1. 観光ガイド
  5. 台東区の観光
  6. お濃茶スイーツ専門店雷一茶お抹茶体験店
  7. お濃茶スイーツ専門店雷一茶お抹茶体験店の口コミ一覧

お濃茶スイーツ専門店雷一茶お抹茶体験店の口コミ一覧

• 抹茶好きならおすすめ!

遊び体験済み子供と参加!平日だったので貸切状態、ゆっくり体験出来ました。お茶の説明から、石臼をひく体験も初めてで楽しかったです。和室に移動してから、堅苦しいお作法もなく椅子に座って出来て、講師の方の親切な説明で初めてでも上手に出来ました。練りきりの和菓子も美味しかったし、なんといっても抹茶が美味しかった!抹茶が好きなら一度はおすすめしたいです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月22日

コタロウタさん

コタロウタさん 女性/40代

• お店の雰囲気もお抹茶も最高にでした!

お抹茶体験で茶道に厳しい方かと思い少し緊張しましたが、お茶についてご説明くださった店員さんも接客してくださった店員さんもすごく優しく、とても楽しい時間を過ごせました。
    お抹茶って苦いイメージしかなかったのですが、お抹茶自体まろやかで全然苦くなくて、上生菓子と一緒に食べると尚美味しくて、ゆっくり寛ぎながらデートするにはおすすめのお店です。駅から徒歩で向かうとホッピー通りからだと遠回りになるので浅草寺の中を通ってお寺に突き当たったら左に曲がるとすぐ着きます!浴衣デートもありですが、まったりデートに是非!店員さんたちありがとうございました!
    • 行った時期:2020年9月12日
    • 投稿日:2020年9月12日

拓斗さん

拓斗さん 男性/20代

• お抹茶もお濃茶スイーツも美味◎

遊び体験済み浅草寺の近くで、1階は、お濃茶ソフトや抹茶ラテ、抹茶ビール等々が目を引きます。
    今度行った時は、こちらのお濃茶ソフトを食べてみたいです。
    お抹茶体験は2階で、エレベーターをおりるとすぐに石臼で抹茶がひかれているのが目に入り、明るく開放的なフロアには、色々なお茶やお濃茶スイーツがあってワクワクしました。
    体験では、まず水だしの碾茶の試飲をいただいて、あま味というか、まろ味というか、その旨味に驚きました。
    お抹茶のおいしさ、産地、摘み方、茶葉の製法など、おいしいお茶について分かりやすい説明をいただいた後に、実際に石臼で碾茶をひく体験が、まず楽しかったです。
    部屋を移動してのお抹茶体験は、和やかな雰囲気でかしこまりすぎずに、初めてのわたしでも、美味しくお抹茶をいただくことができました!
    あとで試飲にいただいた和紅茶も、香りが良くスッキリとして美味しかったです。
    お土産に購入した各種お茶やお菓子(お濃茶おまめ、期間限定のほうじ茶チョコ等々)も美味しくて、とても喜ばれました。
    また機会があったら行きたいなと思います。
    楽しく美味しいひと時をありがとうございました!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月25日
    ななさんのお濃茶スイーツ専門店雷一茶お抹茶体験店への投稿写真1

ななさん

ななさん 女性/40代

お濃茶スイーツ専門店雷一茶お抹茶体験店の口コミ・写真を投稿する

お濃茶スイーツ専門店雷一茶お抹茶体験店周辺でおすすめのグルメ

• あんずさんの洋食屋 ヨシカミへの投稿写真1

洋食屋 ヨシカミ

台東区浅草/洋食全般

浅草でのランチ。何を食べようか悩んでいるとヨシカミが目に入ったので即決。昔ながらの洋食屋さ...by K-NAKAさん

• ろっきぃさんさんの神谷バーへの投稿写真1

神谷バー

台東区浅草/バー・カクテル

朝から飲めるし名物電気ブランは勿論の事、食事も最高です、特にハンバーグがオススメです! 喫...by じんさん

• ピーナッツさんの浅草 赤とんぼへの投稿写真1

浅草 赤とんぼ

台東区浅草/居酒屋

ホッピー通りとでも言うんですかね。浅草寺に行った際に通りますが、昼間から呑んでいる人が結構...by としぼーちゃんさん

• ふぐおさんの大学いも 千葉屋への投稿写真1

大学いも 千葉屋

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

浅草へ行くと必ず寄っています 大学芋が大好き! 他のお店も行ってみたり師てますが、ここが自...by ずだぶくろさん

お濃茶スイーツ専門店雷一茶お抹茶体験店周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• お濃茶スイーツ専門店雷一茶お抹茶体験店からの目安距離

浅草春の観光祭

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• お富士さんの植木市の写真1

お富士さんの植木市

2024年05月25日〜2024年06月30日

「お富士さん」の名で親しまれる浅草富士浅間神社で、植木市が開催されます。東京でも最大級規模...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

お濃茶スイーツ専門店雷一茶お抹茶体験店周辺のホテル