江戸とんぼ玉みはるの口コミ一覧

• 11才の息子と

遊び体験済み1時間で3個のコースに息子と体験しました。
    11才の息子には、難しかったですが、お店の方のサポートのおかげで綺麗なとんぼ玉ができました。
    楽しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月25日

わしさん

わしさん 女性/30代

• 小学生にはちょっと

2.0
    遊び体験済み小学6年生の娘がお世話になりました。ガラスの色を選ぶところから、ちょっと戸惑い気味。難しく感じたようで、もしかすると、大人の方のための体験で、あまり小学生向きではなかったかもしれません。でも、出来上がりには、子どももとても喜んでいました。
    • 行った時期:2021年8月21日
    • 投稿日:2021年8月25日

piroroさん

piroroさん 女性/50代

• 楽しい時間でした

一時間のコースで三個制作しました、まず一個目は無地玉を作って手慣らししてからパウダー玉とライン玉をつくりました(水玉は作った事があったのでやめました)最初の手慣らしの無地玉を作ったおかげで二個目三個目はコツをつかんで巻きとれることが出来ました!とんぼ玉の体験教室は他でも何回か行ったことがあるのですがここのお店が一番良かったです!的確なアドバイスと、とんぼ玉が歪み始めるとすかさず先生が丸に戻してくれました♪プロが作るようなとんぼ玉はまだまだ作れませんがまた作りに行きたいと思います。
    やはり奥が深い伝統工芸6、7回習ったぐらいではおへその入った玉は作れないですね〜もっと修行が必要か(笑)でもとても楽しかったのでまたチャレンジに行きます!!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月4日

37さん

37さん 女性/40代

• のえるさんのクチコミ

2.0
    遊び体験済みまず一個目は必ず無地でと言われました。え…そんなこと書いてあったっけ? そう決まってるならきちんと説明書きに明記しておくべきだと思いますがどうでしょう。
    実質、模様を決められるのは2個のみです。しかも画像のところに泡模様もできると書いてあったのに、「無地」「水玉」「マーブル」の三種のみ。泡模様がやりたくて申し込んだのに…非常に残念です。実際選べないのなら書くべきではない。
    無地は強制決定だし、それなら水玉とマーブル1個ずつやるしかないじゃんと思ってそうしました。
    やり方はガラスを振る位置が目の前のテープで示されていて、そこはとても分かりやすかった。
    ガラス細工体験6ヵ所行った経験から比較すると…良かった点はガラスを振る位置のテープと、直接炎を見なくてもいいダメージ軽減のサングラス的なのがあったこと(これはある所とない所があり、過去2ヵ所ではあった)。悪かった点は選べる模様の不正確な記載と、形状が歪になってもアドバイスや補助があまりなかった点(他の所ではもっとあった)。
    けっこう歪…まぁ自分用だし、手作りの味なのでいいですが。
    さて、模様に関してはこういうことなのでご参考までに。選べるのは2種類です。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月21日

のえるさん

体験ツウ のえるさん 女性/30代

• 10歳から!

遊び体験済み大体12歳からのところが多い中、10歳からやらせていただきました。ガラスに興味を持った子供に体験させられてとても良かったです。家からも近いので、また伺いたいです。
    • 行った時期:2021年4月15日
    • 投稿日:2021年4月21日

みゆきさん

みゆきさん 女性/30代

• はじめてでしたが楽しかったです!

遊び体験済みトンボ玉に初めて挑戦しました。
    色の組み合わせがたくさんあってとても悩んだのですが
    相談に乗ってくれたりして満足のいくものができました。
    友達にもおすすめを聞かれたら紹介したいと思います!
    • 行った時期:2020年9月5日
    • 投稿日:2020年10月14日

ぴーちゃいさん

ぴーちゃいさん 女性/20代

• 楽しかったです

遊び体験済み否定的なレビューがあったので少し心配になって、事前にその旨をお店に伝えたのですが、丁寧な返信をくださいました。
    当日、子供を連れて体験してきましたが、スタッフの皆さんはとても優しくて、子供も楽しかったようです。出来上がったとんぼ玉の出来栄えにも満足。
    また体験させたいと思いました。
    • 行った時期:2019年5月27日
    • 投稿日:2019年6月23日

スギさん

スギさん 女性/40代

• 楽しく作れました!

