1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 新宿・中野・杉並・吉祥寺の観光
  5. 武蔵野市の観光
  6. カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」
  7. カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」の口コミ一覧

• 意外な取り合わせですが…。仲良く暮らしていてびっくり。

遊び体験済み地元の吉祥寺に2年くらい前からあり、気になっていたのですが。今回初めてお邪魔しました。猫たちが、基本保護猫なのもポイント高し。他の猫カフェと同じく人間の方から抱っこしたりはNGなのですが、結構人懐こい猫が多く、さわりやすいです。かぴばらのきくらげちゃんと猫達が、案外仲良しなのもほほえましいです。私が行った日は平日でしたが、何回かリピートしてるお客様がいたり、男性同士で来ている人もいました。奇抜なアイデアのお店だと思いましたが、飼育もしっかりしていて清潔なので、又行かせて頂きます!!
    • 行った時期:2022年8月24日
    • 投稿日:2022年9月1日

ハルカさん

お宿ツウ ハルカさん 女性/50代

• おすすめ!

遊び体験済みとても楽しかったです。 おすすめします^_^ カピバラとネコたちもめっちゃかわいい。またご縁がありましたら、もう一度行きたいです。(ドリンクは冷蔵庫から好きなものを取り出すセルフ方式)
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月21日

Quokkaさん

Quokkaさん 男性/30代

• 猫好きの天国です。

遊び体験済み膝にのってきたり服にもぐりこんだり周りに集まってくれて猫好きの天国です。どの猫も穏やかで人懐っこいです。カフェ内も清潔で臭いも全く感じませんでした。
    もちろんカピパラさんのかわいいことかわいいこと。またぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2022年2月15日
    • 投稿日:2022年2月16日

かたこりんさん

かたこりんさん 女性/50代

• 最高です。

吉祥寺駅近くにあるカピバラさんと猫さんたちに逢えるカフェ。
    カピバラさんは一匹だけですが、猫さんと比べると身体が大きいので、存在感はバッチリです。
    猫さんは子猫から大人の猫さんまで、年齢も種類も様々ですが、みんな人懐っこく、膝に乗ってきてそのままお昼寝してくれたり、隣に座ってくれたり、猫好きにはたまらない『猫まみれ』を体験出来ます。
    スタッフの方も感じが良く、とっても癒される空間でした。
    1時間はあっという間に過ぎてしまったので、また伺いたいです。
    • 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月16日

chocolatさん

chocolatさん 女性/40代

• カピバラとネコたわむれない

2.0
    遊び体験済み先客にネコ達は寄り付き後から部屋に入ると遊び道具すら渡してもらえず、ただ何もしない時間が続いた。
    カピバラは1匹のみで、ネコ達と全然仲良くしてる姿見れず。
    平等に遊べないことが分かりました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月3日

あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/30代

• 予想以上で、iとても良かったです

カピねこさんは、よその猫カフェと違ってネコの幸せを最優先に考えているなぁと感じました。
    初めて訪問した私にも何気なく哺乳瓶での子猫の授乳を任せてくれました。
    猫を飼いたいのだったら可愛がるだけでなく・真摯にお世話をするのも大切なのだと教えてくれた感じでした。
    ダン君を膝にも乗せてくれました。お眠だったのに膝の上で寝てくれて、流石お姉さん!でした。
    皆とてもいい子ちゃん達でした。たわし君もナデナデさせてくれました。
    猫カフェにありがちな尿臭が全く無いのも驚きでした。
    またぜひ利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年8月29日

kazummさん

kazummさん 男性/60代

• とても楽しいところ

遊び体験済み初めて利用させて頂きました。吉祥寺に遊びに行くのも初めてでこんな楽しい所があるなんて!またカピバラのたわしくんと猫ちゃんたちに会いに行きたくなりました。店員のお姉さんもとても親切で優しい人でした。気さくに話しかけてくれて楽しい時間を過ごせました。猫ちゃんたちが懐っこくてビックリしました。とても可愛かったです。大満足です!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月19日
    びーーーずさんのカピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」への投稿写真1

びーーーずさん

びーーーずさん 女性/30代

• こんなに素晴らしい場所ある!??

