窯元 天の口コミ一覧

• 静かなアート空間

子どもと3人で湯呑みと皿を作りました。絵付けもその場で体験できて、楽しかったです。とっても控えめな優しい女性が丁寧に教えてくださったので、子ども達にも無理なく体験できました。私も自分の体験に集中できたので、大満足でした。教えてくださった女性とお父様の湯呑みや可愛らしい置物や、陶器の笛もあり、いくつか買って帰りました。お土産までいただいて、ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月7日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/50代

• 暗い雰囲気になりました

1.0
    令和4年3月に家族3人で体験しました。中に入ろうとしても挨拶一つしてもらえず、いきなり不安になりました。体験中も担当の女性から積極的に教えてもらえず、こちらが聞いた事に対してのみ答えてくれるだけで、妻からは愛想悪いね、もっと教えてくれたらいいのにと言われました。今時あんな態度で、よく商売ができるなと、折角の旅行2日目のイベントが台無しでした。おそらく、何人かのスタッフがいて、他のスタッフは親切で、たまたまあたったスタッフが悪かったと思いますが、ご主人も決して愛想がいいとは思えませんでした。改善を祈ります。
    • 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年5月15日

ひでさんさん

ひでさんさん 男性/60代

• かなりの山奥

遊び体験済みナビで行きましたが、萌の里に着いてしましました。職員さんに場所を聞いても山奥で説明が難しいと言われ・・・
    ・ 萌の里の道向かいにある神社を潜り抜けて、道なりに真っすぐ
    ・ 山林を不安に思いながら進むと、看板があるので、それに沿って進行
    ・ ひたすら山林を進むと着きます
    ・ 帰りはゴルフコースに沿って行くと大通りに出ます
    体験は、女性の方が説明されながら作っていきました。娘(小5)と二人で行きましたが楽しく制作できました。
    帰りは「アマビエ」の置物を頂き、玄関に飾っています。
    部屋には作ってある陶器あり購入できます。ゾウのペアコップが可愛くてお土産に購入しました。
    これぞ陶芸という山林と、静かな環境の中での制作はコロナ時代にはもってこいの体験だと思います。
    消毒も入り口にあり、1組限定対応のようで安心して出来ました。
    陶器の出来上がりは2か月程度かかるとの事で郵送をお願いしました。楽しみです。
    • 行った時期:2021年7月3日
    • 投稿日:2021年7月5日

ちえぞうさん

ちえぞうさん 女性/40代

• 雨でも素敵な場所

昨年9月の連休の時に家族で伺いました。雨の日でしたが室内だし、かえって雨にうたれた山に緑がきれいで、とてもよい雰囲気の中で親子4人思い思いのカップや湯呑を作りました。
    やや山の中ですが、住所をナビに入れたら行けました。携帯電話も通じます。
    とてもステキなお姉さんが優しく作り方を教えてくれて、みんなやさしい気持ちで土をさわって、いい時間を過ごすことができました。
    今4つのカップは食器棚の中で並んで座っています(´∀`*)
    • 行った時期:2018年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月25日

ひこたさん

ひこたさん 女性/50代

• 山奥でした

連休の初日に利用させて頂きました、かなり山深い所で途中ほんとにこんな山奥に有るのか不安でしたがナビの導きでやっと到着、若い女性が色々教えて下さって楽しく体験できました、出来上がりは2ヶ月ほどかかるらしくて出来上がりが楽しみです。
    帰りは違う道を通るとすぐ大きい道に出れました、ナビも信用できない。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月16日

りょうたさん

りょうたさん 男性/40代

• 湯呑コース体験しました(4歳娘)

悪天候の中でしたが、天さんのご担当者にご連絡しました。急遽の体験申し込みでしたが、半ば無理を聞いていただく形で、4歳の娘が湯呑コース体験させていただきました。天災に見舞われ、本来の天さんの窯元は建替中で、別の窯元さんのスペースをお借りする形をとりました。森の中に佇む神秘的な雰囲気の中で、丁寧にご指導いただき、とても有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月16日

はらふさん

はらふさん 男性/30代

窯元 天の口コミ・写真を投稿する

窯元 天周辺でおすすめのグルメ

• 窯元 天からの目安距離

ファームレストランまきば

西原村(阿蘇郡)小森/洋食全般

牧場でとれた牛乳を使用した料理を食べることができます。牛乳豆腐は滑らかな口触りでとても美味...by バツさん

• タカトミ−さんの山田さんちの牧場 ミルクの里 ミルクプラント・アイス工房への投稿写真1

山田さんちの牧場 ミルクの里 ミルクプラント・アイス工房

西原村(阿蘇郡)小森/その他軽食・グルメ

新鮮で濃厚ソフトは超お勧めです。ここを通る時は必ず休憩してソフトクリームを頂きます。 つい...by ムサシさん

• しゅうちゃんさんのレストランしんへの投稿写真1

レストランしん

西原村(阿蘇郡)小森/洋食全般

震災ボランティアで行った折りに美味しいと評判で再開したので行きました。評判通りのお店でした...by しゅうちゃんさん

• 窯元 天からの目安距離

コート・ド・レーベ縷々

西原村(阿蘇郡)小森/ステーキ・ハンバーグ・カレー

窯元 天周辺で開催されるイベント

• 出逢いinたわらやま 俵山登山の写真1

窯元 天からの目安距離

出逢いinたわらやま 俵山登山

西原村(阿蘇郡)小森

2024年04月29日

「人に出会い、自然に出会い、癒しに出会う」をテーマに、「出逢いinたわらやま 俵山登山」が開...

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

窯元 天周辺のホテル