遊び体験済み小学生の娘と二人でトンボ玉を作りました!作る前に色々説明していただき、子供でも無理なく作れるよう小ぶりで砂模様がオススメだよとアドバイスをしてもらいました。(ガラスをバーナーで溶かす際、腕を振り続けるため、大玉は体力が要るそうです。)
    まずはお店の方が作りながら説明をしていただき、いよいよ本番。
    お店の方が側についてるので、手こずっていると助けてくれます。難しかったのですが、助け船のおかげでちょっとイビツなトンボ玉が完成。
    出来あがったトンボ玉を色々加工することも可能とのこと。(有料。加工する材料により価格はことなります。)娘は帯飾りに、私はヘアゴムに加工することに。トンボ玉を冷ますため一時間程預け、その間に加工を施してくれます。
    お店の方も親切に教えてくださったし、凄く楽しかったです。
    娘の方が上手に作れたので、またリベンジしに作りにいきたいなと思います!
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月7日

パピ子さん

パピ子さん 女性/30代

• とっても楽しかったです!

家族4人で行きました。
    ガラスを溶かして玉にして模様をつけていくんですが、なかなか難しい。でも講師の方がピンポイントでやさしく教えてくれるのでなんとか出来ました。
    好きな色、模様など選べるのでイメージ通りの玉が作れました。
    作った玉はいろいろなアクセサリーに加工できたので、娘たちはネックレスに、自分は根付にしました。
    店員さんたちもとても親切で楽しかったです。
    娘たちも大満足でした。
    また浅草に行ったら今度は違う種類の玉を作ってみたいと思います。
    • 行った時期:2019年3月19日
    • 投稿日:2019年3月19日

レオンさん

レオンさん 男性/10代

• 残念。。。

2.0
    遊び体験済みアメリカ在住の姉家族と4人で伺いました。
    とんぼ玉は素敵ですが、教えて下さる方の口調や態度がとても怖いです。 色選びを急がされたり、とんぼ玉作りで出来ないと怒られたり、あまりに酷く途中で止めて帰ろうと思ったくらいです。
    ただ、姉や姪に付いていた方は優しく指導してくれたようなので、担当の人によるのかもしれません。
    とんぼ玉はキレイだっただけに、なんだかとても残念です。
    今まで色んな体験に行きましたが、こんな嫌な気分になったのは初めてでした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年2月28日

たんぽぽさん

たんぽぽさん 女性/40代

江戸とんぼ玉みはるの口コミ・写真を投稿する

江戸とんぼ玉みはる周辺でおすすめのグルメ

• あんずさんの洋食屋 ヨシカミへの投稿写真1

洋食屋 ヨシカミ

台東区浅草/洋食全般

浅草でのランチ。何を食べようか悩んでいるとヨシカミが目に入ったので即決。昔ながらの洋食屋さ...by K-NAKAさん

• ろっきぃさんさんの神谷バーへの投稿写真1

神谷バー

台東区浅草/バー・カクテル

朝から飲めるし名物電気ブランは勿論の事、食事も最高です、特にハンバーグがオススメです! 喫...by じんさん

• まりまりさんの浅草 花月堂への投稿写真1

浅草 花月堂

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

日曜日の10時過ぎに来店しましたが、既に行列。10分程で購入しましたが、並ぶ価値はあります。焼...by まんちゃんさん

• レナさんの浅草 大黒家への投稿写真1

浅草 大黒家

台東区浅草/居酒屋

ランチを終えて浅草散策していると有名な大黒屋の前を偶然通りました。場所がわかったので次に浅...by K-NAKAさん

江戸とんぼ玉みはる周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 江戸とんぼ玉みはるからの目安距離

浅草春の観光祭

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• お富士さんの植木市の写真1

お富士さんの植木市

2024年05月25日〜2024年06月30日

「お富士さん」の名で親しまれる浅草富士浅間神社で、植木市が開催されます。東京でも最大級規模...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

江戸とんぼ玉みはる周辺のホテル