1. 観光ガイド
  2. 中国(山陰山陽)の観光
  3. 岡山の観光
  4. 倉敷・総社・井笠の観光
  5. 倉敷市の観光
  6. 着物レンタルVASARA 倉敷美観地区アイビースクエア店
  7. 着物レンタルVASARA 倉敷美観地区アイビースクエア店の口コミ一覧

• 仕上がりはまずまず、素敵な街を着物で歩けて楽しかったです

遊び体験済み他の方の口コミにもありましたが、何かとオプション料金で追加支払いをする仕組みにあまりいい印象はありませんでした。
    追加支払いを避けようと金額高めのプランにしましたが、ひとつ安いプランの着物から選んでもそれで返金があるわけでもないのに、オプション対象の小物をひとつプラスすると料金加算、というシステムなので、どのプランで予約するか事前によく考えた方がいいと思います。(1日着物を借りて、着付けもしてくれると考えると、決して高いとは思いませんが、料金システムがスマートではないと思いました)
    着付けはきちんとしてくださり、写真映えもして、半日散策を楽しむことができました。
    ただ、スタッフが不足していたようで、予約して伺った時間から同行者3名の着付けが完了するまで2時間ほどかかりました…予約を入れすぎだったり、タイミングが悪かったのかもしれませんが、注意が必要と思います。
    着物や小物、髪飾り、ヘアメイクの道具など、あまり清潔ではない印象でした。ブラシなどまったくの共用でしたので、少し抵抗がありました。気になる方は、ご自分の髪飾りやクシなどを使えるか相談してみてもよいかもしれません。
    と、いくつか気になることはありましたが、素敵何お着物体験ができました。スタッフの方がおすすめしてくれた、人力車は、こちらのお店で着物を借りていると10%オフになり、楽しめました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月4日

ようちゃんさん

ようちゃんさん 女性/40代

• オプションばかり

2.0
    遊び体験済みスタンダードプランで予約しました。
    選べる着物の種類は少なく、帯や小物・ヘアーセットもオプションばかり。
    断るのが大変です。
    写真のようなスタイルに仕上げるのにはいくらかかるんだろうと思いました。
    ただ、オプションをつけないシンプルなスタイルであれば、ヘアーセット込みの価格はお得かなと思いました。
    スタッフさんは感じの良くない方もいらっしゃいました。
    次は他のお店にします。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月15日

ばんちゃんさん

ばんちゃんさん 男性/60代

• 着物選びもスムーズにキレイな仕上がり

金沢についで 2回目の利用です。バサラさんは 着物選びや小物の、アレンジが素敵で着付けが ぴかいちです。着崩れしない大満足な仕上がりです。 帯揚げやバックもかわいい小物も沢山あり ウキウキしながらえらび楽しい気分で 着付けてもらいました。来月は京都に行く予定なので また 是非バサラさんで レンタルしたいと思います。宜しくお願いいたします。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月20日
    muさんさんの着物レンタルVASARA 倉敷美観地区アイビースクエア店への投稿写真1

muさんさん

muさんさん 女性/50代

• 華やかにして貰えました

浴衣レトロプレミアムコースを利用しました。
    可愛い浴衣やトレンド感のあるものを着たい方にオススメです。鞄やヘアアレンジなどセットで付いていますが、オシャレなものやコテのいるヘアアレンジは追加料金が掛かります。
    ホームページのような華やかなコーディネートは初期費用とは別で追加料金が必要になります。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月24日

りりかさん

りりかさん 女性/20代

• とってもかわいかった!

遊び体験済みすごい可愛くて初めての着物体験でしたがすごい満足できました!
    男性は着付けだけでヘアセットはないので注意です!
    一番安いコースだとあまり好みでない着物と帯とシンプルなヘアセットしかなかったので、SNSでよく見るような仕上がりにしたければ追加課金必須かなと思いました。
    兵児帯や飾り、レースや有料かばんは一つ550円で、5つで2200円になるプランもありました。
    ヘアセットも追加料金2200円で可愛い髪型にすることができました!
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年8月13日
    みゆさんの着物レンタルVASARA 倉敷美観地区アイビースクエア店への投稿写真1

みゆさん

みゆさん 女性/20代

• 家族で利用

家族4人で利用させてもらいました。
    娘達も、初めての体験で楽しそうで良かったです!
    着付けしてくれた方も優しく良かったです。
    • 行った時期:2023年8月2日
    • 投稿日:2023年8月3日

あづささん

あづささん 女性/30代

• 良かった

髪の毛をセットする時に要望に答えてくれてよかったです!
    スタッフの方もお話が楽しくてよかったです!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月15日

trtさん

trtさん 女性/20代

• とても良い思い出になりました!

