1. 観光ガイド
  5. 函館観光タクシーFiveSTARCLUB
  6. 函館観光タクシーFiveSTARCLUBの口コミ一覧

函館観光タクシーFiveSTARCLUBの口コミ一覧

• 楽しめました

遊び体験済み予約時に確認したいことがあり電話をしたところ、とても感じの良い方でまず安心。函館山にあいにくのガスがかかった夜景ツアー。それでも2合目からは見えるとのことで迎えのタクシーに乗りこみました。運転手さんの丁寧な言葉遣いと説明、案内していただきながら山頂へ。どこを見ても真っ白でした…でも、2合目からのベストスポット写真を撮っていただき、元町付近の説明、写真も降りて撮っていただいて本当に良い時間が過ごせました。口コミ通りの方でした。皆さん!タクシーツアーは是非こちらのタクシーにお願いすれば間違いないですよ!しかも帰りの安くて美味しい居酒屋さんもお願いして降車しました。運転手さん、本当に楽しい想い出を有難うございました!!
    • 行った時期:2023年9月4日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年9月8日

チーばぁさん

チーばぁさん 女性/50代

• GWの夜景はとても混んでいるんです。

遊び体験済み函館に行くならば夜景は絶対外せない!と思いますがどのルートで行くのか悩みました。レンタカーを借りているので、ロープウェイの近くに車を停めて行くのか、ホテルから路面電車でロープウェイに乗りに行くのか、タクシーで上まで行くのかの3択でした。GWなので、混雑が予想されたので、タクシーを予約しようとしたけれど、なかなか予約が出来ずにいました。しかも、5人乗りとなるとジャンボタクシーになるので、たぶん台数も限られているのでしょう。
    他の会社で予約確定と連絡が来たのに次の日に取り消しましたとの連絡が、、、車の手配が出来ないならば予約枠をなくしておけば良いのにと思っていた所、こちらの会社から夜景だけなら案内できるとの事で、お願いしました。本当に予約出来て良かったです。当日の夕方に確認の電話があり、20時にホテルまで迎えに来てくれました。
    運転手さんは気さくな感じの方で、いろいろ説明もしてくださったし、夜景のみの時間しかないとのお話でしたが、有名な坂や洋館や教会、赤れんが倉庫の方まで案内してくれて、本当に有意義な時間になりました。
    タクシーに乗れたおかげで、ロープウェイ待ちの時間もかからず、快適でした。
    函館に行くならばジャンボタクシーはオススメです。
    また是非利用したいですね。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月8日
    ケイさんの函館観光タクシーFiveSTARCLUBへの投稿写真1
    • ケイさんの函館観光タクシーFiveSTARCLUBへの投稿写真2

ケイさん

ケイさん 女性/50代

• 母と週末の2人旅。雪の残る函館の町で観光タクシーは大正解。

遊び体験済み1月、夕方4時から6時までの2時間で利用させていただきました。運転手さんの案内で夕景と夜景の美しい景色をたくさん見ることができました。元町の公会堂、函館イルミネーション、函館山の夜景。ロープウェイの費用は別途かかりますが、ロープウェイからの夜景は本当に美しかったです。母も大喜びで最高でした。運転手さんのお話しもとても楽しかったです。本当によい思い出ができました。体力を消耗せず時間を有効に使え、母の体にも優しいプラン。機会があったら観光タクシーをまた利用したいです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月21日

さちえさんさん

さちえさんさん 女性/50代

• 快適でした

遊び体験済み四人での利用でしたがワゴンタイプにしました。
    クーポンを利用すると二千円も変わらなかったので。
    ゆったりとした車内で家族だけで快適でした。
    函館山以外にもライトアップされた名所も巡ってもらいました。坂が多く徒歩で回るのは大変なので良かったです。
    担当運転手からの丁寧な事前連絡も安心出来ました。
    特にこのご時世なので利用して良かったです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月17日

