休暇村志賀島

エリア
ジャンル

休暇村志賀島の口コミ一覧

• 一日楽しめました。

遊び体験済み朝ホテルで受付をしたのち、近くのいちご園までマイクロバスで行きました。いちごは立って摘めるタイプでしたが、いわゆるいちご狩り農園のように凄く整えられているわけではありませんでした。でも、しばらく食べたらお腹いっぱいになりました。その後はホテルに戻って入浴→食事でも逆でも大丈夫な順番。お昼は海鮮丼でした。まあまあのお味だったかな?お風呂は広くてまた、露天風呂もあってとても気持ち良かったです。ロッカーもコロナ感染予防のために間を開けて使うようにされていて、定期的に消毒に職員の方が来てました。個人で行けば近くにいちご園ももっと美味しい食堂もありますが、時間の合間に海で散歩したりもしたので、トータルとして一日楽しむことができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月21日
    まいさんの休暇村志賀島への投稿写真1
    • まいさんの休暇村志賀島への投稿写真2

まいさん

まいさん 女性/50代

• 家族旅行で利用

妻と息子での10畳の海側の部屋を利用。日没の時間には間に合わず夕日が見れなかったのが残念でした。温泉も金印の湯と称されとても良い温泉。夕食はバイキングで品数も沢山あり特にサザエのつぼ焼き、蒸し牡蠣(2月末での季節限定です)が提供され思い切り食べくりました。朝食は冬季はやや遅めで7時半からでしたが、朝食も品数が多くとても満足。館内の売店で志賀島限定の金印のキーホルダーを購入。全室禁煙でしたが喫煙ルームがあります。
    • 行った時期:2020年2月22日
    • 投稿日:2020年2月25日
    ノジュールさんの休暇村志賀島への投稿写真1

ノジュールさん

ノジュールさん 男性/60代

• 日帰り温泉

休暇村の日帰り温泉に行きました。
    土曜日に行きましたが、混雑せず、まったり過ごせました。
    ランチの時間に間に合わなかったので、次はランチ目的でおとずれたいです。
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年2月1日
    さっちゃんさんの休暇村志賀島への投稿写真1

さっちゃんさん

福岡ツウ さっちゃんさん 女性/40代

• ゆっくり過ごせました!

遊び体験済み地元から来たのですが、
    とてもゆっくり過ごすことができました!
    お魚もとても新鮮で美味しく旅行気分を味わえました。
    また温泉も、こじんまりとしているものの、人が少なかったので、ゆっくり利用させていただきました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月19日

みーさん

みーさん 女性/30代

• お得な昼食

海の中道から足を伸ばし、志賀島で昼食を食べました。お昼時で行きつけの旅館は車で一杯だったため、座席数の多い、こちらで食べることにしました。
    付近の食事処でお昼の定食を食べると一人2000円が相場なのですが、少しお得に食べる事が出来ます。
    ただ内容はあまり期待し過ぎない方が良いかと。
    スタッフも多く、流れ作業的なので時間かけずに食事を済ませたいという時にはおススメです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月16日

薫さん

福岡ツウ 薫さん 男性/40代

• いちごだけでなく食事も美味しかったです

4月上旬のいちご狩り、十分に赤くて大きないちごを楽しめました!いちご狩りの時間は短かったですが、恐らく参加している方ほぼ全員が満足できるほど食べられたと思います(満足した順にビニールハウスの外に出て行く感じ、急かされている感じはしませんでした)。熟したいちごの多さは日によってばらつきはあるかもしれませんが、私たちは大満足でした。
    そして昼食、大人もたっぷりのおいしい海の幸(刺身、丼、天ぷらなど)をいただきましたが、子供の御膳がとても豪華でした!刺身も付いていましたし、ハンバーグやからあげなどしっかりある上に、一人前の大きさのオムライスが付いてきました!(恐らく普通メニューのお子様ランチとは違い、いちご狩り等用の特別なメニューだと思います)。普段量を食べない子供がオムライスを美味しいと沢山食べていました。
    お風呂も気持ちよく、大満足の小旅行でした!スタッフも親切でした。
    • 行った時期:2019年4月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年4月5日

ひよさん

ひよさん 女性/30代

• 露天風呂がおすすめ

温泉の露天風呂からは海が見えてとてもおすすめです。日帰り入浴は14時までの受付で入浴は15時までなので、時間が早いので注意が必要です。
    • 投稿日:2019年1月21日
    まんまさんの休暇村志賀島への投稿写真1

まんまさん

福岡ツウ まんまさん 女性/60代

• 癒されました

今の時期はイチゴ狩りも楽しめるそうです。海の目の前にあって大きな宿泊施設です。一泊二食付きでも安いですし、温泉もあるのでとても癒されました。
    • 投稿日:2019年1月18日
    スヌ夫さんの休暇村志賀島への投稿写真1

スヌ夫さん

福岡ツウ スヌ夫さん 女性/30代

• 温泉がおすすめ

泊まりのお客さんもたくさんいますが、私はいつも日帰り入浴で利用します。露天風呂からは海も見えて最高のロケーションです。
    • 投稿日:2019年1月17日
    あんちゃんさんの休暇村志賀島への投稿写真1

あんちゃんさん

福岡ツウ あんちゃんさん 男性/60代

• A peaceful and relaxing day trip!

遊び体験済みShika Island is a calm and peaceful small community. When arrived in Kyukamura hotel, we are arranged to get to a van to strawberry farmland which is very near the hotel. We had a Strawberry buffet there for around 30mins. The farmland is managed by an old lady who lives nearby the hotel. The strawberries are fresh and big, they belong to "amaou" variety. After that, we took around 15mins rest and ready for our lunch in Kyukamura hotel. It's a set lunch with some small plates of starter and various sashimi, a cup of steamed egg, a small bowl of sashimi rice and miso soup and also a set of tempura. Dessert and drinks are served at last. Except the other activities of the trip, I expect the set lunch should cost expensive in alone. However, our trip costs just 4200yen person! The hot springs were not crowded, we could take our time to enjoy both indoor and outdoor hot springs. Hotel staff were nice, they remind us the upcoming bus schedule so that we catch the JR on time to leave.
    • 行った時期:2018年4月11日
    • 投稿日:2018年4月29日

なおみさん

なおみさん 女性/30代

休暇村志賀島の口コミ・写真を投稿する

休暇村志賀島周辺でおすすめのグルメ

• トラットリア アイランドの写真1

福岡市東区勝馬/洋食全般

まさご屋

福岡市東区勝馬/日本料理・懐石

休暇村志賀島周辺で開催されるイベント

• マリンワールド海の中道 GW「夜のすいぞくかん」の写真1

休暇村志賀島からの目安距離

マリンワールド海の中道 GW「夜のすいぞくかん」

福岡市東区西戸崎(大字)

2024年04月27日〜2024年05月06日

マリンワールド海の中道で、ゴールデンウィーク恒例の「夜のすいぞくかん」が開催されます。夜の...

• 海の中道海浜公園のバラの写真1

海の中道海浜公園のバラ

福岡市東区西戸崎(大字)

2024年05月01日〜31日

一年を通して多彩な花々が咲く国営海の中道海浜公園では、例年5月になると初夏を彩るバラが楽し...

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 博多松ばやしの写真1

博多松ばやし

福岡市博多区上川端町

2024年05月03日〜04日

櫛田神社で、毎年5月3日と4日に「博多松ばやし」が行われ、福神、恵比須、大黒の三福神と稚児、...

休暇村志賀島周辺のホテル