遊び体験済みいやほんとに素晴らしい。
    こんなにも人慣れした懐っこい猫さんがいる猫カフェいままであっまでしょうか??あっという間の1時間でした。
    カピパラさんもとてもいい子でかわいらしくたくさん触らせくれました。また、猫ちゃんを抱っこさせてくれるスタッフさんの親切な対応にも感謝です。
    またぜひ行かせていただきます!!!
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月27日
    めいさんのカピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」への投稿写真1

めいさん

めいさん 女性/30代

• ゆったりまったりします

触れないネコカフェが多い中、こちらは触れる人慣れをしたネコがたくさんいました。膝にも乗ってくるしスタッフさんが乗せてもくれます。遊びたい子も寝たい子も自然にしていてとても安心感のあるネコカフェでした。看板ネコならぬ看板カピバラもマイペースでネコと一緒に寝てる姿は見てるだけでまったりできました。カピバラのたわしのような体を思い切り撫でてきました。ネコが人の入れない控え室に自由に出入り出来るのもとても良い環境だと思いました。広くはないスペースですが、お客さん同士も無理やり写真を撮ろうとせず、ゆったりしてて良かったです。カピバラとネコが穏やかなので人もゆったりするのかもしれないです。お勧めです。
    • 行った時期:2020年1月18日
    • 投稿日:2020年1月18日

さなさん

さなさん 女性/50代

• 今までの中で一番満足!

触れない、抱っこはだめ、餌をあげないと寄ってこないと言うような他の猫カフェとは違い、距離感が近くて満足です。
    膝のり猫ちゃんに感動!
    カピバラさんの餌やりも都内でできるのでSNS映えでした。
    慣れない猫ちゃん用のお部屋もあり考慮していていいと思いました。
    また来店したいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月8日
    あやさんのカピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」への投稿写真1

あやさん

あやさん 女性/30代

カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」の口コミ・写真を投稿する

カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」周辺でおすすめのグルメ

• よねずさんのディーン&デルーカ アトレ吉祥寺店への投稿写真1

カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」からの目安距離

ディーン&デルーカ アトレ吉祥寺店

武蔵野市吉祥寺南町/その他軽食・グルメ

ニューヨーク発祥の食のセレクトショップですね!ベーカリー売り場がとても美味しそうに陳列され...by ややさん

• 世田谷区等々力の住人さんのいせや公園店への投稿写真1

いせや公園店

武蔵野市吉祥寺南町/居酒屋

井の頭公園横の公園店に伺いました。地下もできたらしく綺麗でした。4人で伺いましたが、宴会な...by ソイラテさん

• ひーちゃんさんのマクドナルド吉祥寺南口店への投稿写真1

マクドナルド吉祥寺南口店

武蔵野市吉祥寺南町/その他軽食・グルメ

ひと仕事終えて お腹が空いた時に 丁度良くマックがあるではないか。 駅前なので混んでましたが...by ひーちゃんさん

• sonokoさんの梅丘寿司の美登利 アトレ吉祥寺店への投稿写真1

梅丘寿司の美登利 アトレ吉祥寺店

武蔵野市吉祥寺南町/寿司

大きな穴子のお寿司が美味しいです。 しかもリーズナブル! これが食べたくて何回も行っていま...by ひまわりさん

カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」周辺で開催されるイベント

• 国際都市新宿・踊りの祭典2024の写真1

国際都市新宿・踊りの祭典2024

新宿区内藤町

2024年05月25日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2024年で15回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• 明治神宮御苑のハナショウブの写真1

明治神宮御苑のハナショウブ

渋谷区代々木

2024年05月25日〜2024年06月30日

明治神宮の社殿南側に広がる明治神宮御苑では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、ハナショウブが...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」周辺のホテル