甘かった! - 淡路島フルーツ農園の口コミ

のんぴさん

のんぴさん 男性/40代

予約時間より1時間以上早く着いてしまいましたが、快く案内してくださいました。あいにくの雨でしたが、屋根があ
ったので快適に過ごすことができました。みかんはどれも甘くておいしかったです!テーブルの間隔も広く取っており、コロナ渦でも安心です。子連れさんは、手がベタベタになるので、ウェットティッシュ持参がおすすめですよ。

• 行った時期:2021年11月22日
  • 投稿日:2021年11月24日

のんぴさんの他のクチコミ

淡路島フルーツ農園の新着クチコミ

• 口コミを見て行きました!

友達同士

態度が…とかの口コミを見ていたので、子どもたちが好き勝手して怒られないかとビクビクしながら行きましたが、とても良い方たちでした!
    ダメなものはハッキリと言ってくれ、注意してくれます。フォローもしてくれます。
    言い方がキツく感じる方もいるかもしれませんが普通です。
    苺の生育状況、すぐに育つわけじゃないので次の予約の人にも苺が残る様にと場所の規制はしてますし、カバン等が当たって傷まないように悪さしないよう荷物は必要最小限です。
    簡単にですが説明もしてくれます。
    自分たち第一で考えてくれ説明も丁寧でとても優しくヘコヘコしてくれる様な手厚いいちご狩りが良い方は他に行った方がいいかもしれないですね(^^)
    奥様が受付から案内までしてくださり、お話も楽しくさせていただきました。帰りには子どもたちにもたくさん食べた?足りなくない?なんて聞いてくださったり、お礼を伝え帰る際も建物の裏から子どもが大きな声でお礼を伝えたら、建物の窓から覗いて子どもにありがとうと伝えてくださいました^ ^
    いちごは規制エリアより少なく感じましたが探せば色艶がよく、甘さは種類によってもちろん違いますが大きなものも多かったです。小さいものもとても美味しくたくさん食べさせていただきました!
    次は巨峰狩りに行かせていただきます!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月8日

はるかさん

はるかさん

• なんか…

1.0

家族

毎年利用していたけど、今年は特段いちごが少ないし、
    ベビーカーは行けないって言われ、わかりました。ビニールハウスの前に置いときますって言ってるのに、男性がネチネチ辞めといたら?とか赤ちゃんと母親は車で待ってたら的なことを言ってきて非常に気分が悪かった。子ども嫌いなのか、言い方ってもんがある。もう今後は利用しません。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

まいさん

まいさん

• 女性/30代
  • 甘くて大きくて美味しい

カップル・夫婦

水の入ったバケツ(手やイチゴを洗うもの)と練乳を持ってハウスへ、面倒な決まりもなく自由にいちご狩りできました。時期が良かったのか大きくて形もよく完熟のイチゴをたくさんいただきました。小さくても完熟のものはやっぱり甘くて美味しいです。練乳は不要でした。

• 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年2月21日

まささん

まささん

• 男性/60代
  • 気分を害しました

1.0

カップル・夫婦

農園までの案内までは気さくでアットホームな男性だと思っていましたが、ただの客を不快させる失礼な人でした。
    農園内は種類ごとに分けられ、6列ほどあり、手前に細いロープがかかっていました。
    特に農園内でのルール説明も無く、自由に時間制限内でいちご狩りを楽しんでいました。
    ところが、そのロープは予約ごとにエリアを広げていたらしく、ロープより手前で食べ放題だったようで、それを知らずに楽しんでいたら
    「なんのためにロープが張ってると思ってるんや!」
    「好き勝手してたら帰ってもらうからな!」と罵声浴びました。
    説明を受けてなかったので知らなかったですと伝えたのも関わらず、「いま伝えたから、ロープの手前までね」と言われました。
    事前説明しなかったそちらに完全に落ち度があるのでは?
    説明不足だと気づいた時点で、伝え忘れていましたと謝罪すべきでは?
    そもそも客に向かってその口の効き方どうにかしてはいかがですかね。
    せっかく楽しみにしていたのに、男性のせいで気分を害しました。
    いちご自体は美味しかったですが、二度と行こうとは思わないですね。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月18日

ほのかさん

ほのかさん

• 女性/20代
  • 山の中

家族

ぶどう狩りの場所は山の中のプレハブでした。
    そこまでは農園の方が車で乗せていってくれます。
    ガタガタ道なので、酔いやすい方は事前に酔い止めを飲んでおくといいかもしれません。
    飲み物、まだ暑いのでネッククーラー、ミニ扇風機があるといいです。あと小さい子だと未就学児まではお着替えは必須です!
    今年は暑くてぶどうも完熟まではもう少しというところでしたが、30分でも楽しめました!机も椅子もあるのでゆっくりできました!

• 行った時期:2023年9月17日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月19日

りかママさん

りかママさん

淡路島フルーツ農園周辺でおすすめのグルメ

• トヨさんのたこせんべいの里への投稿写真1

たこせんべいの里

淡路市中田/その他軽食・グルメ

4.2 1,618件

以前、お土産で頂いたことがあり、美味しかったので立ち寄りました。 種類もたくさんありすぎて...by シルっちさん

• Juneさんの国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷への投稿写真1

国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

明石海峡公園を散歩したあとの、遅めのランチで利用しました。 淡路牛(?)のカレーをいただき...by オラフママさん

• ルパン7777777さんの明石焼 志田への投稿写真1

明石焼 志田

淡路市富島/その他軽食・グルメ

花の無い時期にはな桟敷を訪れて、明石焼きを食べてみたくて訪れました。 平日だったこともあり...by ルパン7777777さん

• panchanさんの海鮮館への投稿写真1

海鮮館

淡路市岩屋/海鮮

わんこを連れていたのでテラス席があるところを選択、天気も雨でしたが屋根もあり、ゆっくり食事...by ひろあきさん

淡路島フルーツ農園周辺で開催されるイベント

• 明石海峡大橋クルーズの写真1

明石海峡大橋クルーズ

淡路市岩屋

2024年03月22日〜2024年11月30日

世界最大級の「明石海峡大橋」を満喫できるクルーズです。淡路島北部の岩屋港を出発する約75分間...

• 由良湊神社 夏越祭りの写真1

由良湊神社 夏越祭り

洲本市由良

2024年07月28日

淡路の港町ならではの豪快な「夏越祭り」が由良湊神社で行われます。厄年の男衆が神輿を担ぎ、外...

• 淡路島まつり花火大会の写真1

淡路島まつり花火大会

洲本市海岸通

2024年08月04日

淡路島の洲本の夏を彩る「淡路島まつり花火大会」が、2019年以来5年ぶりに開催されます。美しい...

• イングランドの丘 ひまわり大作戦!の写真1

淡路島フルーツ農園からの目安距離

イングランドの丘 ひまわり大作戦!

南あわじ市八木養宜上

2024年07月13日〜2024年08月31日

緑豊かな自然や動物との出会いが楽しめるイングランドの丘で、今年も「ひまわり大作戦」が開催さ...

淡路島フルーツ農園周辺のホテル