1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市中央区の観光
  5. ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイル
  6. ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイルの口コミ一覧

• ステーキ食べ放題

遊び体験済み期間限定のステーキ食べ放題に伺いました。
    席は、とても広く間隔も空いていて、快適に食事を楽しむことが出来ました。
    ビュッフェ台の方は、品数は絞られていますが、サラダが新鮮なのがすごく良かったです。
    また、セットのホタテのクリームスープは、とても美味しく、お代わりが出来るのも良かったです。
    肝心のステーキですが、最初に運ばれてきたステーキとお代わりに頼んだものは、質の異なるステーキだと思いました。
    ただ、最後に少しだけと頼んだステーキは、また最初のステーキの質と同じだったので、ある程度変えて提供されているのかな?と思い、そこだけが少し残念でしたが、あの価格で道産牛のステーキが食べ放題はお得だと思いました。
    落ち着いた雰囲気の中でゆったり食事が出来て、札幌市内の他のホテルと違って、駐車料金もかからないのは、とても助かります。接客もとても丁寧で、色々頼んだりしたことに真摯にご対応いただき、とても感謝しております。
    また機会をつくって食事に行きたいです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月31日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月8日

ぴぽさん

ぴぽさん 女性/40代

• ゆったりした空間で美味しいランチ

遊び体験済み選べるメインと、サラダ、デザートビュッフェ!
    サラダは、レタス、きゅうり、トマト、大根、お豆、ポテトサラダと、ドレッシングが3種類。
    新鮮、シャキッとしていてとても美味しい。
    デザートは、フルーツ缶詰多めの杏仁豆腐。これが硬めで私好み。あと、ミニあんドーナツ、いちごのロールケーキ、最後の方には緑色のミニケーキ、あれはなんだろ?笑
    アイスは、バニラ、チョコ、抹茶の3種類。
    メインは、牛スネの赤ワイン煮にしました。
    前菜も美しいし、メインもソースとマッチしてすごく美味しい。カリカリのフランスパンとともに。
    時間無制限のビール、ワイン飲み放題もあるとのこと。
    ただ、静かなゆったり空間に、泥酔者がいると迷惑かな?笑
    ランチ利用で駐車場も無料、ゆっくり会話を楽しめる素敵な時間になりました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

ぺーこさん

ぺーこさん 女性/40代

• 1年ぶりに

遊び体験済み1年ぶりの訪問
    落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。
    牛肉のステーキは美味しいです。
    以前はデザートのケーキ類が3種類ありましたが今回は餡ドーナツでとても残念でした。
    料金はお安いので又利用したいです。
    • 行った時期:2023年12月13日
    • 投稿日:2023年12月17日

なおがりさん

なおがりさん 女性/50代

• 心地よい空間

遊び体験済みレストランの雰囲気も良く、ゆったりと過ごせます。接客も丁寧でした。牛フィレステーキが美味しかったです。ハーフビュッフェは種類が少ないと思いますが、年齢的にちょうどよかったです。前菜も美味しかった。機会があればまた行きたいです。
    • 行った時期:2023年12月2日
    • 投稿日:2023年12月6日

しおぽんさん

しおぽんさん 男性/50代

• さすがホテル

遊び体験済みホテルレストランとあって、接客はとても丁寧!!
    来店直後、お支払いの時にも家族に優しいお声かけもありました。
    久しぶりに揃った家族全員で楽しく食事できました。
    次回も利用したいと思いました。
    • 行った時期:2023年9月30日
    • 投稿日:2023年10月29日

なちなちさん

なちなちさん 女性/50代

• 楽しみにしていたからこそ残念

1.0
    遊び体験済みハーフブュッフェがとても残念でした。
    全然品数がない。
    スイーツは杏仁豆腐とあんドーナツ。
    あんドーナツはスーパーで買ってきたものをただお皿に移しました。
    と言うようなお品でした。
    期待していただけに残念。
    メインのお料理、接客はとてもよかったです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月6日

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん 女性/30代

• 予約の意味がない 予約を理解していない

1.0
    遊び体験済み札幌の宿泊先近く 北大の植物園を散策後到着時刻をぴったりに合わせて
    11時45分レストラン着ピッタリ上手くいった。と思ったのに 席はガラガラ なのに席への案内無し。
    厨房の対応が出来ないので予約時間の12時きっかりでないと案内できない。と呆れて仕舞う態度。
    厨房の能力がなくても席は予約してある 席への案内をするべきです。3組ぐらい外で待されて居ました。
    席はガラガラなのに席への案内なし。酷過ぎ 席へ案内し何か好きな飲み物お飲み下さい。ぐらいの対応が
    出来ないのでしょうか?高飛車 高圧的態度 呆れた。料理云々のレベルではない。対応を再教育すべき。
    会計をしたくても誰も居ない。呼んでも来ない。呼び鈴を置くべき。何しろ客への対応をどうにかして欲しい。
    立地も良くない。不便で有る。あそこに時間キッカリに到着出来る術があるなら教え欲しい。
    何しろ対応が酷いレストランです。トイレも2階のフロント前を通らないと行けません。レストランは1階です。
    従業員の方々はいたって普通です。何しろ仕切って居るスッタッフに再教育が早急に必要です。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月16日