多奈川線さん

多奈川線さん 男性/50代

• 親切にしていただきました。

• その他
    遊び体験済み函館山夜景観光をお願いしました。
    同行者を入れて5名だったので、普通のタクシーでは乗れず、こちらにお願いしました。
    指定したホテルまで来ていただき、夕暮れの時間からきれいな夜景をしっかり眺めることができ、
    初函館の同行者もみんな大喜びでした。
    帰りは夜景がきれいな観光スポットを回っていただき、事前に教えていただいたお奨めの居酒屋さんまで送っていただきました。
    ロープウェイも混みあっていましたし、生き帰り楽々でとてもよかったです。
    運転手さんも親切で、素晴らしい夜景も見ることができ大満足です。
    • 行った時期:2019年9月13日
    • 投稿日:2019年9月22日

ひでぴょんさん

ひでぴょんさん 男性/50代

• 函館山からの夕焼け夜景に大満足

遊び体験済み家族5人で利用しました。
    旅の時間も限られていた為、ロープウェイの待ち時間を短縮させたく、タクシーを予約したのですが…!
    親切な運転手さんが、わかりやすい楽しいガイドや、家族写真のシャッターを押してくださり、素敵な一夜となりました。オススメです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日

ももこさん

ももこさん 女性/30代

• 専用のカメラで撮影

遊び体験済み函館の夜景を見に行きました。展望台にてドライバーの方が、専用のカメラを持参でメディアを渡して撮影してもらいました。風景のアングルと家族全員をプロ並みの写真を撮ってもらいました。いい記念になりました。
    • 行った時期:2018年7月25日
    • 投稿日:2018年8月6日

トシさん

トシさん 男性/60代

函館観光タクシーFiveSTARCLUBの口コミ・写真を投稿する

函館観光タクシーFiveSTARCLUB周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのcafe T's+への投稿写真1

cafe T's+

函館市東山町/カフェ

函館山からの景色とは一味違う、綺麗な景色を眺めながら食事を楽しめました。 パンケーキやコー...by はやちーさん

• ながさくさんのラッキーピエロ ベイエリア本店への投稿写真1

ラッキーピエロ ベイエリア本店

函館市末広町/洋食全般

4.4 1,916件

函館に行く楽しみの一つでした。 食べ物だけじゃなくグッズもたくさんあって店内はわくわくしま...by ミミヲちゃんさん

• TOSSyさんの函館朝市への投稿写真1

函館朝市

函館市若松町/その他軽食・グルメ

4.0 1,830件

知らないで宿泊したホテルの朝食会場が朝市でした。 素晴らしシステムですが、まさか朝からウニ...by 貴子さん

• フタコさんの函太郎 宇賀浦本店への投稿写真1

函太郎 宇賀浦本店

函館市函館山/寿司

函館空港からJR函館駅に向かう空港バスから見える浦賀本店は、海のすぐそばにあります。テーブル...by くまさん

函館観光タクシーFiveSTARCLUB周辺で開催されるイベント

• 夜桜ライトアップ 五稜郭公園の写真1

夜桜ライトアップ 五稜郭公園

函館市五稜郭町

2024年04月22日〜2024年05月06日

約1500本のソメイヨシノなどが咲き誇る五稜郭公園で、夜間、桜のライトアップが行われます。規模...

• 箱館五稜郭祭の写真1

箱館五稜郭祭

函館市五稜郭町

2024年05月18日〜19日

函館の基を築いた先人の遺徳を偲び、「箱館五稜郭祭」が開催されます。日本が近代国家に生まれ変...

• 2024函館マラソンの写真1

2024函館マラソン

函館市千代台町

2024年06月30日

北海道の初夏の風物詩「函館マラソン」が開催されます。フルマラソンは、競技時間が5時間50分に...

• 夜桜ライトアップ 函館公園の写真1

夜桜ライトアップ 函館公園

函館市青柳町

2024年04月22日〜2024年05月06日

函館公園では約360本の美しい桜が見られることから、お花見スポットとして人気があります。その...

函館観光タクシーFiveSTARCLUB周辺のホテル