むらちゃん農園の口コミ一覧

• いちご狩り+パフェで満足

遊び体験済みまずは受付と消毒、暖かいビニールハウス内でテーブル席が用意されていました。二種類のイチゴの説明とイチゴ狩りのルール説明( 食べ放題でなく持ち帰りパックに詰めて蓋が閉まるように )を受けて摘み取ります、摘み取り終わった頃テーブルにパフェ土台が置かれていました。チョコソースや練乳を掛けたり、ナイフで持ち帰りパックから出したイチゴをカットしてパフェに盛り付けて完成。小さな子でも楽しめると思います。パフェの中身は生クリームにイチゴもたっぷりイチゴシャーベットとパンナコッタは少し堅かったですが(笑)崩しながら食べました。持ち帰りパック大きなサイズ小さなサイズを詰め込んだら結構たくさん入ってお土産になり、自宅でまた楽しめました。店頭にはお土産イチゴも販売されていたので足りない場合は買えるのも良いと思います。気軽に楽しめたので是非また行きたいです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月30日
    ハルさんのむらちゃん農園への投稿写真1
    • ハルさんのむらちゃん農園への投稿写真2

ハルさん

ハルさん 女性/50代

• いちごパフェ美味しかった

遊び体験済み今回は犬連れでいちご狩りをしてパフェまで作って食べれるという夢のような企画で大満足♪犬用のバギーも用意していただきましたが入る訳がない…と諦めてた予想に反してちょこんと乗ってくれたのでずっと一緒に楽しめました。いちごもとっても甘くてほんとよかったです。お得感満載でした!
    • 行った時期:2024年3月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年3月25日
    なおちゃんさんのむらちゃん農園への投稿写真2

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/50代

• 大満足の新しいいちご狩り体験

遊び体験済みいちご狩りをいろいろ見てたけど、少食女子3人だし…そんなたくさん食べれないし…ここは、食べれる品種も珍しかったし、パフェを食べれて、余ったトッピング用のいちごはお土産に出来るなんて、最高じゃん!って思って行ったら。
    期待以上に大満足!!!「ルビープリンセス」名前も可愛いイチゴ。パフェもすごく美味しいし、うさぎ耳やいちごの被り物も置いてあって、写真撮影もはしゃぎながらたくさん撮れました!
    時間も余裕があるのでゆっくり楽しめて、最高すぎて、また絶対来たいと女子は大盛り上がりの大満足でした。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2024年3月22日
    • 投稿日:2024年3月23日
    パールさんのむらちゃん農園への投稿写真1

パールさん

お宿ツウ パールさん 女性/40代

• 大満足のいちごパフェ

初めて行く場所だったので、無事に到着できるか心配でしたが、いちごパフェの旗が立っていたのですぐにわかりました。お店の方が親切にいちごの説明をして下さりました。自分で摘んだいちごをパフェにのせて、生クリームたっぷりで食べ応えがあって来てよかったと思いました。子供も喜んで食べてました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月28日

よさん

よさん 女性/40代

• 楽しい一時♪

遊び体験済みいちご摘み取り+パフェ作り♪しました(o^∀^o)
    いちごをあまり食べない旦那とは、いちご狩りに行ったことがなかったのですが、むらちゃん農園はパフェ1杯のお値段なので、初めて家族でいちご狩りを楽しむことができました。おかげで娘と旦那は終始笑顔で、楽しい思い出ができました!
    残ったイチゴは、お家でイチゴクレープにして、2度楽しめました♪
    • 行った時期:2023年12月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年12月24日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• 美味しいイチゴ

遊び体験済み訪れた日がたまたま赤いイチゴがほとんど無かったのですが、すでに摘み取り済みの大きなイチゴが準備してありそちらも合わせてパックに詰める事が出来ました。オーナーの方が大切なイチゴの花も摘み取ってくれてあり、SNS映えに使って下さいとの事でとても嬉しかったです。
    イチゴも甘くておいしかったですし、パフェも大きくて満足です。とても良い写真が撮ることが出来ました。残ったイチゴもパック入れて持ち帰ることができて本当に良い体験でした。
    もし機会があればまた行きたいですし、他の方にもおすすめしたいです。楽しいイチゴ摘み、パフェをありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年5月5日
    ラムネさんのむらちゃん農園への投稿写真1

ラムネさん

ラムネさん 女性/50代

• パフェ作りが楽しい

遊び体験済みお店の方が大変感じよく いちごの説明も丁寧にしてくださいました。ルビープリンセスを初めて食べました。あまり赤みの強いものが見つからなかったので 甘みがちょっと物足りなかったです。パフェ作りは楽しく 息子も自分で切って上手にのせていました。家族3人で伺いましたが 残った2パック持ち帰りました。スイーツのお店でパフェを食べても1500円くらいはするので お得感がありました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月21日
    • 投稿日:2023年3月23日

静岡茶々さん

お宿ツウ 静岡茶々さん 女性/60代

• いちご狩り&パフェ作り。楽しさ2倍。

遊び体験済み昨年に引き続き、いちご狩り&パフェ作りに行ってきました。
    自分で、好きないちごをパックいっぱいに詰め、いちご狩り満喫☆詰んだいちごを自分で切ったりしパフェの飾り付け。
    いちご狩り&パフェ作り、子ども共に大満足なひとときを過ごせました。
    • 行った時期:2023年2月10日
    • 投稿日:2023年2月15日

soraさん

soraさん 女性/40代

• いちごもパフェもとても美味しかったです!

