犬山焼窯元後藤陶逸陶苑の口コミ一覧

• 大満足な体験☆☆☆☆☆

遊び体験済み家族4人でお伺いしました。小学6年生の長男が4月より遠く離れた九州で寮生活となるため、3月は思い出作りをしようとあっちこっち出掛ける予定の中、こちらのろくろ体験にもお邪魔させてもらいました。良い意味で付かず離れず、とても親切に見守ってくれて、また、たくさんのお気遣いをいただき、心地の良い時間・空間でした。今まで体験した中で、一番の雰囲気でした。長男が帰省の際には、是非またお邪魔したいです☆by写真撮るだけの父
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月19日

winsweatさん

winsweatさん 女性/40代

• ろくろ体験

初めてろくろを使わせてもらいました。不器用な私を楽しいジョークを挿みながら上手くできるコツを指の力加減から肘を膝に固定するとこまで、根気強く教えていただきました。作品は四つでき、その中から焼いてもらうものを選びます。2つめは、半額です。4代目のトークが楽しくてついつい長居をしてしまうそんな温かな窯元でした。5代目を継がれた息子さんもとても優しく素敵な時間を過ごせました。ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。小皿大切に使います
    • 行った時期:2023年3月20日
    • 投稿日:2023年3月20日
    ジジさんの犬山焼窯元後藤陶逸陶苑への投稿写真1

ジジさん

お宿ツウ ジジさん 女性/50代

• 成長

今日は師匠が留守と言う事で、息子さんである先生にご指導いただきました。土の扱いは無論、たわいの無い会話にも気さくに対応いただき、リラックスしてロクロを回す事が出来ました。
    作品の出来栄えも徐々に上達傾向と自負しております。
    • 行った時期:2022年10月14日
    • 投稿日:2022年10月14日
    いちくんさんの犬山焼窯元後藤陶逸陶苑への投稿写真1

いちくんさん

いちくんさん 男性/50代

• 楽しく作りました

遊び体験済み何度か、体験させてもらってます。今回は、灯籠を作りました。穴開けもさせてもらって!出来上がりが、ちょー楽しみです。ありがとうございます♪
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月19日

福ちゃんさん

福ちゃんさん 女性/50代

• 楽しかった!

遊び体験済み陶芸体験が初めてだったのですが、とっても楽しく体験できました!
    なによりもスタッフさんのお話も面白くて終始楽しく、緊張する事なくできましたー!
    ひと組ずつという事もあり、ほかの人を気にすることなくでき、本格的な陶芸体験ができるのでおススメです!
    是非体験しに行ってみて欲しいです!
    リピ決定です(≧∀≦)
    泊まったホテルに、ウチの作品あるよ!って聞いていたのでホテルでも楽しみが増えとっても良かったです!
    そして、購入もできたのでお世話になった方へのプレゼントで犬山焼を購入させてもらいました!
    • 行った時期:2022年1月20日
    • 投稿日:2022年1月21日
    かぁみさんの犬山焼窯元後藤陶逸陶苑への投稿写真1

かぁみさん

かぁみさん 女性/30代

• 楽しい時間を過ごせました

遊び体験済み娘と2人でろくろの体験をさせて戴きました。
    先生をはじめ皆さん優しくて、すごくいい時間を過ごせました。土に触る気持ち良さ、手の中で作品が出来上がる楽しさを体験できて、娘も私も大満足です。次は絵付けにいくのでとても楽しみです。ありがとうこざいました!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月16日
    あさのさんの犬山焼窯元後藤陶逸陶苑への投稿写真1

あさのさん

あさのさん 女性/20代

• 陶芸とトーク

その佇まいから歴史を感じさせ、にこやかに出迎えていただいた先生も職人気質を思わせる出立でした。
    ほぼ初体験の轆轤引きで、力みで苦戦しましたが、徐々に土への感触加減が分かってきた様な気がします。
    先生のトークでリラックス出来たのが要因かと…
    何しろ幅広い人脈、豊富な経験、知識で陶芸以外でも学ばせていただき、楽しい体験となりました。
    • 行った時期:2021年10月26日
    • 投稿日:2021年10月26日
    いちくんさんの犬山焼窯元後藤陶逸陶苑への投稿写真1

