fun earth (ファンアース)の口コミ一覧

• 最高でした!!

遊び体験済み地元に住んでいながらこんなに綺麗な湖だとは思ってもいなくて、ボードから飛び込んでみたり、浅瀬を歩いてみたり、体全体で自然を体験できました。
    最初はボードに立つもの恐る恐るでしたが、慣れてくるとボードに寝転んで水辺や魚を観察したり、立ち上がって周りの景色を眺めたりととても気持ちのいい時間を過ごせました。
    普段体験できないことができて本当にリフレッシュできました!今の時期は暑すぎず、寒すぎずでとてもちょうどいい気候でした!私たちは2人でゆったりと参加しましたが、大人数でワイワイしながらサップ体験をするのもまた違う楽しみがあるなと思います。11月まで体験できるみたいなので、10月にまた参加させていただきます。ありがとうございました^_^
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月17日

はるさん

はるさん 女性/20代

• 江津湖SUP!

上手く乗れるかなと不安でしたがとても優しく楽しく教えていただきました^ ^
    落ちるのも楽しいし上手く乗れても楽しい!へっぴり腰の為何度も落ちましたがむしろ落ちた方が成長できるかも?笑
    駐車場を間違えたところに行こうとしていたのでご連絡いただきとても助かりました!
    またぜひお願いします!♪
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月11日

れーなさん

れーなさん 女性/30代

• 江津湖でSUPを体験!

大人2人、小学生4人で参加しました!
    天気も良く、湧き水が本当に綺麗でした^ ^
    インストラクターのお2人がとても親切に教えてくれたので、子供達も安全に楽しんでいました!
    小1、小4(うちの子は小柄で細身なので私と2人でボードに乗りました^ ^)の子供達は大人とペアになり2人乗りでやりました^ ^
    夏休みの最高の思い出になりました!
    また是非やりたいです!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月30日

あおみーさん

あおみーさん 女性/40代

• 楽しかった!

遊び体験済み熊本市東区にある江津湖で、家族で初SUPを体験しました。インストラクターの方から、パドルの使い方、ボードの乗り方の説明を受け、まずはボードに座って出発しました。パドルの使い方に慣れるまで座って漕いだ後、1時間後には家族全員立つことができました。バランスを崩して落ちることもありましたが、水なので、子どもも怖がりませんでした。漕ぎながら、魚が泳いでいたり、植物の観察をしたり、ゆっくりと江津湖を楽しめました。今までとは違う遊びが江津湖ででき、大満足の時間を過ごすことができました。インストラクターの皆さん、丁寧なご指導をありがとうございました!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月8日

YyYさん

YyYさん 女性/40代

• SUP初体験!!

遊び体験済み子供2人と一緒に初めてSUP体験をしました。御船川での体験コースを予約していましたが、前日の雨の影響もあり、江津湖コースに変更となりました。県外からの参加ということもあり、江津湖について全く知識の無い状態での参加だったのですが、全て湧き水とのことで、水が本当に綺麗で、一緒に参加した中学生の子供2人も最初から最後まで、興奮・感動しておりました。スッタフの方の対応も素晴らしく、開始時間の変更にも快く対応してくださり、また指導もとても丁寧で私も子供もすぐに漕げるようになりました。ランチで紹介していただいたラーメン屋さんもとても美味しく、大満足のSUP体験でした。また是非行きたいなと思わせてくれる、とても良い思い出になりました。
    • 行った時期:2021年4月30日
    • 投稿日:2022年5月2日

