草津ゆけむりガイドの口コミ一覧

• 面白かったです!

遊び体験済み湯畑から始まり、裏草津、中和工場でブラタモリでもやってた石灰を流すところを見て、湯下・湯滝通りを通って西の河原、光泉寺を回りました。たまたま一人参加だったので、のんびり歩きながら草津温泉の歴史や地理などをガイドさんから聞くことが出来て面白かったです。
    • 行った時期:2024年4月13日
    • 投稿日:2024年4月14日

カオル2005さん

カオル2005さん 女性/60代

• 頼んで良かった!

遊び体験済み日頃からガイドって必要かもねって話してる彼。何かあればと探していました。ちょうどポイントもあったし 頼んでみました。
    私は3回目でしたが 知らない所も多く 観光本だけでは 載ってない わからない様な所も 色々 廻って頂いたので 大変 満足で あっという間の2時間でした。
    ガイドの女性の方も とても親切で 面白く 優しい方でした。
    写真も沢山撮ってもらい 最後には一緒に撮ってもらいました。
    彼も大満足で 喜んでいました。
    ほんと ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月11日
    • 投稿日:2023年8月30日

まぶさん

まぶさん 女性/50代

• 深く草津を知ることができます!

遊び体験済み歴史から豆知識まで細部にわたり丁寧に説明していただけました。
    自分たちだけの観光では絶対気づけない所もあり、大満足です。
    ガイド終了後、教えていただいた無料の浴場も堪能し、地元の湯の文化が味わえました。
    お時間がある方はせっかくの機会なので、利用されることをお勧めします。
    2時間みっちりガイドしていただき、ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月24日

茜さん

茜さん 女性/40代

• 頼んで良かった!

遊び体験済み草津をわかりやすく教えていただきました!
    待ち合わせ場所が チケット売り場でしたがチケット売り場の方は全く関係なかったようで 赤い帽子を被った方に直接話しかけるシステムでした。 案内人様はこちらの人相はわからないのでこちらからアクションを起こさないとです。
    子供がもう大きいので いつも40代前半夫婦2人の旅ですが、ガイドしていただき新鮮な旅になりました
    写真も案内人さんと写真も撮り、あっという間の時間でした!トイレも確認してくれて、とっても楽しかったです
    • 行った時期:2022年12月8日
    • 投稿日:2022年12月27日

ナオさん

ナオさん 女性/40代

• オススメです

初めての草津でお願いしました。
    初めての方にもリピーターでガイドをお願いしたことない方にもオススメです!
    歴史や背景など、興味深い話を聞けて本当に良かったです。草津を温泉だけでなく色んな観点から知ることができました。
    ある程度は旅行前に調べる方ですが、ベテランガイドさんにはとても敵いません。とても有意義な時間でした。
    例えば、どうして温泉で緑とコバルトブルーみたいな場所が分かれているのか…など、周りの方々も疑問を口にしていました。私たちもガイドさんがいなかったら、きちんとした理由は分からず終いで通り過ぎる所でした。
    本当にお世話になりました。
    ほぼボランティアだと思いますが、この価格でお願いしていいのだろうか?と逆に恐縮です。他の観光地ではかなりお高いので。
    • 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月30日

みどりさん

みどりさん 女性/30代

• 楽しい時間

遊び体験済み初めての草津温泉で、何もわからないまま行きました。
    草津の名所や見どころなど、歴史を交え説明してもらいました。
    2時間でとても凝縮して楽しめました。
    草津温泉初めての方にはおすすめです!参加してみてはいかがでしょうか
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月23日

よぉったんさん

よぉったんさん 男性/30代

• 良かったです

遊び体験済み急きょの申し込みでも、とても感じの良い対応でしたし、ガイド内容も良かったです。態度の悪い思春期の我が子にも嫌な顔をせず、臨機応変に対応してくださり良かったです。
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月18日

サイとキリンさん

サイとキリンさん 女性/40代

• 楽しく真面目に案内していただけました

遊び体験済み待ち合わせ場所が観光案内所の横なのでわかりやすくて良かったです。地元の方の案内なので参考になりました。事前にリクエストしておけば、好みのジャンルを案内していただけるのも嬉しいです。今回は全体的なことを教えていただいたので、次回はジャンルをしぼってお願いしようと思っています。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月16日

mama-se7enさん

群馬ツウ mama-se7enさん 女性/60代

• ガイドさんに頼んで本当に良かった!

遊び体験済み地元在住のガイドさんに依頼させて頂き、約2時間の観光。
    子供のペースに合わせて、草津の歴史や裏話まで充実した時間を過ごせました!
    草津温泉に行く方には是非おすすめです。
    最後にガイドさんと一緒に家族写真を撮らせて頂こうと思っていましたが、あまりの寒さにお別れしてしまったのが心のこりです。
    • 行った時期:2022年1月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年1月4日

takさん

takさん 男性/40代

草津ゆけむりガイドの口コミ・写真を投稿する

草津ゆけむりガイド周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんの本家ちちやへの投稿写真1

本家ちちや

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

何となく、よくある普通の温泉まんじゅうかなと思って六個入りを自宅用に買いました。食べてみて...by りんごさん

• なつさんの頼朝への投稿写真1

頼朝

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

湯畑でカップ入りの温泉卵を食べ、それだけでは足らずに自宅へのお土産にも一箱(10個入り)を購入...by よっしーさん

• さうるすさんの松むら饅頭への投稿写真1

松むら饅頭

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

ふっくら柔らかで、しっとりとした薄皮にちょうど良い甘さのあんこがずっしりと入ってる。草津温...by きぃさんさん

• esmさんのセブンイレブン 群馬草津湯畑店への投稿写真1

セブンイレブン 群馬草津湯畑店

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

ライトアップされた湯畑を見ているだけでもワクワク感が止まらないのに、安心価格のいつものコン...by みちよさん

草津ゆけむりガイド周辺で開催されるイベント

• 草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩きの写真1

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩き

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉街を“浴衣”でそぞろ歩くと、キャンペーン参加店舗で特典が受けられます。飲食店や土産...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

2024年01月01日〜2025年01月06日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

• 西の河原公園ライティングの写真1

西の河原公園ライティング

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉の湯畑と並ぶ人気の観光スポット、西の河原公園が、夜間にライトアップされます。園内の...

草津ゆけむりガイド周辺のホテル