とても楽しいところ - カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」の口コミ

びーーーずさん

びーーーずさん 女性/30代

初めて利用させて頂きました。吉祥寺に遊びに行くのも初めてでこんな楽しい所があるなんて!またカピバラのたわしくんと猫ちゃんたちに会いに行きたくなりました。店員のお姉さんもとても親切で優しい人でした。気さくに話しかけてくれて楽しい時間を過ごせました。猫ちゃんたちが懐っこくてビックリしました。とても可愛かったです。大満足です!

• 行った時期:2020年6月
  • 投稿日:2020年6月19日

カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」の新着クチコミ

• 意外な取り合わせですが…。仲良く暮らしていてびっくり。

一人

地元の吉祥寺に2年くらい前からあり、気になっていたのですが。今回初めてお邪魔しました。猫たちが、基本保護猫なのもポイント高し。他の猫カフェと同じく人間の方から抱っこしたりはNGなのですが、結構人懐こい猫が多く、さわりやすいです。かぴばらのきくらげちゃんと猫達が、案外仲良しなのもほほえましいです。私が行った日は平日でしたが、何回かリピートしてるお客様がいたり、男性同士で来ている人もいました。奇抜なアイデアのお店だと思いましたが、飼育もしっかりしていて清潔なので、又行かせて頂きます!!

• 行った時期:2022年8月24日
    • 投稿日:2022年9月1日

ハルカさん

ハルカさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • おすすめ!

カップル・夫婦

とても楽しかったです。 おすすめします^_^ カピバラとネコたちもめっちゃかわいい。またご縁がありましたら、もう一度行きたいです。(ドリンクは冷蔵庫から好きなものを取り出すセルフ方式)

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月21日

Quokkaさん

Quokkaさん

• 男性/30代
  • 猫好きの天国です。

友達同士

膝にのってきたり服にもぐりこんだり周りに集まってくれて猫好きの天国です。どの猫も穏やかで人懐っこいです。カフェ内も清潔で臭いも全く感じませんでした。
    もちろんカピパラさんのかわいいことかわいいこと。またぜひ行きたいです。

• 行った時期:2022年2月15日
    • 投稿日:2022年2月16日

かたこりんさん

かたこりんさん

• 女性/50代
  • 最高です。

友達同士

吉祥寺駅近くにあるカピバラさんと猫さんたちに逢えるカフェ。
    カピバラさんは一匹だけですが、猫さんと比べると身体が大きいので、存在感はバッチリです。
    猫さんは子猫から大人の猫さんまで、年齢も種類も様々ですが、みんな人懐っこく、膝に乗ってきてそのままお昼寝してくれたり、隣に座ってくれたり、猫好きにはたまらない『猫まみれ』を体験出来ます。
    スタッフの方も感じが良く、とっても癒される空間でした。
    1時間はあっという間に過ぎてしまったので、また伺いたいです。

• 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月16日

chocolatさん

chocolatさん

• 女性/40代
  • カピバラとネコたわむれない

2.0

カップル・夫婦

先客にネコ達は寄り付き後から部屋に入ると遊び道具すら渡してもらえず、ただ何もしない時間が続いた。
    カピバラは1匹のみで、ネコ達と全然仲良くしてる姿見れず。
    平等に遊べないことが分かりました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月3日

あやちゃんさん

あやちゃんさん

• 女性/30代

カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」周辺でおすすめのグルメ

• ひーちゃんさんのおむすび権米衛 キラリナ京王吉祥寺店への投稿写真1

カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」からの目安距離

おむすび権米衛 キラリナ京王吉祥寺店

武蔵野市吉祥寺南町/その他軽食・グルメ

南口降りて左手すぐにあります。 権兵衛のおにぎりはハイクオリティ!米の甘みを感じるのが凄い...by ひーちゃんさん

• ほーちゃんさんのつけ麺 えん寺への投稿写真1

つけ麺 えん寺

武蔵野市吉祥寺南町/ラーメン

近くのホテルに泊まったので、人気のグルメを検索したら出てきました。評価が高かったので、楽し...by ほーちゃんさん

• アフリカ大陸の写真1

アフリカ大陸

武蔵野市吉祥寺南町/その他各国料理

料理はもちろん、ママさんとの会話は本当に面白いです。私の母くらいの年なのにまだまだ現役な恋...by mistyさん

• 食彩工房 舎人 吉祥寺の写真1

食彩工房 舎人 吉祥寺

武蔵野市吉祥寺南町/居酒屋

今年の5月に、東京へ旅行に行った時に、吉祥寺にある、食彩工房 舎人 吉祥寺まで夕食に行きまし...by ひろさん

カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」周辺で開催されるイベント

• 国際都市新宿・踊りの祭典2024の写真1

国際都市新宿・踊りの祭典2024

新宿区内藤町

2024年05月25日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2024年で15回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• 明治神宮御苑のハナショウブの写真1

明治神宮御苑のハナショウブ

渋谷区代々木

2024年05月25日〜2024年06月30日

明治神宮の社殿南側に広がる明治神宮御苑では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、ハナショウブが...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

カピバラふれあいと里親募集型ねこカフェ「カピねこカフェ」周辺のホテル