行って良かった - 奄美トレックの口コミ

さえさん

さえさん 女性/50代

他の方も書かれている通り、1人参加可能で送迎ありは奄美では貴重です。他のツアーで混む前の早い時間に連れて行ってもらえるので、金作原の静かな森を存分に味わえました。ちょうど雨上がりの森を太陽が照らし始めたところで、霧の中に降り注ぐ木漏れ日が最高に美しかったです。ガイドさんの説明もとてもわかりやすく、奄美の森への深い思いが伝わってきました。帰りに寄ってもらった大浜海浜公園も心地良く、癒されました。

• 行った時期:2023年9月16日
  • 投稿日:2023年9月24日

さえさんの他のクチコミ

奄美トレックの新着クチコミ

• 早朝の散策

カップル・夫婦

ガイドは、8時からで鳥の鳴き声が響き、同じ時刻スタートの他のグループには1組だけ会いました
    鳥獣保護観察官であるガイドさん 草木のことはもちろん、鳥の鳴き声 きつつきのドラミングを聞き、姫ハブやカエルにも出会えガイドさんに感謝です 森の成り立ちやシイノキが森の栄養となること台風がこないと困ることなども教えてもらいました
    私たちのペースで見て回れたので森林浴によってゆったりとした気持ちを味わうことができました
    歩けるコースはほぼ平で一か所だけ階段を下りて巨木を見上げることができます

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月3日

ばぴさん

ばぴさん

• 女性/50代
  • 最高のマイナスイオン

家族

ガイドの先生が素晴らしく、とても楽しく体験できました。
    朝一番の体験なので、他のツアーの方がいないかったのがさらに良かった!戻る時に何組かの方とすれ違いました。
    鳥たちの囀りがとても大きく聞こえたり、なかなか見る事ができないカエルに遭遇したり。
    体が軽くなっていく感覚でした。
    帰りの送りの時はちょっと回って海の絶景を見に連れて行って下さったり、本当に素晴らしかったです。
    次は雨の金作原に行きたい!
    また絶対参加します!

• 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年4月1日

みちゃんさん

みちゃんさん

• 女性/40代
  • 素晴らしい金作原トレッキング

カップル・夫婦

3月9日初めて訪れた奄美大島で金作原トレッキングに参加しました。13時にホテルまで迎えにきてもらいました。とても親切なガイドさんで奄美大島の歴史も含めて多くのことを教えていただきました。ハブに注意することも最初に教えていただきました。奄美の森はシイノキがたくさん生えており、この木が生き物へ食物を与える役割をしているそうです。奄美大島には台風が年に5−6回来るそうでそのたびに森では倒れるシイノキがあるそうです。その倒れたシイノキは森に栄養を与える役目があり、木が倒れて明るくなった場所には明るいところを好むヒカゲヘゴなどが生えてくるそうです。初めてみる植物がたくさんありそれぞれ丁寧に説明していただきました。自然を守ることの大切さ、人間によって壊された自然を回復することの困難さも教えていただきました。16時半頃にホテルまで送っていただきました。途中でも車を止めて珍しいランの花を説明していただきました。
    自然に興味がある方はぜひ参加されることをお勧めします。季節を変えてまた参加したいと思いました。

• 行った時期:2024年3月9日
    • 投稿日:2024年3月11日

てつさん

てつさん

• 男性/60代
  • ゆったり散策

家族

ガイドさんのゆっくり丁寧な説明がとてもわかりやすかった!説明を聞いて知ることが沢山ありました。ここに立つとカッコいい写真撮れるよ!と教えてくれたり、行き帰りにの送迎中にも色々教えていただきました。1組限定と早朝で人のいない時間を狙ってるというのも良かった!ゴミを見つけたらすぐに拾っている姿も自然を大切にしているなと感じた。とても良い時間でした!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月3日

すらいすさん

すらいすさん

• 女性/30代
  • 美しい金作原

カップル・夫婦

主人の体調が悪かったのですが、それに合わせてまわってくださいました。シダをゆっくり見ることができたり、それなりに楽しく過ごすことができました。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月9日

あずぴーさん

あずぴーさん

• 女性/50代

奄美トレック周辺でおすすめのグルメ

レストラン・パルム

奄美トレック周辺で開催されるイベント

種子島鉄砲まつり

西之表市西之表

2024年08月25日

1543年、日本で最初に鉄砲が伝来したのを記念し、「種子島鉄砲まつり」が今年も開催されます。種...

奄美トレック周辺のホテル