かつやさん

かつやさん 男性/40代

• SUP初体験

子供2人と3人でSUPを初体験しました。
    御船川のコースで申し込みをしましたが、前日が雨だったことから、江津湖に変更していただきました。
    熊本の地理には全然詳しくなかったのですが、江津湖の透明度が素晴らしく、子供2人も湖の透明度にびっくりしていました。
    私たちが、県外から行く旨伝えたところ、午後から風が強くなるので、開始を早くできますよとご案内いただき、13時15分からの開始を11時からの開始にしていただきました。
    当日、GWということもあり、渋滞を考慮して、家を早く出たのですが、全く渋滞が無く、予定よりも30分以上早く着いてしまいました。
    そんな状況だったのですが、スタッフの方は非常に快く対応していただき、私たちが準備してる間も、楽しい話をしていただきました。
    ここの施設はレビューの件数は少ないですが、最近営業を開始したと話を聞き、非常に納得!!これはお値段以上の価値のある体験ができたと思いました。
    息子が落水し湖底にスリッパを埋もれさせてしまったのも、スタッフの方に見つけていただき、感謝しかありませんでした。
    体験時間がお昼の時間帯だったこともあり、お腹が減った、ラーメン食べたいと話していると、ラーメン屋を紹介していただきました。
    そのラーメンも我が家にはばっちりはまり、何一つ不満のない体験となりました。
    日々受験勉強に追われている娘のいい息抜きになったと思います。
    また、受験が終了したら、遊びに行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月30日

かつやさん

かつやさん 男性/40代

• 江津湖でのSUP体験

本日、SUP体験をしました。
    本来は御船川でしたが
    連日の雨で、
    流れが速くなったということで
    急遽江津湖に変更になりました。
    江津湖は水がキレイで
    天気にも恵まれ、とても冷たく気持ちよかったです。
    指導も初心者でもわかりやすく
    丁寧に教えていただいたのでとてもありがたかったです。
    また機会があればよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年8月21日

ワイ将さん

ワイ将さん 男性/30代

• 楽しい!

友達の勧めで初めてのSUP!
    以前、海でのカヤックを体験しましたが、カヤックの船の安定感と違い、
    SUPの身体を使った遊び感にハマりました!とにかく面白い!
    御船の川だからか?流れがゆるやかで落ちても笑えます!子供と一緒にまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月24日

いくちゃんさん

いくちゃんさん 女性/40代

fun earth (ファンアース)の口コミ・写真を投稿する

fun earth (ファンアース)周辺でおすすめのグルメ

肥高

御船町(上益城郡)滝尾/その他軽食・グルメ

めん屋 大仙

御船町(上益城郡)高木/ラーメン

あいかわらず人が多くてかなりの行列ができていました!今回は久しぶりに油そばを食べました。麺...by リョウさん

• 選挙権入れ替えて激怒さんの居酒屋さぼてんへの投稿写真1

居酒屋さぼてん

御船町(上益城郡)辺田見/居酒屋

仕事でこの町に行きましたので、夜にお邪魔しました。 いろいろな酒もあって雰囲気も良かったで...by 選挙権入れ替えて激怒さん

肥後そう川手延べ麺

御船町(上益城郡)辺田見/うどん・そば

fun earth (ファンアース)周辺で開催されるイベント

• 春のこどもまつりの写真1

春のこどもまつり

熊本市東区健軍

2024年05月03日〜06日

ゴールデンウィーク期間中、熊本市動植物園で「春のこどもまつり」が開催されます。動物たちのエ...

• 九州キャンピングカーショー2024の写真1

九州キャンピングカーショー2024

益城町(上益城郡)福富

2024年05月11日〜13日

九州最大級の春のキャンピングカーショーが、熊本県のグランメッセ熊本で開催されます。最新の人...

• 熊本県農業公園 カントリーパークのバラ園 オープンの写真1

熊本県農業公園 カントリーパークのバラ園 オープン

合志市栄

2024年05月10日〜19日

四季折々の花や植物に親しめる熊本県農業公園カントリーパークにはバラ園があり、例年5月上旬か...

• 住吉自然公園のアジサイの写真1

住吉自然公園のアジサイ

宇土市住吉町

2024年06月01日〜30日

三角大矢野海辺県立公園内にある住吉自然公園には、市花に制定されているアジサイが約2000株植栽...

fun earth (ファンアース)周辺のホテル