函館まちあるきガイドの口コミ一覧

• 五稜郭ガイドさんを頼んで正解でした。よかったよー。

9年ぶりの函館五稜郭。そのときは、羽田空港から夕方に函館到着だったので、タワーにのぼっただけ。なので、今回は、しっかり、じっくり、五稜郭公園を歩いて見て感じたいなと時間を確保し、ガイドさんをお願いした。
    我ながら大正解。
    さりげなく解説してくれて、ここは、スルーでいいかなっ?て、あてくしの心をよんで、上手に案内をしてもらえました。
    2時間1500円は、丁度良いとおもいます。
    桜の時期で混雑したなかでも、他のお客さんにも配慮しながら、案内してくれてかっこよかったです。
    今度は、五稜郭の雪景色をみにきますね。
    • 行った時期:2024年4月23日
    • 投稿日:2024年4月23日

まーくんさん

まーくんさん 男性/50代

• 函館まちあるきガイド カフェ巡り

遊び体験済み 当日十字街地域まちづくりセンターでガイドさんと待ち合わせ。
    どんな所に案内して頂けるのか期待ワクワク。
    異国情緒...確かに 板塀の建物、石畳?道路、ましてや街中に路面電車、急坂に建つ教会。
    自分の住んでいる街中とのギャップが新鮮でした。
    案内して頂いた一軒の喫茶店が残念ながら定休日。ちょっと気になっていたので、翌日行ってきました。
    店内はレトロ?エキゾチック?早速コーヒーを頂きました。チェーン店のコーヒー屋さんとは流石に違い、じっくりと
    時間をかけて入れたコーヒー。オーナーのこだわりを感じました。とても美味しかったです。
    たまたまだったのか、お店の定休日が火曜、水曜が目立ったような。またチャンスがあったら木曜日以降?
    • 行った時期:2024年4月16日
    • 投稿日:2024年4月19日

お母さんさん

お母さんさん 女性/60代

• 函館まちあるきガイド 五稜郭

遊び体験済み ガイドさん無ければさらりと通り過ぎてしまう観光地。
    丁寧に案内をして頂けて本当に良かったと思いました。
    当日は雨降りで、多分夫婦だけでは早めに切り上げていたかも・・・折角観光地に来てもこれでは残念でした!
    ゴールデンウイークの少し前が功を奏した様で、館内をゆっくり見学出来たとの事ラッキーでした。
    スタッフさんお世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月17日
    • 投稿日:2024年4月19日

お母さんさん

お母さんさん 女性/60代

• 素敵の写真が撮れました

遊び体験済み3月では珍しいと言われいた大雪もあってか素敵な雪夜の写真が撮れました。
    ガイドさんに重要文化財の建築物の説明を拝聴しながら街を巡り、建物の構造や贅沢な装飾に驚かされるとともに古き函館の街を想像することができました。
    また、地域交流まちづくりセンター内の大正時代のエレベーターに搭乗できたことが楽しかったです。
    エレベーターのモザイクも素敵でした。
    • 行った時期:2024年3月4日
    • 投稿日:2024年3月7日

三日月さん

三日月さん 女性/50代

• 函館の新たな魅力を発見、美味しいコーヒーも堪能!

遊び体験済み函館と言えば夜景や教会などが有名ですが、歴史ある古い建物がたくさん残っていて、それを大切に保存し、そして有効に活用しているお店がこんなにある事を知りとても感激しました。
    どのお店も素敵な演出があり、函館は洗練されたセンスの良い人達が集まっているような気がしました。
    ツアーは古い百貨店跡からスタートします。古い建物を利用したカフェを巡りながらコンパクトに函館の街を散策しました。
    ガイドさんの函館への溢れる愛をヒシヒシと感じ、とても的確に丁寧にガイドしていただき、充実した時間を過ごす事が出来ました。参加者が私達だけだったので、好きな場所に時間をかけて頂いたり、写真を撮って頂いたり我儘を聞いて頂きました。
    ガイドさん、お世話になりました。
    それぞれのお店で購入したコーヒーもとても美味しかったです。
    ツアーの翌日は、お気に入りのお店に再来して買い物を楽しみました。必ずまた訪れたい街です。
    カフェ好き、古い建物好きな方にはお勧めのツアー&ガイドさんです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日
    まりんさんの函館まちあるきガイドへの投稿写真1

まりんさん

まりんさん 女性/50代

• 函館のディープなカフェを堪能

遊び体験済み函館は4回目で妻は初めてでしたが今回ディープなカフェを案内していただきました。店によっては店内まで入らせていただきオーナーの拘り何かも聞けました。カフェ以外にも建造物の特徴や函館の歴史を知る事が出来ました。約90分程の散策でしたがホテルの朝食でお腹いっぱいのところ、良い運動にもなりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月17日
    • 投稿日:2024年2月18日