一月下旬に家族で行きました。
    12時の予約でしたが、複数の家族連れがいらっしゃいました。
    ※駐車場もテーブルも埋まっていたので、予約で満員って感じでした。
    普通のイチゴ狩りには飽きたと子どもたちに言われたので、
    自分で摘んだ分でパフェが作れるこちらを選びました。
    結果、とても楽しく美味しく、満足でした〜!!
    イチゴは、ルビープリンセスという品種が珍しくとても美味しかったです。
    かおり野と紅ほっぺと食べ比べができるのもよかったです。
    パフェは8割くらいはお店で作ってくれてあるので、
    自分で摘んだイチゴをカットして盛りつけて食べます。
    チョコソースも練乳も各テーブルに置いてあり、かけ放題。
    子どもたちはたっぷりかけて食べていました。
    ハウス内なので、とても温かく過ごせました。
    お店の方も気さくで種類の説明はわかりやすくおもしろく、
    こどもたちも分かりやすかったようです。
    ※余ったイチゴは、パックで持ち帰れます。
    赤いイチゴが少し少なかったようですので、次回は少し時期をずらして
    また行きたいです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月29日
  • 希少いちご、美味しいパフェを堪能

遊び体験済み滅多に雪の降らない浜松でたまたま雪が降って寒い日に行きました。私達のためにハウス内に暖房をかけて温めてくださっていました。ルビープリンセス、紅ほっぺ、かおり香の3品種。収穫したいちごをパフェにトッピングして実食。
    いちご狩りのいちごは冷えていないので好きではないのですが、パフェのアイスクリームと合わせて食べればバッチリ!パフェの中のいちごのシャーベットが酸味が効いてこれも美味しかった。パフェにもたくさんいちごが入っているので、トッピングは少し、残りはお土産に出来ました。
    じゃらんのポイント消化に行ったのですが、大満足です。
    • 行った時期:2023年1月27日
    • 投稿日:2023年1月29日
    ココアさんのむらちゃん農園への投稿写真1

ココアさん

ココアさん 女性/50代

むらちゃん農園の口コミ・写真を投稿する

むらちゃん農園周辺でおすすめのグルメ

• むらちゃん農園からの目安距離

くらや珈琲店

浜松市中区花川町/カフェ

• みれどさんの炭焼きレストランさわやか 浜松和合店への投稿写真1

炭焼きレストランさわやか 浜松和合店

浜松市中区和合町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

私は肉サシも好きなので、赤くてもうまかった。げんこつがデカすぎなんだよ。1300円みんなこ...by マーシーさん

• K-NAKAさんの福みつへの投稿写真1

福みつ

浜松市中区佐藤/飲茶・点心・餃子

老舗の餃子専門店です。旧友と30年ぶりに行ってきました。17時30分と早い時間であり、すぐに入店...by たっちゃんさん

• ひとみんさんのむつぎくへの投稿写真1

むつぎく

浜松市中区砂山町/飲茶・点心・餃子

浜松餃子の名店「むつぎく」さんに行って来ました。 まずはこちらの餃子を食べて驚いたのが、餡...by ふうちゃんさん

むらちゃん農園周辺で開催されるイベント

• 浜松まつりの写真1

浜松まつり

浜松市南区中田島町

2024年05月03日〜05日

歴史を誇る勇壮な凧揚げが見どころの「浜松まつり」が開催されます。期間中、市内100を超える町...

• 春のはなまつりの写真1

春のはなまつり

浜松市北区引佐町奥山

2024年02月17日〜2024年05月06日

豊かな自然に囲まれた花の奥山高原では、例年2月下旬よりしだれ梅が咲きはじめ、3月下旬からは花...

• 遠州はまきた飛竜まつりの写真1

遠州はまきた飛竜まつり

浜松市浜北区中瀬

2024年05月25日

“暴れ天竜”の名のごとく、かつてはその川筋を変えたとされる天竜川を舞台に、「遠州はまきた飛...

• 渋川つつじ公園のつつじの写真1

渋川つつじ公園のつつじ

浜松市北区引佐町渋川

2024年05月11日〜31日

「渋川つつじ」約4000本が自生する群落は、静岡県の天然記念物に指定され、渋川つつじ公園として...

むらちゃん農園周辺のホテル