1. 観光ガイド
  4. 札幌市北区の観光
  5. グランデ・ポルポ
  6. グランデ・ポルポの口コミ一覧

グランデ・ポルポの口コミ一覧

• 積丹ブルーを堪能できました。

予約時やダイビング開始前など、こちらの質問に対して丁寧に回答してもらえるので、安心して参加する事ができました。
    ダイビング中もちゃんと気にかけて下さるとても良いインストラクターさんです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月11日

KAMIMUさん

KAMIMUさん 女性/30代

• ポイントまでの送迎付き!

遊び体験済み積丹まで札幌市内の駅から送迎してもらえます。支笏湖への送迎付きダイビングも取り扱われており、お店に直接予約して翌日中までお世話になりました。
    積丹での柱状節理は、一見穏やかそうに見えて波が入ってきているという事で断念。残念でしたが、他のポイントも北海道の大地を海中で感じられるようなダイナミックな所ばかりで良かったです。断崖絶壁があり、広い空間の水中に岩や石がごろごろしていて、ここに水が無かったらこんな感じだろうな、と想像しながら泳ぐと楽しいです。潜る前にガイドさんに言われていたように、まっくろくろすけみたいなウニもたくさんいます。ガイドさん曰く、もっと生き物が見たかったらかなり寒くてドライスーツ必須になるけど冬がおすすめだよ!という事でした。運が良ければ大きなミズダコ、トドまで現れるそうです。
    水温が夏でも冷たいのでドライスーツの方がおすすめ、その上でウェイトと器材をしょって傾斜を登り降りするポイントに行く場合もありますが、お店へ直接予約しての支笏湖ダイビングもおすすめです。ガイドさんが入る前におっしゃっていたようにまさにアクアリウムの景観で、淡水はすーっと進んでいくのでそれも気持ち良かったですよ。ぎりぎり夏場だったので助かりましたが、少し水没してしまったので、着替えを持っていくのをおすすめします。また、北海道は八月半ばを過ぎると季節の変わり目に入ってしまうので、夏を感じたい方はもう少し早めに訪れるのが良いそうです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月25日
    みっちーさんのグランデ・ポルポへの投稿写真1
    • みっちーさんのグランデ・ポルポへの投稿写真2
    • みっちーさんのグランデ・ポルポへの投稿写真3
    • みっちーさんのグランデ・ポルポへの投稿写真4

他1枚の写真

みっちーさん

みっちーさん 女性/30代

• 親切で安心できました。

ファンダイビング2本コース 初のドライスーツでのダイビングでしたが親切に着用を教えて頂き不安も吹き飛びました。海の中でもゆっくり泳いでくれたので全然疲れないダイビングが出来ました。ありがとうございました。また行きますのでよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2022年7月4日
    • 投稿日:2022年7月19日

よっちゃんさん

お宿ツウ よっちゃんさん 女性/40代

• いろいろおせわになりました

遊び体験済み朝7時10分に発寒駅集合は正直ちょっと早いかなとおもいましたが(ホテルの食事が6時30分からで、札幌駅発の列車が6時52分なので・・)積丹まで送ってもらうことを考えるとそのくらいの早さになるのかと。
    行き帰りの車の中でもずっとお話に付き合っていただき、道中も楽しませてもらいました。
    レギュレターを積丹に忘れていったのにもきちんと対応していただいて感謝しています。札幌のショップまで持ってきていただいて、無事受け取ることもできました。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
    • 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年8月15日

くまさんさん

くまさんさん 男性/40代

• 積丹は海も綺麗だけど山も綺麗!うに丼忘れられない美味しさ。

今年何度かお世話になりました。いくつかダイビングポイントがあるので、その日の風向きや波でコンディションのいいポイントに連れて行ってもらえます。柱状節理の壮大な地形ポイントや、数十種類のウミウシがいたり、春先には可愛いダンゴウオなどマクロが楽しめたり、深いブルーに映えるメバルの群れの魚影や、冬になると巨大なタコがいたり、季節によって見れる生物が豊富だと思います。次はトドに会える日を願ってまた案内して頂こうと思っています。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年11月15日
    nanacoさんのグランデ・ポルポへの投稿写真1
    • nanacoさんのグランデ・ポルポへの投稿写真2

nanacoさん

nanacoさん 女性/50代

• 積丹の海最高でした

1日2ダイブの体験で申込みをしました。
    当日は天気にも恵まれ、綺麗な海の中を泳ぐことができ、とてもいい思い出です。お店の方にも泳ぎ方のコツや、海の中での合図等、親切に教えていただき、無事に終えることができました。また利用させていただきます。
    • 行った時期:2019年7月

グランデ・ポルポ周辺でおすすめのグルメ

• エドさんの味の時計台 北27条店への投稿写真1

味の時計台 北27条店

札幌市北区北27条西/ラーメン

いつ行っても安定の美味しいラーメンが食べられるので、定期的に通っています☆ 私はみそラーメ...by みーこさん

• グランデ・ポルポからの目安距離

札幌のうなぎや

札幌市北区北27条西/居酒屋

札幌市の北区にあります、札幌市のうなぎやさんは、うなぎの専門店で、夏のうしのひには、行列が...by aaaさん

• グランデ ポルポの写真1

グランデ ポルポ

札幌市北区北27条西/カフェ

• グランデ・ポルポからの目安距離

ベッカライ島田屋

札幌市北区北27条西/居酒屋

グランデ・ポルポ周辺で開催されるイベント

• サクラソウ美術館〜日本や欧米のサクラソウの展示〜の写真1

グランデ・ポルポからの目安距離

サクラソウ美術館〜日本や欧米のサクラソウの展示〜

札幌市北区百合が原公園

2024年04月23日〜2024年05月06日

日本の春の代名詞ともいえるサクラソウの展示が、百合が原緑のセンターで行われます。日本の古典...

• 2024さっぽろライラックまつりの写真1

グランデ・ポルポからの目安距離

2024さっぽろライラックまつり

2024年05月15日〜26日

「札幌の木」に選定されているライラックの開花にあわせて、「さっぽろライラックまつり」が開催...

• YOSAKOIソーラン祭りの写真1

YOSAKOIソーラン祭り

2024年06月05日〜09日

高知県の“よさこい祭り”と北海道の“ソーラン節”をミックスして生まれた「YOSAKOIソーラン祭...

• 北海道マラソン2024の写真1

北海道マラソン2024

2024年08月25日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。札幌市のシンボル大通公園をスタートし、す...

グランデ・ポルポ周辺のホテル