アイアンマイケルの口コミ一覧

• 美味しかった!

遊び体験済み子ども4人(1ー6歳)を含む友だち家族と行きました。
    初回を予約したこともありいちごがたくさんありました!
    子どもも大人もたくさん食べましたが、レーンが多かったので最後まで楽しむことができました。
    ミルクをつけなくても甘くて美味しかったです。
    高設栽培なので土で汚れることもなく、蜂もブンブンしていなかったのが子連れにはありがたかったです。
    当日はとても天気がよくハウスの中は暑いくらいでした。
    • 投稿日:2024年4月3日

hitomiさん

hitomiさん 女性/30代

• 初めてのイチゴ狩り

遊び体験済み娘と平塚からバスで行ってきました。バスを降りるととても静かですがすがしいところでした。看板もあり、駐車場の人も親切に案内して下さいました。ハウスに着くと、寒い日だったのですが、予約時間前でも開始させて下さいました。イチゴの種類を教えて下さったり、30分の終了時間には放送をいれて下さったりで とても親切なスタッフの皆さんでした。ただ、車で来れない人のためにもバスの本数がもう少し欲しいです。
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月23日

レイコさん

レイコさん 女性/60代

• 会場がたくさんあって清潔、しかも甘かった!

遊び体験済み突然思い立って、前夜予約して当日を迎えました。
    渋滞にハマり約束破りの遅刻! ですが、「今日は大丈夫なので、気をつけて安全運転でお待ちしてます」とありがたいお言葉。いちご狩り会場は複数あって、苺切れにはならず、清潔な綺麗なハウスでした。
    大きくて甘い苺をたくさん頂けた。満足です。
    • 行った時期:2024年3月20日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月23日

Nancyさん

Nancyさん 女性/50代

• 今までで一番よかった

遊び体験済み毎年各地にいちご狩りに行きますが、ここは今までで一番よかったです。レーンの割当てがなく、ハウス内移動自由、客が増えてきたら新しいレーンの開放などあり、実がなくなることがなかったです。今年は温暖で実が出来すぎちゃうと言っていました。前日でも予約できました。午前中に行ったので、実が温まってなくてよかったです。ハウスが暑いので、午後に行くと多分実がぬるいと思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月18日

くーさん

くーさん 女性/20代

• ゆにこさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済み毎年何ヶ所か いちご狩りに行っています。今回は急遽行こうと計画してたまたま空いていたこちらにお世話になりました。
    今まで行ってきたところが当たりだったのか分かりませんがビックリすることばかりでした。。
    案内の前にいちごの摘み方、食べ方をスタッフの方にレクチャーを受けましたが、「ヘタを先ずかじる、で、ぺ!っと出す!」と何度も言い近くの子どもを捕まえてやらせていて、皆さん苦笑い。
    案内された1列には同じタイミングで何組も入れられ開始10分程度で同じ列の方と「もう食べるものないですよね、終わりにします?」と会話したくらいすぐ食べられるイチゴがみあたらなくなってしまいました。食べ終わった方の列へは移動出来、その中から食べられそうなものを必死に探していました。
    ミルクのおかわりいかがですかー?とまわってきてくれていましたが、肝心のいちごがないのでは……。時期が悪かったのかもしれません。
    • 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年4月4日

ゆにこさん

ゆにこさん 女性/30代

• 家族で利用させてもらいました

遊び体験済み車で行ったのですが、5分位歩いた所に駐車してしまいました。
      受付けのスタッフ達の対応は親切で丁寧ですし、3月中旬に利用したのですが 甘いイチゴが多く美味しくいただきました。
    • 投稿日:2023年3月24日

yusenさん

yusenさん 男性/50代

• しょうちゃんさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済み家族サービスで行ったのですが、後悔してます。駐車場の案内板は小さく、駐車場からハウスまでも案内板みて
    勝手に行けと。ハウス内は人が多く良いイチゴは殆ど残っておらず、しかも食べれるイチゴは薄味で甘く無く、美味しくありません。
    妻には何でこの場所にしたのかと怒られる始末でした
    • 行った時期:2023年3月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年3月23日

しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 男性/50代

• 美味しかった!

遊び体験済み今回、初めて利用しました。
    受付に時間が掛かり、少し心配しましたが、ハウスに入るといちごの香りがいっぱい。
    スタンド栽培だったので楽に摘むことが出来て、大変美味しく頂けました。
    • 行った時期:2023年3月12日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年3月16日

yanaさん

yanaさん 男性/60代

• 実った甘いいちごが多くて大満足

ナビに入力して案内されるのは新幹線ガード付近の駐車場で、車を停めると看板の案内に沿って5分程度歩きます。信号機のある交差点をヤマト運輸方向に歩いて辿り着く辺りにいちごハウスがあり、そこの一角(室内)で受付を行います。大きくは書かれていないので少し分かりにくいかなという印象。
    数あるいちごハウスの中から場所と摘み取りエリアを指定され、30分経過したころに放送で名前を呼ばれて終了、そのまま撤収という流れでした。
    親切な対応でしたし、手洗い場やトイレも設置してあるので安心です。また行きたいというのが子ども共々の感想でした。普通の農家のいちご狩りですので、至れり尽くせりのサービスや設備を求める方には不向きです。
    持ち帰り用に冷凍いちごを1キロ1000円で販売していました。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年3月9日
    Gucciさんのアイアンマイケルへの投稿写真1
    • Gucciさんのアイアンマイケルへの投稿写真2

Gucciさん

Gucciさん 男性/40代

• 大きいイチゴに満足

思いの外たくさんの人が、朝も早よから到着していました。きちんおおじさんが誘導してくれて、紅く食べ頃の大きいイチゴがたくさん。お腹いっぱいいただきました。ミルクもたっぷり入れてもらいましたが、結局あまりつけずに終わりました。勿体無いですね。ごめんなさい。全部ご甘いわけではありませんが、とても美味しく、満足いたしました。
    • 行った時期:2023年3月5日
    • 投稿日:2023年3月5日

きーさん

きーさん 女性/60代

アイアンマイケルの口コミ・写真を投稿する

アイアンマイケル周辺でおすすめのグルメ

• かみなりちゃんさんの大番食堂への投稿写真1

大番食堂

平塚市下島/その他軽食・グルメ

• アイアンマイケルからの目安距離

すし兵衛 平塚下島店

平塚市下島/寿司

湘南朝どれの地魚がお寿司で楽しめます。ランチ時はお値打ち価格で、ちらし寿司のセットなどがあ...by あやさん

• ハニーセブンさんの花水ラオシャン本店への投稿写真1

花水ラオシャン本店

平塚市花水台/ラーメン

前から食べてみたかった平塚タンメンに初トライ。昼過ぎの到着でやはり入店待ちの列はやむなし。...by ペンちゃんさん

• アキラさんの大黒庵 本店への投稿写真1

大黒庵 本店

平塚市紅谷町/ラーメン

ラーメンが有名な蕎麦屋ということで興味本位で入店したが、確かに今やオリジナリティの高いラー...by takoさん

アイアンマイケル周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 相模国府祭の写真1

相模国府祭

大磯町(中郡)国府本郷

2024年05月05日

「相模国府祭」は起源が大化の改新まで遡る古い祭りで、虎皮を使う「座間答」は、ほかに類を見な...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

アイアンマイケル周辺のホテル