ナカジさん

ナカジさん 男性/50代

• 函館旅が最高な旅になりました

遊び体験済みとても親切で町の情報をたくさん教えていただいたおかげで、函館旅がとても素晴らしいものになりました。素敵な写真が沢山とれたし、花火の時間を教えてもらっていたので、
    函館山頂からの花火を録画できました。貴重なエレベーターに乗れたことも良かったです。
    絶対オススメです。
    • 行った時期:2023年12月14日
    • 投稿日:2023年12月15日

あるるんさん

あるるんさん 女性/40代

• とても素晴らしいガイドさんです。

遊び体験済み歴史ある建物を活用したカフェめぐりツアーに参加致しました。
    当日は1人の参加でした。ので気が楽でした。
    ガイドさんの説明がとても分かりやすかったです。
    函館は何十回と行ってますが行った事のないお店ばかりでした。
    本当に建物に歴史を感じました。
    お食事、カフェは次回に行ってみたいと思いました。ので行ってみます。
    又ガイドさんとご一緒したいです。
    とても素敵な観光をありがとうございます。
    • 行った時期:2023年12月10日
    • 投稿日:2023年12月11日

ANAさん

ANAさん 女性/50代

• よかったです

遊び体験済み当日朝9:00〜の予約でした
    五稜郭タワーの入口での待ち合わせの為ドキドキでしたが入口で無事お会い出来ました
    夫婦でお願いしてありましたが、今回2人だけだったので貸し切りで案内していただけてよかったです
    やはり、なんとなく見学するのと詳細説明があるのでは格段の差があると思いました!
    また函館に行く機会があれば、まちあるきを是非案内していただきたいと思いました。
    • 行った時期:2022年10月28日
    • 投稿日:2023年11月5日

あやかさん

あやかさん 女性/50代

• ガイドさんが本当にいい人

遊び体験済み初めての函館。異国情緒あふれる街並みをより知りたくて参加しました。最初から最後までガイドさんの案内は気遣いもあり、わかりやすく完璧でした。ただ、遅刻されてきた方がみえたので、スタートが15分ほど遅れ、急いで行ったのに待つことに。皆が気持ち良くスタート出来るように、遅れる場合は連絡を入れるなど、参加する側も気を付けて欲しいな、と思いました。ガイドさんは、嫌な顔ひとつせず、さすがだな、とは思いました。ガイドさんのおかげで翌日明るい時間に歩いたときに、あ、ここはこうだったな、など思い出すことが出来ました。お見送りも最後まで丁寧にしてくださり、ガイドさんの人柄がよくわかりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月28日
    • 投稿日:2023年11月5日

ミワさん

ミワさん 女性/40代

函館まちあるきガイドの口コミ・写真を投稿する

函館まちあるきガイド周辺でおすすめのグルメ

• たんたんママさんのラビスタ函館ベイへの投稿写真1

ラビスタ函館ベイ

函館市豊川町/その他軽食・グルメ

このホテルの魅力は、屋上温泉です。今夏初の宿泊となりました。最高の展望台となります。温泉に...by テルさん

• 函館まちあるきガイドからの目安距離

丸京

函館市豊川町/うどん・そば

丸京はかの有名なイカ天おろし発祥の店。 函館中の蕎麦店がこのイカ天おろしを取り入れた。 函...by はなちゃんさん

• いなばちゃんさんの函館海鮮料理 海寿への投稿写真1

函館海鮮料理 海寿

函館市豊川町/海鮮

金森倉庫近くの海寿さんにはいりました。料金は観光地なのでそれなりの金額でしたが、スタッフの...by ちーさんさん

• 函館まちあるきガイドからの目安距離

海鮮食堂 いかいか亭

函館市豊川町/海鮮

お昼前にいったからか空いていてゆっくりできました。 ベイエリアにあるので、便利です。 新鮮...by ももんさん

函館まちあるきガイド周辺で開催されるイベント

• 夜桜ライトアップ 五稜郭公園の写真1

夜桜ライトアップ 五稜郭公園

函館市五稜郭町

2024年04月22日〜2024年05月06日

約1500本のソメイヨシノなどが咲き誇る五稜郭公園で、夜間、桜のライトアップが行われます。規模...

• 箱館五稜郭祭の写真1

箱館五稜郭祭

函館市五稜郭町

2024年05月18日〜19日

函館の基を築いた先人の遺徳を偲び、「箱館五稜郭祭」が開催されます。日本が近代国家に生まれ変...

• 2024函館マラソンの写真1

2024函館マラソン

函館市千代台町

2024年06月30日

北海道の初夏の風物詩「函館マラソン」が開催されます。フルマラソンは、競技時間が5時間50分に...

• 夜桜ライトアップ 函館公園の写真1

夜桜ライトアップ 函館公園

函館市青柳町

2024年04月22日〜2024年05月06日

函館公園では約360本の美しい桜が見られることから、お花見スポットとして人気があります。その...

函館まちあるきガイド周辺のホテル