1. 観光ガイド
  4. 久喜・行田の観光
  5. 久喜市の観光
  6. むさしの園 並木
  7. むさしの園 並木の口コミ一覧

むさしの園 並木の口コミ一覧

• お腹いっぱい楽しめました

遊び体験済みポイントとクーポンを使って、お得に楽しめました。朝イチの9:30からだったので、土曜でしたがそれほど混んでいなく、2種類のいちごを45分間ゆっくり食べられお腹いっぱいになりました。どれも甘くて大きいいちごも美味しかったです。練乳は一度つけてしまうと練乳地獄にハマるので、後からつけた方がいいです(笑)
    いちご狩りが終わったあと、ヤギとウサギに餌やりが出来、ウサギがとっても可愛いかったです。
    • 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年3月31日
    ジョリーさんのむさしの園 並木への投稿写真1
    • ジョリーさんのむさしの園 並木への投稿写真2
    • ジョリーさんのむさしの園 並木への投稿写真3

ジョリーさん

ジョリーさん 女性/50代

• 3種類食べ放題&動物とのふれあいができる素敵な果樹園

遊び体験済みネットからの予約時、1名しか選択できない場合は直接お電話にて人数を知らせてほしいとのことでした。失礼いたしました。ハウスが2つあり、地生えで食べ頃のいちごがたくさんあり、時間の余裕もあり大満足でした。練乳つけ放題も嬉しい。平日でしたが春休みシーズンということもあってか、ご家族連れも多くいらしていました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

キューリさん

キューリさん 女性/20代

• 45分食べ放題がちょうどいい

遊び体験済み初めて行かせてもらいましたが、高速からも割りと近くでした
    スタッフの方もとても親切で感じが良かったですよ
    肝心のイチゴは、"とちおとめ" "べにほっぺ" "よつぼし"の3品種の味を楽しむことができました
    それぞれの特徴を楽しみながら、たくさんいただきました
    甘くて美味しいかったです
    ハウス内にベンチもあり、採ったいちごを座りながら頂くこともできました(土日などは、混むかもしれないですが…)
    数に限りがありますが。売店でいちごを購入も出来ました
    また、行きたいと思いました、ありがとうございました
    • 行った時期:2024年3月18日
    • 投稿日:2024年3月19日
    まこたんさんのむさしの園 並木への投稿写真1

まこたんさん

まこたんさん 女性/50代

• 3種のいちごが楽しめました

遊び体験済み大きめのイチゴもあり、子供たちが大喜びでした。
    3種のイチゴが楽しめたので、味の違いも面白かったです。練乳もかけ放題だったので、味変で楽しめました。
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月12日
    yukiさんのむさしの園 並木への投稿写真1

yukiさん

yukiさん 女性/40代

• 毎年行ってます

毎年、いちご狩りで行っています。
    いちごが美味しいのは勿論のこと、山羊やウサギの餌やりが出来て、毎回子供が大喜び。
    ハンモックやブランコがあり、子連れでも安心して過ごせるので、もうココ以外でのイチゴ狩りは考えられません!
    もちろん今年も伺う予定です。
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月29日
  • 3種に練乳かけ放題

遊び体験済み今回、初めて埼玉県で食べ放題に行きました。
    ここは、穴場です!!
    30分じゃ足りない私たち夫婦にはちょうどいい45分でした。3種類食べられて練乳までかけ放題です。
    とちおとめ、とっても甘かったです。変形したのもあり、楽しみながら食べました。
    食べ終わったら、ウサギやヤギに餌もあげられます。
    子供がいる家族には絶対お勧めです。
    苺ジャムが売ってなかったのが残念でした。売り切れてたのかな。。。
    • 行った時期:2024年1月6日
    • 投稿日:2024年1月8日
    ようこさんのむさしの園 並木への投稿写真1

ようこさん

ようこさん 女性/40代

• こどもと一緒に

遊び体験済み巨峰が好きなため、巨峰もあり、とあったこちらを予約しました。
    道中、こんなところにあるのかな?と思いながら向かいましたが、ビニールハウスが何個か見え、駐車場や案内板がでていたので無事到着。
    受付で代金を支払い、専用のカゴ、ハサミを借りて、目の前のぶどう棚に入りました。
    説明を受けたあと、いくつかあるイスとテーブルセットを1箇所確保し、いざぶどう狩り開始。
    時間が1時間ありましたが、1.2房食べただけでお腹いっぱいになってしまいました。
    今年は酷暑で、巨峰が早かったそうでほとんどないとの説明でしたが、何個か見つけ食べられました!
    敷地内に、うさぎやヤギ?がいて餌やりができてこどもは喜んでいました。
    安くて近かったですし、こどもの体験になら充分だと思います!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2023年11月11日

