保護猫カフェCatioの口コミ一覧

• 可愛い猫と触れあえます。

遊び体験済み代々木公園駅近くのCatioに行ってきました。入店方法なのですが、まず建物のインターフォンで店員さんを呼んでロックを解除してもらいます。扉を開けて3階まで上がります。階段の壁には引き取られていった猫達の写真が飾ってあります。店員さんの指示の下、荷物をロッカーに預けて上着をハンガーにかけて手を洗います。靴下が必要らしいので予め用意しておくと良いかもしれません。
    奥の部屋の扉を開くと11匹の猫が暖かい部屋で寛いでいます。お部屋でジュースやお茶等の飲み物をひとつとAIMという猫用おやつをもらえます。飲み物は種類も豊富で選ぶ時間も楽しかったです。猫用おやつを開封したら3匹の猫が寄ってきてくれたので分けて差し出したら食べてくれました。たまたまご一緒した常連のお客様が猫に遊んでもらって大喜びしている姿が印象的でした。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月28日

みらいさん

みらいさん 女性/40代

• 安心できるお店

お値段も良心的で、きれいな良いお店です。
    はじめにスタッフさんが丁寧に説明をしてくれるので安心して利用できます。
    猫たちも自由でじゃれたり、寝たり、とても可愛いです。
    料金に入っているちゅーるをあげたら、膝の上で寝てくれた猫もいました。
    今は予約制、4名までなので、ゆっくり触れ合えます。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月12日

tenteさん

tenteさん 女性/30代

• 癒されました

遊び体験済み猫さんたち皆、かわいかったです。
    お部屋もきれいで、とても良かったです。
    機会があればまた行きたいと思いました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月30日

カトーさん

カトーさん 女性/40代

• ニャーニャーニャー初めての保護猫Cafe

遊び体験済み当日は、土砂降りの大雨でした。現地に早めに到着したので、店舗前の公園の「以前に話題になったトイレ」に入ってみました。
    オープン時間と同時のふれあい体験です。
    Cafeスペースは3階。ソコまでの直前階段に思わず「マジ?」と、声に出てました。脚や膝が悪い人には、厳しい場所かも・・・
    ゆっくりと一歩ずつ上がった時、息も上がってました。
    ロッカーもありますが、客は私だけだったので置きました。
    猫のオモチャが置いてあり、幾つか選んで部屋にIN。
    アチコチに猫、ねこ、ネコ。とても穏やかで、まったりした空間です。
    ネコ同士で「ムニャーニャーニャン・・・」会話をしてる子達も居ます。人の言葉を話してる?と、思うこともありました。
    保護されたイキサツは様々で、気難しい子、気まぐれな子、常に穏やかで優しい子、落ち着きなくカプッとしてくる子、性格も顔も違い、オヤツの食べ方も、ユックリ優しいペースでした。
    ネコ同士の追いかけっこが始まると、ものスゴいスピードで上部のネコラン?スペースを猛ダッシュしていました。
    追えば目が回るかもしれません・・・
    オモチャに反応して、ワシャワシャ遊ぶ子も居れば、顔に当たっても「・・・・・」無反応の子も居て、見てるだけで楽しいです。
    仲良し同士の片方に家族が出来て、残された子がションボリしてる時で、ソノ子はベッドの中でずっと眠って居ました。
    オーナーさんが「みんな、居るんだから元気になってねぇ」と声をかけていて、とても和みました。猫との会話が成立してるように感じました。
    また、行ってみたいです。
    • 行った時期:2023年4月26日
    • 投稿日:2023年5月3日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• 初めてだったけどよかった

遊び体験済み猫を触るのもほぼ初めてでしたが、思ったより猫がかわいい。他の猫カフェに行った事がないので標準がわかりませんが、きちんときれいになっていて、猫について質問してもちゃんと答えてくれる対応の良さがありました。
    • 行った時期:2023年3月18日
    • 投稿日:2023年3月19日

サイとキリンさん

サイとキリンさん 女性/40代

• 素敵な空間です

遊び体験済みいわゆる猫カフェとは少し違い、知り合いのお宅にお邪魔させてもらうような空間でした。
    沢山の猫がいるので喧嘩をしないのかと思いましたが、なぜか皆仲良くくっついてのんびり寝ていて、暖かくしていました。
    見ているだけで幸せチャージできます。
    お高い洋猫ではなく普通の和猫好きにはたまらない所だと思います。
    運営している方も、にこやかで猫が大好きな素敵な女性です。何も心配ないので、興味ある方は是非一度足を運んでみることをお勧めします。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月26日

えつさんさん

えつさんさん 女性/50代

• 可愛い猫ちゃんたちに癒されました!

