東京工業的研究所の口コミ一覧

• 1人でも行きやすい

クリスマスプレゼントに手作りのものを贈りたくて予約しました。
    あまり手先が器用じゃなく1人で不安でしたが、
    気さくに話しかけていただき、丁寧に教えてもらって
    良い雰囲気の中体験ができました!
    3時間の予定でしたが2時間で完成することができて良かったです。
    仕上がりもとても満足で渡すのが楽しみです。
    体験できるものが色々あるようで来月はまた違うものを作りに行きたいと思ってます。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年12月18日
    • 投稿日:2023年12月18日
    にいなさんの東京工業的研究所への投稿写真1

にいなさん

にいなさん 女性/20代

• 時間を忘れてしまうペンケース作り

前日に急遽予約をさせて頂き、利用させて頂きました!
    先生の雰囲気や工房内の雰囲気もとても良く、約3時間半の制作がとても楽しかったです。
    巻き型のペンケースを作ったのですが、初心者にちょうど良い難易度で、雑談をしながら楽しく作らせて頂きました。
    次はサコッシュなどの難易度が少し高めのものに挑戦してみたいです!!
    ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2023年12月8日
    • 投稿日:2023年12月8日

のすけさん

のすけさん 男性/20代

• 楽しく良い体験ができました

遊び体験済みレザークラフトに興味があり、こちらの教室にお邪魔しました。
    コサッシュを作りましたが、色々丁寧に教えてくださりお話しも面白く、とても楽しかったです。
    教室の中に置いてある小物にも沢山レザーが使われていて、レザーが好きな先生という雰囲気がわかりました。
    住宅街にあるのですが、外観一面がグリーンでとてもオシャレな建物ですぐにわかります。
    浅草駅からだと距離があるので、バスがオススメです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月12日

仁さん

仁さん 女性/40代

• 体験型プレゼント

夫が誕生日にサプライズで連れてきてくれました。
    教室のドアを開けた時から楽しい雰囲気が伝わるほど、先生はとにかく気さくで面白い方です!!
    今回選んだコースは、革の色からステッチ・ボタン・金具の色まで全て自分で選べるものになっており、自分だけのオリジナルのキーケースが作れてとても嬉しく思います。
    結婚3年目の革婚式として、革製品をプレゼントしたいという夫の思いもあったそうで、より素敵な思い出になりました。
    楽しい時間をありがとうございました!
    満足の星5です★★★★★!
    • 行った時期:2023年10月9日
    • 投稿日:2023年10月9日
    あずにゃんさんの東京工業的研究所への投稿写真1

あずにゃんさん

あずにゃんさん 女性/30代

• 二つ折りパスケース

2人で参加させて頂きました。私は昔少しレザークラフトに触れたことがあるのですが、連れは完全な初心者。
    まずはパーツの色の組み合わせを選ぶところから始まり、材料や道具の使い方の説明なども全体を通してわかりやすく、要所要所で失敗しがちな点もアドバイスして頂けたので、ストレス無く体験することができました。談話も含めて、和やかで楽しく過ごせます。
    出来上がりも満足です。これから革に味が出ていくのを楽しみながら大切に使います。
    個人的な体感ですが、レザークラフト初心者の方にこそ是非訪れてほしいです!こちらの体験がスタートラインだとレザークラフトを好きになれると思います。おすすめです!
    今後も体験できる内容が変わるかもとお聞きしたので、そこも楽しみにしています。違うものにもチャレンジしたいです。
    今回はありがとうございました!
    (終わってから気づいたのですが、楽しくて時間オーバーしてしまっていてすみませんでした)
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月20日

Kさん

Kさん 女性/40代

• 初めてのレザークラフト、楽しくて優しい先生

• その他
    初めてレザークラフト体験をしましたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。大満足です。
    たくさんの革から自分で2枚を選び、先生が丁寧に一行程ずつ目の前でやって見せながら教えてくださったので、安心して進めることができました。いまの説明が少しわからなかったなどと言ったときも、親切に温かくサポートしてくださりました。気さくでお話の面白い先生です。またやってみたいなと思いました。作品にも愛着が沸いています。どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月14日
    あやかさんの東京工業的研究所への投稿写真1
    • あやかさんの東京工業的研究所への投稿写真2
    • あやかさんの東京工業的研究所への投稿写真3
    • あやかさんの東京工業的研究所への投稿写真4

他1枚の写真

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 初めてのレーザークラフト

初めてのレーザークラフトでしたが,丁寧に教えていただき満足のいく物が作れました!
    革の色がたくさんあり、自分で色を選ぶのも楽しかったです。
    先生がとてもフレンドリーな方で、作業手順だけでなく、革についての雑学や他愛もない話もしてくださりとても楽しい時間でした。
    他の作品を作る際、また利用しようと思います!
    • 投稿日:2023年2月17日
    にっしーさんの東京工業的研究所への投稿写真1

にっしーさん

にっしーさん 男性/20代

• 楽しい時間

初めてのレザークラフト体験でしたが、一工程ずつ丁寧に教えてくださりスムーズに作成できました。
    革を縫っていくのは時間がかかる作業ですが、ずっとおしゃべりして笑いながら進められたので、負担が全然なく、あっという間に出来た気がしました◎
    またお話もしたいなと思います。
    • 投稿日:2023年2月13日

ガンちゃんさん

ガンちゃんさん 女性/20代

• 結婚10周年の記念に。

何か結婚10周年の記念になる物を作りたくて、丁度東京に行った際に行こう!と決めて予約しました。夫婦で相手のキーホルダーを作りました。皮の色選びから始まり、穴開け、糸を縫っていく作業も、丁寧なご指導を頂きながら最後まで完成することができました。オーナーさんが楽しくてノリが良く、始終笑って楽しく過ごせました。ありがとうございました。
    • 投稿日:2023年2月11日

もこさん

もこさん 女性/40代

• 初めてのレザークラフト

遊び体験済み革小物が好きで1度は作ってみたいと思い探していたところ、口コミを見てこちらへ伺いました。先生の教え方が丁寧でわかりやすいですし、みなさん書かれているように雑談から革のお話までとても楽しい! 工房もとても綺麗でオシャレです。飾ってある革小物もひとつひとつじっくり見てしまうくらい素敵でした。
    職人さんのひと手間ひと手間がわかり、今後の革小物の味方が変わります。今度はコインケースとか、作ってみたいです。
    近所にある美味しくて有名な珈琲やさんも教えて頂き、終わったあと珈琲を堪能しながらキーホルダーを付け替えたりと、素敵な時間を過ごすことができました! ありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年8月

東京工業的研究所周辺でおすすめのグルメ

朝日山

台東区清川/ラーメン

中村家

台東区清川/うどん・そば

• 東京工業的研究所からの目安距離

カフェ コロラド 清川店(CAFE COLORADO)

台東区清川/カフェ

丸藤パン

台東区清川/その他軽食・グルメ

東京工業的研究所周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

東京工業的研究所周辺のホテル