遊び体験済み13時半からのカップル浴衣のスタンダードを予約。当日、倉敷の駅から(そんなに遠くない距離を)歩きながら、“この暑い中、浴衣…やめようかな…”なんて会話をしていました。でもランチしながら、”せっかく旅行に来たんだから、着てみよう!歩くの疲れたら人力車に乗ろう!”と意を決してお店へ。スタンダードでも十分素敵な浴衣を借りられました。※グレードアップはその場で対応して頂けるようで、私は浴衣はそのままでしたが、ヘアメイクと小物は有料のものに変更しました。
    ヘアメイクの途中で人力車の話をしたらバサラ利用者は割引が効くと教えて頂き、ご機嫌に外へ。少し歩いて感じたのは、浴衣が涼しいという事。そして私服の人が多い中で浴衣を着ていることによる特別感。一通り近くを散策して雰囲気を味わって人力車に乗ったら、その感覚は一層強くなりました。人力車では、歴史ある建物などの説明の合間に近くの美味しいご飯屋さんを教えて貰ったり、少し離れて人が少ない風情ある通りまで行って素敵な写真をたくさん撮って貰ったりしました。浴衣の当日の返却は17時半でしたが、短過ぎず長過ぎず、ちょうど良かったと思います。当日の夜もその翌日もそれ以降も、写真を見返す度に“浴衣着て本当に良かったね”って言い合っています。素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月2日

ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• GW倉敷観光

GWということで混んでいましたが、テキパキとかわいいコーディネートを提案してくださいました!
    着崩れせず、満足です!
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月5日

yuriさん

yuriさん 女性/20代

• 彼氏と!

彼氏とSNS映えな写真を撮りたくて探してみたことろ着物レンタルできることろがあり予約しました!
    倉敷の雰囲気をとあっていて素敵な写真をたくさん撮ることができました!
    大満足です!調べてみたところ名古屋にもあるみたいなのでまた利用します!
    • 行った時期:2023年4月10日
    • 投稿日:2023年4月24日

はるちゅんさん

はるちゅんさん 女性/20代

着物レンタルVASARA 倉敷美観地区アイビースクエア店の口コミ・写真を投稿する

着物レンタルVASARA 倉敷美観地区アイビースクエア店周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのくらしき桃子・倉敷本店への投稿写真1

着物レンタルVASARA 倉敷美観地区アイビースクエア店からの目安距離

くらしき桃子・倉敷本店

倉敷市本町/その他軽食・グルメ

2023年のゴールデンウィークに岡山県を旅行しましたが、岡山県内のマストスポットとも言え...by yosshyさん

• ソイラテさんの浜吉ままかり亭への投稿写真1

浜吉ままかり亭

倉敷市本町/海鮮

浜吉ままかり亭は、岡山県の倉敷市に位置しているお店です。海鮮料理が有名なお店みたいでした。...by ななさん

• あまちゃんさんの廣榮堂 倉敷雄鶏店への投稿写真1

廣榮堂 倉敷雄鶏店

倉敷市本町/その他軽食・グルメ

倉敷市の美観地区にあるお店です。土産物を買うのにはもちろん良いですが、店舗入口で岡山銘菓の...by まつぼんさん

• タカシさんの大正亭への投稿写真1

大正亭

倉敷市本町/海鮮

ラストオーダー寸前に来店でも、歓待して頂きました。食べるのが惜しいぐらいの色鮮やかな寿司で...by タカシさん

着物レンタルVASARA 倉敷美観地区アイビースクエア店周辺で開催されるイベント

• 阿智神社 春季例大祭の写真1

阿智神社 春季例大祭

倉敷市本町

2024年05月18日〜19日

鶴形山に鎮座する阿智神社で、春季例大祭が行われます。神賑いでは、三女神の舞に始まり、雅楽演...

• こいのぼりフェスティバルの写真1

こいのぼりフェスティバル

倉敷市真備町市場

2024年05月05日

真備美しい森で、子どもの日に「こいのぼりフェスティバル」が開催されます。爽やかな気候の中、...

• 瀬戸大橋の夕景とライトアップ・工場夜景クルージングの写真1

瀬戸大橋の夕景とライトアップ・工場夜景クルージング

倉敷市児島駅前

2024年04月06日〜2024年11月30日

瀬戸内海の夕日観賞と水島工業地帯の夜景、国の天然記念物「象岩」などを海上から見学できるクル...

• 大原美術館 モーニングツアーの写真1

大原美術館 モーニングツアー

倉敷市中央

2024年04月14日〜2024年12月22日

開館1時間前に入館することができる特別な鑑賞ツアーが、大原美術館で開催されます。爽やかな朝...

着物レンタルVASARA 倉敷美観地区アイビースクエア店周辺のホテル