やっちんさん

やっちんさん 女性/30代

• まあまあたのしめました。

遊び体験済み個人で運営されているのだと思います。スタッフの方は目ざとく声をかけてくださったりなどなど、気配りが素晴らしかったです。
    肝心のイチゴですが、とちおとめがたくさん食べられたのはうれしかったです。しかしながら、地面から生えているものを取って食べる形になるので、座ったり立ったリガ厳しい方にはつらいかもしれません。
    他には動物との触れ合いなどオモシロイ取り組みをされているので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2023年4月24日
    amiさんのむさしの園 並木への投稿写真1

amiさん

amiさん 男性/40代

• いちご狩り

受付で支払いをしてから容器をもらい、ビニールハウスの入り口で取り方などの説明がありスムーズなスタートでした。
    行った時は紅ほっぺ、とちおとめ、よつぼしが食べられました。探さなくても赤いいちごがたくさんあって時間いっぱい食べられます。お客さんは結構いましたが二つのハウスに分かれているので分散されて他の人との距離が気になることはありませんでした。足元にいちごがあるので蹴らないように歩くのが大変なのと、潔癖な方には厳しいかもしれないです。お子さんは取りやすい高さです。
    練乳は入り口にマヨネーズのような容器に入っている物が置いてありつけ放題でした。
    ただ当日雨が降っていたので駐車場から動物の小屋前、受付にかけて地面がどろどろでそれだけが少し困りました。ビニールハウス間もシートのような物はありましたがそれでもぬかるんでいる所を少し通らなきゃいけなかったです。いちご狩り自体は雨でも楽しめるので、砂利を敷いたりシートをしっかり敷き詰めてもらえるといいかなと思います。
    ちなみに他のいちご狩りの施設では仕方ないとは思いながらも蜂が気になっていたのですが、こちらの施設では一応蜂がいると説明はありましたが天気のせいかたまたまか一回も見ませんでした。
    動物の餌やりも楽しかったです。ぶどう狩りも気になっているのでまた行きたいです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日

ささん

ささん 女性/20代

• 傷付きました

1.0
    自宅からの車でのアクセスも良く、以前下見に来た時も、きれいなビニールハウスや木のブランコ、ウサギなどを見て、これは孫が大喜びするだろうと、私自身も楽しみにしておりました。本日実際イチゴ狩りに訪れ、私はハウスの外で待ち、大人2名と孫で中に入りました。2歳の孫が、ハウス移動の時、小さなイチゴを1個トレイに入れたまま出てきて、私に渡したので、連れの大人のトレイに戻しました。すると男性のスタッフがものすごい形相で出てきて、お金払わないで食べるの、やめてもらっていいですか、と吐き捨てるようにいい、こちらとしても他のお客さんから言われたら、注意しないわけにいかないから、と言い放って、ハウスから遠い所にいるようにと指示されました。食べている現場を見たわけではないのに、よくそんな失礼な言い方が出来るものだと、唖然としました。そんな誤ったタレコミをする他のお客さんにもびっくり。すっかり不愉快になり、ブドウの季節にまた来てもいいね、という話を以前していたのですが、二度と行きません。
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月21日

虞美人草さん

虞美人草さん 女性/60代

むさしの園 並木の口コミ・写真を投稿する

むさしの園 並木周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ゆめこ

久喜市所久喜/居酒屋

• かずさんの焼鳥とりとんへの投稿写真1

焼鳥とりとん

久喜市栗橋中央/その他軽食・グルメ

出張の夜同僚と二人で利用。人気店と言う事は知っていたので、宿泊している目の前のホテルのロビ...by かずさん

南大門

久喜市本町/その他軽食・グルメ

素敵なマスターとママさんがいる焼き肉やさんです。比較的夜遅くまでやってるので入りやすいです...by ライフさん

ジュアン

久喜市東大輪/カフェ

喫茶店ですが、ほとんどのかたが注文するのは、ハンバーグです。 おいしいハンバーグが食べたい...by ミーナオママさん

むさしの園 並木周辺で開催されるイベント

• こうのす花まつりの写真1

こうのす花まつり

鴻巣市滝馬室

2024年05月11日〜19日

日本一広いポピー畑(12.5ha)の「馬室会場(ポピー・ハッピースクエア)」、花畑と荒川水管橋の...

• 加須市合併15周年記念 加須市騎西あじさい祭りの写真1

加須市合併15周年記念 加須市騎西あじさい祭り

加須市騎西

2024年06月09日

玉敷公園、騎西総合公園、騎西文化・学習センターを結ぶ遊歩道「ふじとあじさいの道」では、例年...

• 三田ヶ谷池 ボートツアーの写真1

三田ヶ谷池 ボートツアー

羽生市三田ケ谷

2024年03月23日〜2024年08月31日

全国でも珍しい、淡水魚を専門に展示するさいたま水族館で、三田ヶ谷池を利用したボートツアーが...

むさしの園 並木周辺のホテル