奥阿蘇の宿やまなみ

5.0 口コミ5)
エリア
ジャンル全て見る

奥阿蘇の宿やまなみの口コミ一覧

• 立ち寄り湯で利用しました

池山水源を訪れた帰りに、温泉に入りたいと思い、立ち寄り湯で利用しました。
    古民家風の建物を奥に進み、いったん外に出て前庭のような空間の先が浴室棟。
    内湯と露天があり、男女入替制のようです。今回は内湯(かぼちゃ湯)を利用しましたが、大きな石の浴槽が一つでシンプルながら、源泉100%かけ流しで、アルカリ性単純泉(ph9.1)のトロトロのお湯を楽しめました。
    建物は清掃が行き届いており、メンテナンスも良好。スタッフの方も優しく親切で、とても気持ちよく利用できました。
    立ち寄り湯(大浴場)は500円。他にいくつか貸切湯もありました。
    • 行った時期:2021年9月24日
    • 投稿日:2021年10月10日
    がろっとさんの奥阿蘇の宿やまなみへの投稿写真1

がろっとさん

熊本ツウ がろっとさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 素晴らしい泉質

立ち寄り湯で利用しました。とても泉質が良くて肌がつるつるになります。次回は宿泊で伺いたいと思います。
    • 行った時期:2021年3月27日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月27日

マングースさん

お宿ツウ マングースさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 古民家風のとても落ち着く食事処

遊び体験済み料理はどれも優しい味付けで癒されました。何十種類もあるお漬け物やお惣菜バイキングはあまりに美味しくてお代わりをしてしまいました。和牛は柔らかくジューシーでリッチな彩りを添えてくれます。案内対応してくれた後、お店の方が引っこまれたのは御心遣いだと思います。連れとゆっくりと食事が出来ました。オススメです。また、ぜひ再訪したいと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月24日

みやむさん

お宿ツウ みやむさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • お風呂でゆっくり

遊び体験済み初めて伺いましたが、早く着きすぎたにもかかわらず快くお風呂に案内してもらえました。いい湯加減のかけ流し露天風呂を一人っきりで1時間以上満喫。昼食は楽しみにしていたお漬物バイキング、団子汁や茶碗蒸しなどなど食べきれない位の量で大満足でした。桜がまだ咲いていなかったのですが、次回は紅葉の時期に伺いたいと思います。
    • 行った時期:2018年4月1日
    • 投稿日:2018年4月2日

あっきいさん

お宿ツウ あっきいさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ゆったりした時間が流れる場所

遊び体験済み池山水源近くなので、澄んだ水の川がすぐ隣を流れています。
    「これぞ日本家屋」といった外観で、中には小さな段差や曲がり角があり、少し入り組んでいますが、祖父母の家に来たような雰囲気で何だかリラックスすることができました。
    食事と温泉を楽しみましたが、食堂は落ち着いた雰囲気。
    古民家カフェのような感じでしょうか。
    あか牛のステーキはとってもジューシーで、脂がすごく甘かったです。
    御値段は張りますが、それに値する美味しさ。タレはポン酢が付いていましたが、サービスで焼肉のたれと岩塩までもって来てくださいました。
    ご飯も炊きたてで、ふっくら。小鉢も数種類あり、さらにだご汁とおはぎまで。
    お腹がぺこぺこじゃないと食べきれないくらいたくさんの量でした。
    お漬け物コーナーも充実していて、ほんの少しずつ取っても全種類は食べきれないくらい。笑
    ゆっくりと食事を楽しんだあとは、温泉へ案内されました。
    男湯、女湯とは別に家族風呂が2つあり、「家族風呂に入ってもいいですか?」と尋ねたところ、「もちろん、ご自由に入られていいですよ。」とのお返事。
    大きめの家族風呂と小さめの家族風呂がありました。
    次回は時間に余裕をもって伺って、食前にも温泉に入らせていただきたいです。
    こちらで数時間過ごさせていただくだけで、きっと贅沢な旅になると思います。
    産山村が大好きになりました。またあか牛ステーキ食べに行きますね。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月11日

ちびさん

ちびさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?7はい

奥阿蘇の宿やまなみの口コミ・写真を投稿する

奥阿蘇の宿やまなみ周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの山水亭への投稿写真1

山水亭

産山村(阿蘇郡)田尻/洋食全般

池山水源の帰りに寄りました。お昼前でも駐車場はいっぱいで待つのを覚悟で入ると すぐ座敷に通...by ピンキーさん

• がろっとさんのがまだす堂への投稿写真1

がまだす堂

産山村(阿蘇郡)田尻/その他軽食・グルメ

熊本県産山村の池山水源の入口付近にあるカフェ兼ショップです。 池山水源の水で淹れたコーヒー...by がろっとさん

• 四姉妹さんの草原の駅うぶやまへの投稿写真1

草原の駅うぶやま

産山村(阿蘇郡)田尻/その他軽食・グルメ

車での長距離移動だったので、休憩で寄りました。 ソフトクリームとか、さすがに美味しいですね...by PESさん

• たぬきジョージさんの喜戸とうふへの投稿写真1

喜戸とうふ

産山村(阿蘇郡)田尻/その他軽食・グルメ

ずっと行きたかったのですが、久しぶりに訪れました。豆腐購入を楽しみに行きましたが、保冷バッ...by はしぶーさん

奥阿蘇の宿やまなみ周辺で開催されるイベント

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

• 奥阿蘇の宿やまなみからの目安距離

南阿蘇鉄道 トロッコ列車

高森町(阿蘇郡)高森

2024年03月16日〜2024年12月01日

南阿蘇鉄道のトロッコ列車が、高森駅〜立野駅間の約17.7kmを期間限定で運行します。令和5年(202...

奥阿蘇の宿やまなみ周辺のホテル