梨花和服 浅草店の口コミ一覧

• 憂鬱すぎる着物レンタルでした。

• その他
    とりあえず、もう行きません。
    元々SNSで見つけ、可愛い着物で浅草を満喫しようと張り切っていたのですが、着付けの段階でテンションが下がりました。
    まず着物が写真で見るより圧倒的に古いように感じます。特に帯や草履は白がくすんでいるような印象で、私が見た限りホツレなどもありました。
    そして肝心の着付けは正直言って、雑でした。もちろんやり直してほしいぐらいだったのですが、かなり混んでいるのとスタッフの方の対応に呆れてしまい、何も言えませんでした。案の定、お店を出て少し歩いたところで着崩れし、お店に戻りました。この時間も勿体無いと思います。着崩れを直して下さったスタッフの方は丁寧でしたが、自分では見えない背中側の襟元に止める作業用のクリップがついたまま外に出てしまい、恥ずかしい思いをしました。
    着付けが終わりヘアセット。着付けの段階でテンションが下がり疲れていたのですが、しっかりセットしていただけたのでとても嬉しかったです。ただ髪飾りはあまりバリエーションがなく、これも古いです。
    慌ただしい雰囲気と全体的に待ち時間が多すぎる為、スタッフの方の対応もあそこまで雑になるのであれば、予約人数を減らすべきだと感じました。
    着物レンタルとしては比較的安い値段なのかもしれませんが、私としてはこの値段を払ってまで行きたくありません。
    私と同じ悲しい思いをしない人が今後現れないことを願っています。
    • 投稿日:2024年3月9日

メープルさん

メープルさん 女性/20代

• 心残りのある旅行になった

2.0
    着物の種類は豊富で、組み合わせ次第でとても可愛くなると思います。ただ着付けやヘアセットをしてくださる従業員の方のレベルの差が目立つのではないか?と思いました。私は友人とふたりで利用したのですが、友人の着付けは綺麗でヘアの方もとても親切でした。対象的に私の着付けはガタガタになっていました。ヘアはサンプル画像の5パターンから選ぶようになっていて、私は編みおろしを選びました。後ろに垂らした画像しかなかったのでそれを選びしていただいたら、友人はサイドに流していました。自分でサイドに流して欲しいと頼んだようですが、画像に無いものが出来るとは普通の人は思わないと思うので、出来るのなら何パターンか記載するべきです。また、チュールをオプションでつけたのですが、時間が経ったらはだけていました。後ろなので家に帰って画像を見てから気づき、とてもショックでした。髪も着物を返却する頃にはボサボサでした。オプションをつけたりして7500円お支払いしているので、正直お金を返して欲しいと思ったレベルでした。初めての着物レンタルでとても悲しい思いをして、当日は泣きそうになりました。店員さんの接し方などは丁寧だったので技術面が伴っていないのが尚更残念です。他のお店がどのような感じなのかはわかりませんが、こちらのお店はもう利用しないと思います。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年2月19日

ぷりんさん

ぷりんさん 女性/20代

• ぺこさんのクチコミ

1.0
    案内、説明、誘導、おもてなし全部ひどいですね。とにかく説明が意味不明すぎる。プライバシー配慮に欠けているのは他の投稿者様と同じ意見です。
    着物の種類も少ないですし、素材がチープに見えます。既製服の布を着物の形に縫っただけみたいです。着物のルールが分からないのですが、オプションでつけ襟付けないと表に着てる着物の襟一枚なのですが、この着方は正しいのでしょうかね?浴衣ではなく着物なのに足袋なしの下駄っていうのも違和感ありまくりで…。髪飾りも3個選べますが統一性がなく合わせられないし選びにくかったです。ヘアセットも形にはなってますが雑だなぁとしか思いませんでした。大きな姿見が少ないので、どんな格好しているのか似合っているのか確認もままなりませんでした。
    オプションで借りたバッグもよく見るとすごく汚れてました。
    履き物も古いし消毒せずに使い回しているようでした。
    客に喜んでもらおうとか楽しんでもらおうという思いが一切感じない対応でした。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月14日

ぺこさん

ぺこさん 女性/30代

• とても可愛くしていただきました!

休日ということで混んでいましたが着付けもヘアセットも可愛く仕上げていただきました!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月18日

アイカさん

アイカさん 女性/20代

• C Iさんのクチコミ

1.0
    混みすぎて着物を見ることができない。
    着付けが適当。補正やおはしありがぐちゃぐちゃ。
    2時間かかりました。
    浴衣?ってぐらい着物が短い。
    借りた着物のお尻のところにシミがついてた。
    他のお店に比べて高いのはいいですが高い理由が分からない。
    • 投稿日:2023年4月23日

C Iさん

C Iさん 女性/20代

• 全体的に雑

1.0
    なんとなく高圧的な態度の店員さんが気になりましたが、丁寧な方もちらほらいらっしゃいました。仕組みが分かりづらく、男女が分けられていても肌着や下着の状態で大勢の前で待つことは抵抗がありました。ヘアアレンジも少し雑で、多分自分でやる方が綺麗かなみたいな…。ですが、大きな荷物を預かっていただけたり、ギリギリでも予約できるのはとてもありがたいです。
    • 投稿日:2023年3月9日

ここさん

ここさん 女性/10代

• 接客態度

1.0
    浅草で着物デートすることに憧れがあり、彼氏とカップルプランで初めてご利用させて頂きました。まず、店員さんの態度が悪く 、分からないことも聞きづらい状態です。威圧的な口調 やめた方がいいと思います。 無事に 、浅草での着物デート 楽しむこと ができたので 感謝 はしていますが 、もう二度と利用することはないです 。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月16日

はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/20代

• またすぐに利用したいとおもいました!