遊び体験済み人数制限をしているので混み合う事もなく
    ゆっくり猫ちゃんたちの空間を楽しむ事ができ
    おやつをあげたり、写真を撮ったり…
    あっと言う間の1時間でした。
    とても居心地や雰囲気が良いので
    また癒されにお邪魔したいと思います♪
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月11日

チョコさん

チョコさん 女性/40代

• 素敵なお店でした

遊び体験済み平日の15時頃、訪問しました
    初めてでしたが、地下鉄出口の目の前で迷わず到着できました。
    室内はとってもきれいで、清潔感があり安心して過ごせます。
    猫ちゃんたちも、穏やかな子が多く、素敵な時間を過ごせました。おやつもあげられて良かったです。
    最後に好きな飲み物をいただけて、恐縮でした
    また遊びにいきます!
    • 行った時期:2022年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年2月21日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• 猫とのんびり触れ合える1時間でした

遊び体験済み土曜日の夕方に1時間利用しました。
    多くの猫は寝ていて、写真を撮ったり体をなでたりして過ごしました。
    途中で猫用カリカリのおやつをあげさせてもらい、その後はおもちゃで遊ぶこともできました。
    私は一人利用だったのですが、オーナーさんは基本的に離れた所にいらして、
    でも適度に話しかけてくれ、居心地が悪くなることはなかったです。
    皆さん口コミで書かれているように、動物臭さは全くありません。
    猫とのんびり触れ合え、口コミ評価5をつけたくなる気持ちがわかりました。
    帰りに冷蔵庫の中から好きなペットボトル飲料を選ばせてもらえました。
    小田急線代々木八幡駅を利用しましたが、徒歩5分程でした。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月7日
    こりんごさんの保護猫カフェCatioへの投稿写真1

こりんごさん

神奈川ツウ こりんごさん 女性/40代

• 家に帰ってきたような空気

遊び体験済みタイミングが良くここで人間慣れしてきた猫ちゃんたちは無事に里親の元は育っていき、今回会えたのはまだまだ人馴れしてない猫ちゃんたちでした。猫ぽい態度がまた可愛いくてとっても癒されました。おもちゃで遊ぶのもまだ慣れていないようで、猫じゃらしを追いかける姿もまた可愛いくて、、、癒される1時間でした。
    口コミ通り、飲み物の種類も豊富でした。蜂蜜りんご酢を貰いました。
    室内も大変綺麗で、よそでたまに聞く動物臭もしませんでした。
    荷物を預けるロッカーもありました。
    部屋に入る前、出た後にも手を洗えて良かったです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月2日

りゅうたさん

りゅうたさん 男性/20代

保護猫カフェCatioの口コミ・写真を投稿する

保護猫カフェCatio周辺でおすすめのグルメ

• Kuda12さんのやなか珈琲店 代々木店への投稿写真1

やなか珈琲店 代々木店

渋谷区富ヶ谷/カフェ

落ち着いたおしゃれな雰囲気でゆっくりできます。コーヒーの種類も豊富でした。軽食などもありお...by すーさんさん

• たれれったさんの山手茶屋への投稿写真1

山手茶屋

渋谷区富ヶ谷/その他軽食・グルメ

ランチタイムに利用しました。 カレーのバリエーションが楽しめます。 辛さの違うカレーライス...by たれれったさん

• 塩梅 代々木八幡店の写真1

塩梅 代々木八幡店

渋谷区富ヶ谷/居酒屋

• カドクラ商店 代々木公園店の写真1

カドクラ商店 代々木公園店

渋谷区富ヶ谷/居酒屋

2月に開店したばかりなのにすでに大人気店になっています。全席カウンターだけなのでなかなか入...by mimiさん

保護猫カフェCatio周辺で開催されるイベント

• 第24回タイフェスティバル東京の写真1

第24回タイフェスティバル東京

渋谷区代々木神園町

2024年05月11日〜12日

タイの伝統文化や、両国の友好関係について幅広く紹介する「タイフェスティバル」が、代々木公園...

• JAPAN / A Love Story 100 Photographs by Michael Kennaの写真1

渋谷区猿楽町

2024年04月17日〜2024年05月05日

モノクロフィルムによる静謐な風景写真で知られるマイケル・ケンナ(1953年イギリス・ランカシャ...

• 代官山 蚤の市の写真1

代官山 蚤の市

渋谷区猿楽町

2024年05月14日〜15日

フランス、パリの蚤の市の雰囲気が漂う「代官山 蚤の市」が、代官山T-SITEで開催されます。アン...

• アースデイ東京2024の写真1

アースデイ東京2024

渋谷区代々木神園町

2024年03月11日〜2024年05月30日

世界175か国、約5億人が参加する世界最大級の地球フェスティバル「アースデイ東京」が、4月13日...

保護猫カフェCatio周辺のホテル