲賀市信楽町長野/その他軽食・グルメ

トトロの信楽焼きを作っている明山窯の作品を見れる場所です。カフェ、ギャラリー、陶芸教室があ...by やなさん

• みはる窯からの目安距離

小川亭

甲賀市信楽町長野/居酒屋

令和に入る前に、平成最後の家族旅行をしました。子供がまだ小さいので甲賀忍者村に行ってから小...by かわちゃんさん

• ひげはんさんの亀楽屋への投稿写真1

亀楽屋

甲賀市信楽町長野/居酒屋

大きな狸が出迎えてくれる大店のコタニ陶器店。その一画にあるのが手打ち讃岐ウドンの亀楽屋さん...by ひげはんさん

• タカシさんの陶園への投稿写真1

陶園

甲賀市信楽町長野/居酒屋

信楽まで来たは良いものの食事に困っていたら、地元の方が教えてくれました。やはり名物の肉丼は...by タカシさん

みはる窯周辺で開催されるイベント

• しがらき駅前陶器市の写真1

しがらき駅前陶器市

甲賀市信楽町長野

2024年04月28日〜2024年05月06日

信楽で春恒例の「しがらき駅前陶器市」が開催されます。陶器市はもちろんのこと、しがらきの「食...

• 信楽作家市の写真1

信楽作家市

甲賀市信楽町勅旨

2024年05月02日〜05日

全国から陶芸作家が一堂に会する「信楽作家市」が、滋賀県立陶芸の森、太陽の広場で開催されます...

• 特別展「リサ・ラーソン展 知られざる創造の世界−クラシックな名作とともに」の写真1

甲賀市信楽町勅旨

2024年03月02日〜2024年05月26日

スウェーデンを代表する陶芸作家リサ・ラーソン(1931年〜)の特別展が、滋賀県立陶芸の森で開催...

• 2024年春季特別展「古代ガラス−輝く意匠と技法」の写真1

みはる窯からの目安距離

2024年春季特別展「古代ガラス−輝く意匠と技法」

甲賀市信楽町田代

2024年03月03日〜2024年06月09日

MIHO MUSEUMには、奇跡的に今日まで伝わった、世界で唯一の古代エジプト等身大ガラス彫刻「ファ...

みはる窯周辺のホテル