到着してからとてもスムーズに対応して頂き感謝です!
    スタッフの方もみんな優しく着物の種類やバックなどもたくさんありまた利用したいとおもいました!!
    • 行った時期:2022年11月1日
    • 投稿日:2022年11月1日

はるさん

はるさん 女性/20代

• みくさんのクチコミ

もう二度と行かない
    みんなほぼ下着状態でほぼ外気みたいな気温の狭い部屋で待たされる。しかも立ちっぱなし
    案内が雑で効率も悪い。客ではなく、物になった気分だった
    予約時間から二時間後にやっと着付けが終わる
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月23日

みくさん

みくさん 女性/20代

• 恵美さんのクチコミ

1.0
    店員の態度がとにかく悪い。
    店が忙しくてテンパってるのはわかるがそのイライラを客にぶつけてくる。
    説明も適当でよくわからないまま困惑しているとイライラした口調で急かされる。
    制度がなっていないので、並んで待っているのに順番もぐちゃぐちゃだし、友人一緒に対応してもらえない。
    ある店員には次案内されると言われたのに、突然別の店員がこの人先でお願いしますと横入りさせてくる。
    次案内になるので待ってるように言われたのですが、と伝えても、この人が優先なので、と交渉の余地もなく抜かされました。
    基本的にお客様、と言う扱いではなく物になったかのように適当に扱われました。客なのになぜかタメ口。めっちゃ上からで偉そう。
    そして着物もしわくちゃで返却されたのをそのま次の人に使わせているのか?というレベルでした。
    部屋も汚いし、コロナなのに換気もされていません。
    また自分たちの服やバッグをいれる大きな袋もファスナーが壊れている、破れている、色褪せていて汚いなどお客にだせるクオリティではないのに大量に配っていました。
    管理方法も雑で、お客さんの荷物なのに取り扱いも雑で踏まれていました。
    マスクしたままヘアセットをしたため、写真撮る際にマスク外そうとしたら、
    マスクの上からセットしてる髪の毛の部分がからまり、ヘアセットも壊れました。
    着替えの時の仕切りがないという配慮の無さ。
    予約をとっているのにも関わらず同じ待ち時間が長く、外に出るまで2時間かかりました。それでいて17:30に返さないと1分につき1000円とかふざけてると思います。
    出かけられる時間が2時間削られています。
    こちらは時間を決めて予約しているのに、その時間に対応していただけないのであれば予約枠考慮した方がいいと思います。
    店員の態度が悪い人ばかりで、説明もされないのに、質問する度に面倒くさそうな態度で必要なものを投げてきて、そこにおいてありますよね?!などといった挑発的な物言いをされました。
    1番驚いたのは、お会計までに30分以上待たせたくせに謝りもせず、保険に入らないと言うとあからさまに不機嫌な態度を取ってきて、なんのサービスもないのにSNSでタグ付けで投稿をお願いされたことです。
    浅草支店のみ態度が悪いということを祈ります。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月11日

恵美さん

恵美さん 女性/20代

梨花和服 浅草店の口コミ・写真を投稿する

梨花和服 浅草店周辺でおすすめのグルメ

• あんずさんの洋食屋 ヨシカミへの投稿写真1

洋食屋 ヨシカミ

台東区浅草/洋食全般

浅草でのランチ。何を食べようか悩んでいるとヨシカミが目に入ったので即決。昔ながらの洋食屋さ...by K-NAKAさん

• ろっきぃさんさんの神谷バーへの投稿写真1

神谷バー

台東区浅草/バー・カクテル

朝から飲めるし名物電気ブランは勿論の事、食事も最高です、特にハンバーグがオススメです! 喫...by じんさん

• まりまりさんの浅草 花月堂への投稿写真1

浅草 花月堂

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

日曜日の10時過ぎに来店しましたが、既に行列。10分程で購入しましたが、並ぶ価値はあります。焼...by まんちゃんさん

• レナさんの浅草 大黒家への投稿写真1

浅草 大黒家

台東区浅草/居酒屋

ランチを終えて浅草散策していると有名な大黒屋の前を偶然通りました。場所がわかったので次に浅...by K-NAKAさん

梨花和服 浅草店周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 梨花和服 浅草店からの目安距離

浅草春の観光祭

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• お富士さんの植木市の写真1

お富士さんの植木市

2024年05月25日〜2024年06月30日

「お富士さん」の名で親しまれる浅草富士浅間神社で、植木市が開催されます。東京でも最大級規模...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

梨花和服 浅草店周辺のホテル