いちくんさん

いちくんさん 男性/50代

• 初めてでも大丈夫

遊び体験済み近所の家族といきました。家の娘はもう何回も行っていますが、友達は初めてでした。最初は悪戦苦闘していましたが、なんとか完成。友人の子供も、また来たいと言っていました。色々な友人達が行きたいというので、年に2回ほど利用しています。
    • 行った時期:2021年9月18日
    • 投稿日:2021年9月19日

ああああださん

ああああださん 女性/40代

• あいかわらずおもしろい

遊び体験済みもう5回ぐらいいったかな?娘はどんどん上達していて、パパっとつくっちゃいます。今度は子供会で利用したいです。コロナおさまるかな〜
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月14日

ああああださん

ああああださん 女性/40代

• 楽しく充実した本格的な陶芸体験ができます

平日に高校生の息子と初めての電動ろくろ陶芸体験しました。2人共不安で緊張しましたが、気さくな先生がいつも分かりやすく丁寧に教えて下さり、結果自分達の手でご飯茶碗が完成し、充実した時間を過ごすことが出来ました。(干支の話は面白かったです。)
    工房内はストーブやブランケット、タオル等用意してあり、とても助かりました。(家から持参したエプロンは使わなくても大丈夫でした。)
    犬山城城下に根付く伝統焼物の製造工程の説明や窯元としてのお話はとても奥深く人生の良い勉強になりました。
    また、途中頂きました緑茶ときびだんご、それを引き立てる犬山焼のお茶碗とても良き思い出となりました!
    親子共、焼き上がりがとても楽しみです。
    ご指導ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月12日

ディアルさん

ディアルさん 女性/40代

犬山焼窯元後藤陶逸陶苑の口コミ・写真を投稿する

犬山焼窯元後藤陶逸陶苑周辺でおすすめのグルメ

• まりももさんの芳川屋への投稿写真1

芳川屋

犬山市犬山/その他カフェ・スイーツ

テレビでもよく取り上げられているソフトクリーム屋さんです。旬のフルーツを使ったソフトクリー...by まめこさん

• ひろっぴさんのうな久への投稿写真1

うな久

犬山市犬山/居酒屋

犬山駅からお城を目指して歩く途中にある老舗 道路沿いでわかりやすいです。ひつまぶしが好きで...by ひろっぴさん

• mykeyさんの山田五平餅店への投稿写真1

山田五平餅店

犬山市犬山/スイーツ・ケーキ

一串100円と、観光地なのにお手頃価格で、尚且美味しかったです。 できたてなのも嬉しい。 お...by かおりんさん

• やんまあさんの壽俵屋 犬山庵への投稿写真1

壽俵屋 犬山庵

犬山市犬山/居酒屋

犬山城下町の食べ歩き。人気のご当地ソフトや和バーガーが人気のまったく新しい漬物ファーストフ...by やんまあさん

犬山焼窯元後藤陶逸陶苑周辺で開催されるイベント

• 犬山城遊覧船の写真1

犬山城遊覧船

犬山市犬山

2024年03月16日〜2024年11月18日

愛知県と岐阜県の境を流れる木曽川で、「犬山城遊覧船」が期間限定で運航されます。犬山城港発着...

• 第22回杜の宮市の写真1

第22回杜の宮市

一宮市本町

2024年05月04日

春のクラフトフェア「杜の宮市」が、尾張国一宮真清田神社の境内から本町商店街(アーケード)、...

• こうなん藤まつりの写真1

こうなん藤まつり

江南市前飛保町寺町

2024年04月15日〜2024年05月05日

藤の名所で知られる曼陀羅寺公園で、「こうなん藤まつり」が開催されます。紫、紅、白とさまざま...

• 尾張津島藤まつりの写真1

尾張津島藤まつり

津島市宮川町

2024年04月13日〜2024年05月06日

かつて「藤浪の里」と称されたほどの藤の名所、津島市にある天王川公園では、例年4月中旬から下...

犬山焼窯元後藤陶逸陶苑周辺のホテル