たらちゃんさん

お宿ツウ たらちゃんさん 女性/70代

• 美味しいランチ

遊び体験済み帰省している娘とポイント消化で伺いました。
    牛フィレステーキを選択しましたが、とても柔らかく、添えてある野菜と共に美味しく頂きました。
    ハーフブュッフェの品数は少なめですが、野菜は新鮮ですし、スイーツも美味しかったです。ドリンクも充分です。
    スタッフの皆様も丁寧で心地の良い空間でした。
    ご馳走様でした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年9月5日

つかささん

お宿ツウ つかささん 女性/50代

• コンパクトではあるが、良かった!

遊び体験済み正直メインありきなのでハーフビュッフェの量は
    見た目少なかったですが、結果メインも美味しいし
    ビュッフェも食後のデザートという意味では
    果物やドーナツやアイスが沢山食べれたので満足でした。
    また機会があれば行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年8月30日

aiuさん

aiuさん 男性/30代

• 子供にも優しいレストランでした

遊び体験済みお得なクーポンを使って来訪しました。
    夏休みの子供と行きましたが、他にもお子様連れ沢山来ていました。子供は夏野菜のドリアを頼んで、ハーフビュッフェのジュースやお茶、アイスクリームやデザートを楽しんでいました。ドリアについきたサラダはトマトの湯剥きをしてくれていたりと子供向け対応もバッチリで、スタッフの皆さんもとても親切でした。
    私はホタテのグリルをオーダーしましたが、綺麗な盛りつけで味も美味しく、満足なランチになりました。ボリューム的には少し少なめなので、満腹になりたい方はお肉などボリューミーなメニューを頼むと良いと思います。
    是非また訪れたいレストランになりました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月26日
    おこめさんのホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイルへの投稿写真1
    • おこめさんのホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイルへの投稿写真2

おこめさん

おこめさん 女性/40代

ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイルの口コミ・写真を投稿する

ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイル周辺でおすすめのグルメ

• しなちくさんのサンドイッチ工房 サンドリアへの投稿写真1

サンドイッチ工房 サンドリア

札幌市中央区南8条西/その他軽食・グルメ

何十年前から、好きなのです♪ 良く買いにいきます♪ 「ゴボウ」をいつも買うのですが、「マヨネ...by しゅーくりーむさん

• ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイルからの目安距離

マリピエール

札幌市中央区南8条西/その他軽食・グルメ

西線9条旭山公園通駅(札幌市電)のすぐ近くにあります。 札幌の人気カフェ「森彦」の焼き菓子...by アロンソさん

• エドさんのラーメンさんぱち 南8条店への投稿写真1

ラーメンさんぱち 南8条店

札幌市中央区南8条西/ラーメン

昔から変わらぬ味で、よく行きます☆ みそラーメンが濃すぎないスープで美味しいので、そればか...by みーこさん

• 北の海鮮炙り ノアの箱舟の写真1

北の海鮮炙り ノアの箱舟

札幌市中央区南8条西/居酒屋

夏にクラス会が行われ、こちらのお店が会場でした。たくさん飲んで食べて、大満足!お世話になり...by たかださん

ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイル周辺で開催されるイベント

• 2024さっぽろライラックまつりの写真1

2024さっぽろライラックまつり

2024年05月15日〜26日

「札幌の木」に選定されているライラックの開花にあわせて、「さっぽろライラックまつり」が開催...

• YOSAKOIソーラン祭りの写真1

YOSAKOIソーラン祭り

2024年06月05日〜09日

高知県の“よさこい祭り”と北海道の“ソーラン節”をミックスして生まれた「YOSAKOIソーラン祭...

• 北海道マラソン2024の写真1

北海道マラソン2024

2024年08月25日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。札幌市のシンボル大通公園をスタートし、す...

• 円山公園の桜(札幌)の写真1

円山公園の桜(札幌)

札幌市中央区宮ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月06日

円山原始林の北側に位置し市街地にも近い円山公園は、樹齢100年を超す大木が点在する都会のオア...

ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイル周辺のホテル