1. 観光ガイド
  3. 熊本の観光
  4. 天草の観光
  5. 天草市の観光
  6. 天草生うに本舗丸健水産・イルカウォッチングセンター
  7. 天草生うに本舗丸健水産・イルカウォッチングセンターの口コミ一覧

• イルカウォッチングとうに定食最高

遊び体験済み雨のゴールデンウィーク中でしたが、イルカの大群が会いにきてくれました。港に帰る途中も暫く一緒についてきてくれました。今でも思い出すとテンションが上がります。
    降船後のうに定食は、旬の紫うにに1,000円バージョンアップしていただきましたが、うには勿論刺身もみな新鮮でとても美味しかったです。
    • 行った時期:2023年5月6日
    • 投稿日:2023年5月17日

Reeさん

Reeさん 女性/60代

• 漁船サイコー

遊び体験済みイルカが間近で、みれてコロナ禍だから大きな観光船と違い、密でもなく良かったです。
    実際に、たくさんのイルカと出会えました。
    海も、きれいでした。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月15日

ちるるさん

ちるるさん 女性/50代

• イルカまみれでした

遊び体験済み出港して10分も経たずして、すぐにイルカの群れに遭遇しました。初めて見る野生のイルカに大興奮。
    漁船なので海面との距離が近く、手を伸ばせばイルカに触れられそうな程近くで見れました。
    海面に出てきてジャンプするイルカも見れました。すぐに潜ってしまっても、また別の群れがどんどんやってくるので、終始イルカを見る事が出来て大変満足でした。クルージング船でのイルカウォッチングは、真上からイルカを見下ろす感じに見えましたが、漁船は真横で見る事が出来るのでオススメだと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月3日

harusoraさん

harusoraさん 女性/40代

• 感動体験!!

遊び体験済み初めてのイルカウォッチングでした。自家用車で通詞島まで移動して船に乗ります。ワンコも同乗させてもらえました。漁船なのでイルカの1番近くで見ることができ息づかいまで感じます。船長さんが私たちに沢山イルカを見せてあげよう、という気持ちが伝わりました!!感動しました!!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年9月27日

floupさん

お宿ツウ floupさん 女性/30代

• イルカウォッチング

遊び体験済みたくさんのイルカに遭遇でき感動でした。興奮しながら撮影しました。時間あれば是非参加してみてください。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月12日

ペーターさん

ペーターさん 女性/40代

• イルカに、感動

遊び体験済み4歳の子供と一緒にイルカウォッチングに来ました。間近で見れて感動でした。しかし、日射しがかなり暑く、子供がバテたので、早目に帰港してもらいました。その後の昼食も大変満足でした。また、リピートします。
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 投稿日:2020年8月12日

ケイスケさん

お宿ツウ ケイスケさん 男性/40代

• 最高にウマい!イルカも沢山!

遊び体験済み昨年の11月にリベンジにやってきました。
    時期が時期だけにかなり悩んでの旅行でしたが、来て正解でした。
    この時期のウニ丼、冬より美味しく絶品!
    また、スタッフの方々が明るく、気持ちの良い対応。
    社長さんには大変失礼をしてしまいましたが、温和に対応して頂けました。申し訳ございません。
    イルカツアーはどこかのショップと混乗のようでそこそこ大きい船でした。
    港をでてほんの10分程度でイルカの大群です。
    岸からでも200mぐらいしか離れていないように感じました。
    たっぷり1時間イルカウォッチできました。
    このようなご時世ですが、また必ずお邪魔したいと思えるお店です。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月16日

かすがさん

お宿ツウ かすがさん 男性/30代

• 急遽の対応

遊び体験済み荒天の中、臨機の対応ありがとうございました。
    食事も美味しく、満足指数は高い!です。
    今度はもっとウニが美味しい時期にお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月17日

かすがさん

お宿ツウ かすがさん 男性/30代

• 漁師さんの船で

遊び体験済み観光船ではなく、本当に漁師さんの船で向かう!
    小回りも利き、水面に近いので迫力感が違う!
    終了後のウニ丼も席がちゃんと確保されていて、待たされる事なく食事を始められた!
    ウニ丼にお好みで鮑とかを追加するのがオススメ。
    • 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月11日

Kanさん

Kanさん 男性/50代

• あまりイルカはいませんでした。

遊び体験済み自然のことなので仕方ないですが、あまりイルカはいませんでした。しかし、お天気も良く空もきれいで漁船?でのクルージングは楽しかったです。生うに入りの海鮮丼の食事をしましたが、写真を見ての想像よりも器が小さいです。ちょっとがっかり
    • 行った時期:2018年8月11日
    • 投稿日:2018年9月20日

くろ助さん

くろ助さん 女性/40代

天草生うに本舗丸健水産・イルカウォッチングセンターの口コミ・写真を投稿する

天草生うに本舗丸健水産・イルカウォッチングセンター周辺でおすすめのグルメ

• かりんさんの丸健水産への投稿写真1

天草生うに本舗丸健水産・イルカウォッチングセンターからの目安距離

丸健水産

天草市五和町二江/海鮮

念願の念願のうに丼最高に美味しかったです! 忘れられないくらい美味しかったです! うにコロ...by なっちゃんさん

• 天草生うに本舗 丸健水産の写真1

天草生うに本舗 丸健水産

天草市五和町二江/居酒屋

うにの炊き込みご飯の上に、うにが乗った丼の見た目にまずビックリ、食べて美味しさに感動しまし...by ヨッシーさん

• 天草風自家製カレー屋 珊瑚礁の写真1

天草風自家製カレー屋 珊瑚礁

天草市五和町二江/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内ににはシャンデリアもあるアンティークな感じのとてもおしゃれなお店です。カレーの種類もと...by ぴゅれこさん

• えりきちさんのお食事処マリンへの投稿写真1

お食事処マリン

天草市五和町二江/洋食全般

ちょっと見た目は、食堂って感じです でも、接客良くて感じ良いお店!コスパ良すぎて、味最高!...by えりきちさん

天草生うに本舗丸健水産・イルカウォッチングセンター周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(天草)の写真1

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2024年04月01日〜2024年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

天草生うに本舗丸健水産・イルカウォッチングセンター周辺のホテル